Dragonlance - - - -
: Чиж и Со
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Capgaykap
Вот знаете, сегодня все утро слушаю. Настолько душевные песни, просто не передать...

Спаса со стены под рубаху снял
Хату подпалил да обрез достал
При Cоветах жить - торговать свой крест
Сколько нас таких уходило в лес...

Ваше мнение?
Sarten
Чиж - это супер =) Весь =) С первого и до последнего альбома... Его тексты очень близки мне... Мне почти всё нравится...

На кухне мышка уронила банку.
Черная фишка, белка в колесе.
С силами собравшись, до зари поднявшись, и
С песней северного ветра по шоссе,
С песней северного ветра по шоссе.

Спит моя малышка, ей сейчас теплей.
Поистерлись струны хипповской коммунны, но
Сохранилась песня Земляничных полей.
Все мы помним песню Земляничных полей.

И трава-афганка кончилась давно.
Детям рок-н-ролла хватит димедрола, чтоб
Погрузиться в сюрреалистичное кино...

Смолкла тальянка, Вудсток опустел.
С мыслями собравшись, до зари поднявшись, и
С песней северного ветра по шоссе,
С песней северного ветра по шоссе.

*взгрустнул*
Чиж & Co - на данный момент, наверное, моя самая-самая любимая музыка...
Ангел
Чиж... Вот знаете, уже несколько дней слушаю)) Спасибо кое-кому выше wink.gif
Вот черт его знает, вроде бы простые слова, но они настолько точно формулируют то, что творится в тебе, а сам ты это сформулировать не можешь... здорово, короче) попадает прямо в цель.

И сейчас слушаю.. хорошо и грустно.

Оставь меня дома, захлопни дверь
Отключи телефон, выключи свет
С утра есть иллюзии, что все не так уж плохо,
С утра есть сказка со счастливым концом...

...

Но вера осталась и надежда живет
Я знаю, что любовь никогда не умрет
Лишь дай мне иллюзию, что все не так уж плохо
И расскажи мне сказку со счастливым концом

Пойду в поход - два ангела вперед
Один душу спасает, другой тело бережет.
Последний поход - два ангела вперед
Один душу спасает, другой - тело бережет...
Cordaf
Охх, не буду ничего говорить... Люблю и точка. Сколько раз они напару с сэром Максом меня от меня спасали - не счесть...

Лежа в теплой воде ванной комнаты
Я борюсь с искушением лезвия...
Кто-то скажет: "Понты!"
Люди добрые, я люблю, я завидую вам!
Мне не хватает свободы...
Скоффер
Действительно хорошая и душевная музыка. Временами накатывает и пытаюсь писать что-то подобное, иногда даже получается, правда потом эти экспромты забываются. Надо бы их записти дома завети, а то нет ничего, кроме "Бомбардировщиков"
Radical Dreamer
Чижа обожаю =) Каждый раз, когда вижу гитару - требую Фантома =)))
Рейдер
Очень люблю Чижа. Господа, подскажите песню. Стыдно, но не помню ни названия, ни одной строчки, помню только, что очень красивая и там про ежа и еще каких-то животных. Что-то вроде: "К нам на чай (кофе, ужин, полдник smile.gif) придут еж, кот и..." Всю голову уже сломал!
Кендерское отродье
Чиж - форевер! Песни искренние, душевные...я без них просто не могу. Особенно "На двоих" и "Мне не хватает свободы".
No name
Чиж супер особенно 18 берёз
madcat
А мне "Дорожная №2" больше всего нравится! Ну и "Вот пуля просвистела" и "На двоих". А вообще у Чижа песен хороших не счесть, любимую достаточно сложно выделить!
Zorin
На данный момент, любимая группа отечественного производства. Раньше слушал только из-за музыки, не вслушиваясь в тексты, сейчас же в величайшем восторге от текстов. Повторюсь, имхо, лучшая группа отечественного производства.
Кендер-Боддисатва
Цитата
сейчас же в величайшем восторге от текстов

Думается мне, всенародную любовь сей коллектив завоевал еще и потому, что примерно треть исполняемых ими песен принадлежат авторству не Чигракова.
Zorin
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 2-01-2007, 10:52)
Думается мне, всенародную любовь сей коллектив завоевал еще и потому, что примерно треть исполняемых ими песен принадлежат авторству не Чигракова.

хм... например? конечно есть последние альбомы(например "Про слонов" Слава&Чиж), но они популярностью не пользуются... А что-н из раннего, что привело Чиж Ко к славе.. хм, вроде нет такого...
Кендер-Боддисатва
Цитата(Zorin @ 3-01-2007, 13:50)
хм... например? конечно есть последние альбомы(например "Про слонов" Слава&Чиж), но они популярностью не пользуются... А что-н из раннего, что привело Чиж Ко к славе.. хм, вроде нет такого...

