2Кот Баюн
Цитата
Solurin Freth
Именно по ДЛВ и реальнее всего экранизация: это первая и самая известная в Америке часть сериала (а многие, в том числе ваш покорный слуга, считают ее лучшей ). Она уже послужила толчком к игре IceWind Dale, но тогда сюжет, увы, "увели" от книги.
На счет того что ДЛВ лучшая-это твоё личное дело.Я не соглашусь.Многих не видел.На счет игры,единственное что было из книги-так это Кристалл(и вроде Дриццт в мульте был),а во 2-й части вообще ничего общего вроде бы не было.
Цитата
Вообще, самый логичный вариант - 3-4 фильма с Sojourn по Halfling's Gem (две по поход на Мифрил-Холл можно обьединить)
Комедию снимать собраетесь?
Цитата
А вот по Хантерс Блейдс(если выкинуть несколько побочных линий и урезать несколько однообразный экшн) мог бы получится вполне себе фильм,благо там даже зачатки любовной линии есть,плюс море крови и пара драматичных моментов.
А еще синопсис длиной в два часа, перессказывающий сюжет предыдущих 14 книг. Не смеши меня! Ты так влюбился в эту трилогию, что за ее пределы и не видишь
Единственное что в ХБ надо объяснять стороннему человеку-так это кто такая Эллифейн(Конец Моря можно ввести в начало фильма),а всё остальное входит в трилогию.
Я в ХБ не влюбился,просто в ней самая сильная сюжетная линия за всё время(Из серии ТЭ разумеется),IWD и рядом не валялась,а ТЭ рассказывает о становлении Дриццта,что не очень для фильма подходит.Финал ХБ можно подкорректировать(убить нафиг Обольда,например).
А вот по Sojourn'у чего снимать-то?Диалог с драконом?Метания Дриццта в поисках пристанища?Бои с Родди?Попытку войти в контакт с фермерами?Кстати даже тогда придётся объяснять откуда Дриццт такой взялся.
....
Кстати при всей моей ненависти к трилогии Starlight and Shadows(Э.Канингем).Из неё бы вышел очень крепкий экшн почти без изменений сюжета.Вот оно киногиенично,а вот у РАСа не очень-то.
....
А вообще надо делать либо анимационный,либо 3-хмерный фильм.Только так получится всё реализовать.Так как загримировать человека под эльфа-дело сложное(да и бои поставить нелегко).