Выношу это в отдельную от ГП тему.
После просмотра фильмов о Поттере о я невольно стала обращать внимание на другие фильмы с участием актеров из "ГП". Так я для себя открыла многие фильмы с Рикманом, Тьюлисом, Олдманом. Большое впечатление на меня произвел фильм (к сожалению, названия не запомнила), где Ричард Харрис сыграл убийцу мальчика. Вот вам и добренький Дамблдор.

. А Тьюлис в "Полном затмении"? Прямо слэшный фанфик про Гарика (надо только заменить Ди Каприо на Рэклиффа)

. А вот в "Timeline" он мне понравился, как и в "Осажденной".
А иногда смотришь какой-то знакомый фильм и вдруг понимаешь, что там играет кто-то из "ГП". Например, недавно смотрела фильм "Ватель" (историческая драма о дворе Людовика XIV) и вдруг мама говорит, актер какой-то знакомый. Присмотрелась и обнаружила, что это Тимоти Сполл (Петтигрю). Надо сказать, паричок у него в этом фильме роскошный! А в другом фильме я его узнала сразу, он играл там полицейского, но из-за Питера Петтигрю, я так и не смогла представить его хорошим.
Что вы думаете об этом? Запомнились ли вам какие-нибудь актеры в других ролях?
Ну, думаю Рикмана упоминать не стоит))) Есть отдельная тема. Все восхищенные ахи-вздохи - это туда.
Остальные актеры... Помню Гэри Олдмана в "Трассе". Чудной такой) Прямо молодой Сириус Блек.
Кстати, в "Мире фантастики" писали, что он отказался озвучивать роль генерала Гривуса(
"Timeline" с Тьюлисом так пока и не посмотрела (намек Аваде), ничего сказать не могу.
Может, напомнишь какие-нибудь еще известные фильмы, где я могла их видеть?
Госпожа Сарказма
3-06-2005, 19:17
Я помню первый фильм, в котором я увидела Гэри Олдмана. Это был "Пятый Элемент".
Он ещё снимался в "Леон".
А Мэгги Смит снималась в фильме "Действуй сестра". Я посмотрела ГП, а потом по стс показывали "ДС". Вот тогда я и вспомнила, где я её видела.
Мэгги Смит снималась в "Чай с муссолини" и в "Годсфорд-парке". Я знала почти всех актеров из ГП еще до выхода сериала (за искл. молодняка, специально набранного, естесс-но). Хотя вот Фелтон-Драко засветился раньше в "Анне и короле".
Скажем, я не открывала для себя кого-то после ГП, а наоборот - смотря ГП, искала там тех, кого знала уже по другим ролям.
Цитата (Мит @ 4-06-2005, 12:28) |
Я знала почти всех актеров из ГП еще до выхода сериала (за искл. молодняка, специально набранного, естесс-но). Хотя вот Фелтон-Драко засветился раньше в "Анне и короле". |
Ну, Дэн тоже засветился раньше. В фильме "Дэвид Копперфилд". Там еще Мэгги Смит его тетушку играла

Они прекрасно смотрелись вместе - МакГонаголл, воспитывающая юного Гарри. Прямо тема для фанфика-альтернативки.
А сегодня по ТВ-1000 покажут фильм-мюзикл "Тщетные усилия любви". В ролях значатся Кеннет Брана и Тимоти Сполл

