Genevieve
2-03-2005, 22:24
Уфф... Не знала куда эту темку пихнуть: сюдя или в раздел литературы. Но решила сюда.
Как вам сериалы, которые сняли по детективам Дарьи Донцовой? Как актеры? И как вам понравилось то, что сотворили с сюжетом?
Лично я считаю, что сериалы не удались и что книги были значительно лучше.
Что книги, что фильмы по ним - совершенно несъедобны. Никакого сравнения с той же "Каменской".
Книги Донцовой давно не читала, да и сериалы смотрела мельком. Да полностью согластна, что актеры практически все не те, подобраны ужастно.
SilverAngel
12-05-2005, 12:24
Внеочередной малобюджетный продукт тв...Рассчитанный исключительно на популярность книг, которые тоже шедевром назвать невозможно...
В общем - плохой фильм по плохим книгам...
"Можно снять плохой фильм по хорошему сценарию, но хороший по плохому - нет..." (с)
Книги ничего, сойдёт. А вот сериал..............

как бы помягче выразится? мммммммм..... Скажем, не очень качественные.
выражусь так - книги стоили сериала. Собственно, из более качественных книг, которые хотя бы возможно было бы назвать "литературным произведением", может, что-то качественное и сделали бы. А яблочко от яблоньки недалеко... в общем, все поняли...
Про Дашу Васильеву мне не нравится. Разве что коммиссар Перье. Единственное приятное лицо. Хотя про Дашу я книги не люблю. А вот сериалы про Лампу и Вилку мне понравились, особенно про Лампу. До этого сериала я книги про нее не очень любила, зато после все переменилось. Кстати, с воскресенья СТС начнет его повтор.
А Вилка... Ну, в фильме она намного моложе, но это только плюс - то, как она влипает во все истории, кажется естественнее. А как Куприн орет чуть что:"Тараканова!!!" Вот только интересно, поженят их все-таки или нет? Похоже, в фильме решили их оставить просто знакомыми
Из-за этого и история с непонятно чьим папашей вышла несколько скомканой. В книге-то он приехал именно к Куприну... Да и дурацкая история с Аспирином и автобусом. ну и накрутили. Вспомнила, что еще мне в этом сериале не понравилось - Ленинид. Совершенно не похож.Это тот самый маленький, щупленький мужичок из книг?
В общем, мой ответ - лучше всех получился сериал про Лампу.
Vatavna
13-05-2005, 10:39
По-моему, сериалы ужасны. Подбор актеров, вообще "все не так", особенно сама Даша Васильева. Посмотрела одну первую серию из каждого блока и перестала. При том, что "Каменскую" смотрела всю, впрочем, читала только один роман из экранизированных. В романах Донцовой нравится легкий стиль, который стал в сериалах просто развязным.
Цитата (SilverAngel @ 12-05-2005, 12:24) |
В общем - плохой фильм по плохим книгам... |
Когда я слышу отклики типа ужасная книга мне почему-то становится смешно(или грусно), короче, мое мнение таково что когда проводишь по 3 часа в электричке впринципе большего и не надо- честное слово я обожаю класику, хорошую фантастику...но когда ты едешь утром невыспавшаяся в универ или уставшая вечером сложно сосредоточиться на чем-то большем. Моё личное мнение таково, чтотакие незатеёлевые, веселые, где-то наивные,но при этом всегда увлекательные книги должны БЫТЬ!!! И всегда можно найти подходящего автора, для мя это Донцова, ну а для кого-то...короче, на вкус и цвет товарищей нет, и если этот автор не нравится лично те, то надо обосновать это или придержать при се. Воть!!!
А что до сериала, ведь обсуждение посвященно именно этому...Мне он не нравиться. Почему? Причин в общем-то 2:
1. Плохой подбор актеров( ну об этом говорили до мя), кроме героинь-Дашу, Лампу,Виолету-я представляла примерно такими

2. Теряется вся "соль", т.е. все шутки, рецепты...да и вообще почти все за что я люблю книги

А жаль!
Ларинквэ
26-05-2005, 10:25
Книги, хоть и не формат, но гораздо лучше, чем сериал! Актеры подобраны неверно, комкают всю суть и ваще...уф...жуть...

