Dragonlance - - - -
: "Юнона и Авось"
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Беспечный Ангел
Простите, не удержалась!

Вроде, отдельной темы для этой рок-оперы пока не было, а я ее так люблю...

Если бы умела - создала бы опрос. Мне очень интересно, как вы к Ней относитесь?
medmet
просто здорово отношусь! я однажды нажрался у вечного огня и познакомился с девихой. мы стрельнули у хиппи гитару и стали петь петь янку ну там всякую муть а у нас на марсовом поле всегда страшные военные тусуются и оне попроселе нас юнону и авось спеть. на бис 4 раза. эта ночь с этой песней "ты меня на рассвете разбудишь" - тлеющий уголек моей жизни. как услушу сразу разгорается rolleyes.gif
HIROmant
Да, мне тоже нравится эта рок-опера, сколько еже лет идет, а на ней каждый раз аншлаг. Жаль Караченцова заменят.
Алила
Если честно,я на этой рок-опере не была.Единственная песня,которую знаю - "Я тебя никогда не увижу...".Это, конечно,Вещь!
Agnostic
Я, к сожалению, в живом исполнении - т.е. находясь в театре - эту оперу пока что ни разу не слушала. Зато много раз слушала на кассете! Очень нравится потому что smile.gif . Узнала, что некоторые крылатые фразы, используемые у нас, особенно журналистами в печати, происходят из либретто этой рок-оперы - например, "расформированное поколение, мы в одиночку к истине бредём" (эту фразу и в полном виде и по частям много раз встречала в печати). Музыка, конечно, прекрасная.
А слышал ли кто-нибудь вторую рок-оперу того же композитора, А.Рыбникова - "Звезда и смерть Хаакина Мурьеты"? Вот её я ни разу не слышала, даже отрывков.
t.Tree
Я помню как однажду театр рок оперы приезжал к нам в провинцию. Я конечно же ходил. Персрасная опера. Мне тогда показалось, что некоторые мотивы в чем-то схожи с милодиями из ФФ особенно ФФ7. Жаль не удалось послушать в исполнении Караченцева, но будем надеятся, что он поправиться и приедет как-нибудь к нам.
Элис
Прекрасно отношусь! А как иначе? Это уже классика.
Не могу представить её без Караченцева, правда... Но се ля ви...
Но Ах какая там музыка!..
Chuvi
А я был, а я был, а я был)))Первый раз на рок-оперу пошел, ну что, понравилось не так что уже Ахх...неплохая штука такая, приконна)) Но вот если сейчас смотреть, по-крайней мере среди моих знакомых и вообще в целом, на мой взгляд очень мало людей пошло бы на Юнону. Это контингент примерно 16-18 лет. А старше - так с удовольствием - странно))
DIМедрол
Цитата(Agnostic @ 2-07-2005, 1:18)
Я, к сожалению, в живом исполнении - т.е. находясь в театре - эту оперу пока что ни разу не слушала. Зато много раз слушала на кассете! Очень нравится потому что smile.gif . Узнала, что некоторые крылатые фразы, используемые у нас, особенно журналистами в печати, происходят из либретто этой рок-оперы - например, "расформированное поколение, мы в одиночку к истине бредём" (эту фразу и в полном виде и по частям много раз встречала в печати). Музыка, конечно, прекрасная.
А слышал ли кто-нибудь вторую рок-оперу того же композитора, А.Рыбникова - "Звезда и смерть Хаакина Мурьеты"? Вот её я ни разу не слышала, даже отрывков.

Привет! Зря не слышала звезду и смерть, вещь обалденная!Могу кинуть на мыло пару отрывков, если тебе это интересно. wink.gif
Maariet
Хорошая вещица... Только вот ее нужно не только слушать, но и смотреть. И все зависит от исполнения...
Вот мне повезло: вокал был хороший, да и все остальное порадовало.
тамасик
Реебята умоляю напишите адрес ссылки где можна бесплатно скачать "юнону и авось" и "звезду и смерть". 20лет ищу ети рок-оперы. заранее огромное спасибо
Демон
Юнона и Авось
user posted image
Tracklist:
01. Ария пресвятой девы
02. Ария Резанова "Ангел стань человеком"
03. Ария Резанова "Душой я бешено устал"
04. Белый шиповник
05. Дуэль с Федерико
06. Монолог Резанова "Принисите мне карты открытыми"
07. Ночь. Спальня Кончиты
08. Отпевание
09. Песня моряков "Авось"
10. Плавание
11. Помолвка
12. Прибытие в Америку
13. Пролог
14. Романс "Я тебя никогда не забуду"
15. Сцена в келье. Ожидание кончиты
16. Сцена в церкви, молитва
17. Сцена на балу
18. Финал
19. Хор и сцена "Воздайте господу"
20. Эпилог "Аллилуя"

http://ifolder.ru/3240124

Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
user posted image
1. Вступление
2. Песня Хоакина
3. Песня Шарманщика
4. Золото!
5. Хоакин и друзья
6. Ария Звезды
7. Ария Смерти
8. Сцена в таможне
9. Прощай!
10. Куплеты Смерти 'Будет заваруха!'
11. Вопросы Блаженного без ответа
12. Сцена на корабле
13. Таверна `Заваруха`
14. Девицы и Хоакин
15. Драка в таверне 'Заваруха'
16. Реплика Смерти
17. Заговор
18. Песня Тересы
19. Нападение
20. Колыбельная не родившемуся сыну
21. Реквием
22. Клятва Хоакина
23. Месть Хоакина
24. Вторая ария Смерти
25. Воспоминание о Родине
26. Шествие к могиле Тересы
27. Эпилог

http://ifolder.ru/3241269

Цитата
20лет ищу ети рок-оперы. заранее огромное спасибо

Нет ничего проще

Самое интересное что сам только прослушал впервые "Юнону", в принципе мне понравилась, интересная концепция. Путешествие в Америку. В общем и в целом, впечатления как от настоящей классики - сделано прекрасно! smile.gif
белая и пушистая
Моя мама большая поклонница) еще в дремучем 198.. году они достали с большим трудом две пластинки- "Юнона и Авось" и "звезда и Смерть Хоакина Мурьеты " (кстати, Зорро "младший" (Бандерас)- по версии Голливуда носит фамилию Мурьета , а брата его звали Хоакином))). Вобщем, воспитатели просто таяли (от смеха, подозреваю), когда крошка трех лет (то бишь я) распевала в садике "белую ветку юный любовник графской жене принес..". Говорят. даже на утреннике петь хотела, но меня остановили (подозреваю, что упоминаемый "любовник" был главной причиной biggrin.gif ) .. До сих пор слушаю с удовольствием. Очень нравится видео постановка "классическая", старая..
Когда старшей было 3 года, я как-то на ночь вместо привычной "мельницы" решила спеть "белый шиповник".... Потом на протяжении нескольких месяцев мне приходилось раз по пять-шесть в день петь эту песню.. генетика, наверное)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.