Я писала про это аниме в теме "недавно просмотренное аниме". Так что просто перенесу сюда свой пост, так как мое мнение о сериале с тех времен не претерпело никаких изменений.

В "Агенте Паранойя" представлены психозы всех разновидностей - это настоящая коллекция шизиков и параноиков! И еще есть у этого сериала большой плюс - очень тщательно прорисованы лица персонажей и смена эмоций. Теперь к сюжету. Мне понравились только некоторые серии и отдельные моменты, но в целом слабовато и нудновато, а последнии пару-тройку серий я вообще еле досмотрела. Но вот серия про неудавшихся самоубийц бесподобна! Это особый маленький шедевр, который можно смотреть отдельно и не раз.
Таким образом, как это сделано в "Агенте паранойи", преподнести серьезную проблему и так постебаться при этом - тут нужен особый талант! Еще запомнились серия про ролевые игры, женщина с раздвоением личности (раздвоение личности - это кошмар!

) ... и старушка.

И еще некоторые серии хороши по отдельности, но вот всё в совокупности с учетом основной сюжетной линии как-то не очень удачно...