Dragonlance - - - -
: Хранитель мечей
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
Alaric
Вынужден разочаровать всех поклонников данного цикла. Сегодня на гостевой книге официального сайта Ника Перумова появилось следующее сообщение от самого Николая Даниловича:
"Всем, вопрошающим о судьбах Вм-3.
Я уже писал, что основной корпус текста был написан ещё зимой.
К сожалению, после этого, в процессе выверки и сверки, открылось несколько сюжетообразующих ошибок: что поделать, физически невозможно держать в памяти все подробности эпопеи, которую пишешь уже восемь лет. Эти ошибки и рассогласования привели к необходимости масштабных переделок. Учитывая объём Вм-3 в без малого четверть миллиона слов, (1800 килобайт чистого текста), можно представить себе объём работы, которую ещё предстоит сделать. Вм-3 будет издана в двух физических томах, которые выйдут одновременно, "Эндшпиль" и "Конец игры".
Я прошу набраться терпения. Я рассчитываю закончить все переделки, доделки, сведения и пр. к сентябрю, с тем, чтобы книги увидели бы свет в январе-феврале 2006 года. Понимаю, что это очень долго. Но я категорически не согласен выбрасывать на прилавки книгу, после которой вы же, дорогие посетители сайта, будете призывать на мою голову все громы небесные, мол, "зачем спешил".
Я вновь повторяю, что Вм-3 НЕ ДУБЛИРУЕТ ГБ-2, но небольшая часть материалов из начала ГБ-2 вошла-таки в конечную редакцию. "

Получается, что ждать придется еще долго ...
Кот Баюн
Мог бы Эндшпиль выпустить сейчас, а Конец Игры через полгода.
Хотя, может быть, они слишком тесно связаны и Ник не может быть уверен, что не придется еще раз переделывать?
Sigmur
Правильное решение. Вот лично я очень многого жду от этой книги и конечно хочется, чтобы она была как можно лучше сделана и продумана до конца.

П.С. Очень не хочется получить что-то не то.
Wolfgang
Ну чтож,будем ждать-с sad.gif Перумов, я считаю, правильно сделал: он мужик умный, авторитет потерять не хочет(как впрочем и бабки от продаж wink.gif ),- так что остаётся надеяться,верить и ждать(хотя я, если честно, уже запарился)
Аррис
Сначало данное известие меня шокировало...но после недолгого раздумья я понял, чем дольше ждёшь, тем приятнее будет читать. А сырые проекты нам не нужны.
Cruatt-et-Gar
Я плакал и бился головой о стену. Кошмар! Хотя и правильно...
Аррис
Цитата
Замок пустовал, и никто, по мнению Хедина, не знал туда дороги. Ни единая живая душа не скрывалась за зубцами стен, ничьи глаза не всматривались в даль с верхотуры башен; никто не видел фигуру, никому ничего не сказали бы сложные пассы руками, которые она проделала; однако сама скала дрогнула и чуть-чуть, самую малость, но изменила курс.

Интерлюдия из ВМ3.
Ну и что это за пассажир, интересно?
Dana
Самое обидное, что книгу которую ждешь уже больше года, прочитаешь запоем за день-два...
Wolfgang
2 Дана: Так у меня было с обоими вышедшими на данный момент томами. Но я умолчу о том, что перечитал их раз по 30 каждый!
2 Аррис:
Стопудова какой-нить наглый козлоног залез smile.gif Или у Хедина завелись двуногие крысы, решившие угнать его замок biggrin.gif
Darth HeLL
Цитата
Стопудова какой-нить наглый козлоног залез  Или у Хедина завелись двуногие крысы, решившие угнать его замок

Немало же сил у этого козлонога smile.gif. По словам Хедина, замок вообще суперсекретный (секретнее, чем американская Зона 51). Если кто и появился там, то сил ему не отбавлять. Ну там, Спаситель, Кто-нибудь из Хаоса...
Wolfgang
А это козлоногий особо приближенный к Телу, ой простите, к Неназываемому. Или Ялини вернулась(ой как классно будет - буду прыгать от восторга, если это окажется так smile.gif)
Darth HeLL
Я тоже буду от восторга прыгать smile.gif.
Но все же, не так уж и много в Упорядоченном сил, кому под силу проникнуть в тайный замок Хедина. Притом, у этой силы навряд ли хорошие намерения...
Wolfgang
Именно поэтому на фразе, что полет замка стал меняться я и подумал, что либо козлоноги, либо( бред, но все же...) Орлангур решил ускорить ГБ2.
Darth HeLL
Почему же бред... Орлангур более вероятно мог это сделать, чем даже особо приближенный к Неназываемому козлоногий
Wolfgang
Но тогда встает вопрос: НА КАКОЙ ПРЕДМЕТ? Он считает, что НБ плохо справляются? Так пускай поможет. Он знает как тормознуть Неназываемого? Пускай свистит тем же НБ, а не делает им гадости.
Darth HeLL
Ну не может он помочь... Закон Равновесия, наверное... Подозреваю, что его помощь в ГБ обернулась нескольким мирам какой нибудь чумкой, Темными мессиями, катаклизмами.
Да и неизвестно еще, может это и не Орлангур беснуется.
Аррис
УРА!
"Новости от Ника Перумова:

