Dragonlance - - - -
: Дэвид Геммел
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3
Hidalgo
Ну, вот почитал я этого автора, мне понравилось, может, найдутся люди, которые со мной солидарны...
А для тех, кто не знает, сообщу, это героическое фэнтези, довольон интересное, читается легко, советую...
Unregistered
Что-то тут никто не отвечает... Мне Геммел нравится, но читать его можно под большое настроение. Уж слишком много битв1 rolleyes.gif Больше всего мне понравилась трилогия про Шэнноу. Философски. Еще про Черную Жемчужину.
Ног Неотвратимый
Видимо, не слишком популярный автор dry.gif
Я пока читал только "Легенду" (насколько я понимаю, это продолжение "Друсса-легенды". Впечатления весьма положительные. Буду искать как можно больше.
Лириэль
Скорее не автор не популярный, а тема на последней странице... Я даже собиралась на досуге сама такую тему создать, вроде "Тенека Хан и Нездешний...". Геммел мне однозначно нравиться, особенно серия о Нездешнем. Потом "Призраки Грядущего" и последним Друсс, но может просто вредно много читать одного автора и приедаеться после 6-й книги подряд. Стишок надиров очень милый, а так же мне сильно понравилась мысль о Ледяном Убийце в роли предводителя Тридцати - оригинально.

"Мы надиры,
Вечно юные,
Сталью пытаны,
Кровью писаны,
Победители."
Айри
Если расставлять циклы Гэммела, что больше нравится, то получится так:
1. Нездешний
2. Царь каменных врат
3. Друсс-Легенда
Хотя все книги читала с большим удоволствием
Аглая
Геммел - это круто. Но Йон Шэнноу все равно лучше всех rolleyes.gif Мне понравилось определение, какое ему дает один из персоннажей: если скажут, что надо срыть гору, все будут рассуждать, что это невозможно, а он пойдет за лопатой и начнет копать, - что-то вроде этого...
Юолла
Я читала про "Черную жемчужину". Хм, не знаю, можно ли здесь про такое писать, но мне очень понравились описания... извините... постельных сцен. wacko.gif
Недавно купила Друсса, но еще не дошла. beer.gif
Псих
Читал Друсс-легенда, весьма неплохая героика, в стиле Конана, рекомендую любителям развлекательного чтения, где главныё герой с большим топором крошит в капусту огромную кучу народа, причём не по одному, а старается собрать их в кучу. biggrin.gif
Остальные циклы пока не читал, но может когда-нибудь соберусь!
Kaeron
Автор классической epic-fantasy, по словам Сальваторе. Автор "Легенды", первой из книг цикла в Drenai Saga, насчитывающий 9 или 10 книг.

Отличный, на мой взгляд автор. Его герои живые люди, а не манчкины - аля Дриззт. Его повествование плавно и непрерывно, а сюжет развивается непредсказуемо и интерестно.

Кто читал, какие мнения.
Латигрэт
Читала давно, но мнение очень хорошее. Серия о Нездешнем понравилось очень, а две книги про Тенеку-хана вне комментариев. Странные книги, но очень красивые)))

хотя вообще... тема уже есть. Дэвид Геммел
Kaeron
Книги из цикла Дренаи надо читать в следующем порядке:

