Dragonlance - - - -
: В. Высоцкий
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Helga
Хороший человек, актер, поэт, исполнитель. Я выросла на его песнях. Тогда много в текстах не понимала, но все равно нравилось.
Поражает то, что он умел, мог и пел/писал обо все: дружбе, жизни, войне, любви, свободе. Жизнеутвержающие у него песни. Как вы считаете?
Spectre28
жизнеутверждающие?.. даже и не знаю. У него хватает грустных песен, кажется. Те же "Серебряные струны". Но он действительно писал великолепные песни, рядом с текстами которых современная эстрада - отдыхает) Писал обо всём и обо всём писал равно замечательно. И так же замечательно исполнял.Любимое: "Книжные дети", "Рецедивист", "Охота на волков", "Тот, который не стрелял". Эти песни могу слешать в любом настроении и в любых количествах, прокручивая их раз за разом. Даже не буду писать ничего развёрнутого. Название темы, имя Высоцкого говорит само за себя)
Helga
Грустных песен хватает, не спорю. Но ведь песне не обязательно быть веселой для того, чтобы она жизнеутверждающей. Охоты с ветролетов, Бег иноходца, Братские могилы, Балада о детстве и песни из фильма Вертикаль. Как много для меня в звучании гитары и его хрипловатом голосе.
Единорог
Очень люблю его творчество. Не все, правда - военные и блатные песни вообще не мое, а вот сказочные, философские и просто умные и красивые песни - очень. Перечислять любимые не стану, их слишком много... но все-так "Баллада о борьбе" и "Песня о вещей Кассандре" - самые-самые smile.gif

Замечательный человек, что еще можно сказать...
Akkaru
Согласен насчет жизнеутверждающих песен. Да, попадаются среди них печальные... но даже не смотря на это, от его песен не остается чувства безысходности.
Хотя и мне из его песен нравится далеко не все.
Но как поэт он у меня вызывает исключительно уважение.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.