Ну, лично я впервые услышал Чижа году этак в 95-м, когда он на Первом канале исполнил «На поле танки грохотали». Да, в более широких кругах о нем заговорили после выхода его дебютного альбома «Чиж», составленного в основном из его песен (да он собственно и ушел из Разных Людей потому что хотел более яркого самовыражения, Люди все-таки проект Чернецкого). Но истинно всенародной любовья он стал пользоваться в том числе из-за исполнения таких песен как Тучи над городом встали, Вот пуля просвистела.., Есть! , Папиросы, Бомбардировщики, Под звездами Балканскими и многих других, давно уже ставших народными. (В скобках замечу, что практически все кавер-версии ему удались, за исключением, пожалуй, Пригородного Блюза.)

P.S. Имхо-респект лично Чигракову, за то, что он поимел участие в записи 3-го альбома нарвской группы AveNue и в немалой степени способствовал ее продвижению на российские рок-площадки, а также за то, что нерегулярно smile.gif появляется у нас и дает концерты, в т.ч. и бесплатные.
Cordaf
Кендер-Боддисатва
О всенародной любви, как и о том откуда она приходит и с чего вдруг берется, рассуждать не буду, но тоже в скобках замечу, что в нашем захолустье Чиж появился с одной малоизвестной своей песенкой: "О любви" называется. 8) Орала изо всех киосков с музыкой и из большинства с пивом.

Так что я почему-то считаю, что известностью своей Чиграков обязан именно этому своему шлягеру, потому как никакие танки и бомбардировщики с этим взрывом мозга не сравнятся.))

А "истинно всенародной любви" у него по-моему до сих пор нет.)
ameli
27 января собираюсь сходить на их концерт guitar.gif
Когда слышу такие песни, как "Партизанская борода","Russo Matroso" - сразу поднимаеться настроение beer.gif Мночие Чижовские песни рисуют у меня в воображении такую обстановку: далёкая, богом забытая деревня, вечер, весёлая компания, бухло, гитара rolleyes.gif
Безумно хочу научиться играть "Ассоль" - пока никак не получается sad.gif
Vitus KL
Цитата(Cordaf @ 5-01-2007, 4:44)
Кендер-Боддисатва

Так что я почему-то считаю, что известностью своей Чиграков обязан именно этому своему шлягеру, потому как никакие танки и бомбардировщики с этим взрывом мозга не сравнятся.))

А "истинно всенародной любви" у него по-моему до сих пор нет.)

Ну не знаю, после того как на бардовском фестивале около каждого костра, где сидели те кому за десять, но нет еще пятнадцати, по три раза в час исполнялся "Фантом", я склонен не согласиться. В паре с этой песней шел набор таких шлягеров, что на их фоне она и правда выглядела шедевром!

На самом деле я люблю некоторые их песни, из разных альбомов, не зависимо от их популярности в народе.
Swirl Soul
А как они ГРоБ "Про Дурачка" перепели... вообще весч!
Правда вот в прошлом году приезжали. Концерт 1ч20минут и усенах..... Аж обидно.
Аксалин
Уважаю. Но сама сейчас практически не слушаю. Хотя было время, часто ставила. "А не спеть ли мне песню о любви...", "Вена - моя эрогенная зона...", "мой фантом стрелою белой...", "Папиросы", "... знает ветер в поле, только он всегда молчит..." (если не ошибаюсь, это называется "Дорожная"). На компе есть Чиж только в сборниках. Голос хороший, но меня больше не цепляет. Почему он так популярен, я не знаю. Может, из-за стилизации под народные песни? =) Самая известная песня Чижа, это "Фантом", имхо. Ее на тусовках поют, но она все-таки народная.
DiVert
Хм... А я "Фантома", как ни странно, умудрилась услышать сравнительно недавно - как раз на одной из тусовок под гитару. Но она мне до сих пор нравится.
Правда, мой Чиж с компа куда-то испарился ещё полгода назад, но если иногда улавливаю что-нибудь по радио, мне нравится. Хотя это не тот тип песен, которые я слушаю чаще всего и для поднятия настроения.
Sateer
Хорошая музыка для гитары, легкой грусти и пива. Чиж в моей памяти всегда ассоциируется именно так. Могу еще добавить, что несмотря на заверения об отсуствии особой любви, Чиж - всё таки - народное. Различное по социуму. =))))))
Tire
эх, Чиж... "Вечная молодость". Люблю и уважаю. Искренняя, живая музыка. Можно и под гитару, можно и на едине с собой.
"18 берез", "Полонез", "Дверь в лето" и т. д.
Genevieve
В целом я к "Чижу" нейтральна, хотя не раз слышала их песни в детстве. Музыка действительно приятная и легкая, но зацепили меня лишь немногие песни, в частности, "Поход". Я эту песню просто обожаю, причем уже очень долгое время.
Ильмарэ
Обожаю Чижа за его голос, и очень люблю все его песни, кроме той у которой есть слова "И таранькой об колено так чтоб чистилась полегче, то досада. то измена, не люблю я эти вещи", и одна народная "по полю танки грохотали", а любимые... М-м, остальные все любимые! tongue.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.