Лично я просто обожаю индийское кино. В отличие от бразильцев, индусы за два часа могут рассказать целую историю, а те на полгода или на год растягивают нудный сюжет.
В индийских фильмах есть всё: любовь, музыка, битвы, дружба и т.д. В отличие от западных, в которых может быть только что-то одно. Если про любовь, то не место сражениям, а если и будет драка, то обязаетльно побьют главного героя. Если боевик, то не место любви, а если и будет live story, то абсолютно бесчувственная и пошлая.
Сегодня посмотрел "Жертва во имя любви". Фильм неплохой, но не лучший из их фильмов. Но я угорал, когда услышал в музыкальном оформлении тему Индианы Джонса, а потом меня вообще добили: в одной из сцен звучала мелодия из "Звёздных Войн".
Больше всего я люблю в индийских фильмах тему семьи и дружбы, там всегда очень много чувств, меня аж на слёзы прошибает.
В детстве любила индийское кино. Любимые фильмы были - "Танцор диско" и "Танцуй, танцуй" с Митхуном Чакраборти и "Зита и Гита". А потом ещё собирала фотографии индийских актёров - на мой взгляд, индийцы высших варн - очень красивые люди (эх, истинные арийцы!). Сейчас мало смотрю. Да у нас показывают только старые фильмы и далеко не самое лучшее, что было снято. Я слышала и мечтаю посмотреть индийскую экранизацию "Махабхараты". Слышала, что это длинный, многосерийный фильм с невероятно красивыми спецэффектами. И почему бы нашему телевидению его не купить?
Тоже сегодня смотрела "Жертва во имя любви". Хм... Мда... Как хорошо, что я не жила в то время, когда в кинотеатрах показывали только индийское кино. Я бы, наверное, свихнулась. Сегодня меня прикололо посмотреть этот фильм. Правда до конца мне так и не дали его досмотреть - родители не выдержали.
Зачем же так убиваться из-за потери чести? Да ещё и покончить жизнь самоубийством. ПО-моему это слишком. А эта Гори (кажется так её звали) всех достала этими "сёстрами". "Если бы твою сестру...", "Если бы твоя сестра...", "Если бы у тебя была сетра...". Млин.
Индийские фильмы настолько полны маразма... Хотя иногда посмотреть я бы не отказалась - отдохнуть от западных и бразильских творений.
Цитата |
...в музыкальном оформлении тему Индианы Джонса... |
Хех, это я тоже слышала... Прикольно...
Цитата |
...мелодия из "Звёздных Войн". |
Скорее всегдо это в "Звёздных войнах" мелодия из "Жертва во имя любви".
Эх индийский фильмы такие чистые, и рассказывают о чистых таких отношениях, о чистой и не порочной любви, добро всегда такое красивое. а зло такое птивное, что так и хочется что бы оно сгинуло, и главный герой, этакой настояций рыцарь, спасает свою даму сердца из башни дракона!
А колорит нацианальный а танцы и музыка, а природа акостюмы дух захватывает, а женщины , ни какой нибудь тощик, а настоящая женщина в теле, ЭХА краски, не хорошие фильмы, хотя не очень сильно опираются на американские боевики, но это видать фильмы на просто го бывателя, а воть есть среди них, которые разбирают проблемы общества, ведь Индия бедная страна, и живущая до сих пор по старым традициям, воть эти фильмы реально можно смотреть!
Agnostic
Во-во, я примерно так же.. по сто раз их пересматривала.. Действительно красивые..
рыжа Да... класс.
Индийские фильмы очень люблю с детства и по сей день. ЗА оптимизм, наверное.. они поют так красиво, танцуют.. Все так натурально, открыто. Не деланно и красиво. и ярко. Очень ярко. Образы просто... замечательные. Короче, умеют в Индии фильмы делать.
Цитата |
Индийские фильмы настолько полны маразма |
А какие фильмы его лишены? Честно говоря, не могу припомнить.
Цитата |
А эта Гори (кажется так её звали) всех достала этими "сёстрами". "Если бы твою сестру...", "Если бы твоя сестра...", "Если бы у тебя была сетра..." |
Да, её звали Гори. Правда достала
Цитата |
Зачем же так убиваться из-за потери чести? Да ещё и покончить жизнь самоубийством. ПО-моему это слишком. |
Мне тоже так кажется. Но у них немного иные понятия, до бедной девушки не могло дойти, что она не лишилась чести, наоборот, она её сохранила, защищая себя, не побоялась обратиться в суд, пойти против системы. Но... Если бы она осталась в живых, то была бы проблема с любовью Белу и принцессы.
Ой какая тема.
Совсем не ожидала здесь.
ЛЮБЛЮ!
Никто не понимает.
Папа вообще говорит- есть кино хорошее, плохое и индийское.
В детстве пересмотрела уйму.
С сестрой собирали фотки, информацию про актеров, композиторов. Бап Пилахири! У!!!
Сейчас ей по барабану. А я не могу спокойно смотреть то, что показывают по телеку. Толи фильмы не те? Толи я?
Смотрю с удовольствием только то, что смотрела в детстве.
А в кинотеатрах не только показывали индийское кино. На него еще и очереди были на пол улицы. Как сейчас на Гарри Поттера.
А в любимом многими "Индиана Джонс и храм судьбы" глав злодея в храме играл глав злодей индийского кино Амриш Пури!
Вот есть один фильм. "Нелюбимая".
Вроде и название неприметное... Но классная комедия. Вроде "Зиты и Гиты", но не такая раскрученная.
Советую всем любителям.
А вообще мои самые любимые - Танцуй, танцуй", "Танцор диско" и "Трое разгневанных мужчин"
И пусть там сплошная наивщина! Зато музыка, костюмы и актеры очень приятны глазу и слуху.
Не могу сказать однозначно - люблю ли. Индиана Джонс - ДАААААА!!!!!!!! Видела ещё "Любовь и предательство" - тоже очень понравилось. А как-то раз по телеку наткнулась на какой-то сериал (даже названия не знаю) - так это полное фуфло. Даже если не брать просто актёрский элемент, то танцы и песенки там начинаются совсем не в кассу. Но, думаю, что не стоит судить всего по одной серии, одного же сериала. Да и сериалы от фильмов отличаются) Поэтому могу сказать, что в целом опыт у меня положительный))))
Цитата
Папа вообще говорит- есть кино хорошее, плохое и индийское.
Мне тоже часто с этим приходится сталкиваться. В индийском кино столько эмоций, что Голливуду и не снилось. Конечно, зачастую фильмы очень наивны, но актёры не просто играют роли, они прямо живут в этих фильмах. Это очень хорошее качество.
Цитата(Элахин @ 3-02-2006, 17:59)
зачастую фильмы очень наивны, но актёры не просто играют роли, они прямо живут в этих фильмах. Это очень хорошее качество.
Согласна. Хорошее.
А еще я как-то смотрела фильм, не помню названия. Там Чакраборти уже под 50. Так это был обычный, жестокий боевик. Ни одной песни. И вообще мрачный и весь такой западный( хотя там разные бывают). Честно - полная фигня.
Пусть лучше они снимают свои классические фильмы - где одним выстрелом трех бандитов, камень метра 3 в диаметре одной левой, красивые актеры и просто их колорит.
Пожалуй, что так.
Я вот видел фильм, там тоже он играл. Так вообще пародия на несколько голливудских фильмов сразу. Так глупо это выглядело.
Мне очень запомнился фильм "Амар, Акбар, Антони" - про троих братьев. Я даже прослезился, когда смотрел его.
А ещё есть новый фильм "Я рядом с тобой", где Шакрук Кхан играет. Боевичок весёлый вышел, и поют неплохо. Мне вообще этот актёр нравится, обаятельный малый весьма.
Синяя Кошка Удачи
6-02-2006, 22:45
обажаю индийское кино. особенно песни с одинаковыми голосами во всех фильмах.
но ничего очень глубокого в них нет

