Темный_Омут
18-06-2003, 22:55
Просто я мила тем, что увлекаюсь малоизвестными группами. Соната Арктика - вообще та музыка, которую я могу слушать в любом настроении и состоянии. У меня, к сожалению, есть далеко не все альбомы, и где их у нас достать, я не имею никакого понятия.
Хотелось бы узнать, есть ли у меня единомышленники... И вообще - алоизвестные группы, кому -нибудь нравится то, о чем мало кто даже слышал?
А группа это не такая уж малоизвестная.
Проголосовать не могу, пункта нет нужного. Слушаю периодически, но непостоянно.
Это-же офигительная группа! Одно время я ее месяца полтора из плеера не вынимал. Мелодичность у этих финнов просто потрясающая, Стратовариус и рядом не валялся даже в лучшие свои годы.
Альбомы:
1. Ecliptica
2. Succesor, там сборник старых песен и пара каверов.
3. Silence
4. Winterheart Guild вышел месяца два назад.
Это вообще одна из немногих повер-металл групп, которые мне нравяться. (Кроме Арктической Сонаты слушаю еще Dionysus и Dragonland).
Единорог
19-06-2003, 19:19
Темный_Омут
19-06-2003, 21:41
Не знаю... на самом деле , я не так уж много слышала о ней от других. кого спрашиваю , ответ "а эт ЧТО???"
Я рада, что тут есть человек, которому группа Нравится!
Это супер!
Not yourS
20-06-2003, 17:04
добавь плз вариант - худшая группа в мире. А то проголосовать никак. Что может быть хуже? да разве что Ария с Королем и Шитом.
но соната.... и эти сопляки имеют наглость называться МЕТАЛЛИСТАМИ? мда....куда катится этот мир...
Специально для не разбирающихся в музыкальных направлениях: Sonata Arctica не металлисты. Они пауэр-металлисты. Существует куча разновидностей металла. Блэк, Симфо-Блэк, Тру-Блэк, Хэви Металл, Пауэр Металл, Симфо-Пауэр, Speed Metall, и еще до кучи разновидностей ответвлений и смесей различных стилей.
2Единорог: Сонату просто некорректно сравнивать с Хелловином и тем паче Блайндами. Соната играет финский пауэр металл. Хелловин вообще ближе к хэви ИМХО. А Блайнды играют немецкий симфо-пауэр. Это абсолютно разные стили. Назови хоть одну группу, из которой сонатовцы натырили идей. Они играют СВОЮ музыку. Разве что стратовары играли нечто похожее, но они сдулись.
Единорог
21-06-2003, 16:34
Цитата(SerCo @ 21-06-2003, 5:16)
Sonata Arctica не металлисты. Они пауэр-металлисты.
Очень интересно. По мне, metal есть metal, а power он или нет - это уже частности. Тем более, что сейчас все эти стили и направления постоянно мешаются и перемешиваются.
Во-первых, я сравнивал не стиль, а качество и интересность, а оно далеко не в пользу СА.
Во-вторых (насчет "некорректности"), весь Power Metal зародился с Judas Priest и Helloween, и это аксиома. Безусловно, у всех своя манера, свой стиль, свои фишки, можно ориентироваться на гитары, можно сколь угодно добавлять клавишных, но блин, куда ни плюнь, в 90% случаев отовсюду так и прут "Keepers", и от этого никуда не деться!

