Есть ли здесь поклонники это режиссера? Он - один из моих любимых. Особенно любли "Капли дождя на раскаленных скалах" и "Крысятник".
Ну, я бы не сказала, что поклонница... Но от фильма "8 женщин" я была в восторге... Потрясающе... и актрисы великолепны... Кроме этого фильма, я, кажись, ничего не видела озоновское..
2Пандора: рада, что нашелся хоть один человек, который хоть что-то смотрел! Мне 8 женщин тоже очень понравились. Но, честно говоря, я бы не стала по нему судить о творчестве Озона. Этот фильм для него не очень характерен. По тематике - да, но по стилистеке - нет. Все его ранние фильмы прекрасны своим минимализмом. Советую "Капли дождя...". Это по ранней пьесе Фасбиндера (того, который и режиссер). Про любовь нескольких людей к одному мужчине и что из этого получилось. Фильм напонен символами предельно, я его смотрела несколько раз и всегда находила что-то новое.
И еще "Криминальные любовники".
"Криминальные любовники" произвели на меня достаточно сильное впечатление после первого просмотра, правда вот девчушку жалко. Очень сильна психологическая сторона фильма и отлично показан, тот самый пресловутый синдром "преступник-жертва", когда парень начинает в конце фильма защищать мужика, который их держал в подполе и насиловал его.
Да, девушку жалко. Когда на девушку со старым дробовиком отправляют охотиться роту солдат с автоматами, девушку становится жалко. Что касается парня, то мне очень запомнился кадр во время изнасилования - руки на спинке кровати.
Еще такой момент - понравилось как режиссер раскрывает что происходит с каждым во время этих событий, как от бредового решения убить человека в общем-то непонятно за что, герои приходят к полному отрицанию уже и своей жизни, ее смысла и начинают жить одним днем, зная, чем все это закончится.
Озон великолепный, оригинальный, неординарный и лучший из лучших! Не плохие фильмы "8 женщин", "Бассейн" и "Увидеть море". Хочу познакомиться со всем творчеством этого режиссёра (хотя бы с большей частью). Может кто-нибудь поможет мне узнать более или менее полный список его лучших (на ваш вкус) фильмов...
"8 женщин" смотрел, возможно, ещё что-то... не помню, но от женщин я в восторге, непростое кино, прямо скажем... Да и моя любимая Беар там обретается... Я вообще очень люблю французское кино, но, к сожалению, совершенно в нём не разбираюсь %)