Dragonlance - - - -
: Герои из Летописей Хьерварда в Хранителе Мечей
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
Uter
По-моему книги "воин великой тьмы" и "земля без радости", мало связаны с основным сюжетом, и написаны, только для того, что-бы раскрыть некоторые моменты. События описанные в них только упоминаются в хранителе мече, но никак не влияют, и герои оттуда тоже.
Wolfgang
По-моему, прочитай ка, друг мой, ВМ2 да повнимательнее dry.gif . А еще лучше перечитай всю серию разом wink.gif . Тогда поймешь, что Летописи Хьёрварда были написаны чтобы показать "некоторые моменты"(гхм... все начиная с ОМ2 и даже раньше), а чтобы дать представление о общих процессах творящихся в Упорядоченном. И как бы ты понял, почему Ракот был развоплощен? Почему Архимаг так не любил Губителя?И кто такая Наллика, повлияющая еще на сюжет? Все книги связаны и говорить, что какие-то "так, с боку припёка" нельзя!
Darth HeLL
Цитата
События описанные в них только упоминаются в хранителе мече, но никак не влияют, и герои оттуда тоже.

Это герои-то не влияют? А Наллика и, возможно, Трогвар из Воина Великой Тьмы? Они очень даже влияют. Наллика - Хранительница их Храма океанов в Эвиале, Трогвар - Темный Воин, предводитель Дикой охоты в СМ (Хотя, то, что этот воин и есть Трогвар, еще не доказано. А вот тот факт, что Наллика - Хранительница, так это она сама сказала в конце ВМ-2 в разговоре с Сильвией). В ВМ-2 Наллика и Трогвар убедили Сильвию отправиться на защиту Ордоса.
Uter
Эти книжки раскрывают какие-то непонятные моменты. Наллика, если мне память не изменяет, была ещё в ГБ, где-то. Про Трогвара вы сами сказали, что недоказано. Там, помимо Губителя, раскрыто что ещё нехорошего сделал Мерлин (Акциум), что случилось с поколением и т.д.
Но Герои из этих двух книг не влияют на историю Хранитель Мечей.
Почему был Ракот развоплощен очень подробно раскрыто в Гибели Богов, Архимаг сам рассказал (точнее вспомнил), почему он не любит Губителя.

P.S. На мой собственный взгляд книга "Воин Великой Тьмы" - самая слабая в серии. Все, кроме неё я прочитал раз 5-6 (без преувеличения. ГБ наверно все 15 раз. А эту только один раз.
Darth HeLL
Цитата
Наллика, если мне память не изменяет, была ещё в ГБ, где-то

Я прочитал ГБ раз 5, и могу со 100% уверенностью сказать, что Наллики там НЕТ!!! И, как я уже говорил, именно Наллика отправила Сильвию защищать Ордос. А это сильно повлиляет на сюжет в ВМ-3 (глядишь, Сильвия и исправится)

Цитата
На мой собственный взгляд книга "Воин Великой Тьмы" - самая слабая в серии

Ну. о вкусах не спорят
Uter
Ну, одного героя значит приписал. И всё-таки не на главную роль! То что там в храме будет сидеть Наллика не из чего не следовало, приписали её, что-бы имя новое не придумывать.
Darth HeLL
Цитата
Ну, одного героя значит приписал. И всё-таки не на главную роль!

Одного героя? Тогда будь готов: их еще много появится в ВМ-3

Цитата
То что там в храме будет сидеть Наллика не из чего не следовало, приписали её, что-бы имя новое не придумывать.

Имя-то новое как раз и придумали: Хранитель или Хранительница (она стала гермафродитом).
Wolfgang
Утер, в Летописях нет слабых книг. Трогвар еще как влияет на сюжет: момент с темной охотой серьезно меняет его подход к вещам.
Darth HeLL
Кстати, есть достоверные доказательства того, что Трограр - Крылатый воин из Дикой охоты?
Wolfgang
Крылья. Наличие его рядом с Налликой(он там вроде как её полюбил). Хотя точной выкладки Трогвар=Крылатый воин представить не могу, только эмпирика.
Darth HeLL
Правильно. И еще не стоит забывать, что это именно Трогвар - Воин Великой Тьмы. И Крылатый тоже не шибко светлый.
Да и потом, должен же был Трогвар как-нибудь себя проявить. Вот и промелькнул в ХМ
Uter
А разве Трогвар в книге(ВВТ) был крылатый? Дракон там у него был, не спорю, а что-бы сам... Я эту книгу прочитал как она вышла, и поставил на полку. Наверное поэтому она у меня целая и новенькая, а остальные подранные (:-(()
Cordaf
Цитата
Ну, одного героя значит приписал.

