Тут неподалёку вспоминали такую игру как Majesty производства 2001 года. Пусть тогда будет внедрена тема об игре-сверстнике.
Кто играл, попрошу высказать своё мнение, а заодно расскажите о своём мнении насчет внедренния генных технологий в нашу жизнь.

Игра представляет собой 3D - action довольно гениальной задумки (По крайней мере, мне так кажется). В нем вы возглавляете отряд из четырёх геноохотников(перевод из локализации, в оригинале - genohunters, что, в прочем одно и то же). Эти самые генохантеры могут модернизировать свою цепочку ДНК(мутировать, другими словами) поглащая(не поедая!!!) мясо других живых существ. Например, убили вы какого-нибудь кролика, поглотили его ДНК, и теперь генохантеры способны быстро бегать. Так к концу игры у меня каждый охотник имел толстую броню, здоровенные когти, умел дышать огнём, биться током, стрелять взрывоопасными плодами и делать много других вредных для противника действий.

В роли противников, кстати, здесь выступают насекомые-завоеватели. Они залетели на какую-то отдалённую планетку, пустили корни(в буквальном смысле, их главное яйцо может выращивать здоровенные щупальца, которые спокойно пробивают верхнюю кору планеты и выращивать на своих концах яйца-инкубаторы, где и производятся жуки-солдаты) и начали истреблять на ней всё живое. Паратизировать, в общем. И вот человечество послало на эту планету отряд генохантеров, дабы избавить Вселенную от такой гадости, ну и себя тоже обезапасить от дальнейших вторжений паразитов.

Игра эта имеет зачатки тактики. Вы можете приказать своим подчиненным идти туда-то, съесть того-то и прийти обратно. Приказываете вы от лица одного из геноохотников. Интелект бойцов, не смотря на старость игры, очень хорош - потерявшиеся бойцы могут пропрыгать за вами всю карту да и, вообще, тупят крайне редко. Я не часто встречаю такой уровень AI даже в современных играх.Графика неплохая и смотриться неплохо даже сейчас, после выхода Doom III и Half-Life 2.

P.S. Диски с игрой продаются до сих пор(У нас в Дубне по крайней мере). Есть шанс приобщиться к хитам прошлого.

P.P.S. Гм... Надо будет у разроботчиков деньги вытребовать за рекламную пропаганду.