Dragonlance - - - -
: Траблы, проблемы, глюки
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Вальмьённ
Хочу тему завести, где можно будет попросить помощи, думаю, будет очень полезная темка, ведь у всех такое бывает... И все это впрямую относится к играм в том числе, ведь верно?

В общем, вопрос №1: У меня была такая глюка аппаратная, после 3-4 часов работы комп отрубался намертво (обычно когда шло обращение к диску, то есть при установке чего-либо). Не помогал даже всемогущий RESET - комп впадал в ступор, черный экран, мерцающая лампочка монитора, тухлые индикаторы... Пока не выключишь и не подождешь. И то не факт, что сразу заработает.

Заподозрился перегревом - первым делом. Но вроде не горячее хозяйство было, и кулера исправно работают (у меня на процессоре сейчас 2 кулера, 1 сверку большой и сбоку маленький, так решетка вообще холодная (!) и на чипсете тож кулерок.

Тогда вспомнилось, что вчера, когда стояла винда 98 и 64 метра памяти (1 модуль) все было нормально, а сегодня второй модуль был добавлен на 64. Тайминги разные - PC133 (тот что вчера) и PC100 (тот что сегодня) - мож в этом дело? А то помню встречалось еще сообщение про то, что какой-то Интелевский чипсет отрицательно отностися к миру, если на мать больше 64 метров памяти поставить.

Вообще конфигурация:

мать (подержанная) Tomato Board ZX 98 CU, Zida Technologies
процессор Celeron 700MHz (разогнан до 790)
чипсет от intel i440zx
форм-фактор Baby AT
видюха AGP 2x RAGE PRO TURBO (ati)
остальное не суть важно.

Так вот, второй модуль убран - и все заработало, и все без глюков... Но как же мне страшно теперь модуль 128 илии 256 метров покупать! Вдруг будут такие же глюки. Вот и вопрос - что бы это могло быть и почему? Заранее спасибо....
Вальмьённ
Выяснилось, что это было.
Это было на самом деле короткое замыкание материнской платы на корпус. Заизолировано, теперь работает.

Вывод: товарищи, даже мать может коротить на казалось бы нецарапанный корпус! Подкладывайте под мать пластик, товарищи, не пожалеете. Особенно там, где происходит контактирование поверхностей материнки и корпуса.
Вот...

А i44BX тут и вовсе не при чем.
Wiz@rd
Вообще при разных модулях комп либо не загружается вообще и начинает пищать,либо загружается и работает с одним модулем(более быстрым).
А если коротило то почему только через 3 - 4 часа?
Astinus
А я вот затрахался со своим блоком питания. Полный кабзец иногда выключишь и уже не включится пока пол блока питания не переберешь. Один прекрасный день заглянул под. А там - мама моя... Такую пайку я никогда в жизни не видел. Короче вопрос не в этом - какие сейчас самые мощные блоки реально купить. 500W я видел, а вот выше не попадалось... Хочется SLI абабахать и впихнуть 6800, а потом и второй, нужно чтоб тянуло... И еще форм фактор у блоков разных производителей одинаковый? Просто еще этим вопросом не занимался...

А вообще сейчас смотрел на 3dnews - вышел 7800. Вот это махина, наверное для Обливион как раз такой МОНСТР и требуется...
Eddy "The Havok"
Цитата
А вообще сейчас смотрел на 3dnews - вышел 7800. Вот это махина, наверное для Обливион как раз такой МОНСТР и требуется...

А если материнка поддерживает PSI Express, то можно подрубить 2 такие видюхи. Прирост мощности офигенный. А если ещё память Corsair, то тогда ваще, будет не комп а станция в миниатюре.

Да, кстати, мы тут вообще-то не крутость железа пришли обсуждать, поэтому задам вопрос по существу.

Позавчера решил впервые сделать монтажный ролик по фильму. Так вот использую программы Fraps для захвата, и VirtualDub для обработки.

1) Хочу спросить, может кто нибудь присоветует проги по лучше?
2)При конвертировании видео в нормальный формат fps снижается довольно ощутимо.

