Cостав группы на данный момент:
Фео (Порубов Дмитрий) – гитара, вокал
Кита (Статных Игорь) – компьютер
Az (Зырянов Андрей) — рэп, перкуссия
Слесарь (Оплетаев Андрей) — бас
Славон (Галашин Слава) – барабаны
DJ Женя – Dj
Слово «Психея» никогда не ассоциировалось у подрастающего поколения ни с какими мифологическими богинями. Они всегда знали, что Психея – это такая группа. И сейчас без тени смущения можно сказать, что Психея – самая популярная альтернативная группа на необъятных просторах нашей Родины.
География группы Психея так же необъятна – они появились на свет в городе Кургане. Первая репетиция группы с этим названием состоялась еще в далеком 1996 году, та Психея, которая есть сейчас, начала формироваться в 1998 году. Но через два года после этого знакового события, в один прекрасный день музыканты покидали в рюкзаки зубные щетки и запасные носки, закинули за плечи гитары и отправились на поиски своего счастья в Санкт-Петербург.
Фео: «Чтобы стать действительно достойными, невозможно сидеть всю жизнь в маленьком городе, нужно двигаться дальше».
С тех пор музыкантам пришлось много пережить. Было все: тесные коммуналки, скверные условия жизни, первые концерты в незнакомом городе. Успеха добиться было просто необходимо! И он пришел. Вслед за концертами в клубе Полигон, последовали более масштабные площадки: ЛДМ, а потом и вовсе стадионы и выступления перед иностранными знаменитостями.
Сейчас группа собирает на своих сольных концертах около тысячи человек и постоянно работает над новым материалом. Визитной карточкой Психеи является особая энергетика, которой позавидовал бы любой музыкант – когда они на сцене, их экспрессии нет равных.
Кому-то музыка Психеи может показаться агрессивной, но на самом деле, в них еще не умер дух протеста, которым всегда кичились рок-музыканты, у Психеи есть своя точка зрения на вещи, которую музыканты стремятся выразить. Но это не мешает им писать красивые лиричные песни.
Фео: «Кто-то хочет славы, кто-то денег заработать…. У нас цель – музыку играть. Когда я с гитарой, я чувствую себя отлично. Я свободен в этот момент!»
На счету группы Психея три номерных альбома:
Герой поколения бархат (2001)
Каждую секунду Пространства (2002)
Психея (2004)
И два концертных: С.С.О.К. – Концерт в Полигоне (2000)
и Людям планеты… (2003) (CD/DVD)
А так же множество клипов, dvd, концерты на стадионах, фестивалях, с иностранными командами (Soulfly, Therapy, Rammstein и другими), акустические концерты и drum`n`bass сеты.
Сам знаком с творчеством это группы года 3 или 4, помнится в момент прослушивания "Герой поколения бархат" захватило подикому, после этого и пошло поехало. Главное в их ней музыки имхо не диски с песнями, а концерты так как атмосфера действительно мощная. Единственное что психи сейчас уж слишком зажрались, если раньше билеты были по 150 руб. то теперь доходят до 600, да и то что на крыльях ссыграли на руки им не пошло по-моему. Продюсеры знают своё дело и пускают их в народ. Концерт в ДК Горбунова уже был и это шаг в известновть, недавно на крыльях были, а скоро на разогрев у Korn выступать будут... так что сами судите исход этого.
P.S. Сразу говорю воздержаваемся от сообщений типа "Психея - это круто" и т.п. Пишем по делу.
Solurin Freth
27-07-2005, 13:28
Психея решает!
5-го аавгуста концерт-иду обязательно!
Цитата
а концерты так как атмосфера действительно мощная
Согласен.В точке 7-го мая офигенный концерт был-удалось даже с Фео парой слов после концерта перекинуться(теперь у меня есть подписаный им билет)А ещё я с каким-то пранем
раздолбал клавиатуру брошенную со сцены-потом отдал девушка (она сама попросила остатки) а себе взял Делит-потом отдал одному парню-он больший фанат-ему нужнее.
Цитата
Концерт в ДК Горбунова уже был и это шаг в извест
А вот в Горбушке концерт не очень был.
Всего час Психеи.Мало.И звук так себе.И в клубах энергетика чувствуется получше,к тому же слем в точке был получше.
правда на Горбушке удалось сигануть со сцены(с моими пропорциями это опасно и для себя и для тех на кого прыгаешь,во мне 2 метра и 80 кило,так вроде).
А ещё прикольнуло то , что на Сид Спирс к краю сцены подходил Кита и орал последние слова песни!
Однако,хедлайнером была псевдосатанинская группа АмАтори
мне не нравится.К тому же их чувачок МС плюнул в меня(случайно вроде)-не прощу.
Цитата
Психея решает!
5-го аавгуста концерт-иду обязательно!
Я уже купил билеты, так что осталось только дождаться этого дня!

А вообще ещё не было речи о клипах. Это что-то потрясающее, особенно радует "Бесконечный Стук Шагов", блольшая редкость когда слушая песню всё именно так и представляешь. Сейчас уже идёт работа над клипом "От А до Я" над которыми работают повидимому интузиасты, интересно что получится.
Не помню, три или четыре года назад (скорее три) начала их слушать. помню летом.
ходила и пела:
"Развяжи мне глаза, обмакни руки в грязь,
Научи меня летать, чтоб не упасть в эту пасть.
Кожа просит пить - ей так легче сгорать.
Невозможно уснуть, если разучился спать...."
а потом в 2003 ходила с циклой в кармане и пела:
"Руки холод , спасусь таблетками -
Все станет красочным,
Все станет радостным.
Видишь, радуга покрылась клетками
И вдруг исчезло всё,
Прости не уходи.
И я не понял и ты не видел,
Как за спиной они прятали камни.
И сны рвались как протертые нити,
И задыхались в толпе под ногами... "
уж очень в тему была... =(
По-моему "психею" очень сложно не любить, особенно побывав на их концерте... Драйв, мясо, слэм, в конце концов ...*девушка, а вы-то зачем туда лезите?*... а потом на утро после такого слэма всё тело в леопардовых желтых пятнах - синяках...
а ещё а том далёком концерте в январе 2004 года, мой друг выиграл ящик презервативов... =)
почти с каждой песней этой группы у меня связаны воспоминания и ассоциации. раньше знала почти все наизуть.
Сейчас сижу и второй месяц жду, когда мне по почте придёт новый диск, ибо в Ё-бурге он не продаётся.
Расскажите, кто его слышал, какой он - интересно всё-таки.
ЗмеЙя, если ты об альбоме "Психея", то он другой. Он более жизненный, более лёгкий моментами, монентами более тяжёлый, более зрелый, но впечатления оставляет только хорошие. Чего стоит только "Поколение ты", "От А(да) до (ра)Я", "Клон Future". А вообще нужно самой послушать и убедиться. В эмоциональном плане тексты просто на высоте, чего стоят только фразы: "Я не дам свою душу, лишь плоть", "Я начинаю войну", "Я такой же как ты, такой же, как я", "Этот ёб##ый мир рвёт на части меня", "Убей мента" и т.п. А вообще немного к себе они приблизили эмо, что пошло на руку им кстати. А вообще слышал много фраз от другий типо "Последний альбом - крутой, модный!", "Ой, Психи гавно! Они изменились!" и прочая чушь. Имхо это лишь новый уровень, на котором начинается действительно качественна музыка.