Dragonlance - - - -
: Chrno Crusade
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Elendil
Английское название: Chrno Crusade: Mary Magdalene
Русское название: Крестовый поход Кроно
Оригинальное название:
Категория: TV
Количество серий: 24
Год выпуска: 2003
Студия: Gonzo Digimation
Режиссер: Kobe Hiroyuki
Автор: Moriyama Daisuke
Дизайн: Kawahara Tomohiro, Kuroda Kazuya
Сценарий: Tomioka Atsuhiro
Фэнтези, мистика, альтернативная история.

США, 1920 год. Сестра Розетта, монахиня-воительница из Ордена Святой Магдалины, сражается с дьяволами и их прислужниками. Ее напарник по имени Кроно, вообще-то, тоже дьявол, но, во-первых, падший (или правильнее сказать, "вознесшийся"), во-вторых, связанный с Розеттой узами Договора.
Вскоре выясняется, что некоторое время назад бог послал на землю своих апостолов. Пока апостолы "спят", ведя жизнь обычных людей, силы зла пытаются завладеть ими, а церковь, соответственно, стремится взять их под свою защиту. Похоже, что родной брат Розетты, Джошуа, считавшийся пропавшим без вести - один из апостолов. И похоже, что он давно уже во власти сил Зла...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрел сегодня это аниме(огромное спасибо Filimonу) меня пробрало до глубиы души,особенно конец, долго потом отходил....Замечательная рисовка, очень хороший сюжет. Советую посмотреть всем.

Annette
После просмотра данной анимешки захотелось развернуть акцию "Фила на Мыло!" molotok.gif
Нет, шучу, конечно...классная вещь. И мои ассоциации, вызванные ею, - это всё фихня.
Очень советую для просмотра. Можно даже в принудительно-добровольном порядке biggrin.gif
Элеэр
Замечателшьная анимешка...добрая, душевная, отлично нарисованная и не обделённая смыслом...в общем, смотреть всем!
Концовка....одновременно хочется хеппиэнда, мир-май-кавай и понимаешь, что тут это невозможно и что то, что случилось с Кроно и Розеттой - лучший конец из возможных для них...
Rogneda
Оччень понравилось.......И всплакнуть и посмеяться можно......Хотя конечно мне в конце тоже хотелось мира и кавая....Но все равно душевная анимешка!
Мадам с косой
Неоднозначная вещь... Я её смотрела вскоре после того, как начала серьезно увлекаться аниме. В 6 серии меня порадовал Айон, я с ним, в общем-то согласилась. Только под конец он меня разочаровал, да и планы у него какие-то... странные. Кроно - кавай в последней степени, Розетка - просто прелесть, Сателла Харвенхайт - нечто невообразимое, местный ангел, не помню имени, - тож кавай. biggrin.gif Только концовки я авторам не простила. Всю 24 серию я плакала, чего со мной крайне редко бывает. Теперь дальше 20 серии я не пересматриваю сериал. Ну не заслужили они этого! За такие заслуги перед планетой им вообще должен был быть выдаден нехилый бонус.
Вот и говори после этого о сострадании и справедливости... sleep.gif dry.gif
Ах, да... там же ещё есть Джошуа... Так вот кого я ненавижу примерно так же как Миаку!!! Это он во всём виноват... Не научился не разговаривать с шизанутыми блондинами и не принимать от них всякую фигню типа чужих рогов!
OutSun
Chrno Crusade - это прикольно smile.gif Герои хорошие и сюжет ничего. Местами, правда, сдаёт и срывается в пафос.
Но вообще правильный сериал. И конец там правильный - другого и ненада dry.gif
Darkness
*выползает из-под груды носовых платков..ибо тольк что 24-ую серию досмотрела* аа-ааа..так нельзя..за что?! Млин - они же..они не должны были вот так! Пусть даже и улыбаясь - умереть! Нельзя было та-ааак!!!
Люди, называйте как хотите, но я сейчас пишу эту запись и снова плачу..Так нельзя. Всё было так..красиво..Да, я -яойщик, но Хроно и Розетта..я за них счастлива..была..они любили друг-друга..тогда, в парке - когда был карнавал..
млин...так нельзя!! за что?..

всё. финиш( полный..
гомен за сию истерику, но..так получилось..
Alexandra Reckless
Привет, народ! Я увлекаюсь аниме недавно, но уже без ума от него. Это просто супер!