Первый том (Войны мага-3, "Эндшпиль") передан в издательство. Сейчас для него делаются иллюстрации, художник Володя Бондарь. Второй том (Войны мага-4, "Конец игры") до сих пор в стадии "комплектования". Сделана половина. К сожалению, процесс исправления ошибок затянулся.
Все другие проекты остановлены или отложены, включая публикацию "Всеслава" и "Суда". Мне надо ещё раз вычитать эти тексты, но, когда голова занята только Фессом, одним лишь Фессом, это сделать у меня неполучается. Ответ на вопрос "Кто такой Кицум?" в книге дан! 2 ноября 2005 года."
Официальный сайт Ника Перумова

Давайте радоваться! biggrin.gif Уже недолго.
Сфайрат
Мы все непременно будем ждать выхода книгиsmile.gif
Интересно какую роль Перумов даст в этой книге Сфайрату.
И станет ли Рыся Хранителем, ведь после взрыва Козьйх Гор зародился новый кристалл? А быть может что Эвиал боле не будет закрытым миром и кристаллы будут больше не нужны!? Думаю мир всётаки останется жить, хотя и с потерями!
Darth HeLL
Цитата
после взрыва Козьйх Гор зародился новый кристалл

Где зародился? По-моему, в книгах об этом не сказано.
Но, в общем, согласен. Эвиал будет жить. Не так-то просто забить целый мир, тем более такой. Навряд-ли Перумов на такое пойдет.
Darth HeLL
Последние новости от Ника Перумова.

Все время занято завершением "Войны Мага -3". Конец совсем близок, в издательство последний том уйдет вместе с окончанием новогодних праздников, ибо раньше посылать просто не имеет смысла. В конце второго тома дам главу из новой вещи, думаю, читателей со стажем она порадует.

А какой крик поднимется, когда книга, наконец, выйдет! И то я забыл, и это не отразил. А уж конец все, разумеется, угадают с первой же строчки. smile.gif / 22 декабря 2005 года.

www.perumov.com
Wolfgang
2 Darth Hell: Кристал зародился, об этом сосно Сфайрат Фессу говорит где-то в ВМ1.

Урррррряяяяя!!! Скоро почитаю ВМ3! smile.gif
Кайран
Цитата(Wolfgang @ 26-12-2005, 23:14)
2 Darth Hell: Кристал зародился, об этом сосно Сфайрат Фессу говорит где-то в ВМ1.

Если быть уж совсем точным, на стр. 526.

Цитата
... Аэсоннэ не имеет своего кристалла. Протекут сотни и сотни лет, прежде чем в этом мире появится нечто, способное замеинть погибшее Сердце Магии.
- Откуда оно появится?
- Кристаллы способны расти, для тебя это новость? Глубоко под землей, в огненных реках, где кипит расплавленный гранит и куда нет доступа живому существу, только духу. Духи Земли и Моря уже приступили к работе.
Кот Баюн
Хм, я вот что-то не заметил большого потока грязи. Хотя, возможно, ему что-то писали в ЛЖ или в гостевой сайта, на форуме, по-моему, большинству книга понравилась. Мне тоже.
Alaric
Мдя ... Зачем так реагировать на идиотов, которые будут все равно недовольны, лично мне не очень понятно. О том, что Перумов только и мечтает "срубить бабло" пишут уже не первый год.
"А впрочем, бесконечны наветы и вранье,
И те, кому не выдал бог таланта,
Лишь в этом утверждают присутствие свое:
Пытаясь обкусать ступни гигантам." (Ю.Визбор)

Ладно, во всем есть что-то хорошее. Если книжка действительно так "отлежится", она должна стать еще лучше. А нам ждать не привыкать, третью часть два года ждали smile.gif
Alf
Цитата(Кайран @ 27-12-2005, 1:17)
Дописав последнюю, пятнадцатую главу ВМ-4, я ОТЛОЖУ книгу. На месяц, два или три.

Будем надеетса что Николай Данилович отложит книгу на месяц.....а не на три и более......
Тореас
Да товарища Перумова не поймешь. взять и вдруг резко обидиться на непонятно что. По моему после каждой новой книги ХМ были личности, которые говорили тоже самое, но тем не менее это не мешало.
а тут - смотрите какие мы нежные... может книга и впрямь сыровата вышла? и те товарищи , кто занимались вычиткой тех готовых 99% указали на косяки... все может быть...
Alaric
Цитата(Тореас @ 17-04-2006, 7:59)
может книга и впрямь сыровата вышла? и те товарищи , кто занимались вычиткой тех готовых 99% указали на косяки... все может быть...

