Dragonlance - - - -
: Издательство Северо-Запад
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Сканагор
Какое издательство выпустило больше всех книг фентези? Старая гвардия скажет без запинки СЕВЕРО-ЗАПАД, а поколение некст, посмотрит себе под ноги и скромно спросит: "А что такое издательство?" biggrin.gif
Alaric
Сканагор
Я прекрасно помню, что такое издательство Северо-Запад и у меня дома стоит достаточно книг, выпущенных этим издательством, но заявления вида "издательство X издало больше всего книг жанра Y" следует подкреплять числами. С учетом того, что правопреемник "Северо-Запада" ("Азбука") существует уже гораздо больше, то твое заявление мне кажется более чем спорным.
И вообще, что здесь предполагается обсуждать?
Сканагор
Все дело в том что раньше хто кроме северо-запада выпускал? я не могу вспомнить не одного. А щас их конечно много развелось, а вот про Азбуку, признаюсь впервые слышу, отстал от жизни в своих мечтах... по личному опыту, северо-запад гремел на всю страну (может потому что конкурентов не было) а щас много и откровенного сурагата. Купил я себе ВК в переводе Муравьева, мой любимый превод, а там даже карты нету, не проблема я наизусть знаю, но неприятно. А в северо-западе всегда, или почти всегда, были карты к мирам, которые открывали для себя читатели... эх времена
Alaric
Сканагор
Вообще-то в начале 90-х годов книжки выпускали все, кому не лень smile.gif Это сейчас осталось три издательства, которые фэнтези выпускают - "Эксмо", "Азбука" и "АСТ", а тогда их была уйма.
Толкиена я, кстати, начал читать в издании, выпущенном издательством моего родного города Хабаровска "Амур". Если считать некоторые вещи Желязны и Саймака фэнтези, то обязательно вспоминается издательство "Полярис", которое, правда, больше на НФ специализировалось. Также дома у меня много книг издательства "ЭЯ" Кишинев, "Сигма-пресс" Москва. Возможно, если я покопаюсь в библиотеке, то могу и другие названия найти.
Shirow
"Северо-Западное" издание "Властелина Колец" - лучшее из виденных мною. Естественно, если брать во внимания русскоязычные издания.
Кроме него, других продуктов данного издательства ни разу не встречал.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.