Dragonlance - - - -
: По Москве: Нет желания создать группу?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Sarten
Собственно именно так.
Мне все-равно на чем играть.
Думаю две гитары, либо обе акустики, либо акустика+электра(но эелектру еще купить нада)
Далее по возможностям.
Воможно флейта.
Возможно ударные(которые тоже сначала надо купить а они будут подороже электрухи).
Возможно скрипка.
Возможно что-нибудь еще, вплоть до бубна и прочих погремушек.
Вокал подберется в процессе.

Стиль точно не определен и тоже корректируем.
Дело в том, что я к этому моменту написал 3 песни, 2 из них я играю на гитаре (пока соло толком не подобраны, в основном аккорды). И одна из них предполагает утяжеленную музыку а другая предполагает спокойную... даже не балладу, хотя можно спеть как балладу я правда пока не представляю как это будет выглядить+ для баллады нужна куча соло. Короче послушаете.
Текст первой многими из тех кто ее слышал, в частности Ладонной и Единорогом был определен как "сильно похожий на Арию"
Текст второй еще никто не слышал кроме(частично) Адди.
Вторая получилась полностью фентези с употреблением слов "меч", "забрало"(возможно я его уберу как то оно дисгармонирует немного), "заклятья" и т.д.
Третья... Я написал ее еще вначале этого учебного года но с тех пор никто включая меня не удосужился придумать хотя бы аккорды...

Итак есть два утверждения и один вопрос:
1) Сам я как вы поняли играю на акустике. Конечно не как Блэкмор но все приходит с годами...
2) Посмотрю на вашу реакцию на сам пост и кину сюда линку на эти песни(как только запишу и закачаю собсно)
3) Ну так что вы думаете по этому поводу, господа и дамы? Есть желание? Возможно ли это?

ЗЫ Вовсе не пытаюсь взять на себя роль руководящей личности. Просто предложил.
Единорог
Хех, я ждал этого вопроса еще с появления темы "Кто на что горазд в плане музыки?"... И вот, наконец, он был задан. smile.gif Я только "за" и очень хотел бы войти в состав в качестве гитариста, у меня есть небольшой композиторский опыт (на компьютере), есть лишь одно маленькое "но": в отличие, скажем, от Аренгара, который играет на электрогитаре 7 лет, у меня совершенно никакой игровой практики и лишь этим летом я собирался всерьез этим заняться... С другой стороны, совместные репетиции могут дать очень многое.

В качестве певца, увы, совершенно не гожусь... по крайней мере, пока. Никак не найду времени, чтобы поставить себе голос.

Знаю толк в ударных, по крайней мере, в их программировании. smile.gif Года 4 назад играл на самодельных барабанах в дуэте со старым школьным другом... выглядело это очень забавно! biggrin.gif
Sarten
Так итоги нашего вчерашнего разговора с Единорогом:

Электруха в принципе не нужна. Многие мои тексты под нее не подходят.
Пример:

Ее огонь угас,
Стоит одна свеча,
Но помнит мир тот час,
Как умерла, крича,
Как темные глаза
Закрыл навек Господь,
Как обвила лоза
Ее пустую плоть

Еще горят следы
Ее ступней в лесах
И помнят как тверды
Слова о чудесах,
Как пела песнь она
В походе под луной
О том, что суждена
Победа ей одной,

Как вечером в цветах
Под звездами пряла,
Средь умолканья птах,
Любовные дела,
Как по утрам в реке
Была под властью нег,
Как в горы налегке
Мечтать ходила в снег.

Теперь она лежит -
Мертва и холодна
И ворон там кружит,
И вечность суждена.
Душа горит, стуча
Пред Господом-Царем,
Стоит одна свеча
Над темным алтарем.

*** (с)

Пока в активе две акустики.
Вокал за неимением лучшего будет вначале мой, прошу подавать предложения.
Очень хочется в группу флейту.
+ Любые другие инструменты... да хоть ложки деревянные - народ отзовитесь...

