Dragonlance - - - -
: Hades Almighty
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Forestwalker
Ещё одна великая группа из Норвегии, и почему то малоизвестная. А ведь члены этой группы творили ещё при жизни Евронимуса, гитарист Hades Almighty (Йорн Тунсберг) успел сжечь в 1992 году целую церковь, и отсидеть за это 3 года, а также этот самый Йорн был членом первоначального состава Immortal в период с 1990 по 1991 год, а в период с 1991 по 92 год он играл в одной группе с самим Варгом Викернесом (Burzum) и Чёртом из Emperor, которая называлась Old Funeral! Дело в том, что все выше перечисленные личности происходят из одного норвежского города Берген, чем можно объяснить встречные проекты в самом начале их творческого пути.
Теперь собственно о Hades Almighty. Это великолепный эпический блэк с инфернальной и, отчасти, языческой (естественно в отношении к злым богам) лирикой. Если говорить в общем, то музыка напоминает Burzum и Bathory начала 90-х, но с большим уклоном в тёмную атмосферу. Помимо этого Hades являются одними из первых блэкеров, наряду с Burzum, которые стали использовать эмбиентные трэки в своём творчестве. Вот их дискография:
- Alone Walking, demo, 1992;
- Again Shall Be, 1994;
- Dawn Of The Dying Sun, 1997;
- Millenium Nocturne, 1999;
- Pulse Of Decay, 2002.
Я не знаком с их творчеством периода 1999-2002 года, но судя по рецензиям на последних альбомах саунд стал более блэковым, менее эпическим.
Эти чуваки были не очень равнодушны к ролевым играм, о чём нам говорят их фотографии, где каждый запечетлён кто в кольчуге, кто с мечом. Очевидно они были одни из тех бергенцев, с которыми Варг учавствовал в подобных занятиях, о которых он рассказывал в своих интервью.
Альбомы этой группы тяжело достать из-за проблем с дистрибьюцией - я заказывал их по почте, но несмотря на это я советую всем неравнодушным к блэку послушать эту группу!
Слава Hades Almighty!
Drow
Слушал только альбом Millenium Nocturne. Захватило, но не на долго. Вообще первые несколько недель диск лежал и пылился, прослушал один раз, что-то не понравилось, потом решил всё таки нормально оценить. Главное что захватило, так это потрясающие ударные и отличный вокал, этакий рык с постепенным с вставками нормального голоса. Ещё что понравилось так это атмосфера альбома. По началу ожидал что будет мрачная агрессия или ярость, в итоге оказалась вполне задумчивая музыка. Единственный минус, в том что альбом нельзя слшать часто и возвращаться спустя время, мне хватило прослушать его недельку, чтобы просто отпало желание включать этот диск или покупать другие альбомы данной группы. Ещё уж очень напоминает Enslaved, но куда помрачнее будут.
Честно говоря не решаюсь говорить большего, так как слышал только один альбом, а остальные желание слушать нету.
Forestwalker
Цитата
Единственный минус, в том что альбом нельзя слшать часто и возвращаться спустя время, мне хватило прослушать его недельку, чтобы просто отпало желание включать этот диск или покупать другие альбомы данной группы.

Не слушал этот альбом, но при прослушивании первых 2-х альбомов у меня не возникало ощущения надоедания! Напротив, каждый раз что то новое узнавал! Прямо как при прослушивании раннего Бурзума! Советую тебе вернуть желание ознакомиться с другими альбомами группы!
Кстати, Millenium Nocturne группа записывала втроём, а предыдущие работы вчетвером (тоесть с двумя лид- гитарами).

Цитата
По началу ожидал что будет мрачная агрессия или ярость, в итоге оказалась вполне задумчивая музыка.

Dawn Of The Dying Sun по моему звучит весьма агрессивно, не выходя за рамки среднетемпового блэка. Это достигается засчёт прерывистой игры ритм-секции.

Цитата
Ещё что понравилось так это атмосфера альбома

Согласен. Вообще все норвежцы знают толк в мистической и дьявольской атмосфере, даже такие профаны и позёры, как Immortal!

Слава норвежцам!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.