Dragonlance - - - -
: Дни варенья
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Аваллах
Не знаю, может это только на это внимание обратил только сейчас, но...В общем сегодня я открыл Tales of the Lance и решил заняться самым гадским делом - чуток попереводить чаршиты персонажей. Обычно меня больше, чем на один чаршит не хватает, но одно дело листы персонажей в модулях, а другое - эти же штуки, но в исполнении Хикмэна и Вейс. В общем, начал я смотреть и обнаружил, что кроме всего прочего там проставлены ДНИ РОЖДЕНИЙ! А чаршиты-то - для множества персов из Саги, включая не только Героев Копья, но и Даламара, Палина, Верминаарда, Тоэда и прочих персов. Естественно, что даты приведены в календаре Кринна, но слава богу Ника уже перевела этот календарь, а там все месяцы Ансалона соотнесены с нашими. Так что теперь у всех есть уникальная возможность отпраздновать день рожденья Рейстлина в кругу друзей smile.gif. Или Таниса. Или Флинта (эх жалко, что до дня варенья Таса еще куча времени - погуляем smile.gif ). Но самое прикольное - а вдруг у кого совпадет?! Из моих знакомых, например, совпал пока только день рожденья моей подружки и Китиары (тото характер у неё такой smile.gif ). Правда я пока дошел только до трети чаршитов, и впереди еще всякие колоритные личности, вроде криннского вампира, того же Тоэда, сыновей Карамона и прочих товарищей. Пока вывешу это, когда дойдут руки добью оставшееся. Итак:
Китиара - 31 Хиддумонта - 31 Октября
Танис - 9 Мишамонта - 9 Марта
Тас - 2 Феникса - 2 Декабря
Флинт - 11 Элмонта - 11 Января
Золотая Луна - 5 Раннмонта - 5 Февраля
Речной Ветер - 2 Брана - 2 Мая
Лорана - 7 Аргона - 7 Июля
Гилтанас - 4 Кория - 4 Июня
Дядюшка Пружина - 17 Х'рармонта - 17 Ноября
Стурм - 5 Сирримонта - 5 Августа
Карамон/Рейстлин - 17 Кория - 17 Июня
Тика - 23 Хиддумонта - 23 Октября
Rikali
А у меня вопрос Здесь написано кокоенибудь Дню рождение в сентябре?
И второй вопрос Когда день варения у дамона, рикали, ферил и рига? happy.gif
Аваллах
Гм, отвечаю на оба вопроса.
1. Здесь нет, но у кого-то вроде было. Загляну в табличку вечером, скажу.
2. Все дни рождений взяты из Сказаний Копья для Драгонланса Четвертой Эры. По Пятой Эре рулбуков еще не переводили, хотя Ника обещает скоро взяться. Могу глянуть, чаршиты для героев первой трилогии были. А вот для Рикали нет точно sad.gif
EIN
К сожалению, в руллбуке DL: Age of Mortals даты рождения персонажей, не принадлежащих перу М.Уэйс и Т.Хикмена, не указаны. Боюсь авторы ограничались публикацией точных дат рождения только самым известным персонажам ДЛ.
Rikali
Жалко! Может хотя бы тогда про тоэда вложите, так для повышения общей образованности!?
Chicken
Может я и навлеку на себя, не нужные минусы в моей харизме, но простите немоглибывы мне ответить КАКАЯ РАЗНИЦА КОГДА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, У ТОГО ИЛИ ИНОГО ПЕРСОНАЖА, ОН ВСЁ РАВНО НАВРЯТЛИ ПРЕГЛАСИТ ВАС НА ЧАЙ С ТОРТОМ?!!?!
Император Белый Феникс
Дамы и господа я понимаю,что вы очень любите своих персонажей и хотите всячески подражать им.(может быть даже золотить кожу к примеру).Ну вот день рождения вам зачем?Если просто так ради любопытства может быть.Ну а если нет,для чего???????????
Аваллах
Тогда уже спрашивай, почему все мои знакомые отмечают день Археолога, хотя археологом в профессиональном отношении являюсь только я. Хороший вопрос? Тогда почему бы мне не отпраздновать с хорошими друзьями день рождения Тассельхоффа, особенно если удасться кого-то раскрутить на тортик smile.gif
EIN
Может быть в сеттинге для Пятой Эры по AD&D. Сегодня вечером посмотрю.
Rikali
Ну и где обещаные днюхи?
Цитата
Может быть в сеттинге для Пятой Эры по AD&D. Сегодня вечером посмотрю.

хде добро? Нехорошо!
Цитата
Тогда почему бы мне не отпраздновать с хорошими друзьями день рождения Тассельхоффа, особенно если удасться кого-то раскрутить на тортик