7 числа в понедельник я запишу и закину в сеть две песни. Тексты пока не даю, дам вместе с линкой.

ЗЫ Ну есть кто-то еще? Или мы с Единорогом дуэт составлять будем? Так не пойдет...
Arengar
Цитата(Единорог @ 3-07-2003, 20:53)
есть лишь одно маленькое "но": в отличие, скажем, от Аренгара, который играет на электрогитаре 7 лет, у меня совершенно никакой игровой практики и лишь этим летом я собирался всерьез этим заняться... С другой стороны, совместные репетиции могут дать очень многое.

Ну на электрухе я играю всего 4 года, 7 лет - вообще на гитаре. Для того, чтобы перейти с акустики на элю ничего особенного не нужно, как мне кажется играть на ней гораааздо проще.
Могу дать совет из собственного опыта: не спешите сразу играть собственные творения, попробуйте сыграть уже состоявшиеся песни(Bard's Song там, или Harvest of Sorrow), какие попроще. Для начала надо что называется сыграться, посмотреть у кого, что лучше получается и уже из этого исходить, что кто и как будет играть. Просто когда будет хоть какой-то необходимый опыт игры в группе, свои песни будет играть гораздо легче.

Как мне кажется, любое соло всё-таки лучше звучит на электро-гитаре, нежели на голой акустике. Как правило на электрухе стоит не менее 2-х звукоснимателей из которых один обязательно даёт звук электро-гитары, а остальные 2 дают звук акустики. Например у меня 2 остальных звучка дают акустику с нейлоновыми струнами и с металлическими. К тому же средняя электруха стоит не дороже 130-140 вечнозелёных. Ударную установку(самую дешёвую, российского производства, что кстати очень даже неплохо) я видел за $400
Благодарю за внимание.
Mayflower
Я лищь хотела сказать, что это прекрасная идея! Я по крайней мере с удовольствием вас послушаю.

Сарт, очень хочу прочитать еще твоих текстов.
Sarten
Important news!

Так я записал-таки песню. Весит она 2.3 мб.

Скачать можно здесь:

Эпоха Перемен

Внизу представляю текст:

1 куплет:

Висит
Надо мною небесная гладь
Но я знаю теперь бури ждать
Невозможно спокойно дышать
Если небо гремит

привет:

Верой старинною мы все полны
И теперь перемены грядут
Души очистить от зла и вины
О мой Бог, как давно их здесь ждут

2 куплет:

А черт
Призывает свершиться войне
И тревдит нам о нашей вине
Все на свете как-будто во сне
Край реальности стерт

привет:

И теперь перемены грядут

3 куплет:

И вот
В отдалении демон ревет
Орды тьмы он подняться зовет
А надежда еще в нас живет
Хоть горит небосвод

привет: (2 раза)

И теперь перемены грядут

И теперь перемены грядут

* * *

С уважением.

P.S. Я жду ваших отзывов. Стоит такое продолжать?
P.P.S В скором времени запишу вторую. Она совершенно другая...
Атана
Тэкс... Начнем наш отзыв...
1.Мне понравилось!
2. Мне не просто понравилось, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!! КЛААААСССНООО!!!!!! Особенно понравились слова - в настроение попали... Сделано качественно, на мой взгляд! Если, как ты говоришь, еще и срепетицией - наверное вообще обалдительные песни пойдут. Аплодисменты. Длительные. 25_coolguy.gif
3. Публика требует продолжения!!! (банкета)
Mayflower
guitar.gif Просто здорово! Я уже скачала песню, скоро послушаю!
Кстати, если вы решите делать группу, то у меня небольшое предложение: я считаю(это лично мое мнение), что вокалистов должно быть два. чтобы был как мужской, так и женский вокал. Некоторые песни будет петь один, некоторые другой, а некоторые вообще вместе! Мне кажется, так будет гораздо разнообразнее.
EIN
Думаю, что менеджер вам не помешает smile.gif . Как мы уже договаривались wink.gif . Кстати, Sarten , твоё предложение меня не устроило mad.gif : моя фантазия не способна нарисовать ТАКУЮ картину "будущего" tongue.gif .
Тасс
вспоминаю себя в молодости...когда барабанил по табуреткам и стульям
rolleyes.gif ...
подрос - и появилось кое что получше...тока чужое.. unsure.gif
Sarten
Important!