Блайнды, кстати, играют не просто симфо-пауэр, а симфо-прог-пауэр. И сравнивать их с киндергарденами - дело неблагодарное. Так же, как и биться имхами.
Not yourS
21-06-2003, 17:31
Алилуя! Павер - не металл! хоть один здравомыслящий человек!
но сами то они они себя считают металлерами, причем ищо какими! у нас все что с хайрами - то металл
Единорог
21-06-2003, 17:42
Ну-ну... Пауэр - не металл; все, что не грайндкор - не музыка. Такие лозунги хорошо смотрятся на заборах и в подъездах, а на форуме извольте приводить аргументы и спорить конструктивно.
И вообще, Not yourS, ваш типаж кажется мне подозрительно знакомым...
Astinus
21-06-2003, 17:50
Елы палы вы че тут базарите. Гнать все под одну гребенку. Тот же Бляйнд Гардиан играл в разные годы разную музыку. Battalions of Fear - это чистейший спид метал. Потом у них произошла поверизация, а затем симфизация. Аналогично Хелловин. С Каем Хансеном одно, а с Киске уже совсем другое. Надо сказать медленно но верно Повер мне начинает надоедать, зато рассцвет блэка, готики и прогрессива. Сейчас слушаю постоянно Finntroll (Jaktens Tid), Lake of Tears (Forever Autumn), Lacrimosa (Stille), Star One (The Space Metal), Сruachan (Promo, Tuatha Na Gael, The Middle Kingdom), Arcana, Keepers of Jerico Part 2, Symphony X.
А возвращаясь к теме. У Сонаты Арктики впечатлили две песни с трибьютов - I want Out (Keepers of Jerico Part I), Still Lovin' You (Tribute to Scorpions). Последняя так вообще получилась просто шедевром, раз в сто лучше, чем оригинал...
Цитата
Существует куча разновидностей металла. Блэк, Симфо-Блэк, Тру-Блэк, Хэви Металл, Пауэр Металл, Симфо-Пауэр, Speed Metall, и еще до кучи разновидностей ответвлений и смесей различных стилей.
SerCo, ты забыл добавить Мелодик Дэс.
Хотя на стили мне наплевать. Музыка для меня имеет только две характеристики:
"Катит" и
"Не катит". Оскорблять те команды, которые "не катят", я не люблю.
Not yours, откуда такая волна презрения!? Sonata Arctica играет музыку для людей, которым она нравится. Тебе не нравится - значит ты не слушаешь. Откуда тогда такая реакция? Называть соплями и прочими выделениями то, что тебе не нравится в музыке - много ума не надо.
Темный_Омут
23-06-2003, 19:08
Lateman ... имхо, там дело не только в музыки... такая агрессия, вполне возможно, направлена на тех, кто эту музыку слушает.
А мне вот не плевать на слова...
" when Death wants to kiss you
fnd you want to kiss him back"
Какие песни вы могли бы порекомендовать к прослушиванию для ознакомления с творчеством этой группы?
Темный_Омут
23-06-2003, 20:40
мне более чем понравился альбом silence . но это мое имхо.
Not yourS
23-06-2003, 23:14
Тсарь, предупрежаю, это где I saw you walking hand in hand with long-haired drummer of the band...
2Тсарь:
Альбом Silence слушай, там одни хиты...
Astinus
24-06-2003, 13:52
А мой выбор на the best song - Still Loving You. Как я уже говорил. Плюс по телеку много раз показывали клип Wolf and Raven.
PS Silence мне тоже больше всего понравился, но все таки советую эту пестню с Требьюта Скорпов...
2Astinus:
А альбом Winterheart Guild слышал? Говорят еще лучше Сайленса вышел...
Темный_Омут
24-06-2003, 19:27
а мне больше всего нравится песня с Silence @sing in Silence@...
Not yourS
30-06-2003, 22:52
Цитата(lateman @ 23-06-2003, 18:03)
Not yours, откуда такая волна презрения!? Sonata Arctica играет музыку для людей, которым она нравится. Тебе не нравится - значит ты не слушаешь. Откуда тогда такая реакция? Называть соплями и прочими выделениями то, что тебе не нравится в музыке - много ума не надо.
просто до смерти надоели полуцивалы, заполонившие все и вся. И когда этакий шкет подбегает к тебе прожать руку как ровне....извините.......павер - музыка, имеющая право на существование, но это не МЕТАЛЛ.
Stainless
10-10-2003, 19:48
Кто "мало что слышал", а кто и на концерте был
Вчера скачал себе тот единственный альбом, который был на
http://delit.net, то есть
Winterheart`s Guild.
Очень понравилось, буду теперь искать прошлые альбомы...
Кстати никто не подскажет их официальный сайт?
ЗЫ
Кстати люди - просветите меня в приват какие малоизвестные группы любых направлений стоит послушать (что кому там нравится).
С уважением.
очень достойная группа

)я слушаю её под любое настроение.. Песни, которые больше всего цепляют это The power of one, Still Loving You, Replica, Full moon.
а другие малоизвестные у нас группы... например Senteced, White Scull,
Dreadfull shadows.
3 интересных песни у них есть- Скорпионовский кавер, Да Кейдж, Да Ми3ери...
А во всем остальном... так себе... вмеру аццтойненький мелодизм... Я уж лучче Стратовариус по н-ному разу врублю ))))))))
Не знаю не знаю, мне много что понравилось...
Особенно на альбоме понравилась песенка Shy.
Я кстати порекомедовал ее Соуль она была в восторге :0)
С уважением.
Понимаешь... всегда, поневоле, будешь сравнивать что-то новое с тем что уже встречал ранее в своей жизни. Если бы мне не с чем было сравнивать я бы поставил Сонате 20 из 10. Но вот в том и вся заморочка, что по моему вкусу, Соната сильно уступает Стратовариусу... и в этом нет ничего удивительного )))
Я не хочу сказать что все другие- лопухи них не смыслят в нормальной музыке, просто мне ближе вот енти банды )) И я ведь не с Катаменией сравниваю или Имп.Наз. )))))
Фистандантилус
11-04-2004, 8:57
Зачем сравнивать и то и другое хорошо!
Jaroshiru
3-05-2004, 3:21
У него очень красивый голос....такой красивый..а песня только одна мне нравиться Letter to Dana и альбом больше всего первый...
Злюк Сковородкр
3-05-2004, 7:34
Как и бодльшинство представителей павер метала - невыразительно, слабо, не ново... Таких паверщиков, как Соната Арктика, тьма и все очень похожи.
Jaroshiru
4-05-2004, 0:48
Цитата(Злюк Сковородкр @ 3-05-2004, 7:34)
Как и бодльшинство представителей павер метала - невыразительно, слабо, не ново... Таких паверщиков, как Соната Арктика, тьма и все очень похожи.
Зато они внесены в энциклопедию металлических групп, и даже найтвиш нет!
Злюк Сковородкр
4-05-2004, 8:35
Jaroshiru
Да хоть в красную книгу их запишите - плявать мне, лучше они от этого не станут.
np: Dio - Naked in the Rain
А мне очень нравиться песенка Kingdom For A Heart...Одна из моих самых любимых песен этой группы!!!
Лакримар
4-05-2004, 15:00
Классная музыка, вообще мне нравится, какую музыку делают финны...Nightwish, Sonata Arctica, Amorphis, Stratovarius, For My Pain, To/Die/For, Children Of Bodom - это же все финны!!! А что касается Сонаты, то любимый альбом - последний, то бишь Winterheart's Guild, но и предыдущие мне тож нравятся...

