Вот хотел узнать ваше мнение о фильме (тот, что с Гаем Пирсом) и книге (та, которую написал Герберт Уэллс).
Что вы думаете о книге?
Что вы думаете о фильме?
Если их сравнивать, то что на ваш взгляд лучше?
Ну и вопросик
Конечно книга лучше, но и фильм я вам скажу у Саймона Уэллса и Гора Вербински получился довольно неплохой. Скажу честно смотрел с удовольствием. Особенно мне понравился верховный Мурлок, которого сыграл Джереми Айронс.
Присоединяюсь к Лестату. Айронс великолепен, игра Пирса тоже. Хотя книга совсем в другом ключе, но вряд ли следует требовать от современного режиссера разработки социальных проблем в рамках блокбастера.
Йоджи Кудоу
6-07-2003, 1:20
И книгу и фильм всё это я смотрел и читал в долёком детстве и практически не помню.
Но помню, что произвели они на меня достаточно хорошее впечетление
Как же ты мог смотреть этот фильм в далеком детстве, если он вышел относительно недавно в 2002 году???
nmelessone
6-07-2003, 15:50
К фильму я отношусь крайне отрицательно... так изувечить такую великую книгу. Уэллс наверное в гробу перевернулся.
Это не экранизация, на мой взгляд, а то, что называется "по мотивам". Наверное, сейчас вряд ли бы кто поверил, что из рабочих появятся морлоки.
Йоджи Кудоу
7-07-2003, 23:09
Хм... Странно. Значит я видел какуе то старую версию.
Мотсогнир
17-09-2003, 2:52
признаюсь честно, книгу не читал, пытаюсь найти, но фильм просто красиво поставленная сказка..... так, посмотреть 1 раз, не больше....
Цитата
Как же ты мог смотреть этот фильм в далеком детстве, если он вышел относительно недавно в 2002 году???
Просто есть две экранизации МВ.
Одна 60-х годов, а другая современная.
Книгу не читал (хотя Уэллса у меня два тома, МВ там к сожалению не окозалось), но фильм мне понравился (хотя шел в кино с таким настроением - думал дрянь очередная), а нет, красиво (особенно луна понравилась и мельницы). Да и сюжет динамичный (правда отец сказал, что к МВ Уэллса почти никакого отношения не имеет).
Такхизис
17-09-2003, 19:04
Не буду оригинальна, если скажу, что дико понравился Джереми Айронс. А книгу не читала, к величайшему сожелению... Может, кто знает ссылочку?
Zu-l-karnain
8-10-2010, 13:54
Мне фильм понравился, хотя я не одобряю выбор ГГ в конце. Лично я, такова уж моя натура, конечно согласился бы на предложение глав-морлока в конце и тупо вернулся бы к себе домой.
А так получается, что вроде бы очень американский хэппи-энд на самом деле мрачноват - что будет с этим ученом в новом мире, насколько его организм сможет адаптироваться к новой экосистеме и тому подобное.
Вроде бы это известный мотив, когда герой находит себе новое пристанище, новую жену и т.п. Смысле его таков, что мол, детки, не цепляйтесь так сильно за свой дом - когда-нибудь у вас будет своя семья, своя жизнь итп.
Однако счастлив ли будет этот человек в новом мире? имха, точно нет. No way. Рано или поздно он возненавидит племя этих недоделков и его единственным другом станет тот негр-компьютер.
Может быть, он сможет найти какие-то запчасти и собрать еще раз свою машину, но что-то слабо верится.
Иными словами, следование попсовым штампам сделало концовку, если вдуматься, уж очень мрачной и печальной. Во всяком случае лично для меня.