Но я успела посмотреть немногое...
Очень хочется увидеть Chrno Crusade, но не могу нигде найти sad.gif
Люди, очень прошу, расскажите кто-нибудь хоть что-нибудь об этом аниме. Я видела кадры, героев (кстати, они мне очень понравились, Особенно Айон и Хроно. Такие лапы!!!), графика мне понравилась.

Подкиньте, пожалуйста, какую-нибудь инфу о Chrno Crusade!..
Annette
Alexandra Reckless
Знаешь, по-моему гораздо продуктивнее просто посмотреть.
А то получится что-то вроде брошурки "Chrno Crusade за 5 минут".
pupsik
Имхо, то что у Хроно с Розетой не сложется было видно еще из первых серий... а жаль. Сериал суперский и оч. неплохо нарисованный wink.gif
Cat-Phoenix
Эй! Почему не сложится то? Наоборот, все оч даже сложилось) Если в конце они ум..погибли, то эт не значит, что у них ничего не сложилось! Они ведь и умерли вместе, с улыбками, да и из-за того, что отдали свою жизнь друг за друга в самом прямом смысле и полноте слов сих.
Аниме жутко понравилось! Жутко. конец... конечно хотелось, чтобы они остались жить и все такое, но если учесть, что судя по датам случится потом, то конец прекрасный. Тем более, что они остались вместе, теперь навечно) Их мечты сбылись, настоящие мечты, а не туман той, которую Магдалена пресекла в Хроно, когда улетела с ним, когда они полюбили друг друга, когда она заключила с ним контракт, передавшийся Розетте, с-но ей, но в другом воплощении.
pupsik
Не фига се... умереть - это не значит сложилось. Сложилось - это всем хорошо, все счастливы... и живут еще миллион лет не разлучаясь, хотя... умиреть вместе - тоже выход, для Хроно и Розетты. Но все равно слишком грустно =(
Cat-Phoenix
это и есть японский стиль - аниме обычно всегда заканчиваются трагично...
Милион лет? Так они и так будут жить миллион лет, даже больше! Они будут ВМЕСТЕ ВЕЧНО!
А представь, если бы:
1. умер только кто-нибудь один. Представь, какого бы это было другому
2. они остались жить... Живут во время мировых революций, Второй мировой, видят кровь и страдания, не имея возмоожности остановить войну, предписаную пророчеством.
Так какой конец все же лучше? Не, я согласна, если бы у них была счастливая долгая жизнь в этом мире, то это было бы великолепно, но на то и время авторы такое выбрали, чтобы был счастливый неординарный конец. Аниме все же. Возьми к примеру Шинзо - аналогичная ситуация
Tsi-Tsu
Средненькая анимешка, по-моему. Как я прочитала, она изначально была ориентирована на экспорт, то бишь - на американцев. Наверно, именно из-за этого в ней так много штампов и упрощений.
В результате местами получилось интересно, местами нудно. Поначалу вызывают недоумение и смех все эти девочки-монашки с пулеметами. biggrin.gif Но потом привыкаешь, и это почти перестает казаться таким бредовым.
Большинство персонажей довольно шаблонные. Хотя Розетта меня порадовала. А вот с Хроно не очень понятно: почему, когда он находится в своем "детском энергосберегающем" облике, его характер так сильно меняется, и он начинает вести себя как ребенок? Так что Хроно мне понравился только в его реальном виде. Айон - очень стандартный злодей, без изюминки. Так что особо не впечатлил, хотя в своей демонической форме довольно симпатичный.
Как почти в каждом аниме, в Chrno Crusade есть несколько стОящих мыслей, высказанных устами персонажей. Но в целом меня этот сериал, что называется, не зацепил. В большей степени это, правда, из-за того, что меня вообще воротит от религиозной тематики. Монастыри, рясы, кресты - бррр... Так что - это аниме сугубо на любителя.
Eine
а я что-то привыкла к монашкам с пулемётами. в аниме обыкновенное дело...
люблю Хроно....
вырвалось, куда деваться. все мы этим грешим, девушки. я права?
да, конец ужасный. получилось что они умерли ни за что, ведь Айон как воплощение зла остался жив. я просто по стене стучала когда кончился сериал... тем более вспомнив начало. так радостно, так ярко, так красиво. а чем дальше тем больше философии. и в конце я забыла как мы смеялись наблюдая задания Розетты и Хроно. как она надела розовое платье с разрезом когда спасали Азмарию... как шутили над тем что она ангел разрушения потому что всё ломает на своём пути... разве в конце когда она противостоит обиде и гневу в своей душе о которых ей напоминает Айон, разве это сравнимо с тем с чего всё начиналось...
как я сейчас слышу в колнках - sayonara solitia. solitia тут нипричём, а sayonara в самый раз. и зло опять осталось существовать дальше. опять... оно ждёт новых борцов за добро, новых защитников веры, оно портит судьбы и ломает людей. а само остаётся в живых.

