Вальмьённ
27-06-2005, 23:15
Хочу тему завести, где можно будет попросить помощи, думаю, будет очень полезная темка, ведь у всех такое бывает... И все это впрямую относится к играм в том числе, ведь верно?
В общем, вопрос №1: У меня была такая глюка аппаратная, после 3-4 часов работы комп отрубался намертво (обычно когда шло обращение к диску, то есть при установке чего-либо). Не помогал даже всемогущий RESET - комп впадал в ступор, черный экран, мерцающая лампочка монитора, тухлые индикаторы... Пока не выключишь и не подождешь. И то не факт, что сразу заработает.
Заподозрился перегревом - первым делом. Но вроде не горячее хозяйство было, и кулера исправно работают (у меня на процессоре сейчас 2 кулера, 1 сверку большой и сбоку маленький, так решетка вообще холодная (!) и на чипсете тож кулерок.
Тогда вспомнилось, что вчера, когда стояла винда 98 и 64 метра памяти (1 модуль) все было нормально, а сегодня второй модуль был добавлен на 64. Тайминги разные - PC133 (тот что вчера) и PC100 (тот что сегодня) - мож в этом дело? А то помню встречалось еще сообщение про то, что какой-то Интелевский чипсет отрицательно отностися к миру, если на мать больше 64 метров памяти поставить.
Вообще конфигурация:
мать (подержанная) Tomato Board ZX 98 CU, Zida Technologies
процессор Celeron 700MHz (разогнан до 790)
чипсет от intel i440zx
форм-фактор Baby AT
видюха AGP 2x RAGE PRO TURBO (ati)
остальное не суть важно.
Так вот, второй модуль убран - и все заработало, и все без глюков... Но как же мне страшно теперь модуль 128 илии 256 метров покупать! Вдруг будут такие же глюки. Вот и вопрос - что бы это могло быть и почему? Заранее спасибо....
Вальмьённ
28-06-2005, 23:21
Выяснилось, что это было.
Это было на самом деле короткое замыкание материнской платы на корпус. Заизолировано, теперь работает.
Вывод: товарищи, даже мать может коротить на казалось бы нецарапанный корпус! Подкладывайте под мать пластик, товарищи, не пожалеете. Особенно там, где происходит контактирование поверхностей материнки и корпуса.
Вот...
А i44BX тут и вовсе не при чем.
Вообще при разных модулях комп либо не загружается вообще и начинает пищать,либо загружается и работает с одним модулем(более быстрым).
А если коротило то почему только через 3 - 4 часа?
А я вот затрахался со своим блоком питания. Полный кабзец иногда выключишь и уже не включится пока пол блока питания не переберешь. Один прекрасный день заглянул под. А там - мама моя... Такую пайку я никогда в жизни не видел. Короче вопрос не в этом - какие сейчас самые мощные блоки реально купить. 500W я видел, а вот выше не попадалось... Хочется SLI абабахать и впихнуть 6800, а потом и второй, нужно чтоб тянуло... И еще форм фактор у блоков разных производителей одинаковый? Просто еще этим вопросом не занимался...
А вообще сейчас смотрел на 3dnews - вышел 7800. Вот это махина, наверное для Обливион как раз такой МОНСТР и требуется...
Eddy "The Havok"
1-08-2005, 20:54
Цитата
А вообще сейчас смотрел на 3dnews - вышел 7800. Вот это махина, наверное для Обливион как раз такой МОНСТР и требуется...
А если материнка поддерживает PSI Express, то можно подрубить 2 такие видюхи. Прирост мощности офигенный. А если ещё память Corsair, то тогда ваще, будет не комп а станция в миниатюре.
Да, кстати, мы тут вообще-то не крутость железа пришли обсуждать, поэтому задам вопрос по существу.
Позавчера решил впервые сделать монтажный ролик по фильму. Так вот использую программы Fraps для захвата, и VirtualDub для обработки.
1) Хочу спросить, может кто нибудь присоветует проги по лучше?
2)При конвертировании видео в нормальный формат fps снижается довольно ощутимо.
Процессор: AMD Athlon 2500+ Barton
Видеокарта: ATI Radeon 8500 LE
Память: 512 Мб DDR 2
Помогёте, чем смогёте, а?
От fraps не отказывайся точно, она самая распространенная и наиболее удобная, а вот насчет virtualdub ничего сказать не могу.
