Dragonlance - - - -
: Уильям Берроуз
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
каору нагиса
wink.gif Как вам этот писатель?
Недавно прочёл его книгу "Кот внутри" оригинальная вещь, чего уж там. описание собак там забавное, мне понравилось, хотя сам я собак люблю. cool.gif
Swirl Soul
Прочел у него "Junky. Исповедь неисправимого наркомана". Вещь достаточно занятная. О наркотиках, наркоманах, причем взгляд на эту проблему "изнутри".
Только действительно ли это его биография? Вот что меня сильно интересует.
Reptar
каору нагиса
Имеется ввиду William Burroughs? Исповедь неисправимого наркомана у него есть, а вот "Кот внутри" это наверное какое-то малоизвестное произведение, либо это какой-то другой Берроуз.
Swirl Soul
Забавный опус по его биографии можно увидеть в фильме "Обед нагишом" - очень лиричное зрелище.
каору нагиса
Он самый.
а "Нагой обед" меня тоже впечатлил...
Agnostic
Ах, вы ВОТ КАКОГО Берроуза имеете в виду (а то ведь их много)! Так это же был совершенно ненормальный тип - вроде нашего Венечки Ерофеева, только по части наркотиков (в смысле: он делал из них оригинальные смеси и коктейли, если верить тому, что я про него читала). И книги у него соответственные. Я пыталась читать когда-то "Обед нагишом" и "Дикие мальчики" - из интереса к тому, что может написать законченный наркоман. В принципе, я примерно такого и ожидала biggrin.gif .
Swirl Soul
Цитата(Agnostic @ 16-01-2006, 5:59)
Так это же был совершенно ненормальный тип - вроде нашего Венечки Ерофеева, только по части наркотиков (в смысле: он делал из них оригинальные смеси и коктейли, если верить тому, что я про него читала).

Тимоти Лири был помешан на ЛСД, но это не помешало ему написать диссертацию по этому психоделику. Лично я не очень люблю "нормальных" людей, а тем более читать о них в книгах.
Agnostic
Н-да, ну может совсем нормальные люди это и скучно, но совсем НЕнормальные (как Берроуз wink.gif ) - это уж совсем ни в какие ворота не лезет.
Рояль
Да,у него все произведения автобиографичные.Вернее-все,что творилось в нем в период наркотического дурмана-и как результат-его творчество.И что итересно-творчество на грани гениальности.
Мелриль
У Берроуза читала "Джанки. исповедь неисправимого наркомана." , " В поисках Яхве" и "Гомосек". А сама книга называлась "Джанки. Гомосек". Очень забавное название. Маме не нравилось жутко))

Вообще, я когда его читала, просто тупо вспоминала знакомых наркоманов или геев. Уж не знаю, откуда у меня столько "грязи" в жизни...

Писатель он жизненный. Не приверает, не приукрашивает. Просто стальным лезвием по венам правды.
hissant
Мне трудно его читать из-за огромного количества этого наркоманского сленга, я не настолько хорошо знакома с наркотой... Правда недавно начала "Гомосека", вроде пока все устраивает...
Мелриль
hissant , в конце его книг ты можешь найти справочник по сленгу. К тому же через страниц 50 уже привыкаешь и все понимаешь.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.