Dragonlance - - - -
: Нестандартные сюжеты
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
red alf
Привет! Вот я думаю, неужели никому еще не надоела эта стандартная схема? А ведь есть же действительно интересное чтиво где не знаешь на 100% чем все кончится, например "Сын сапожника" - простой и очень занятный сюжет, или "Убийство в Тарсисе" - детектив... Ну еще первый рассказ с первой ссылки неплох...
Может кто-нибудь натыкался на интересные Нестандартные сюжеты в фэнтези? Ну там детективы, или приключения воров? Но чтобы без ГлавЗлодея - фашиста которого в конце четвертуют!
Разумеется, линки приветствуются wink.gif

зы Если знаете книги не по Драгонлэндс - пожалуйста, киньте линк на мыло, чтобы не нарушать правила(если тут обсуждаются только DL, разумеется:))
red alf
Ну хорошо, уточню: про лоу-левелных воров smile.gif Можно даже про лоу-левелных героев...
Есть что-нить в эл. виде?
Вот еще вспоминается Кендермор - немного детская и ГЗ все равно четвертуют(в прямом смысле, но только чуть-чуть, потом все-таки отпускают:) уж лучше бы четвертовали biggrin.gif ) но все же это настоящее приключение, а не мясорубка...
Alaric
1. В разделе "Фэнтези и Фантастика" можно обсуждать любые произведения соответствующих жанров, а не только книги DL. Книги DL обычно обсуждаются в разделе "Сага о Копье - Dragonlance". Поэтому если Вы хотите вести обсуждение только о книгах DL, можете сообщить мне (в привате), я перенесу тему туда.
2. Немного непонятно, что подразумевается под нестандартностью. Существует приличное количество книг в жанре фэнтези-детектив. Существует приличное количество книг в котором есть главный гад (кстати, книг с четвертованием я что-то не помню smile.gif и при этом вполне нетривиальный сюжет. Существуют книги, где главного гада нет, но сюжет прост до невозможности. Существует определенное количество книг о ворах (в том числе и до ужаса стандартных). Неясно, о чем предполагается вести речь.
red alf
Вот именно - я еще ни разу не встречал рубрикацию... или как ее там.. книг по жанрам. Все фэнтези да фентези. А что фэнтези - не понятно smile.gif

книг в котором есть главный гад и при этом вполне нетривиальный сюжет
главного гада нет, но сюжет прост до невозможности
нетривиальных книг о ворах

Вот о них и предполагается smile.gif
Называя названия и ссылаясь ссылками wink.gif
Alaric
red alf
Цитата
Вот именно - я еще ни разу не встречал рубрикацию... или как ее там по жанрам.

А ее и нет. Потому что разделение по жанрам дело в общем-то дурное. Ибо единых критериев разделения все равно нет.
"Нетривиальность сюжета" понятие тоже субъективное. Я могу считать нетривиальным что-то одно, Вы - что-то другое. Вообще, если человеку книга понравилась, то он почти наверняка считает сюжет нетривиальным. Так что можете зайти в тему Ваши любимые книги и читать ее smile.gif
Вообще я вижу очень мало смысла в этой теме. Банальное перечисление книг со ссылками мне кажется бессмысленным.

Вообще в этом разделе упомянуто довольно большое число книг, в том числе и подходящие под упомянутые "критерии". Читайте, выбирайте. Что же касается ссылок ... Если книги нет на litportal.ru или fenzin.org, шансы на то, что кто-то даст на нее ссылку, довольно малы.

В общем, тема закрывается, так как мне до сих пор не ясно, что здесь можно обсуждать (скидывание названий со ссылками - не обсуждение). Кто хочет, может давать советы автору в привате.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.