Добавлено:
Цитата
Возьми к примеру Шинзо - аналогичная ситуация

опа... токо что заметила эту фразу. я тоже смотрела... спасибки что напомнили. правда, такой конец лучше для Хроно с Розеттой. в конце. в начале и не подозреваешь что потом будет так. и в Шинзо тоже... называется "зато они были вместе"
Helga
Еще не досмотрела, но знаю чем все кончится sad.gif
Средненько. Некая помесь Хелсинга и Слеерсов smile.gif (Розета воплощение Лины Инверс smile.gif
Сюжет одновременно и динамичен и как-то затянут.
Розета мне откровенно не нравится. Другое дело Кроно или отец Ремингтон smile.gif
Досмотрю, может отношение измениться как к персонажам так и к аниме в целом.
Ангелион
Очень грустный конец у этой анимешки...((
Умереть в один день...
Хотя вроде начинаеться все позитивно.....и думаешь....счас будет конец аля...и жили они долго и счастливо....а он оказался другим...
Genevieve
Цитата
Розета воплощение Лины Инверс

Ага, похоже smile.gif. Их ссоры с Сателлой здорово напомнили мне мувики Слеерсов, где Лина ругалась с Нагой.
Вообще, анимешка очень хорошая. Сам финал, эта последняя серия - во многом стоит целого сериала. А гибель Розетты и Хроно - одна из наиболее эмоционально насыщенных сцен в аниме.
Конечно японцы не могли не накрутить и не начудить в плане раскрытия религии, хотя у них всегда была забавная точка зрения на христианство. В целом идейная задумка похожа на винегрет: тут тебе и демоны, и ангелы, и Астрал, и заклинатели какие-то. Местами выглядит довольно странно, но все же лучше тем тот религиозный подтекст Евангелиона, поскольку вопросы при этом ставятся довольно сильные и задуматься, пусть даже и невольно, над ними приходится. И именно там, где можно было уйти в дебри философии, Гонзо этого не сделали, за что им и низкий поклон.
Персонажи получились очень даже и ничего. Хроно - просто любовь всей моей жизни: если маленький - кавай, если большой - обалденно красивый. Розетта получилась очень интересным персонажем, которого мне было в первую очередь жалко. Вот, что называется, поюзали.
Азмария немного раздражала, хотя не так сильно как могла бы. А вот ее песня действительно очень красивая.
Аион... Ну придурковатый злодей, который в итоге так и не понял, чего хотел от жизни ИМХО. А вот то, что его воскресили... Не скажу, что порадовало, но зато выглядело необычайно органично. Джошуа поначалу бесил, но потом мне стало его жалко. Хотя, если вдуматься, то во всей этой истории он в итоге оказался наиболее счастливым, ведь ему не только был дан второй шанс, но и он забыл обо всем том кошмаре, которые вокруг него происходили.
А вообще, могу сказать, что "Хроно" - одна из тех вещей, которые начинаются довольно средне, а вот финал оказывается очень сильным.
Fire
Сначала казалось - ужасный конец, за что... Почему... Раз так - нет справедливости, и нет правды, если Добро умирает, а Зло остается... А ведь если подумать, то да - лучше умереть молодыми и красивыми, читая любовь в сердцах друг друга, чем так... видеть ужасное и знать, что ничего не исправить. В общем, как всегда ( почти всегда) в аниме есть над чем подумать . Есть над чем поплакать...
Госпожа Сарказма
Мну смотрела. Мне понравилось. Образ Айона... ммм... сугой))) Такой элегантный и... злой)
Конец грустный. Плакала, как обычно...
Ю.Цезарь
Я тоже плакала, причем два раза. Первый раз при прощании с Марией Магдаленой и второй после смерти Розетты и Хроно Т_Т.
Сначала "Хроно" мне не очень понравилось. Но после 6 серии я втянулась. Мне просто сказали, что там будет плохой конец, и я захотела посмотреть как умрут персонажи... Да шучу, шучу smile.gif. Просто сначала я подозревала, что кроме смешных моментов там ничего не будет. Зато очень понравилась музыка, особенно эндинг.
