Раз поиск не выдал ничего по словам "дуглас", "адамс" и, наконец, контрольному "автостоп", думаю, что темы этой нет.) А значит мне суждено исправить эту вопиющую несправедливость.
Буквально на днях решил заполнить пробел в списке прочитанных книг - в нем недоставало Адамса. Теперь я понимаю, что пробел этот был велик как четверть галактики и глубок, как депрессия Марвина, просто я об этом не догадывался.)
Отличные книги - идиотские как наша жизнь и смешные как она самая. Безумно приятно читать что-то юмористическое, что написано очень умным человеком, хотя в этом есть и некоторые недостатки - подозреваю, что часть шуток я так и не понял.) И думаю, что эта часть - большая. Но на тех же обезьянках и "Гамлете" я ржал как в последний раз.
На ум приходит Пратчетт - такая же откровенная идиотия, которая на самом деле и не идиотия вовсе. Кто был раньше, кстати?
Ну что, надеюсь, не все желающие обсудить Адамса выдохлись на одноименной теме в "Кино"?) Если нет, то добро пожаловать на борт.
Я тоже выскажусь.Поверив рецензии на фильм (много недосказанного,лучше прочитайте книгу),я последовала этому совету.Не могу сказать,что книга особенно проясняет фильм,но в очередной раз убеждаюсь: читать интереснее,чем смотреть!
Цитата(Cordaf @ 30-08-2005, 10:05)
На ум приходит Пратчетт - такая же откровенная идиотия, которая на самом деле и не идиотия вовсе. Кто был раньше, кстати?
Первым,если мне не изменяет память, был Адамс.
Astinus
17-09-2005, 17:47
А я Адамсом заинтересовался после прохождения Фола. Когда увидел кашалота и цветок в гошке. Прочитал как видно давно, но впечатления остались крайне положительные. Отличная сатира. Единственное, что не везде был понятен английский юмор. Но книга супер...
Хороший автор. Первой книгой что прочла, была ясное дело «Автостопом по галактике». Что любопытно также после прохождения Fallout.
Снятый по книге фильм, на мой взгляд, вышел ничего. Даже, несмотря на то, что книгу я уже начала подзабывать, смотрелось интересно. Многие говорят о непонятных им стыковках сюжета но, по-моему, смотрится все здорово.
Остальные книги тоже хороши. Хотя из серии продолжающей «Автостопом...» читать все же приятнее первые. Остальные слегка похуже (на мой взгляд).
Wortex_Rikers
27-09-2005, 17:17
Автостопом по галактике , я читал, (все расказы)несколько лет назад,
очень увлекательно и смешно, и некоторые умности присутствуют в комедийно-бредовом стиле повествования ,
фильм одноименныё тоже не плох(который довольно похоже снят по первой книге))
Скоффер
27-09-2005, 20:45
Я прочитал только первую книгу. Полнейший восторг. Я просто очень люблю такой абсурдный юмор!!! Пишет легко и иронично, шутки непошлые и оригинальные, короче, мой выбор. Всем рекомендую. А себе рекомендую найти остальные 6 книг и прочитать
Цитата
А себе рекомендую найти остальные 6 книг и прочитать
Если не раздражает чтение с монитора посмотри в библиотеке Мошкова или
Здесь Тут должна быть часть книг.
Невозможно! Я до сих пор сюда ничего не написала! О горе мне - мне и моему полотенцу!
Роман "Руководство для путешествующих по галактике автостопом" попал в мои руки задолго до выхода фильма. Это было, не иначе, божественное провидение... ибо книга эта как-то редко тогда попадалась.
Я впечатлилась. Потрясающий, тонкий и не очень юмор, оригинальный сюжет, проработанные персонажи... Это та вещь, которую хочется перечитывать снова и снова.
Впрочем, наверное Адамс достаточно специфичен. Не уверена, что его юмор понятен широким массам. Но в этом-то вся замечательность! Автостоп - это нечто самобытное! Никаких аналогов я пока не видела.
Жаль только что Адамс рано ушел из жизни. Он наверное мог бы подарить нам еще много замечательных романов...
Tardaerog
12-07-2008, 20:05
Просто великолепно, не убавить и не прибавить мне к этому больше нечего. Прочитал все части "Автостопа" залпом и на одном дыхании.
Sergei the sage
16-07-2008, 20:11
Цитата(Скоффер @ 27-09-2005, 19:45)
Я прочитал только первую книгу. Полнейший восторг. Я просто очень люблю такой абсурдный юмор!!! Пишет легко и иронично, шутки непошлые и оригинальные, короче, мой выбор. Всем рекомендую. А себе рекомендую найти остальные 6 книг и прочитать

У меня вопрос. Вроде бы цикл "Автостопом по галактике" включает только 5 книг? То есть первая плюс еще четыре. Или я чего-то не знаю
Аспирин
16-08-2008, 18:58
Замечательный цикл. Я, признаться, не слишком люблю юмористическую литературу, потому как она не часто блещет умом. Дуглас Адамс - блистательное исключение. Своеобразный, остроумный автор.
Жаль, конечно, что ушел так рано. У него был редкий, немного безумный юмор, свойственный причастным к небезызвестному коллективу Монти Пайтон.
Кстати, насчет фильма. Меня фильм порадовал скрытыми сюрпризами для внимательных читателей книги. Когда на несколько секунд в кадре на корабле вогонов появились маленький крабик и шкура лани, я ржал как больной к удивлению соседей) (если кто не помнит - загляните в описание расы вогонов в оригинале).