Dragonlance - - - -
: Фильм по Сальваторе
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
elwine
Кто-нибудь просвятите пожалуйста, когда выйдет фильм по Сальваторе, вроде обещали к 2007, но я не уверен. Больно хочется увидеть, кто сыгрыет Дриззта. biggrin.gif biggrin.gif
Kaeron
elwine
откуда сия инфа? тебе во сне приснилось?
elwine
Да не приснилось, на одном из западных форумов проскочила такая инфа, хотя может и палево, потому вопрос и задал.
Solurin Freth
Цитата
Да не приснилось, на одном из западных форумов проскочила такая инфа, хотя может и палево

Не верю я в это.То есь в инфу-то может и поверю,но в факт съемок нет.Впрочем если снимут-буду рад.Лишь бы не УвеБолл снимал бы.
Alian Le'Loss
*Услышав сию ерунду расхохоталась*
- О, это будет не просто фильм, если его снимут, а целый МЕКСИКАНСКИЙ сериал. Небось побьет все рекорды Санты Барбары с плодовитостью то Сальваторе.

Но все же, я бы из любопытства взглянула на это "творение" одним глазком. Осталось только негра подобрать, такого же красивого, как Уилл Смит. Лишь бы они сделали из этого экшен, а не "Ванильное небо" с Томом Крузом.
elwine
На самом деле сделают комедию с Эдди Мерфи в главной роли biggrin.gif
Darkness
Не надо негра на роль Дзирта, ладно?(( Ну какой из того же Смита эльф? Пусть даже тёмный?(( Человек, играющий дроу, должен быть по комплекции дроу. А не Смит со своим ростом в 180 см..И вообще- мне даже страшно подумать о съёмках сия фильма: испоганятсюжет, испоганят героев..Гррр..
и вообще- где они столько дроу возьмут?!
Кот Баюн
Цитата(Darkness @ 15-08-2005, 2:13)
И вообще- мне даже страшно подумать о съёмках сия фильма: испоганятсюжет, испоганят героев..Гррр..
Тупизм. Стоит кому-то заикнуться о экранизации, сразу появляются "фаны", орущие что все извратят/извратили. Вот поэтому экранизация на них и не рассчитывается, она рассчитывается на широкую публику. На фана не угодишь: он всегда скажет, что резинка на трусах в книге была другого цвета
Впрочем, я подозреваю, что здесь идет речь о сериале по Forgotten Realms к которому Сальваторе писал сценарий, а не об экранизации.
Ссылочку можно на такую чудо-инфу?
Kaeron
Да фигня все это. После провала Подземелья и Драконы сомневаюсь что кто-то возьмется снимать подобный фильм.
Darkness
Кот Баюн, не тупизм. А вполне реальное опасение того, что получится фильм не "Тёмный эльф" , а "Крутой темнокожий чувак с базукой". Это раз. Два- даже для широкой публики нужно снять нормальный фильм. А нормальный фильм по Сальваторе снять не -реально.
Solurin Freth
Цитата
А нормальный фильм по Сальваторе снять не -реально.

Ну почему же..
Вот по первой 3-логии нереально по технитческим ипричинам,это ж Андердарк,там света-то нет,не снимать же фильм в инфракрасном спектре.
По ДЛВ фильм снимать не надо по причине её неоченьтохорошести.По Наследию Дроу фильм снимать не надо,опять же проблемы со светом и слишком много плохих дроу.
А вот по Хантерс Блейдс(если выкинуть несколько побочных линий и урезать несколько однообразный экшн) мог бы получится вполне себе фильм,благо там даже зачатки любовной линии есть,плюс море крови и пара драматичных моментов.
Cordaf
Цитата
Да фигня все это. После провала Подземелья и Драконы сомневаюсь что кто-то возьмется снимать подобный фильм

Будешь смеяться, но именно после ПиДр и снимают.) Больше скажу, снимают именно продолжения этого самого ПиДр-недофильма: нас порадуют сиквел (Dungeons & Dragons 2: The Elemental Might ) и триквел (не знаю, как эта хрень будет называться и знать не хочу). Остается надеяться, что случится чудо, например скоропостижно скончается тот кретин, который вкладывает во все это деньги.)