Записал следующие две песни:

Звезды (2.5 мб)

Бессонное небо (2.6 мб)

Тексты:

Звезды:

Длинная дорога
Вновь уходит в ночь
И глядит с порога
Мне вслед
Мое прошлое

И мой конь усталый
Вновь несет меня
Вижу сквозь забрало
Свет огня
Ведь появились

Звезды-ы-ы
Да я видел вас в глазах чужих
Мерцали
Отражая исполнение
Мечты-ы-ы
Но я знаю, что моя мечта
Навеки
У одной в глазах горит

Сталь меча сияет
Под ночной луной
Сердце отбивает
Об одной
Свои минуты

И в глаза бьет ветер
Не дает уснуть
Никого не встретить
Долог путь
И я смотрю

На звезды-ы-ы
Мерцали
Отражая исполнение
Мечты-ы-ы
Но я знаю, что моя мечта
Навеки
У одной в глазах горит

Говорят, что скоро
Вновь грядет война
Векового спора
Избежать
Нам не удасться

Полетят проклятья
Стрелы ткнуться в грудь
Темные заклятья
Нас сожгут
И предо мной

Лишь звезды-ы-ы
Мерцали
Отражая исполнение
Мечты-ы-ы
Но я знаю, что моя мечта
Навеки
У одной в глазах горит

Лишь звезды-ы-ы
Мерцали
Отражая исполнение
Мечты-ы-ы
Но я знаю, что моя мечта
Навеки
У одной в глазах горит

Бессонное небо:

Жгут и карают бессонные ночи огня
Тьмою объяты бессонные ночи любви
Капли дождя по реке ударяют, звеня
Если ты вспомнишь меня, то, прошу, позови

Строят надежды бессонные ночи тоски
Носят по свету бессонные ночи дорог
Помнят они, что просторы земли велики
Помнят о ней, к ней вернуться я так и не смог

Темное небо хранит миллионы миров
Темное небо горит миллионом огней
Где-то на свете тоскует покинутый кров
С каждой минутой скучаю сильней и сильней

Кончатся битвы и тучи рассеют ветра
Новое время придет и наступит покой
Скажет мне солнце: “Домой возвращаться пора”
Значит, закончился век и приходит другой

Я постучусь, ты откроешь, и будем смотреть
“Сколько же время прошло, я тебя дождалась!”
“Ах, мой любимый, позволь твои руки согреть”
Я улыбнусь – нету слов, наконец-то сбылась
Мечта моя

- - - -

I'll be waiting for comments
EIN
Сарт , поскольку я "Звёзды" уже слышал в живом исполненни, то могу сказать: Классная песня, классные слова и классное исполнение! cool.gif
Лэйт
Первую песню я скачал еще где-то неделю назад, все слушал и слушал, пытаясь вынести мнение, но по одной песне о творчестве судить сложно. Послушаю вторую.
Теперь о технической стороне дела.
Было время, я тоже писал песни, и даже пел, но несмотря на то, что пел я почти в ноту, голос у меня обладает невыразительным т е м б р о м, и это в конечном итоге подписало ему приговор - для записи песен я стал приглашать своего друга. У тебя, Сарт, голос обладает хорошим т е м б р о м, ноты ты чуешь, но не хватает самого главного - опыта и умения. Что здесь можно сделать? Найти человека, лучше педагога, который научил бы тебя правильно петь, если ты действительно серьезно решил этим заняться.
Что же касается гитары - это в колонку Аренгара...
Только скачал вторую и начал слушать - а ты уже третью сунул! smile.gif
Песни понравились.
Короче, основная идея той лабуды, которую я здесь написал, то, что надо работать и, слава Богу, что есть над чем. Если ты и сотоварищи скооперируетесь и запишете что-нибудь вместе - будет интересно послушать. Вы уж там поскорее, а то у меня Инет накроется и я уже ничего не услышу.
Sarten
Хотел написать акустическую композицию но дальше интры дело не пошло, я просто не могу вообразить что может следовать вот после такого:
Интра (231 кб)

