Dragonlance - - - -
: Ulver
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Мортиль Иргван
Собстно, альбомов сией команды я слышал всего два - Bergtatt и Kveldsjanger (надеюсь, в написании не ошибся. Норвежский, млин smile.gif) Но этого хватило, чтобы группа стала у меня одной из любимых. Первый альбом вообще можно назвать одним из лучших в блеке. Второй - акустический, иногда такой стиль еще называют Guitar metal, вроде как. Он полностью сыгран на акустической гитаре с вкраплениями синтезатора и чистого вокала.

Так вот. Посоветуйте, pls, где найти полную биографию сей группы, а заодно и переводы лириксов, которые на норвежском.
Akkaru
Одна из любимых групп ))
Причем без исключения, вся дискография- от блэкового "вчера" до электронного настоящего.
"Perdition City" считаю одним из лучших альбомов.. даже трудно определить весовую категорию к которой стоит отнести этот релиз, потому что меняется от некого подобия трип-хопа до электро-вейва.
Ну и трилогия Bergtatt-Kveldsjanger-Nattens Madrigal настоящий шедевр )) Они показали свой исполнительский талант как в блэковом направлении, так и на территории дарк-фолка.

Ну и последний альбом Blood Inside оставил глубоко положительные впечатления. Конечно, некоторые моменты показались знакомыми еще с "Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell", но тут материал показался более целостным и продуманным.

Cordaf
Ulver... Вот такие команды и делают людей преданейшими поклонниками блэка и около. Их музыка не звучит, она проникает в самое твое нутро, и даже когда звук колонок, затихая, сменяется удивленной тишиной, она остается внутри: то тихо плещет переливами акустики, то бьется злым визгом гитар. И ты понимаешь, что что-то внутри опять перевернулось: ведь еще никогда раньше ты не представлял себе так отчетливо безумный бег по ночном лесу, тени вокруг и мягкую прохладу росы на лапах, еще никогда раньше волосы на загривке не поднимались дыбом, не учащалось дыханье, сердце не билось так яростно. Еще никогда не хотелось закрыть глаза и позволить музыке увлечь тебя за собой, унести, увести туда, где по серой от света стареющей луны земле вечно длится погоня.

Их трилогия - шедевр. Безусловный. Когда все то, о чем играют музыканты проносится перед внутренним взглядом слушателя - это высшее мастерство. Три уникальных альбома, как три разных взгляда на один и тот же мир. Далекий, холодный, неприветливый, жестокий и невыносимо прекрасный. Блин, я еще не знаю даже про что там поется, но выясню наверняка.)

Альбомы не воспринимаются как музыкальный продукт с какими-то своими мелкими недостатками, только "как есть". Ни добавить ни убавить. Даже о проваленных ударных на Nattens Madrigal сложилось впечатление, что "так и надо", стоило только увлечься музыкой. Мне, кстати, именно третий альбом и нравится больше всего - люблю raw блэк, за которым есть что-то, помимо этого самого raw.) А здесь этого чего-то столько, что дух захватывает.

В общем, щаслиф и прусь, экстатически подергивая ножкой.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.