А вот про Сальватору ничего не слыхал, но может автор топика имел в виду именно эту неумолимо надвигающуюся на нас радость?
elwine
Нет, я имел ввиду не D&D2,3 , а именно фильм по Сальваторе, а насчет Андердарка действительно непонятно.
Цитата
это ж Андердарк,там света-то нет
Сейчас сразу ссылку на инфу не дам, но могу заново поискать(результат не гарантирован, в прошлый раз случайно нашел) Насчет негров не волнуйтесь
biggrin.gif Я очень надеюсь, что создатели не откровенными даунами будут, а сам фильм снимать хоть и сложно, но прибыльно, учитывая количество фанатов, которые захотят псмотреть на сие чудо, к тому же вся широкая общественность тоже захочет глянуть на это хоть одним глазком. Касссовые сборы будут неплохими, а все остальное неважно. sad.gif
Кот Баюн
Solurin Freth
Именно по ДЛВ и реальнее всего экранизация: это первая и самая известная в Америке часть сериала (а многие, в том числе ваш покорный слуга, считают ее лучшей tongue.gif ). Она уже послужила толчком к игре IceWind Dale, но тогда сюжет, увы, "увели" от книги. Вообще, самый логичный вариант - 3-4 фильма с Sojourn по Halfling's Gem (две по поход на Мифрил-Холл можно обьединить)
Цитата
А вот по Хантерс Блейдс(если выкинуть несколько побочных линий и урезать несколько однообразный экшн) мог бы получится вполне себе фильм,благо там даже зачатки любовной линии есть,плюс море крови и пара драматичных моментов.
А еще синопсис длиной в два часа, перессказывающий сюжет предыдущих 14 книг. Не смеши меня! laugh.gif Ты так влюбился в эту трилогию, что за ее пределы и не видишь

Darkness
При таком отношении, тем более заранее, ты самую гениальную экранизацию обзовешь отстоем и извращением Великой Книги. Эта рефлекторно-фанатичная реакция - "не замай святыни, испачкаешь!" - меня и бесит. Это касается не только и не столько фанов Forg'Realms...
А касательно возможности, Сальваторе как раз очень киногеничен. Он даже действие в книгах делит, как сцены в фильмах, словно заранее видит все на экране. (Это, кстати, не всегда книги украшает)

Наконец, касательно реальности этого счастья: максимум что я пока слышал, это что Сальваторе писал сценарий для телесериала по Forgotten Realms для студии Fireworks, но он вроде бы так и не был снят. Речь об экранизации там не шла
Solurin Freth
2Кот Баюн
Цитата
Solurin Freth
Именно по ДЛВ и реальнее всего экранизация: это первая и самая известная в Америке часть сериала (а многие, в том числе ваш покорный слуга, считают ее лучшей  ). Она уже послужила толчком к игре IceWind Dale, но тогда сюжет, увы, "увели" от книги. 

На счет того что ДЛВ лучшая-это твоё личное дело.Я не соглашусь.Многих не видел.На счет игры,единственное что было из книги-так это Кристалл(и вроде Дриццт в мульте был),а во 2-й части вообще ничего общего вроде бы не было.
Цитата
Вообще, самый логичный вариант - 3-4 фильма с Sojourn по Halfling's Gem (две по поход на Мифрил-Холл можно обьединить)

Комедию снимать собраетесь?
Цитата
А еще синопсис длиной в два часа, перессказывающий сюжет предыдущих 14 книг. Не смеши меня!  Ты так влюбился в эту трилогию, что за ее пределы и не видишь