Видел несколько записей Веры Камши по поводу ВМ-4 (в том числе и тех, что были написаны до этого заявления Перумова). Никаких намеков на том, что там слишком много "косяков" - не было.
Tods
Цитата
Дописав последнюю, пятнадцатую главу ВМ-4, я ОТЛОЖУ книгу. На месяц, два или три. Не знаю. Будет
лежать, и к тексту я не прикоснусь. До тех пор, пока не сочту, что глаз мой "размылился" и книгу можно
перечитывать насвежо.

Ну во всяком случае он говорил, что пока не выпустит до конца серию книг "Хранитель Мечей" не приступит к другим, тем более к "Гибели богов 2".
Меня интересует один факт, вроде говорят, что ВМ-4 Конец игры он разбил на 2 тома. Это правда?
Alaric
Цитата(Tods @ 17-04-2006, 20:28)
Меня интересует один факт, вроде говорят, что ВМ-4 Конец игры он разбил на 2 тома. Это правда?

Это он предполагаемую ВМ-3 разбил на два тома smile.gif Уже вышедшую ВМ-3 Эндшпиль и обсуждаемую ВМ-4 Конец игры smile.gif
Тореас
Цитата
Это он предполагаемую ВМ-3 разбил на два тома  Уже вышедшую ВМ-3 Эндшпиль и обсуждаемую ВМ-4 Конец игры

а вот и не верно. по крайней мере сейчас.
изначально действительно предполагался выход 2-х книг: Эндшпиля и Конца игры, но ВМ-4 разрослась до таких размеров, что Конец Игры выйдет в 2-х томах.
Alaric
Цитата(Тореас @ 18-04-2006, 11:08)
изначально действительно предполагался выход 2-х книг: Эндшпиля и Конца игры, но ВМ-4 разрослась до таких размеров, что Конец Игры выйдет в 2-х томах.

А можно источник?
Nia
Цитата
А можно источник?

ЛитФорум. Сообщение Николая Данииловича:
Цитата
Нет никакой ВМ-5. Есть одна книга, которую сперва разбили надвое (так получились ВМ-3, Эндшпиль, и ВМ-4, Конец Игры). Потом ВМ-4 разрослась до таких величин, что пришлось делить и её  . Ясно, что покупать три тома разом -- дороговато, да ещё если торговцы вздуют цены (имейте в виду, от высоких розничных цен ни я, ни издательство не получаем никакой выгоды, кроме убытка -- замедляются продажи, а со склада Эксмо книги вывозятся по низким оптовым ценам. Все накрутки -- это уже торговля). Поэтому получилось ВМ-4/1 и Вм-4/2. Говоря о "ВМ-5", Володя имел в виду, что это обожка -- к ПОСЛЕДНЕМУ подтому, ВМ-4/2. Для ВМ-4/1 ему ещё рисовать.  Ничего себе сюрприз, верно?
Разрыв в выходе ВМ-3 и ВМ-4 -- примерно 5-6 недель. Пока Володя успеет сделать обложку.
Тореас
Цитата
Новости от Ника Перумова:

Выход "Войны мага-4. Конец игры" (в двух томах), запланирован на самый конец августа. В продажу книга должна поступить к Московской международной книжной ярмарке, где и будет её презентация.

урра товарищи!!! дождемся подарка под конец лета!!! beer.gif cool.gif
Alf
[quote=Тореас,9-06-2006, 11:50]урра товарищи!!! дождемся подарка под конец лета!!!
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

happy.gif happy.gif happy.gif

Но меня мучают пару вопросов....

[/QUOTE]Выход "Войны мага-4. Конец игры" (в двух томах)[QUOTE]
Два тома выйдут одновременно?.... unsure.gif
и можна ли ВМ-4 том два считать что ето ВМ-5 ???? confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Тореас
Цитата
Два тома выйдут одновременно?.... 
и можна ли ВМ-4 том два считать что ето ВМ-5 ????

выше об этом было уже написано. лишь повторюсь.
выйдут сразу 2 тома.
никакой Вм-5 нет и не будет. просто Вм-4 в 2-х томах вот и все!!!
Тореас
Цитата
Nick_Perumov
    Re: Оперативная информация
« Ответ #111 на: вчера в 23:13:48 » 

--------------------------------------------------------------------------------
Релиз ВМ-4/5 назначен (уже точно) на 25-е сентября. В этот день должен появиться в основных московских магазинах.
Меня, к сожалению, на презентации не будет. 
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.