Dragonlance - - - -
: Байки Пустоши
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
GOR[ыныч]
Нужны камни, помидоры, тыквы и другие средства закидывания автора
Байки Пустоши
Паштет
Сначала задам вопросы по логике модуля:
-Почему шериф хочет схватить Таннера если выполняет общественно полезное дело?
-Каким образом персонажи или другие байкеры могут догнать Таннера, у которого все на порядок лучше, чем у них?
-Как и кому удалось повредить спецмашину (в тексте написано, что это почти нереально)?
-Вообще почему Таннер продолжает служить на благо общества после смерти его попутчиков? Логично, что вместо этого он попытается скрыться, а для денег у него есть возможность продать лекарство.
-Кто такой Таннер? Детализировать надобно.
-Если мотив действий приключенцев-месть, они не должны помогать Таннеру. Но даже если и станут (непонятно почему), то для Таннера они-опасность и он их уберет. И вообще не факт, что приключенцы могут пережить Пустоши. В-общем, не очень-то радужно для игроков, не так ли? beer.gif
А теперь представим, что играем:
-По-моему очень мало. Это приключения длиться по игре около дня.
-Линейно. Кроме последнего момента приключенцам показывается, куда идти, причем они даже не должны додумываться до этого сами.
Общий совет:
Расписать NPC и закрутить еще парочку интриг+сделать сюжетные рельсы незаметными для игроков, т.е. чтобы они сами доходили до нужных решений.

P.S. Тема про модули уже есть.
GOR[ыныч]
Вообще то это модуль wink.gif. А модуль расчитан на одну игровую сессию. У меня игровая сессия - 4-5 часов. Больше дня - компейн с повседневной раздачей слонов.

Модуль расчитан на людей, читавший Проклятую Пустошь. Тут уж точно надо либо указать мол читайте (она небольшая страниц 60), либо более детально опичывать. - Будем делать.

Как думаешь, если приезжает какой-то хмырь, простреливает конечности нескольким жителям твоего городка, как ты к нему отнесешься? Шериф не знает, что Таннер везет вакцину. Да и Таллеру особо распространятся нет смысла - вакцина дорого стоит smile.gif.

Догоняют очень просто (для тех, кто читал книгу). Таннера подранили и развалили машину (всегда есть колеса, карданный вал, топливный бак, мотор и т.п.). Он отлеживался у одного фермера и тут понимает, что жизнь его - полный финиш. Что надо делать добро и кидать его в воду (с). Это кстати ответ на вопрос, зачем ему надо довозить эту вакцину до Бостона.

Про спец машину смотри выше

Про служение тоже выше.

А это выбирать Игрокам smile.gif. Там я триггер поставил - помогают помощнику шерифа - один конец, мочат Таннера - другой, помогают ему - третий.

Игроки могут пережить Пустошь. Они там не родились, но свою байкерскую сознательную жизнь там провели smile.gif. Аналогия с Фолом- рейдеры (вполне прилично живут, хоть и не в городах, а в рад. пустыне)

О линейности smile.gif
Игра в стиле swashbuckler. А в этом стиле не поиск разгадок важно, а месилово и куртуазность (если это слово применимо к байкерам) biggrin.gif. Но это я тоже не углядел - надо было указать.

а так спасибо за комменты - попытаюсь исправить все wink.gif.
ЗЫ: Моим игрокам понравилось. Кстати, они помогли шерифу smile.gif
Я им красочно описал, как шериф вздернул Таннера на чем они успокоились biggrin.gif
Паштет
Еще вопросы:
- А почему вообще превозку столь важного лекарства доверили бандиту, тем более очень крутому?
- А почему бы Таннеру не использовать лекарство для подкупа нужных людей? (добываем транспорт, ресурсы, и скрываемся)?
- Все-таки не понятно, почему с Таннером отправили людей, не умеющих справиться с бандой байкеров?
- В машине не было запчастей на случай повреждения?
- Я не понял, зачем Таннер "простреливает конечности нескольким жителям"?
- Сумнительно, что шериф Олбани не знает о Таннере и вакцине, скорее Таннера вздернут, а вакцина с небольшим опазданием ( за половину дня все вряд ли умрут) прибудет в Бостон.
GOR[ыныч]

Почему бандиту и такому крутому?smile.gif Потому что из цивилов НИКТО, три раза никто не пересекал Пустошь. Даже байкеры держаться одного, известного им участка дороги. Почему? Неставильность атмосферы, дрянные погодные условия, мутанты аля сороконожка с пятиэтажный дом. Из известных правительству ЛА людей, кто пересек Пустошь туда и обратно - Таннер.

По началу не мог подкупить - за ним следили (ну там этот напарник + 2 машины), а потом, как я говорил у него совесть проснулась - и такое бывает smile.gif

Насколько я помню по книге первую машину смерчем унесло, вторую чем то там разадвило. С байкерами справлял Таннер сам. Кстати, не надо забывать, что в машине иногда кончаются боеприпасы сколько бы крутой она не была smile.gif)))

Были, но:
1) вот ты можешь починить Камаз? Я, хоть и инженер-физик, не могу smile.gif. Вот и Таннер, может и Бог двуколесного байка, а чудо техники броневик поченить не смог.
2) времени не хватило бы- все вымерли к черту в Бостоне

Тоже книга. Правда там он стрелять не стал - это мое добавление. А люди решили его байк себе взять smile.gif А заодно и сундучок - мало ли что там?

Вот не знает. Атмосфера нестабильна - радиосвязи нет. Через Пустошь никто не ездит - смертельно. Вот городки и становятся маленькими сообществами, которые иногда посещают грузовики соседних городков smile.gif. Предвосхищая вопрос: из Бостона в ЛА было послано несколько гонцов - один добрался и умер на руках патруля ЛА smile.gif

Давай еще вопросы. Благодаря им я составлю предысторию мастеру и добавлю предысторию игрокам. все -таки для тех, для кого модуль непосредственно создавался книжку читали и им было проще. Я не учел этот факт, когда выкладывал для общественности smile.gif
Паштет
Вопросов вроде бы нет. Вообще получается, что в этом модуле очень многое в сюжете основано на случайности. Чтобы было проще все такие события стоит прописать, а в принципе было бы неплохо заменить некоторые из них на действия NPC, имеющих отношение к сюжету. Например неплохо бы ввести еще NPC, которые ищут вакцину, или добавить кому-нибудь из сопровождения Таннера специфическую цель. Хорошая интрига не помешает динамике, она лишь увеличит интерес модуля, т.к. и мозгом шевелить иногда хорошо.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.