Это прада! Тортик никому не мешал!
Аваллах
Угу, могу только порадовать, что такого нет даже в двушечной Пятой Эре. Хотя чаршиты там очень и очень хорошо оформленные, но извращался с днями рождений только коллектив, работавший над Tales of the Lance. А вот оставшиеся дни рожденья (хорошо, что напомнила, а то я действительно подзабыл).
Джаспер Огненный Горн - Новый Год smile.gif
Флинт - 11 Января
Золотая Луна - 5 Февраля
Урза Ил Кант - 9 Февраля
Эбен - 23 Февраля
Грегор Ут Матар - 4 Марта
Серинда Элдервуд - 7 марта
Светлый Меч - 8 Марта
Танис - 9 Марта
Элистан - 9 Апреля
Аллеран Вайлан - 17 Апреля
Кронин Чертополох - 18 Апреля
Торговец Глофелл - 28 Апреля
Речной Ветер - 2 Мая
Вороний Глаз - 14 Мая
Агат - 3 Июня
Гилтанас - 4 Июня
Рейстлин Маджере (Карамон соответственно smile.gif ) - 17 Июня
Палин Ринталаисин Маджере - 17 Июня
Танин Алонтиэр Маджере - 5 Июля
Бупу - 7 Июля
Лорана - 7 Июля
Даламар - 22 Июля
Искатель Хедерик - 27 Июля
Вампир Крил - 1 Августа
Риев - 2 Августа
Стурм Светлый Меч - 5 Августа
Терос Железная Рука - 6 Сентября
Верминаард - 12 Сентября
Стурм Арлис Элрохан Маджере - 15 Октября
Фельдмаршал Тоэд - 17 Сентября
Тика Вейлан - 23 Октября
Китиара - 31 Октября
Вандерджек - 17 Ноября
Дядюшка Пружина - 17 Ноября
Тас - 2 Декабря
Гадар - 12 Декабря
Rikali
спасибо! а уменя первого сентябрядень рождения..
Цитата
Верминаард - 12 Сентября

здорово! У моей подруги день рождения в тот же день в какой иу тики!
Цитата
Тика Вейлан - 23 Октября

Император Белый Феникс
А может твоя подруга Тика Вейлан,просто одна из реинкарнаций??? smile.gif smile.gif
Аваллах
Тольо сейчас вспомнил, что еще у одной моей подруги день рожденья тоже 23 октября. Как интересно...
Аглая
Цитата
Дамы и господа я понимаю,что вы очень любите своих персонажей и хотите всячески подражать им.(может быть даже золотить кожу к примеру).Ну вот день рождения вам зачем?Если просто так ради любопытства может быть.Ну а если нет,для чего???????????

А может, кто-то собрался составлять гороскопы на любимых персонажей? tongue.gif
Аваллах
Кстати, в Leaves from the Inn of the Last Home есть и гороскопы smile.gif
Alaric
Тема была почищена от флуда. Rikali и Император Белый Феникс получили по очередному замечанию.
Zu-l-karnain
У меня предложение. Стоит занести эти даты в каталог форума. Чтобы автоматически оповещалось, что у такого-то героя сегодня день рождения.
Scald
Цитата
Джаспер Огненный Горн - Новый Год smile.gif
Флинт - 11 Января

biggrin.gif у моей мамы и жены д/р в январе 13 и 23 соответственно (у дядьки кстати тоже 23), НО самое смешное в том, что я родился 14 января в 00:30 ночи, т.е. в старый новый год. Невольно задумаешься...вроде гномских черт не наблюдается ни во внешнем облике, ни в характере...во всяком случае пока, а к старости все мы станем похожи на гномов smile.gif Будем такими старыми ворчунами biggrin.gif
Vazy-Knight
Цитата

Здорово! Мы с ним в один день родились smile.gif
Zu-l-karnain
Значит, скоро день рождения у Пружины? Не сегодня ли, кстати?
что там с идеей об оповещении о днях рождения героев?
Griffon
а Тика меня на день позже родилась - 23 октября (Хиддумонта тобишь)!

правда я это давно выяснил...

...не зря же мне она так приглянулась smile.gif
Миралисса
Цитата
У меня предложение. Стоит занести эти даты в каталог форума. Чтобы автоматически оповещалось, что у такого-то героя сегодня день рождения.

Правильно!Лично я-за!
А там случайно на 25-е января нету никого?Я с Флинтом почти совпадаю.Недаром...
Cris
Риев - 2 Августа
КРУТА!!!! тока я зыбл кто такой риев)) , но у нас с ним в один и тотже день др)) , Риев это разве не эльф следопыт который сильванеша встретил?
Аваллах
Риев - законно-злой волшебник 8-ого уровня, с которым Рейстлин вместе с еще некоторыми Спутниками встретился во время своих путешествий. У Риева была препаршивая привычка превращать людей в животных, от которой, правда, его достаточно быстро излечили.
Serafim
Родился в один день с Речным Ветром...
Забавно...никогда бы не подумал.
Kerghan
Тема прикольная и очень даже полезная, только вот я думаю что в Leaves from the Inn of the Last Home сделали уж больно типичный календарь Кринна ,поменяв названия месяцев относительно нашего календаря .Насколько мне известно из магии лун( Нутари проходит цикл за 8 дней (2 дня в стадию), Лунитари за 28 дней (7 дней в стадию), и Солинари за 36 дней (9 дней в стадию). ) Но дело не только в этом. Солнце из-за этого тоже будет находится в разных стадиях. Ну конечно я может быть и ошибаюсь ,но это факт.
Valtonys
to Kerghan:
<Солнце из-за этого тоже будет находится в разных стадиях. Ну конечно я может быть и ошибаюсь ,но это факт.>

Если Кринн "вертится" на таком же расстоянии от Солнца,что и наша Земля и если их Солнце того же размера,что и наше (что так,если судить по описанию),то год Кринна будет равняться нашему. Ну а насчет количества дней в месяцах,то на нашей Земле,от луны они не зависят же пару тысяч лет. От количества лун реально зависит только приливо-отливный график.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.