Единственное что в ХБ надо объяснять стороннему человеку-так это кто такая Эллифейн(Конец Моря можно ввести в начало фильма),а всё остальное входит в трилогию.
Я в ХБ не влюбился,просто в ней самая сильная сюжетная линия за всё время(Из серии ТЭ разумеется),IWD и рядом не валялась,а ТЭ рассказывает о становлении Дриццта,что не очень для фильма подходит.Финал ХБ можно подкорректировать(убить нафиг Обольда,например).
А вот по Sojourn'у чего снимать-то?Диалог с драконом?Метания Дриццта в поисках пристанища?Бои с Родди?Попытку войти в контакт с фермерами?Кстати даже тогда придётся объяснять откуда Дриццт такой взялся.
....
Кстати при всей моей ненависти к трилогии Starlight and Shadows(Э.Канингем).Из неё бы вышел очень крепкий экшн почти без изменений сюжета.Вот оно киногиенично,а вот у РАСа не очень-то.
....
А вообще надо делать либо анимационный,либо 3-хмерный фильм.Только так получится всё реализовать.Так как загримировать человека под эльфа-дело сложное(да и бои поставить нелегко).
Kaeron
Народ, а если это не бред - можно название студии, снимающее это "чудо кинематографа"?
Solurin Freth
Цитата
Народ, а если это не бред - можно название студии, снимающее это "чудо кинематографа"?

Проблема в том что всё это явная утка и ничего конечно не снимается,впрочем я могу быть и не прав,однако вся тема основана на том что кто-то где-то чего-то читал,однако ссылку дать не может.Пофантазировать приятно.Но до появления хоть какой-то информации спорить вообще-то рано.Жду.
Rogneda
У-у-у! С удовольствием посмотрла бы на иллитидов и на Дриззта.(хе-хе)
Кстати Лириэль действительно киногиеничнее чем Темный эльф smile.gif
elwine
Кое-что нашел, посмотрите тут http://lavendereyes.rivkashome.com/modules...tid=3191&page=1

Добавлено:
Там просто обсуждение темы, почитать впринципе можно.
Solurin Freth
Цитата

Сцена номер раз.Темнота кромешная.В ней звуки высасывания мозга.Потом какая-то суета,вопли,рычание,крики "Всех замочу шкимитаром!" и "Батя,это ж я!" потом зловещий смех.
Конец фильма,да и сцены.
Цитата
Кстати Лириэль действительно киногиеничнее чем Темный эльф

*Злорадно* Это потому что чем примитивнее сюжет,тем легче сгонять халтурку.Вот так вот.
Darkness
Solurin Freth, не-ее..Лириэль будет киногеничней только потому, что она- девушка и(а вдруг) будут снимать по этим книгам фильм, выберут на роль дров каку-нибудь Афигеть-красавицу.

И всё-равно я считаю, что фильм по Сальваторе, такой, чтобы он был имено по Сальваторе, а не про мужика два-на-два с дрынами в лапищахи - жутко трудно и с нынешнимм актёрами и режиссёрами- не_реально.

Кот Баюн , да. гссспади, пусть снимают- мне то что. Только вот попробуйте мне хотя бы сходу назвать того человека, который реально бы подошёл на роль Дзирта. Не Дзирта-дауна, не Дзирта-два-на-два, а нормального дроу..Нетю такого, господа товарищи..
elwine
Снимут с компьютерной графикой.
Cordaf
Цитата
Только вот попробуйте мне хотя бы сходу назвать того человека, который реально бы подошёл на роль Дзирта. Не Дзирта-дауна, не Дзирта-два-на-два, а нормального дроу..Нетю такого, господа товарищи..

А почему обязательно сходу?) Или ты на любую роль можешь сходу человечка подобрать, и только тут не выходит?) Я вот сходу не могу, но это еще ничего не значит - мало ли в Бразилии Педров, а в мире юных дарований, которые сойдут на эту эпохальную роль. Уверен, что если подбором актеров озадачатся всерьез, то справятся - кинематограф худо-бедно существует уже сотню лет, так что врядли отлаженный механизм кинопроб сломается именно на Дриззте.)
Sopor_Aeternus
Лучше б нормально сделали какой-нить анимационный фильм.Наподобие "что-то там небесный капитан....".А еще лучше мульт сериал.И кончились бы проблемы.Только вот чтоб экранизировать книгу надо автору хрен хнает скока уплатить.Проще дать ему сценарий написать,только будет уже совсемм не то...
Solurin Freth
Цитата
Solurin Freth, не-ее..Лириэль будет киногеничней только потому, что она- девушка и(а вдруг) будут снимать по этим книгам фильм, выберут на роль дров каку-нибудь Афигеть-красавицу.