1. Legend
2. The king beyond the gate
3. Quest for lost heroes
4. Waylander
5. In the Realm of the Wolf
6. The first chronicles of Druss the Legend
7. The lagend of Deathwalker
8. Hero in the shadows
9. Sword in the storm
Ryoken
Отличное фэнтези, много битв, правда жестокости тоже немало... dry.gif Особенно понравился цикл о Нездешнем. smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Сага о Нездешнем из Дренайского Цикла более чем восхищает, тем более что я купил книгу наобум, искал ассассинов - нашел... зато каких, чего стоят их честь, даже тех, кто охотится за Дакейрасом!
Эту Сагу я прочитал на одном дыхании вслед Саги о Геральте и Цири... так что много битв и крови меня не удивило, а наоборот заставила одуматься, а не мало ли их?
Похождения Нездешнего не ослабевают от книги к книги.
А Хэппи Энд так просто на грани Всетворца Миров, это же надо умирающего Нездешнего отпарить в другое измерение, чтобы Дакейрас жил со своей женой в мире и согласии... Но они никогда не узнают, кто же этот всадник на коне, умерший на пороге своего дома...
Люблю героическое фэнтэзи, а по другому Сагу о Нездешнем я назвать не могу!
нероическое, потому, что магии так таковой там нет или представлена в малых количествах.
А вот светящиеся синим катаны при прилижении тварей из других миров, что-то странно напоминют Фродо, "жало" и орков...
Raister
А Геммел-то оказывается много чего написал... Спасибо, что просветили! А то я читал только "Кровь-камень". Впечатления какие-то неоднозначные... Толком ничего сказать не могу, так как ничего почти не помню. Но главный герой очень понравился! Немного напоминает Стрелка из "Тёмной Башни" Кинга... наверное, любовью к пистолетам и револьверам.
Аглая
Raister "Кровь-камень" далеко не первая книга! Начни читать с "Волк среди теней", тогда будет совсем другое впечатление. Эта книга первая в трилогии и самая лучшая. rolleyes.gif
Аваллах
Действительно очень качественные книги. Прочитал весь дренайский цикл - на мой взгляд самые мощные это Легенда и последняя книга о Нездешнем. Да и Царь Каменных Врат отлично написано. Жалко только, что опять названия перевели совсем невпопад sad.gif
Кайран
Разумеется, любимое произведение Геммела у меня - Дренайская Сага. Из нее мне особенно нравится "Нездешний", "Волчье логово" и "Легенда". Несколько меньше - остальные романы о Друссе и "Царь Каменных Врат". Совсем не в восторге я от "Призраков Грядущего" и "Великого Заклятия".

На втором месте - Йон Шэнноу. Первая книга замечательная, вторая тоже, а вот о третьей такого не скажешь. ИМХО не следовало Геммелу ее писать.

На третьем - "Рыцари темного леса", "Черная луна" и "Эхо великой песни".

Дилогию об Утере Пендрагоне и тетралогию "Риганты" не советую читать никому!
Кайран
Кстати, мой фанфик по Геммелу вы можете прочесть здесь.
Victor
Геммел - самый интересный писатель. Не удалось о нем пока много найти в рунете, но один сайт подсказать могу:
http://www.gemmell.com.ru
только открылся, так что нифига пока на нем нет...
Crazy cat
Я читала книги о Друссе и мне очень понравилось. Потом хотела начать читать "Волк среди теней", но мой муж на пару с подругой отсоветовали, сказали, что в книге слишком много религиозной тематики и я читать не стала. А теперь почитав эту тему думаю, а не взять ли опять попробовать почитать про Шэнноу.
Кайран
Почитайте, почитайте, Crazy Cat. Там помимо философии и религии хватает и перестрелок и магии.
Kaeron
Прочитал недавно его роман Царь Каменных Врат.
Стойкое чувства джавю от Друсса непокидало меня всю книгу. Те же 30, так же вместо обычных героев - практически неубиваемые манкчины (которые в конце-концов умирают) и финал - надиры так и не захватили дренаев.

Книжки конечно интересные, но слишком много повторений.
Кайран
Цитата(Kaeron @ 17-10-2005, 11:48)
и финал - надиры так и не захватили дренаев.
Надо чуток повнимательнее читать эпилог.
Kaeron
Кайран
перечитал - спустя 10 лет Тенаку ждали и дали отпор... все вроде.

Но все равно мне Царь Каменных Врат понравился... жаль только, что такая концовка - какая партия вышла бы!
Кайран
Цитата(Kaeron @ 19-10-2005, 13:08)
Кайран
перечитал - спустя 10 лет Тенаку ждали и дали отпор... все вроде.

