Не знаю, может это только на это внимание обратил только сейчас, но...В общем сегодня я открыл Tales of the Lance и решил заняться самым гадским делом - чуток попереводить чаршиты персонажей. Обычно меня больше, чем на один чаршит не хватает, но одно дело листы персонажей в модулях, а другое - эти же штуки, но в исполнении Хикмэна и Вейс. В общем, начал я смотреть и обнаружил, что кроме всего прочего там проставлены ДНИ РОЖДЕНИЙ! А чаршиты-то - для множества персов из Саги, включая не только Героев Копья, но и Даламара, Палина, Верминаарда, Тоэда и прочих персов. Естественно, что даты приведены в календаре Кринна, но слава богу Ника уже перевела этот календарь, а там все месяцы Ансалона соотнесены с нашими. Так что теперь у всех есть уникальная возможность отпраздновать день рожденья Рейстлина в кругу друзей

. Или Таниса. Или Флинта (эх жалко, что до дня варенья Таса еще куча времени - погуляем

). Но самое прикольное - а вдруг у кого совпадет?! Из моих знакомых, например, совпал пока только день рожденья моей подружки и Китиары (тото характер у неё такой

). Правда я пока дошел только до трети чаршитов, и впереди еще всякие колоритные личности, вроде криннского вампира, того же Тоэда, сыновей Карамона и прочих товарищей. Пока вывешу это, когда дойдут руки добью оставшееся. Итак:
Китиара - 31 Хиддумонта - 31 Октября
Танис - 9 Мишамонта - 9 Марта
Тас - 2 Феникса - 2 Декабря
Флинт - 11 Элмонта - 11 Января
Золотая Луна - 5 Раннмонта - 5 Февраля
Речной Ветер - 2 Брана - 2 Мая
Лорана - 7 Аргона - 7 Июля
Гилтанас - 4 Кория - 4 Июня
Дядюшка Пружина - 17 Х'рармонта - 17 Ноября
Стурм - 5 Сирримонта - 5 Августа
Карамон/Рейстлин - 17 Кория - 17 Июня
Тика - 23 Хиддумонта - 23 Октября