Одну из сестер Вильямс.Надо их пониже сделать и лицо поменять,а по конфигурации они подходят.
Цитата
Снимут с компьютерной графикой.

Полностью?Это неплохо.Даже хорошо.
Но главный вопросм,а по какой книге снимать-то будут?
elwine
Я бы снял скорее по ХБ. Там и экшена побольше и проблем андердарка нету, а так сильный фильм бы получился по Аватарам. Там тебе и битвы местных Годзилл, и эпическое оружие, и ужасы ада, и гигантский змей, и магия через край.
Мит
Если бы я снимала фильм по Сальваторе, то сиключительно "по мотивам". Сценарий имел бы мало общего с оригиналом. Потому как у него даже в первой трилогии есть длинноты, не нужные и лишние на экране, а уж в последующих частях и говорить нечего. То что пишет называется "вытягивание денег из публики в возрасте 13 лет".
Впрочем, вряд ли есть книга, а тем более сериал, которые следует переносить на экран слово в слово. Разве что какая-нибудь классика...
А фильм получился бы хороший. Много работы для художника, много эффектов, хорошая динамика.
Terleer
Надо зделать компьютерный типа Final Fantasy!Главное чтобы сюжет не подкачал.
PoMr
На самом деле может и следует ожидать фильм, ведь сняли фильм "Властелин колец". Там и эльфов и орков подобрали.
А то что это Андердарк так все равно в студии снимать будут так что не о чем переживать. Главное чтобы за съмку взялся хороший режисер и чтобы финансирование хорошей было.

Цитата
Только вот попробуйте мне хотя бы сходу назвать того человека, который реально бы подошёл на роль Дзирта. Не Дзирта-дауна, не Дзирта-два-на-два, а нормального дроу..Нетю такого, господа товарищи..

Взять например Леголаса из Властелина кольцов немного загримировать и получиться не плохой Дриззт.
Tiara
Ну нет! Из Орландо Блума Дриззта не получится! Я на самом деле сама об этом подумала когда начала тему читать, но потом представила себе ЭТО и решила от этой идеи отказаться. Блум там и нормального эльфа неплохо сыграет - опыт уже есть, к тому же. Режиссером будет Джексон. Он по фэнтези спец, сам очень это дело любит, так что у него получится. Ему как раз после Кинг-Конга делать нечего... А экранизировать надо Темного Эльфа. По мотивам. Рассказать так историю Дриззта, а в конце - как в книге: он услышит фразу, которую так жаждал услышать столько лет: "Добро пожаловать домой!". Опять же поле для творчества другим остается. Потому что если что-то другое снимать, слишком много предыстории показывать придется...
Кот Баюн
Цитата(Tiara @ 25-09-2005, 3:21)
Ну нет! Из Орландо Блума Дриззта не получится! Я на самом деле сама об этом подумала когда начала тему читать, но потом представила себе ЭТО и решила от этой идеи отказаться.
А зря. Есть высочайшее благословение.
=============================================
marcusbespin: I read Vector Prime as the first book I picked up of yours, and I had to try the Forgotten Realms. Now that's all I read, so my question is when is the movie coming out?
Salvatore: The movie for Vector Prime?
marcusbespin: No, for Drizzt.
Salvatore: I have no idea, though I'd love to see one!
cathziel: If there was ever a film made about Drizzt, *hope hope* which actor would you have playing the part of our favorite dark elfie?
Salvatore: Oh boy, I'm always afraid of this question . . . Eminem? Hehehe, seriously, I just saw 8 Mile and he's pretty intense. I suspect they'd find someone new for the part. A couple of years ago, I saw The Mask of Zorro, and Antonio Banderas Jr. would have been perfect. But he's too old now.
cathziel: I can just picture a rap artist running about with whirling scimitars. O.O
Salvatore: How about the guy who played Legolas in Fellowship of the Ring?
cathziel: Orlando Bloom?
Salvatore: Yeah, he'd work.
silverdragon7: If you do a movie, never cast Eminem. smile.gif
Salvatore: Well, I'd never get a chance to cast anybody. I'd just be on the sidelines, grinning like a Cheshire cat.
Cora
Цитата(Rogneda @ 15-08-2005, 22:18)
Кстати Лириэль действительно киногиеничнее чем Темный эльф smile.gif