Тогда почитайте "Призраки Грядущего". Там о результатах дренайской кампании Тенаки говорится несколько по другому, чем вы считаете.
Kaeron
Кайран А-а-а, ну так бы и говорил, что в другой книге они завоевали...
Кайран
Хорошо, и чего же по вашему мнению, Геммелу не хватает, Kaeron?
Kaeron
Геммелу не хватает сказочности мира. Самим книгам нехватает доброго юмора, а не солдафонского. Много чего Геммелу не хватает, поэтому он и не стал культовым писателем. Сам автор хороший, героев прописывает - просто блеск. Сюжет ... автор умудряется банальный сюжет преподать интересно.
Аглая
Солдафонский юмор? unsure.gif Не поняла. Где? Конечно, у Геммела не юмористическое фэнтези, так не всем ведь писать в этом жанре.
Мне кажется, Геммел не является культовым, потому что его просто никто не проталкивает на этот статус. Пиар недостаточный. wink.gif
(А я еще помню времена, когда Гарри Поттер был просто сказкой для детей и никто им не интересовался, а в журналах появлялись заметки, что вообще-то на западе эта книга довольно популярна. tongue.gif Вот что делает с книгами рекламная кампания.)
Кайран
Цитата(Аглая @ 26-10-2005, 19:26)
Солдафонский юмор?  unsure.gif Не поняла. Где? Конечно, у Геммела не юмористическое фэнтези, так не всем ведь писать в этом жанре.

Я думаю, Kaeron имел в виду, что многие герои Геммела - воины, а их юмор утонченным не назовешь.
Аглая
Я, наверно, еще не дочитала до юмора воинов (или солдафонов). rolleyes.gif Застряла где-то в начале тетралогии про... ригантов, кажется? Может, они там примутся грубо шутить?
А так: Друсс - вполне серьезный и ответственный человек. Нездешний - вроде бы, не проявлял склонности к шуткам... Шэнноу - человек на пределе, какой уж там грубый юмор. Тенака - та же история. Нет, честно не помню... hmm.gif
Кайран
Цитата
- Лентрийское красное, как бы не так! Это твое пойло гнали в Скулике из мыла, картошки и крысиных потрохов. Надирские помои и то приятнее.
- Тебе виднее, старый конь, - я их помоев не пробовал.
("Легенда").

Или тот случай, когда Друсс выбрасывает за борт "лишнего" наемника и говорит капитану "Ну вот, теперь нас снова пятьдесят".

Еще пяток примеров?

Аглая
А что такое в приведенном примере? rolleyes.gif Образу персонажей не противоречит. Не изъясняться же им сухим академическим языком...
Где именно Друсс выбрасывает за борт наемника? Если это происходит, когда он еще находится в сложных отношениях с демоном, то тут вообще, по-моему о юморе говорить не приходится.
Haldir
о! Девид! как мне понравились книги о Нездешнем..
я лично ничего ..похожего на Нездешнего не читал.Друсс и ми оч понравилс(н меньше намного Нездешнего, но тоже). Дардалион навсегда, мне понравилось его превращение и так же показалось необычным воть
Kaeron
Надо будет действительно прочесть о Вейлаендере книги ... правда Нездешним его называть)))) Нда. Всеравно что Скайвокера Луноходом обозвать))))))
Kaeron
Цитата
Я думаю, Kaeron имел в виду, что многие герои Геммела - воины, а их юмор утонченным не назовешь.

насамом деле несовсем это. Возьмем к примеру Сагу о Копье Маргаретт Уэйс: сами ситуации, в которые попадают герои, иногда зачастую пропитаны добрым юмором.

