Долго ждал, когда кто-то создаст такую тему, но не дождался.
Ну,пообсуждать есть что. Книга сама про российских террористов, при этом по сюжету она сильно дальше Гамбита,т.е. народу,не читавшему Акунина надо будет врубаться по ходу. Зачем так делать? Похоже на то ,что кино будет сильно политизировано.
С удовольствием посмотрел бы на Фандорина-Меньшикова и Грина-Хабенского (если я не ошибаюсь). Но вот Михалков там... Видеть его не хочу и потому фильм вряд ли увижу
В смысле? Зачем кино сняли?
Цитата |
Похоже на то ,что кино будет сильно политизировано. |
А как же! Там же Никита Сергеевич, а он без этого жить не может.
Трангха
24-04-2005, 21:37
Паштет, согласен, лучше бы дали снимать всю серию одному режиссеру, и снимали бы все фильмы в порядке написания книг.
Цитата |
С удовольствием посмотрел бы на Фандорина-Меньшикова и Грея-Хабенского |
на мой взгляд, лучший Грей - Алексей Серебряков. Этому актеру как нельзя лучше удаются роли боевиков и террористов.
Цитата |
Но вот Михалков там... |
насколько я понимаю, Михалков играет Пожарского? Не самая удачная кандидатура в таком случае.
Посмотрела,
не ожидала, что понравится, но в общем все неплохо сделано.
и сильно от гамбита отличается, что собсно и хорошо!
Понравилось: Михалков, Хабенский, Машков (!).
Не понравилось: Меньшиков!!! Чтоб его... Мышь серая.
Жуткая песня в финале, совершенно лишняя и ненужная. Сбежали с первых аккордов.
В целом посмотрела с удовольствием. Разово, но приятно. Хорошая детализация: интерьеры, быт вообще. Нет ощущения халтуры. Уютный чай в подстаканниках... дома так пью.
Очень понравился Михалков при моей к нему не любви. Его роль, работа явно доставляет ему удовольствие.
Иного Козыря вообще не представляла - редкий ля меня случай совпадения воображаемого и киношного образа.
Тоже и Хабенский... вот только играть ему маловато пришлось.
И соответственно: не понравилось как раскрыта линия Грина. В книге про него много: и детство/юность, и размышления... То бишь, показано как и почему складывался характер. Понимаю, что фильм не резиновый, но ИМХО, можно было бы как-то акценты расставить. А то он получился просто никакой - непонятно чего хочет, чем живет, зачем ему все это надо...
Не понравилось как играет Меньшиков. Совершенно. Бледная тень - ни эмоций, ни намека на какую-то игру, на чувства. Я понимаю, что Фандорин был рафинированный, но все же хоть в моменты с женщиной можно было как-то оживиться?
И добил финал. Кто бы позволил чиновнику ТАК разговаривать с братом императора? - Глупость какая-то, честное слово.
Пора и мне высказаться в этой теме.
Фильм получился хуже, чем я надеялся, но лучше, чем боялся.
Фандорин - совершенно никакой. Большую часть времени демонстрирует зрителю свой гордый профиль.
Пожарский - если не считать "барыни", сыграно неплохо.
Грин - так и тянет крикнуть "НЕ ВЕРЮ!" Особенно в сцене драки с Козырем.
Рахмет - вот он как раз получился.
Бурчинский - этот гибрид Бурляева и Сверчинского мне не слишком понравился. Недотянул, ИМХО.
Мыльников - молодец. Настоящий филер!
Ладно, что это я все о мужчинах, да о мужчинах.
Игла - именно такой я ее себе и представлял.
Жюли - чуть похуже, но тоже неплоха.
Эсфирь - вызвала у меня самые негативные эмоции. Это ж надо такое сотворить с самой очаровательной из подруг Фандорина!
Перестрелка в середине сделана неважно, в конце - хорошо.
Выношу вердикт - смотреть стоит.
Swirl Soul
3-05-2005, 5:47
Ходил на этот фильм с девушкой... Ей очень понравился, а я... когда кончился попкорн - я мило захрапел у нее на плечике.
Сюжет скучный, съемки не впечатлили... Юмор отвратительный.
Понравился слуга-японец.
Ни один фильм по Акунину меня еще не зацепил...
Ох, а я вот все пытаюсь сходить, но никак не могу выбраться.
Вообще, это дурная привычка сначала читать отзывы, а потом идти на фильм, да?
Хотя, почитав вашу критику, начинаю сомневаться в том, что вообще хочу туда сходить

тем более, что Акунина я читала, и признаюсь чсетно, я его терпеть не могу. на мой взгляд ничего примечательного...
идти-не идти?
Светлый Циник
4-05-2005, 15:23
Сходила я на фильмец этот. Ну, что здесь можно сказать?