Процессор: AMD Athlon 2500+ Barton
Видеокарта: ATI Radeon 8500 LE
Память: 512 Мб DDR 2

Помогёте, чем смогёте, а?

elwine
От fraps не отказывайся точно, она самая распространенная и наиболее удобная, а вот насчет virtualdub ничего сказать не могу.
Мадам с косой
VirtualDub - тож из разряда приличных, проверено, у меня друзья с его помощью AMV делают.
Scared
ПОМОГИТЕ!!! Устанавливаю Принц Персии 2 на 95% говорит "ошибка при передаче крмпонента CINE4000.bik" и вылетает. Что делать???
Axius
Есть подозрение, что диск может быть битый или банально пиратский. В таких случаях остаётся только искать работоспособный мат. носитель.
Лирабет
Scared, если проблема с диском, попробуй скопировать его содержимое на винчестер и устанавливать оттуда. Если диск покалечен, то даже копирование не удастся. Если копируется нормально, но проблема с установкой компонента не пропала, то сами файлы кривые, и надо искать/качать новые. sad.gif
Scared
И снова я, и снова помогите. Когда врубал контру у меня вечно выскакивало сообщение, что "ваш видеодрайвер устарел". Ну я и решил его обновить. На оффсайте AMD моей карты ATI MOBILITY RADEON 9000 вообще почему-то не было и я этот вопрос погуглил.
Скачал штук пять разных драйверов и еще штук десять к ним всяких вспомогательных программ. Так как я полный чайник, ставил все подяд и, в результате, у меня теперь вообще ни одна игра не запускается blink.gif . У меня был драйвер 6.14.10.6546 и такой же на DirectX. Теперь на DirectX по-моему старый остался а на видюхе вообще черт-знает-что. Что делать?! Играть хочется! Помогите пожалуйста!
Dark Elf
Удалять то, что понаставили, затем ставить то, что было раньше. Всё просто. smile.gif
Scared
Цитата
Удалять то, что понаставили, затем ставить то, что было раньше. Всё просто. smile.gif

дело в том что я тоже так сначала решил и пытаюсь это сделать, но раньше ставил не я и понятия не имею как это делается. Как вообще ставить дрова на видеокарту? И если кто знает где скачать дрова для ATI MOBILITY RADEON 9000?
Spectre28
Scared, ATI MOBILITY... у тебя ноутбук? Тогда драйверы ищи на сайте производителя ноутбука.

Ставятся дрова как любое виндоусовское приложение. А предыдущие удаляются... хм, я с ати дела не имел почти, но по логике: контрольная панель-систем-хардвар-девайс менеджер - ищешь там свой видеодрайвер. Либо оно снимается через адд-ремув програмс)
Scared
Цитата
Либо оно снимается через адд-ремув програмс)

А где такую взять?
Spectre28
Control Panel - > Add-remove Programs. Но лучше всё-таки через удаление драйвера в девайс менеджере... по крайней мере есть шанс, что не снесётся заодно, скажем, сетевая хрень)
Scared
Цитата
Add-remove Programs

Так ты установку-удаление имел ввиду? Че-то я ступил. wacko.gif
Цитата
Ставятся дрова как любое виндоусовское приложение

Далее-далее-готово? но есть проблема, при установке ошибку выдает. DRIVERS NOT FOUND. wacko.gif
И еще одна тонкость - пойдут на ATI MOBILITY RADEON 9000 дрова для ATI RADEON 9000?
Spectre28
Scared, вообще нет, не должны бы подойти) мягко говоря) ты эти дрова с сайта производителя ноута брал? Или всё же не ноут, а стационарник?
Kael
Ноут, точно.

Цитата
И еще одна тонкость - пойдут на ATI MOBILITY RADEON 9000 дрова для ATI RADEON 9000?

Нет

Лови, ссылку на дрова
ATI считает что карта уже устарела(и не суппортит лишь 9600 и выше) или она проверяет мой комп и думает, что у меня явно не она...

ЕСЛИ НЕ ПРОЙДЁТ:

Смотрим вот это, там так же сказаны инструкции по дровам УСТАРЕВШИХ видео карт
Scared
*не ну это уже смешно*
Мои вопросы регрессируют на глазах wacko.gif
Короче у меня при попытке изменить разрешение в GTA 3 появляется ошибка, говорит что-то о Just-In-Time debugger и советует мне отключить его в Visual Studio, а я не могу найти ее и понять как в нее заходить!
Кто знает, где она находится (во Всех программах нету) и вообще как с этой ошибкой бороться???
Kael
Мой тебе совет не ставь Visual студию, тем более ты не программер ) а находится она в коробочке с ценой за 3к рублей =)

Про ошибку ничего сказать не могу, загрузи ГТА в окне/поставь DirectX/поставь патчи мб...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.