Попался мне в раз руки последний альбом сей группы . Назывался он Odin (ну, про что он был , думаю догадываемся) . Так вот в чём дело - альбом этот оказался на редкость качественным Power-metall'oм с хорошо поставленным
вокалом и приличным умением играть на традиционных для металла инструментах . Альбом мне , в-общем , пришёлся по душе - долго я его слушал , а теперь решил спросить , а не слышал ли ещё кто-нибудь из вас другиз произведений этой группы , а также каково было ваше впечатление после их прослушивания? И не знает ли кто фактов о самой группе? Я всё же надеюсь , что не мне одному довелось услышать сие творение .
P.S. <Модераторам> Если такая тема есть - чините поиск ! Я 5 раз искал . Это я так , на всякий пожарный.
Psycho Man
19-03-2005, 7:17
Таких групп в середине 80-х был миллион в одной только Германии. Из них действительно интересных - 1-2%, остальное - фуфло. Вот этот Визард оно и есть
Psycho Man , я не понимаю , при чём здесь 80-е , группа к ним никаким боком не относится. А заявлений типа "Фуфло!" я могу наслушаться и от людей о группе вообще ничего не слышавших , но к сожалению , это уже проблема людей , а не музыки . Причём где аргументированность твоего высказывания ? Где собственно факты , обусловливающие такое отношение . По-моему , такие посты , как и в разделе о компьютерных играх на этом форуме должны удаляться за своей полной неинформативностью . Если группа не понравилась , то для этого должна существовать причина . А таких мнений как твоё всегда может быть что грязи по ЛЮБОЙ группе . Недовольные они такие , всегда найдутся . Причём в лучшем случае половина из них сможет сказать , что им не так было . И чтобы не относиться к другой половине , приводи хотя бы факты!
P.S. Если конечно этот пост не является банальной провокацией ,что мол, у меня плохой слух . Смею заверить , с ним у меня всё в порядке .
Axius а какие нужны факты полной вторичности материала? Сам же говоришь, слух у тебя отличный ))) И все что представляют Визарды, еще в 80-е обыграли все кому не лень, и Аксепт и Мановар и орды других не отличимых друг от друга групп.
Говорят что постоянство- признак профессионализма. Тогда Визарды- истинные профессионалы, потому что вторичны они во всем. И в музыке, и в оформлении (ака арт-ворк), и в лирике- все теже вариации на темы боев, стали и "тру_метала".
Так что за причины должны быть для неприятия абсолютно безликой группы?
Akkaru , я не против высказываний отрицательных , отнюдь . Я за высказывания объективные и обоснованные . Но из сообщения Psycho Man'a не совсем понятно(совсем не понятно?) в чём же заключается та пресловутая "вторичность" . Очень легко сказать нечто вроде "Да у Кобзона и то музыка тяжелее..." : если оно так , то конечно становится ясно , что ничего сверхметаллического от такоё музыки ждать не стоит , но если такое заявление ничем кроме собственно этой фразы не подтверждено , то как-то не очень тут видится нечто кроме обычного субъективизма . Говоря же о музыке , не согласен . Даже альбом , написанный в далеко не новом стиле , может быть создан просто качественно : качественная музыка+качественный вокал+тексты в тему=нормальный качественный альбом . Даже клоны можно сделать с умением(отложите помидоры, лучше взгляните в сторону той же "Эльфийской Рукописи" - ИМХО ,прямое доказательство).Так что аргумент "такое уже было и много..." не есть признак однозначной отстойности .
P.S.А артворк в Одине пристойный(не отстойный!).