На след неделе я надеюсь приедет Единорог cool.gif И мы тогда посмотрим что можно сделать)))

С уважением.
Sarten
Я полностью дописал эту песню... точнее я полностью дописал музыку к этой песне...
И вторую ночь пишу слова - со мной первый раз, чтоб так долго...
Сегодня с утра сидел, писал, в итоге надоело напрягаться и я разразился:

Шутка

С уважением...

ЗЫ Я все-таки текст-то напишу...
Sarten
Так, я дописал слова к той песне, и вот тут почти написал еще одну...
Творчество идет полным ходом... Раньше стишки писал, теперь вот на песни переключился...

Объявляю:

Выкладывать свои песни я больше не буду, или буду, но не сразу - ибо снова записывать, сгорбившись с гитарой над микрофончиком я не готов.

Теперь здесь обсуждаются только вопросы связанные с созданием группы.

Пока у нас есть двое.

Я (ведущая гитара, вокал - пока что)
Единорог (квинты, и прочая гитара)

Ищутся люди, играющие:
- на флейте
- на каких-нибудь ударных... каких-нибудь... или может бубен - это было бы идеально...
- на деревянных ложках wink.gif Я ведь обещал)))
- на чем-угодно
- на нервах

Откликнитесь
, народ! Мы вдвоем ничего не сделаем!

С уважением, Сартен.
Crys
Солнце, Сарт, на нервах, а тем более на твоих сыграю с удовольствием)))) biggrin.gif

С уважением cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif
Рэн
А играющие на клавишных вам не нужны? wink.gif
Впринципе могу и на гитаре, но только подыгрывать. Соло не потяну.
Elentari
Как-то я поздно посмотрела эту тему. Недавно послушала "Звёзды". Мне очень понравилось smile.gif Эх... Когда-то я играла реально на ложках. dry.gif Не смейтесь. Аж на трёх wink.gif Это я к тому, что ложки тоже настоящий музыкальный инструмент rolleyes.gif
В данный момент я осваиваю гитару, поэтому очень прошу, Сартен, ты бы мог выложить аккорды песен. Я не слишком многого хочу? unsure.gif
Sarten
Цитата(Elentari)
В данный момент я осваиваю гитару, поэтому очень прошу, Сартен, ты бы мог выложить аккорды песен. Я не слишком многого хочу?

Выложить - нет.
Но пошлю тебе приватом...

И вообще - все аккорды на песни которые я выкладываю - только приватом wink.gif

В целях предосторожности... Глупо но все таки...
Elentari
Заранее спасибо smile.gif Ой, уже не заранее wink.gif
Sarten
Не за что...

Так, тема совсем не закрыта...

Откликайтесь! =)

Да на чем угодно играть... я не знаю... на пустых бутылках пойдет? =)))
Elentari
Обидно, что я не в Москве живу, а то хотя бы в живом исполнении услышала, и ложки свои именные вам показала rolleyes.gif tongue.gif
Gilraen Isilra
Всем здрасте! wink.gif
Обалдеть.. уже 3 года почти прошло, а никто ничего не пишет...
Ребят, как успехи?
Очень жаль, но все ссылки на песни не работают huh.gif а я так хотела послушать! тексты такие классные..
Может ещё есть шанс вас услышать? wink.gif
Суета
Могу помочь с сочинением текстов. Нужно - прошу писать в приват. Есть желание собраться - милости просим. Матрица, название - готовы.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.