В этом году, кстати, ожидается новый...осенью вроде бы...
Злюк Сковородкр
4-05-2004, 17:56
Scorpion Только вот не надо путать Аморфиса с Сонатой Арктики

np: Тролль Гнет Ель - Еловый Корень
Лакримар
5-05-2004, 12:43
А я и не сравниваю и не путаю эти группы, я просто сказал, что все они из Финляндии...И что мне нравится финская музыка)) А сравнивать их я не буду, это совершенно разные стили.
Злюк Сковородкр
5-05-2004, 15:50
Scorpion Финская музыка... Такую музыку можно хоть в греции играть, придумали такую вот "финскую" музыку в германии да в англии

А Финская музыка имо это финский фолк
Jaroshiru
10-05-2004, 1:46
Цитата(Злюк Сковородкр @ 5-05-2004, 15:50)
Scorpion Финская музыка... Такую музыку можно хоть в греции играть, придумали такую вот "финскую" музыку в германии да в англии

А Финская музыка имо это финский фолк
Финскиий фолк вообще рулит!!! Коrpiklaani один чего стоит! И Финнтроль!
А не важно где ее придумали ..родина металла вообще америка, но финны последнее время в этом направлении лидеры! у них наверное природа располагает
Темный_Омут
10-05-2004, 2:01
а вот меня можно вполне поздравить!
я стала счастливым владельцем mp3 со ВСЕМИ альбомами SA. + несколько альбомов шведской группы Zonata. кстати, Хоната очнеь и очень неплохая команда.
Злюк Сковородкр
10-05-2004, 8:06
Цитата
родина металла вообще америка
Я чуть наушниками не подавился.... Такого искрометного юмора я давно не наблюдал

np: Iron Maiden - Tailgunner
Файрвинд
10-05-2004, 15:32
Хорошая группа, сейчас как раз слушаю
А так у солиста голос суперский, и слушать приятно. Короче, мне группа нравиться, вотъ!
Да, группа хороша... одна из теч, что не идет на поводу у коммерции и играет честный
повер-метал. Хороший вокал, достаточно профессиональные гитаристы (даже можно сказать очень профессиональные для своего возраста). В общем, хорошая группа!
Странник Степей
28-06-2004, 0:50
Великолепная группа. Очень часто её слушаю.
Гитарист просто виртуоз.
Соната - это то, что может и поднять и плохое настроение и поддержать хмурое. Любимые у меня "Silence" и " Ecliptica".
Да, присоединяюсь к мнению, что кавер на Скорпов у Сонаты получился просто офигенный. А так - обычный мелодичный павер, вполне культурный. Под настроение слушать приятно.
Да, а разве не глупо так категорично все разделять на стили??? И почему это павер перестал металлом быть? Новость... Другое дело, что он со временем приедается и тянет на каких нибудь Satiricon, FinnTroll, Paradise Lost, Testament, Cradle of Filth или Kreator... Список могу продолжить очень длинно, но не вижу надобности. Хоть металл сейчас и поделили на @#$% кучу стилей, зачем кричать, что один (!) стиль это полный отвал, а все остальное - говно. Истоки у всего все-равно одни и те же (но не американские

)))) И группы классные есть независимо от стилей в которых они рубятся...
Леокадия
2-07-2004, 15:57
я слышала несколько песен.очень понравилось.лбимая-Gravenmage(кажется так...я давно не слушала.стыдно

)
Классная группа!!!!!!А кстати, может у кого есть тексты песен?Или кто-нить знает, где это можно достать?
AntiCHrist
9-03-2005, 23:52
Не чего группа! Хотя я слышал всего пару песн, но мне понравилось!
Мдя...слышал только "Ecliptica" , но могу сказать что звучание довольно мелодичное , да и скорость на уровне . В общем , неплохо , надо сказать .
Но такой стиль звучания в целом ,наверное, не в моём вкусе , т.к. запомнилось
не так много песен из альбома. Но с точки зрения качества , как я уже упоминал , всё в норме.
Слышал пока только альбом Reckoning Night...
Неплохой пауэр, мелодично, в меру быстро - слушать можно, ничего плохого о ней сказать не могу, но на одном альбоме мнение не строится, поэтому хорошо бы еще че-нить послушать...
А насчет дискусии по поводу металла - где-то прочитал, что пауэр не металл... Это больше чем металл !!!
Никогда не выделяю какой-то конкретный стиль - если группа нравиться, то стиль меня мало волнует...