(ничего особенного, Гамбит лучше=РР) Здесь верно выразились - для тех, кто не читал книгу (а еще лучше - всю серию "Приключений Э. Фандорина") понять, что в действительности происходило на экране было трудновато. Впечатления от фильма смазанные какие-то, даже не знаю. Фандорин совершенно не понравился, невыразительный какой-то, остальные и подавно. Сцена с налетом проиграна ужасно, конец тоже. Единственным лучом света в этом царстве тьмы являлся заключительный саунд-трек - вот песня действительно хорошая.
Посмотрела, Ожидала что не понравится уж больно как то разрекламировали. ну удивилась ничего понравился, юмор отменый. игра актеров как всегда достойна внимания, разочаровал Фандорин, уж больно какой то такой ну не знаю весь из себя скучный, не интресный, а может это просто актер, не знаю честно не знаю, БОльшего всего пнравился юмор, сюжет так себе, похоже на гамбит, ну тем как идет разгадка преступника! Возможно еще бы раз посмотрела, аж скольк оглого тела и этот кусок камасутры ну вообще как-то не в тему
посмотрела, а сейчас читаю, по горячим следам.
Меньшиков и Хабенский, в моем понимании актеры с большой буквы! Михалков, как всегда из себя себя корежил. Бондарчук - это просто тошнота, как не стыдно такому "актеру" соваться вообще!
а книгу почитать стоит, многое объясняется лучше.
А насчет скучного Фандорина-Меньшикова, думаю в этом-то и был весь шик, на контрасте с живчиком-Михалковым. Мне очень понравилась его каменность.
Может после гамбитовского супер-активного Фандорина, так кажется.
Наконец-таки я добралась до этого фильма и посмотрела его! Мне про него такие гадости рассказывали, уверяли, что вообще ходить не стоит, что все очень плохо. Злые люди! они были не правы!!! мне очень-очень он понравился))))
Фандорин получился то, что надо, вот только глаза у него были какие-то будто накрашенные, а в целом очень достойно.
Очень впечатлило, как все было здорово снято. Отменный сюжет, он меня просто завертел в вихре ощущений! Фильм несколько раз вышибал слезу, все очень понравилось!
Полностью присоединяюсь в словам Мит. Добавлю только, что Михалков имхо сыграл ярче всех. Книгу я не читала, насколько Пожарский соответствовал оригиналу судить не могу, но я ему поверила. И "барыня" в конце тоже была в тему.
А Меньшиков.. После Цирюльника.. Вах вах.. Не то чтобы плохо, просто безлико как то, и рафинированностью тут не пахнет. Мэйби у него легкий приступ звездной болезни, вследствии которой он решил, что не роль красит человека, а наоборот, и напрягаться не стоит - само как нибудь..
Финальная песня.. слов нет, эмоции распирают.. Что ето за путь к свободе графа Монте-Кристо? кому только в голову пришло ее туда пришпилить, и из каких соображений.. Ну несуразность полнейшая имхо.
А вообще особых впечатлений фильм не вызвал.
А по-моему Меньшиков сыграл просто великолепно, у него получился как раз такой Фандорин, какого я себе представляла. В Сиборском цирюльнике он просто другого человека играл, поэтому сравнивать этих героев не имеет смысла!
Solange
10-06-2005, 13:12
Уважаемая
Virna, не ожидала, что мой последний пост кого нибудь настолько заденет. Мое мнение насчет безжизненной игры Меньшикова - это моё
субъективное мнение, равно как и Ваше по поводу его ..кхм.. шикарной. Не понимаю, какие тут могут быть объяснения, я кажется и так достаточно четко выразилась, и пожалуйста, чувствуйте себя свободно и понижайте харизму (или что там) сколько Вам угодно.
Однако, сознаю, местами бываю резка, кому то может показаться, необоснованно. Есть такой минус - но кто без изъяна
А по моему менять артистов которые играют главных героев не очень хорошо, если уж в Гамбите Бароев сыграл Фандорина так пусть и остается.
Цитата |
Добавлю только, что Михалков имхо сыграл ярче всех. |
А вот с этим полностью согласен, особенно в конце...
Я вот Freybyf пока не читала - все руки не доходят. А фильм только на этой неделе посмотрела.Очень понравилось. Правда сначала немного не понятно было,но потом не могла оторваться.Меньшиков,по-моему,замечательно сыграл,да и вообще актеров хорошо подобрали.
Сразу видно, что книга для экранизации не лучшая. Усилия Фандорина абсолютно не влияют на ход расследования, да и в развязке он прямого участия не принимает, а ведь он-главный герой! По самому фильму: Меньшиков играет Терминатора, а не Фандорина, зато порадовал Михалков, да и намеков на реальную политику почти нет.
Цитата
Меньшиков играет Терминатора, а не Фандорина
Знаешь,
Паштет, если бы он действительно сыграл Терминатора, и в конце фильма замочил Грина приемами "дзю-дзюцу", даже тогда у меня было меньше претензий к нему...