Розетта очень похожа на Лину, только не такая зажатая в общении с противоположным полом.
Хроно - кавайный, у него очень смешном голос. Но мне он больше понравился в своем демоническом облике.
А вот Аион совсем не понравился. Наверное, потому что я сначала посмотрела Наследников тьмы, а он очень похож на Мураки. Вот только харизмы мураковской ему не хватает. Уж очень он бесцветный.
Сателла мне показалась чем-то похожей на Фэй Валентайн. Но чем именно не скажу - сама не знаю. Но Фэй мне нравится, а значит понравилась и Сателла.
Не очень понравилось то, что Азмария поет слишком взрослым голосом. Могли уже и на тон выше подобрать. Ну а песни красивые. На это жаловаться не могу.
Kima-san
Смотрела не сначала (в свое время шел по МузТВ) Серии с 10-ой. Но втянулась и поняла, что к чему быстро smile.gif)) Гонзо, как обычно, порадовал потрясащей графикой и обалденным саундтреком. По части сюжета аниме не плохое. Не загрузили философии, но все же мысли и идеи не упустили. И приправили все это веселыми моментами и классными сражениями. Миляга Розетта, красавчик Хроно (Особенно в своем облике демона... МУРРРРк smile.gif))))) Отряд "плохих" демонов обычный. Айон - ??? Неоднозначное произвел впечатление smile.gif)) Эдакий ловелас-злодей с грандиозными планами на всю Вселенную smile.gif))
Извините, коечно, но почему-то у меня вызвала приступ хихиканья Сателла. Мне нравится ее характер(судьба героя, модель поведения), но абсолютно не нравится внешний вид...
В общем, оценила это аниме на 5 с минусом (маленьким) smile.gif)) Что касается печального конца - это можно было предугадать. Хотя все равно я не была к нему готова (морально). Ходила потом весь день, затапливала соседей smile.gif Грусное, печальное, но все же очень красивое аниме... Не смотря на то, что костяк похож на другие анимешки.
Мариаласа
Посмотрела... Чтобы мама не запретила смотреть аниме, заперлась в ванной и изображала, что моюсь, пока глаза не перестали быть красными и опухшими... А теперь мазохисствую - когда плохо, смотрю, плачу, все проходит... А вообще Крестовый поход - живой аргумент того, что аниме - не детские мультики, из которых можно вырасти. Он наполнен глубоким смыслом, а последние серии очень теплые и солнечные, несмотря на то, что слезы еще не высохли на глазах, появляется улыбка, становится очень уютно. Лучше всего это показывают первые кадры того отрывка, в котором Хроно с Розеттой умирают - золотой закат, деревенский пейзаж.
"Chrno Crusade" - аниме, в которое веришь.
Crazy cat
Мдя... не хочется конечно обижать любителей данного аниме в их лучших чувствах, но мнение у меня об этом сериале сложилось негативное.

Честно говоря, я зевала на протяжении всего сериала, а на последней серии, где обычно все плачут, я почти спала. И все не потому что это я такая нехорошая и бессердечная, а потому что сериал такой... Не впечатлил совершенно, ничем...

Начиная смотреть сериал, я была заинтригована, достаточно большое количество людей советовало мне его посмотреть, обещая, что я получу массу эмоций и впечатлений, да и первые серии вроде бы ничего так были, но за весь сериал я получила только две эмоции - мне дико хотелось придать Джошуа мучительной и извращенной смерти и увидеть во плоти Ремингтона и Аиона - уж очень красивые ребята. Все! Больше впечатлений не было никаких. Никого мне ни жалко, моменты скупую кошачью слезу не выбили, персонажи эмоций не вызывали вааабще. Хотя долгое время я восхищалась Аионом - красив он демонски smile.gif да и вобще персонаж ничего так, но как он испоганился в конце, это же просто ужос! Глобальные планы превратились в обилие пафоса и стало непонятно на фиг все так затевалось, та причина которую назвали ну совсем не дотягивала до уровня Аионовских вселенско-апокалиптичных планов. Вобщем, разочаровал он меня.