. Кроме того, Кеннет Брана является и режиссером этого фильма. Обязательно буду смотреть.
Ах, да, вспомнила. Актриса, играющая Петунию Дурсль, снималась в фильме "Трое мужчин и маленькая леди". Она там была директором какого-то пансионата для девочек.
И еще в фильме-спектакле я ее видела. Про принцессу, которая переодевалась юношей, чтобы подружиться с понравившимся ей принцем. Там такая путаница была)))
Обе эти роли - положительные. И вдруг в ГП она такую стервозную тетушку изображает)
Ну Гери Олдмен играл в "Пятом элементе"...ну особо мне он понравился в "Леоне"!!ему особенно удаются роли негодяев...
тут кста сёня перепутала его с актером из "Сары"..
Цитата (Nicke @ 6-06-2005, 0:43) |
Актриса, играющая Петунию Дурсль, снималась в фильме "Трое мужчин и маленькая леди". Она там была директором какого-то пансионата для девочек. И еще в фильме-спектакле я ее видела. Про принцессу, которая переодевалась юношей, чтобы подружиться с понравившимся ей принцем. Там такая путаница была))) Обе эти роли - положительные. И вдруг в ГП она такую стервозную тетушку изображает) |
А в "Джейн Эйр" она тетушку Джейн играет – вторую тетю Петунию. Такая же стерва.
Посмотрела я "Тщетные усилия любви". Ну что сказать. Сам фильм так себе. Но когда Сполл (Петтигрю) двигался танцующей походкой, да еще на цыпочках – просто угорала. В танце он вообще уморительно смотрится.
Crazy cat
10-06-2005, 0:00
Недавно сидела я у подруги, а по телевизору какой то фильм показывали, и тут вижу я на экране Мегги Смит, а затем еще одна знакомая актриса, мы потом поняли, что это та актриса, которая играла тетю Петунью в ГП. Название фильма я правда так и не узнала.
Петь дифирамбы Гэри Олдмену не буду, сами знаете в каких фильмах он играл, мне он очень понравился в "трасса 60".
Хочу пойти в кинотеатр на "Царство Небесное", посмотреть на Девида Тьюлиса не в роли проффесора Люпина.
Ancalime
10-06-2005, 14:10
Ага, смотришь ГП и удивляешся столько лиц знакомых. Я, вот, не помню как зовут актера играющего Люпина, но он снимался в "Динотопии" (если кто и з Украины так его недавно по ICTV показывали), ток там он играл не весьма положительного персонажа.
Цитата (Dark_Angel @ 10-06-2005, 14:10) |
Ага, смотришь ГП и удивляешся столько лиц знакомых. Я, вот, не помню как зовут актера играющего Люпина, но он снимался в "Динотопии" (если кто и з Украины так его недавно по ICTV показывали), ток там он играл не весьма положительного персонажа. |
Актера зовут Дэвид Тьюлис
Правда в "Динотопии" я его еще не видела

Все собираюсь и никак. Хотя ее уже раз пять показывали по СТС, не меньше.
Crazy cat
15-06-2005, 14:28
Вчера я посмотрела на Девида Тьюлиса в "Царстве небесном" и мое мнение абсолютно положительное! Отлично сыграл! Я его не сразу узнала, он играет священника с длинным носом, с бородой и седыми волосами. Но у него своеобразная мимика поэтому даже в гриме легко узнается. Жаль играл он не долго, подлые сарацины его убили и отрубили голову. В середине фильма, когда несчастный Балиан не может нигде найти Бога и обращается за советом к Тьюлису-священику мой муж наклоняется ко мне и говорит: "Съешь шоколадку, Балиан, это помогает!" Я хохотала на весь зал.
Еще Д. Тьюлис играл в достаточно старом (1996 года) фэнтези фильме "Сердце Дракона", в первом только. Он там играл Айнона, крайне отрицательную роль! А сам фильм очень даже ничего! Может кто, смотрел...
Цитата(Rynn @ 19-06-2005, 15:38)
Еще Д. Тьюлис играл в достаточно старом (1996 года) фэнтези фильме "Сердце Дракона", в первом только. Он там играл Айнона, крайне отрицательную роль! А сам фильм очень даже ничего! Может кто, смотрел...
Смотрела-смотрела!!!! Там еще и Айзекс (Малфой) играл