а вот если бы было... цены бы им не было.
хотя сам экшн тоже много стоит
Конечно, индийское кино нравится не всем. Ну, не нравится - не смотри, кто заставляет-то? Не под дулом же пистолета смотрите, а по доброй воле, так что же теперь плеваться и кривиться как от лимона?
Я - индоманка со стажем. Причем с большим. В свое время увлечение индийским кино привело меня к индийской культуре вообще - литературе, религии. Индийские фильмы я и сейчас смотрю. Но - не все, и под настроение. Так ска--а-а-зать, релаксирую.
Agnostic
13-03-2006, 4:41
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 6-02-2006, 21:45)
но ничего очень глубокого в них нет

Ну почему же, это так - фильм на фильм не приходится

. Я вот в прошлом году смотрела интересный фильм индийский, описывающий реальную историю одной их знаменитой танцовщицы, которая попала в аварию и ей ампутировали ноги. Тем ни менее она заново научилась танцевать - на протезах так, как не каждая танцовщица ногами сможет. Самое интересное, что эта танцовщица в фильме играла саму себя, и я первую половину фильма ( повествующую о её юности, ещё со здоровыми ногами) не замечала, что у неё вместо ног протезы. Это же надо было такую силу воли иметь и так сыграть! Вообщем - вот это была драма, так за душу берёт.
АнтиутопиЯ
13-03-2006, 14:12
Обажаю индийское кино за красоту, яркость и легкий налет наивности =) Но самое классное - это индийские барышни! Эдакие пышечки, с огроменными глазами, в обалденных ярких нарядах и украшениях и с потрясающей пластикой!!! На фоне американских блокбастеров индийское кино - что фэнтезийный мир =))
Не знаю не знаю.. Не могу смотреть без улыбки, причем кривой. Да, когла то это было здорово... Но, черт, так глупо.
Единственно - обожаю "Зиту и Гиту". Забавно.
А помните в том году по тнт показывали новый современный индийский фильм? Порадавала там фраза от друзей одного парня, когда он увидел девушку красивую:
-О нет!
- Тоько не пой!!..
Dyremar
27-03-2006, 15:15
я индийское кино не очень люблю. на днях посмотрела фильм - название прозевала - знаете, американская "Красотка" в индийской интерпритации. Все один к одному, только есть небольшое "но". "Принц" купил девушку легкого поведения не для совместных походов в рестораны и оперу, а для того, чтобы та родила ему ребенка, т.к. настоящая жена родить не может - не дано. Вот... в принципе, неплохое кино. Только уж очень оно символичное и наивное - индийское...
Peter Venkman
27-03-2006, 16:44
Просто незабываемое кино я смотрел в детстве. Там все пели танцевали. А в конце главгерою зверски набили рожу, сломали руку(!), проткнули металическим штырем(!!!), а он как ни в чем ни бывало замочил главзлодея. Тогда думал - круто! А теперь посмотрел и ржал весь фильм. Конечно, я не противник индийского кино. Оно есть, но меня оно не раздражает и не радует.
Госпожа Сарказма
28-03-2006, 23:16
Самый суперский Индийский фильм - "Я рядом с тобой".
Правда виден закос под амриканские фильмы, но он же уже более современный.
Особенно понравился конец:
"Не бойся. Я рядом с тобой"
"От этого я боюсь ещё больше!"