А я считаю что если снимать так только "Тёмного эльфа" (трилогию первую имею в виду). В ней весь интерес. Только лажа у них выйдет. Чтобы сыграть Дзирта нужен огромный талант как режисёра так и актёра. А этого как раз таки и не хватает... Но взгянуть было бы любопытно. wink.gif
Melissa
Цитата
Взять например Леголаса из Властелина кольцов немного загримировать и получиться не плохой Дриззт

Ну нет, Блум уж слишком слащавый...вот у Деппа бы хорошо вышло бы сыграть, тока он не согласится, это я уверена..а вот Кэттти-бри пусть Кира Найтли играет!
Кот Баюн
Цитата(Melissa @ 6-10-2005, 22:39)
Блум уж слишком слащавый...

И ты не веришь, что он может играть как-то, кроме как сыграл Леголаса? Тогда ему зря платят зарплату
Цитата(Cora @ 6-10-2005, 21:48)
А я считаю что если снимать так только "Тёмного эльфа" (трилогию первую имею в виду). В ней весь интерес.

Интерес у читателей был еще до того, как вышла эта трилогия (не говоря уже о том, что первые две книги ужасно некиногеничны, да и судить о мире Forgotten Realms по ним эээ... затруднительно, мягко скажем. А любой подобный проэкт экранизации будет в первую очередь проэктом WotC, нацеленным на продвижение своего продукта.

Кстати, а почему бы не экранизировать одну из игр по FR?
Zorin
Цитата(Кот Баюн @ 7-10-2005, 5:16)
И ты не веришь, что он может играть как-то, кроме как сыграл Леголаса? Тогда ему зря платят зарплату

Конечно зря, видел какой-то фильм с его участием в главной роли - позорно сыграл
Цитата(Кот Баюн @ 7-10-2005, 5:16)
Кстати, а почему бы не экранизировать одну из игр по FR?

Вот это и получится реклама, только уже игры. Ао какой игре ты у него хотел бы видеть фильм, по Demon Stone что-ли? Мне кажется бред получится.
Sopor_Aeternus
Цитата(Zorin @ 7-10-2005, 13:11)
Ао какой игре ты у него хотел бы видеть фильм, по Demon Stone что-ли? Мне кажется бред получится.

Почему сразу Демон Стоун?А про Baldur's Gate никто не вспомнил?По-моему,афигенный бы фильм вышел...Особенно,если по первой части...А там и вторую можно...

Добавлено:
А главного героя обязательно магом сделать)))
Zorin
Дык, название темы читать ныжно; а по Балдуру: я бы его и смотреть не стал, так властелин колец испортили... страшно, что с Балдуром будет ohmy.gif (я о знаменитых произведениях)
Кот Баюн
Zorin
Ну, если ты из тех фанатов, которые едва заслышав о экранизации кричат "аццтооой", то все ясно dry.gif
Потому что при экранизации что книги, что игры, изменения в сюжете неизбежны, а угадать чужое "видение" произведения режиссер не может, да и не обязан.
"LotR" - лучший, а по большому счету, единственный стоящий фентази-фильм в истории кинематографа. Если бы по Сальваторе или по любой игре сняли нечто подобное, все причастные стали бы безумно популярны и озолотились.
Цитата(Zorin @ 7-10-2005, 17:49)
Дык, название темы читать ныжно;
Оно возникло в результате ошибочного предположения одного гражданина, что скоро будет фильм по Сальваторе. smile.gif Поскольку в планы мировых киностудий явно не входит экранизация Demonwars или Убийцы Драконов, то имеет смысл говорить только о фильме по Forgotten Realms (Vector Prime это отдельная песня, тут если будет фильм, то больше Лукасовский)
Торин
Значится так - фильм не снят ... так что обсуждается только достоверная информация, если таковая появится. Если будет продолжен флуд - пострадают все флудеры в данной теме ...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.