Геммел же создает немного депрессивное повествование. Безнадежное... из 3-х книг, которые я читал, больше половины всех героев книги, задействованных вначале трагически погибали.
Аглая
Kaeron , так в Саге о копье тоже не особо много героев выжило. Как говорится, до финиша живыми дошли не все...
rolleyes.gif
А у Геммела кто трагически умер? Он просто пишет про длительные периоды жизни, так что в заключительных книгах герой уже - глубокий старик... Не знаю, почему, но мне наоборот такой конец представляется наиболее логичным и... правильным, что ли. Романтическое, конечно, представление, но ведь и жанр очень романтический. smile.gif
Кайран
Цитата(Kaeron @ 28-10-2005, 10:29)
Геммел же создает немного депрессивное повествование. Безнадежное... из 3-х книг, которые я читал, больше половины всех героев книги, задействованных вначале трагически погибали.

Так это же хорошо - в жизни так не бывает, чтобы все "наши" выжили, а все "плохие" погибли.
Haldir
Цитата
Так это же хорошо - в жизни так не бывает, чтобы все "наши" выжили, а все "плохие" погибли.
в жизни бывает поразному,и такое тоже..
имхо по-мойму нельзя если герой выжил и много что успел сделать,что это скушное банальное фэнтази, все чаще и чаще люди пишут что "это банально!..избито,неправдоподобно" так "Войной и миром "учитывайтесь.(это я никому определнному не адрессовываю..кхе)
Кайран
Кстати, на сайте Геммела подумывают начать выкладывать перевод глав еще не изданного на русском романа "Мечи Дня и Ночи" (продолжение "Белого Волка"). Если кого-нибудь из вас это заинтересовало, почему бы вам не побывать на форуме сайта и не высказаться положительно по этому поводу?
Кайран
Если хотите принять участие в создании фанфик-повести по Дренайскому Циклу Геммела, добро пожаловать на его сайт (адрес на первой странице)!
Кайран
Кто-нибудь уже видел новую книгу Геммела "Мечи Дня и Ночи" (продолжение "Белого Волка")? Мне на Эскалибуре сказали, что она уже вышла.
Terleer
Напишите ссылку на книги (если не жалко). Так все его выхваляете а я и не читал sad.gif
Кайран
Цитата(Kaeron @ 27-10-2005, 12:07)
Надо будет действительно прочесть о Вейлаендере книги ... правда Нездешним его называть)))) Нда. Всеравно что Скайвокера Луноходом обозвать))))))
Интересно, а чьи еще имена у Геммела перевели неправильно? А то мне английских текстов не попадалось.
Кайран
Почти банальный вопрос - кто из геммеловских героев вам категорически не нравится, и, главное, почему?
Kasi
читал, книги отдыхательные, мне понравились. кто категорически не понравился не помню, помню что категорически улыбался, если не ржал, шахтёру из "Сумерек героя", который и "великий наездник" и "великий плавец" и в итоге герой пророчества.
Кайран
Цитата(Kasi @ 17-05-2006, 14:08)
  помню что категорически улыбался, если не ржал, шахтёру из "Сумерек героя", который и "великий наездник" и "великий плавец" и в итоге герой пророчества.
Вообще-то Ю-Ю Лиань был землекопом, а не шахтером. Шахтером был в молодости Тарантио из "Черной Луны".
Кайран
Вот обложка к книге Геммела, которую на русский еще не перевели (и, боюсь, переведут не скоро sad.gif ):
Kristof
Кайран , если не сложно... Можешь посоветовать с какой книги лучше начинать приобщаться к этому автору? И в каком порядке их читать?
Кайран
Цитата(Kristof @ 11-07-2006, 10:45)
Можешь посоветовать с какой книги лучше начинать приобщаться к этому автору? И в каком порядке их читать?
Лучше всего начни с Дренайского Цикла. В каком порядке его читать? Сложный вопрос, потому что там нет линейной последовательности книг, как у Джордана, например. Советую заглянуть на русский сайт Геммела (ссылка на первой странице темы), там на вопрос о последовательности отвечают лучше, чем я.

А вот прямая ссылка - соответствующая тема форума:

http://davidgammell.fastbb.ru/index.pl?1-1...-0-0-1147122936
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.