. А фильм действительно неплохой.
Айзекс еще в "Патриоте" (последнем) играл. Хороши у него отрицательные роли) Ну, идет человеку надменный взгляд, гордая осанка. Добавить длинные светлые волосы - и перед вами Малфой-старший верхом на коне.
Никто не смотрел в пятницу по "Первому" "Из ада"? Это фильм про Джека Потрошителя. Я смотрела всего несколько минут и то, только потому, что увидела знакомую физиономию. Правда, гораздо дольше я соображала, кого видела. Потом вспомнила – Робби Колтрейна, то бишь Хагрида

. Без этой дикой бороды я его сразу и не узнала. потом вспомнила, что видела его давно в фильме "Монахини в бегах" - он играл одну из "монашек"

.
Ларинквэ
5-07-2005, 10:54
Мне понравился актер, играющий Хагрида(к сожалению, имя не помню) в триллере "Из ада" Было здорово.
все-таки хорошо Петтигрю смотрится в тюрьме, пусть и маггловской

Это я про фильм "Подарок судьбы", который показали вчера по СТС, в котором персонаж Тимоти Сполла (к сожалению, имя не запомнила - я его звала Петтигрю

) сидит в тюрьме. Все-таки противная харя у актера! Но играет он классно, ничего нельзя сказать. Хотя роль зека ему подходит все же больше, чем роль полицейского, ищущего маньяка...
Еще один фильм со Споллом показали сегодня ночью по твц - "Тайны и ложь". Смешно, но в этом фильме, с бородой, он мне напоминает Александра Гуревича. Борода, вообще, ему идет, с ней он не такой урод ))).
Annette
13-09-2005, 20:09
Из всех актёров, собранных в этом курятнике, я могу выделить буквально легенду Кино. Гэри Олдмена..
Боже, как он играет!!!
Алая Буква, Дракула, Леон...да любую его роль можно назвать практически безупречно сыгранной.
Хотя, ту май майнд, это не тема, а флуд в чистом виде
Порассуждать о гениальности того или иного актёра можно и во флудочной
Цитата(Annette @ 13-09-2005, 20:09)
Из всех актёров, собранных в этом курятнике, я могу выделить буквально легенду Кино. Гэри Олдмена..
А почему "курятнике"?
P.S. Я не очень люблю фильм "Действуй сестра", но вчера просто наслаждалась игрой Мэгги Смит. Обожаю эту актрису. Правда, даже ради нее не смогла заставить себя сегодня смотреть "Действуй, сестра" - 2.
Annette
14-09-2005, 23:34
Потому что там задействовано достаточно много актёров и в весьма цветастых ролях
А никто не смотрел на днях по Рен-ТВ мелодраму по произведениям Тургенева и Чехова "Молитва влюбленных"?
Там одну из главных ролей, этакую графиню-самодурку играет Джулия Уолтерс. Суперская роль. Мне она в этом фильме понравилась даже больше, чем в качестве матери многочисленного семейства Уизли
Crazy cat
21-10-2005, 13:39
Только что пересмотрела фильм "Рок-звезда". Там одну из ролей играет Тимоти Сполл - продюсер рок-группы. Ну и противная у него физиономия, даже когда играет положительные роли. В этом фильме он еще и такой толстый. Мне понравилось, как он бросил свою девушку: "Я пошел в туалет и не вернулся..."
Сейчас снова смотрела "Дэвида Копперфилда". Все-таки Мэгги Смит и Зоя Уонамейкер в этом фильме великолепны! Мадам Хуч я вобще узнала только по титрам - эта элегантная стерва совсем не похожа на взъерошенную училку Гарри, вот только, не знаю почему, но ее язвительная улыбка мне очень сильно напомнила поджатые губы МакГонаголл.
Но больше всего мне нравится маленький мальчик с большими, широко открытыми глазами. Такой трогательный взгляд. И актерская игра отличная. Даже лучше, по-моему, чем в фильмах о Поттере. В маленьком Дэне есть искренность и непосредственность, чего я не вижу в последних фильмах о Гарьке.
З.Ы. в фильмографии Мэгги Смит есть очень милая роль:
"Memento Mori" (1992) (TV) .... Mrs. Mabel Pettigrew.
Ничего не напоминает? :-)