Так что, не мое это аниме явно, пересматривать не буду, дабы не мучать себя и окружающих громким зеванием.
Spectre28
м. Начало - интересное, середина уже так себе, концовка скучная. Красивая картинка, но смысл меня как-то не очень порадовал, признаться. Эх, а первая серия была такой многообещающей!..)
Genevieve
Только что дочитала мангу. Скажу одну вещь, о которой промолчать нельзя. Гонзо, как всегда в своем репертуаре, поскольку манга с аниме похожи, разве что, названием и именами персонажей. Ну может еще первой половиной, и то - отчасти. Начиная со сцены встречи Розетты с Джошуа сюжет ушел совершенно в другую сторону, да и в первой половине смысловые акценты и некоторые моменты расставлены совершенно по-другому.
Если сравнивать аниме с мангой, то сравнение получится не в пользу первого. Манга произвела на меня действительно сильное впечатление, тогда как аниме рядом с ней выглядит серенькой посредственностью. Умудриться так загубить потрясные сюжетные ходы и идею - надо уметь. Посему, я бы рекомендовала прочесть мангу, тем кому понравилось аниме, да и тем, кому не понравилось, впрочем, тоже, поскольку планка манги на порядок выше, чем экранизация. Тем более, что манга полностью переведена и ее легко найти в Интернете wink.gif.
Delor
Да аниме супер. Очень понравилось! А продолжение есть какое? Вроде конец указывает на продолжение этой истории...
Genevieve
Цитата
А продолжение есть какое?

Нет там продолжения. В манге, кстати, финал вполне завершенный и чувства недосказанности не оставляет, не говоря уже о том, что мангашный финал все-таки подводит нас к идеям, ради которых варилась вся каша. Поэтому я бы порекомендовала прочитать мангу, тем более, что она вся переведена и плюсов у нее гораздо больше, чем у аниме.
Delor
Укажи тогда сайтик плиз где можно скачать её или магазин адрес где купить
Genevieve
Delor вот, пожалуйста: http://access-manga.ru/chrno/. Приятного прочтения.
Alica Wonderland
Моё любимое аниме. Конец только грустный...
Все красиво нарисованы...особенно люблю Айона и Хроно!
Лина
Только вчера досмотрела. Положительные впечатления остались после просмотра этого аниме. Душещипательная история, интересный сюжет, необычная привлекательная прорисовка, музыкальное сопровождение под настроение момента, целая галерея различных персонажей, уникально поставленные батальные сцены. Но на фоне всех прелестей, есть немного и того, что сгущает краски недоверчивого отношения к «Крестовому походу Хроно». Первым делом не очень обрадовал тот факт, что почти все люди реагируют на появления апостолов, демонов и ангелов, как на вполне обычное дело. Это также нормально, как и восход солнца и луны на небе. Мне не хватало при просмотре большего удивления со стороны персонажей на каждый новый «концерт» демонов. К сожалению, разработчики не много затерли привычное представление расстояния между нашим миром и миром, что говорится, по ту сторону. Сделали этакий проходной двор. Весьма извращенно и в сухом виде преподнесены основные каноны католического христианства. Но это не так пугает. Кроме того, во всех логике и убеждениях главной героини Розетты есть некая брешь, которая в голове никак не укладывается. Не много и разочаровал выход драмы с личного на мировой уровень – защитим весь мир! Но это уже лично мои придирки. Стоит, стоит и еще раз стоит смотреть. Даже хотя бы для того, чтоб посмотреть на обворожительного и самого злющего злодея за всю историю аниме ^__^
Клер
Пафосно? Ну да, пафосно, но как только моя осознала, что сие творение принадлежит GONZO - я отбросила данную деталь как несущественную. Потому что Гонзо для меня - хм...это Гонзо)

И вообще, демоны - милые) Не Айон, старательно скрывающий свою импотентность, а остальные - очень даже милы. Ну монашки...это монашки, поэтому их руководитель-ангел смотрелся гораздо импозантнее. Розетта...нуу...она молодец, хотя сложно представить, как это айону в конце удалось ее так легко сломать и подчинить. По идее - она казалась более стойкой и достаточно упрямой, чтобы не поддасться.

Азмария...сложно мне было представить, что в итоге она стала полноправным членом этого ордена. Все-таки внутренняя святость и настоящая...мм..бескомпромисность - не одно и то же. А при подобной работе второе порой гораздо важнее.

Хроно..ну что Хроно? Он в общем держит на себе весь мульт внимание зрителя, он молодец...да, в общем понравился. Хотя я никогда не жаловалась у Гонзо на персонажей - они всегда прописаны настолько, чтобы не заскучать.

И главное, очень-очень порадовала концовка. Продолжительные апплодисменты=))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.