Единственный герой, кот. в Васильевой нормально подобран это Машка, ну maybe еще Перье, а Даша ужасна! В фильме она такая нагленькая, а в книге совсем наоборот! Я уже молчу про Аркадия и Ольгу... В общем подбор актеров ужасает
Genevieve
27-05-2005, 22:54
Ларинквэ
Цитата |
Даша ужасна! В фильме она такая нагленькая, а в книге совсем наоборот! |
Эт точно. Я б сказала, что Удовиченко полный антипод Даши. Разве Даша хоть раз надевала старческие костюмы и шляпы?
SilverAngel Цитата |
В общем - плохой фильм по плохим книгам... |
А чем книги плохие, если не секрет? Легкие детективы, которые одним махом проглатываются. Разве подобные книги плохие?
Теневой дракон
12-06-2005, 14:00
Детективы еще ничего, лучше Евгения Онегина, это точно

. В последнее время, правда, становится ясно, что шуточки одни и те же, а сюжеты повторяются. Сериал иногда интересно посмотреть, увидеть, как истории можно воспринять и до какой степени можно исковеркать книгу

Но актеры... Ладно, без комментариев *глубоко вздыхает*
Что книги, что сериал чушь полная (фанаты не обижайтесь! Это всего лишь мое мнение). Читала пару книг и могу сказать, что во-первых, сюжет сериала в корне отличается от сюжетной линии книг - он полностью перековеркан. Во-вторых, актерский состав оставляет желать лучшего, никакой актерской игры или хотя бы малейшего соответствия с героями книг. Но, скажу честно, Даша мне понравилась. Я именно такой (внешне) ее и представляла, но поведение и манеры кино-Даши опять же отличаются от книжной Даши.
ну.. книги так скажем, ничего, сойдет. Легкие, в памяти не остаются, глотаются быстро и на некоторое вермя захватывают. Но сериалы - это что-то ужасное. Дешевенькие какие-то, актеры подобраны как-то совсем неудачно и играют тоже неособо хорошо. Смотреть невозможно, скучно и даже тошно. Определенно не понравились. Очередное неудачное творение СТС вроде "Бедной Насти" или "Талисмана любви"
О подобных сериалах я вообще-то не лучшего мения(очень уж чувствуеться рука человека творящую данну историю, а ведь в жизни компромисов бывает намного меньше), но будем надееться, что киношники, как обычно не смогли отобразить всей сущности и красоты написанного...
Хм... скажем так, у каждого писателя есть свой резерв, рубеж, рамки (называйте как хотите) преступив которые он начинает исписываться. Книги действительно лучше фильмов, при чем это касается всех произведений, не только Донцовой! Она действительно неплохо пишет, у нее хороший юмор и слог. Но все же ей стоило бы попробовать сменить жанр, усовершенствовать его. А для фильмов нанимать более продфинутых режисеров!
Эльва Виста
21-07-2007, 17:31
Раньше часто читала Донцову, потом посмотрела сериалы. Сейчас просто не переношу книжки эдакие...
Могу сказать одно - любая книга определенно лучше экранизации. Потому что ты читаешь и все представляешь сам. Представляешь как должен выглядеть герой, его манеры, его обояние и так далее. А когда в фильме/сериале ставят самого чмошного актера - это ужасно. Вся симпатия к книге отбивается.
Помнится мне какая-то книга Поляковой нравилась. А в экранизации 25-летнюю девушку играла 40летняя хмыриха *от слова хмырь*.
Так что если читаете книги - не смотрите фильмы. Или лучше сначала фильм - а потом книгу.
Танцующий с Тенями
21-07-2007, 19:36
Книги Донцоыой, Устиновой и иже с ними относятся к литературе, получать удовольствие от которой могут люди не слишком выского духовного развития, прошу прощения.
Даже я с первых страниц знаю, чем все закончится (да, в свое время я их читала, дабы понять, что в этом находят), а уж сгенерировать стиль каждой из них - вообще раз плюнуть.
Тем не менее, искренне уважаю г-жу Донцову: написать такую чушь, чтобы массовое сознание восприняло ее на ура - это надо иметь талант. Так и до захвата мира недолго.
Поэтому не скажу, что полная бездарность. Просто на мой взгляд, высокоорганизованная личность это ни читать, ни смотреть не будет (то есть, будет, но шедевром или хорошим чтивом (кино) не назовет).
Понимаю, от скуки еще и не такое смотрят. Ноотношение у меня к этому отрицательно-снисходительное. Чем бы дитя ни тешилось. Мне, если честно, больше нравится читать Ницще. ))
Хороший детектив - это Кристи, это Стаут. Даже Маринина лучше сей белиберды. Позорит жанр.
Хе хе.. Я бы одним словом назвала творения Донцовой, но, боюсь, сообщение тут же забанят...
Есть такие сериалы и книги, расчитанные на домохозяек, которым нечем заняться, так вот "это" на них и расчитано...
моя мама называет книги подобных авторов"жевачка", пожева и выплюнул, и забыл.
Когда по телеку начинались сериалы по Донцовой переключала канал, потоиу, что смотреть подобную ерунду я не в силах, мой мозг просто взорвёться....