Мадам с косой
9-08-2005, 15:55
VirtualDub - тож из разряда приличных, проверено, у меня друзья с его помощью AMV делают.
ПОМОГИТЕ!!! Устанавливаю Принц Персии 2 на 95% говорит "ошибка при передаче крмпонента CINE4000.bik" и вылетает. Что делать???
Есть подозрение, что диск может быть битый или банально пиратский. В таких случаях остаётся только искать работоспособный мат. носитель.
Scared, если проблема с диском, попробуй скопировать его содержимое на винчестер и устанавливать оттуда. Если диск покалечен, то даже копирование не удастся. Если копируется нормально, но проблема с установкой компонента не пропала, то сами файлы кривые, и надо искать/качать новые.
И снова я, и снова помогите. Когда врубал контру у меня вечно выскакивало сообщение, что "ваш видеодрайвер устарел". Ну я и решил его обновить. На оффсайте AMD моей карты ATI MOBILITY RADEON 9000 вообще почему-то не было и я этот вопрос погуглил.
Скачал штук пять разных драйверов и еще штук десять к ним всяких вспомогательных программ. Так как я полный чайник, ставил все подяд и, в результате, у меня теперь вообще ни одна игра не запускается

. У меня был драйвер 6.14.10.6546 и такой же на DirectX. Теперь на DirectX по-моему старый остался а на видюхе вообще черт-знает-что. Что делать?! Играть хочется! Помогите пожалуйста!
Dark Elf
9-11-2008, 13:39
Удалять то, что понаставили, затем ставить то, что было раньше. Всё просто.
Цитата
Удалять то, что понаставили, затем ставить то, что было раньше. Всё просто. smile.gif
дело в том что я тоже так сначала решил и пытаюсь это сделать, но раньше ставил не я и понятия не имею как это делается. Как вообще ставить дрова на видеокарту? И если кто знает где скачать дрова для ATI MOBILITY RADEON 9000?
Spectre28
9-11-2008, 14:43
Scared, ATI MOBILITY... у тебя ноутбук? Тогда драйверы ищи на сайте производителя ноутбука.
Ставятся дрова как любое виндоусовское приложение. А предыдущие удаляются... хм, я с ати дела не имел почти, но по логике: контрольная панель-систем-хардвар-девайс менеджер - ищешь там свой видеодрайвер. Либо оно снимается через адд-ремув програмс)
Цитата
Либо оно снимается через адд-ремув програмс)
А где такую взять?
Spectre28
9-11-2008, 15:52
Control Panel - > Add-remove Programs. Но лучше всё-таки через удаление драйвера в девайс менеджере... по крайней мере есть шанс, что не снесётся заодно, скажем, сетевая хрень)
Цитата
Add-remove Programs
Так ты установку-удаление имел ввиду? Че-то я ступил.
Цитата
Ставятся дрова как любое виндоусовское приложение
Далее-далее-готово? но есть проблема, при установке ошибку выдает. DRIVERS NOT FOUND.
И еще одна тонкость - пойдут на ATI MOBILITY RADEON 9000 дрова для ATI RADEON 9000?
Spectre28
9-11-2008, 16:23
Scared, вообще нет, не должны бы подойти) мягко говоря) ты эти дрова с сайта производителя ноута брал? Или всё же не ноут, а стационарник?
Ноут, точно.
Цитата
И еще одна тонкость - пойдут на ATI MOBILITY RADEON 9000 дрова для ATI RADEON 9000?
Нет
Лови, ссылку на дроваATI считает что карта уже устарела(и не суппортит лишь 9600 и выше) или она проверяет мой комп и думает, что у меня явно не она...
ЕСЛИ НЕ ПРОЙДЁТ:Смотрим вот это, там так же сказаны инструкции по дровам УСТАРЕВШИХ видео карт
*не ну это уже смешно*
Мои вопросы регрессируют на глазах
Короче у меня при попытке изменить разрешение в GTA 3 появляется ошибка, говорит что-то о Just-In-Time debugger и советует мне отключить его в Visual Studio, а я не могу найти ее и понять как в нее заходить!
Кто знает, где она находится (во Всех программах нету) и вообще как с этой ошибкой бороться???
Мой тебе совет не ставь Visual студию, тем более ты не программер ) а находится она в коробочке с ценой за 3к рублей =)
Про ошибку ничего сказать не могу, загрузи ГТА в окне/поставь DirectX/поставь патчи мб...