Dragonlance - - - -
: В. Шефнер
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Индра
Знаете Ковригина?
Про него Шефнер писал. Может, слышал кто о таком? Мне оч. нравится.
Крайне интересно. Вполне оригинально. Зачастую умно. Почти всегда - забавно.

Собака сторожила гладиолусы
Маячило ей счастье впереди
И ветер на собаке глдил волосы
И ей шептал:"с надеждой вдаль гляди"
Но град пошел, помялись гладиолусы
Их качественность снижена была
Собака взвыла ненормальным голосом -
И умерла!

Но дело не в стебе.
На самом деле Шефнер писал скайфай. С неким старомодным и наивным оттенком. А еще он писал стихи.
Так кто чего думает?
Лавина
ой-ой, темка старенькая, но надеюсь, подтянулись уже, те кто любят Шефнера!

Мое знакомство с его персонажами началось лет с 12-13, самое яркое впечатление от рассказа Про человека с пятью "Не"
письма которые писал его брат- шедевр"Эротизация гранулированных интергралов...",;
толпа людей, идущих в поисках зубного врача , советы по облегчению страданий(например, поиск конских яблок для прикладывания к больному зубу, немая собака...

Бессмертные стихи-
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических!
он спасет от всех болезней, кроме венерических!

А пожиратели времени="хронофаги"-так мой папа называл одну мою подругу, которая по три часа висела у меня на телефоне.

в общем, желтая такая старенькая книга"Сказки для умных" должна быть у каждого человека с хорошим ЧЮ beer.gif
я ее откопаю на полке и потом еще что-нибудь напишу.
спасибо, что напомнили про нее. smile.gif
Кайран
Запомнилась "Девушка у обрыва" этого автора. Почти пародийный мир будущего, в котором роботов называют аббревиатурами наподобие В.О.Л.К и Т.А.Н.К, за преступления наказывают, отправляя убить парочку чрезмерно расплодившихся зайцев, а главный герой старательно записывает в словарь ругательства местного "динозавра" -старого алкоголика.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.