Ну не Трогваром и Налликой едиными... Такой вот маг Акциум, он тоже не принимал никакого участия в АМДМ или все-таки? 8) А то, что больше никого, так ведь и мир-то не Хьервард.) Ну и, наконец, причем здесь Хозяин Ливня? Может вы не заметили, но все это в данной теме редкий оффтоп. Хотите выяснять - заведите новую.
Alaric
Я выделил получившийся оффтоп из темы "Хозяин ливня".

Цитата(Uter @ 10-09-2005, 9:50)
А разве Трогвар в книге(ВВТ) был крылатый? Дракон там у него был, не спорю, а что-бы сам... Я эту книгу прочитал как она вышла, и поставил на полку. Наверное поэтому она у меня целая и новенькая, а остальные подранные (:-(()

Читаем внимательно. Самый конец ВВТ ("Заключение").
"И еще поведали мне: когда именовавшийся Трогваром вновь обрел чувства и сознание, то увидел он перед собой сперва высокий Темный трон и восседавшего на нем Великого Ракота, а рядом с ним стоял некто, похожий на самого Трогвара после Великого преображения, - высокий, стройный, серый, с могучими крыльями за плечами; и, вглядевшись в него, Трогвар понял - хоть почти вся память о прошлом и покинула Крылатого Пса, - что перед ним стоит его отец."
Uter
Принимал Акциум участие в АМДМ.
Мерлин=Акциум=Маг, который самоубийством остановил нашествие козлоногих.
Насчет Трогвара.
Ладно, доказательства все равно слишком косвенные, что это он.
Libran
А Наллика как раз была в ВВТ вместе с Трогваром, Вот только из ЗБР ещё никто не появился кроме Мерлина, а жаль...
Nattsol
Цитата
Крылья. Наличие его рядом с Налликой(он там вроде как её полюбил).

Аларик уже нашёл эту цитату. "...Трогвар понял - хоть почти вся память о прошлом и покинула Крылатого Пса..." Мож он и не вспомнил бы никакую Наллику.
Цитата
Мерлин=Акциум=Маг, который самоубийством остановил нашествие козлоногих.

Тогда можно вспомнить и присутствие Хедина с Ракотом.
Цитата
Одного героя? Тогда будь готов: их еще много появится в ВМ-3

Откуда такая подробная информация?
Darth HeLL
Откуда информация? Перумов обещал. Если и не в Войне мага 3, то уж в Гибели Богов 2 наверняка.
Alaric
Darth HeLL
По текущим данным, никакой Гибели Богов - 2 - не будет. Перумов это неоднократно говорил, и это же написано у него на сайте. Когда этим летом была встреча с читателями в Москве, он сказал, что ВМ-3 будет последней книгой об Упорядоченном и в нее войдут некоторые задумки, которые планировались для ГБ-2. (Потом он, правда, сказал, что еще будет "Водопад", действие которого тоже происходит в Упорядоченном, но это, можно сказать, "другая история").
Darth HeLL
А как же всякие Горджелины и Эльтары? Перумов много сюжетных узлов не завершил. Хватит на пару книжек. Неужели все эти недосказанности так ими и останутся?
И кого все-таки он может приписать в ВМ-3?
Сфайрат
Цитата(Darth HeLL @ 27-09-2005, 21:28)
А как же всякие Горджелины и Эльтары?

На счёт них я не думаю, что Перумов закончит с ними в ВМ-3, скорее всего это будет в ГБ-2!

Сударь, перед тем как что-то писать, прочтите, что написали до Вас. На предыдущей странице о перспективах ГБ-2 сказано достаточно четко.

Модератор.

Тебе что сам Н. Перумов сказал , что ГБ-2 не будет?

На его сайте ничего об етом не сказано, кроме того, что судьба проекта неизвестна. Но это ещё ни о чём не говорит!

Если ты на счёт этого!?

Да, сам Н.Перумов. В июле на встрече с читателями в Москве. А на его сайте сказано, что "проект закрыт".
А за публичные споры с модераторами можно и замечание получить ...

Аларик
knight of light
ЗБР и ВВТ Никак не "описание мелких моментов"! Это отдельные книги, в которых появляеться такой персонаж как Ялини (в ЗБР она выступает спутницей и помошницей сначала Аргниста, потом спуиницей Губителя и ко) там есть сам Губитель и его вечная противница, Возраждающий, там наконец есть Горджелин, которого не наказали и перевоспитываться не отправили. В ВВТ есть полная история Западного Хьерварда, там есть также и история Халланского королевства. Это все на мой взгляд есть та опора. что позволит создать настоящую ЭПОПЕЮ в третьем томе Войны Мага. Правда я полагаю что на 600-700 страниц все не влезет, и хроники Упорядоченного продляться! smile.gif Что еть абсолютный гуд. С нетерпением жду, и полагаю что раз персы из Дочери Некроманта в дело пошли. то и "оборванные" сюжетные линии получат продолжение!
Тореас
ТО что это Трогвар объявился в Странствиях Мага и далее, про это сам автор говорил у себя в рубрике Творец. еще на его форуме от него сообщение недавнее, что с продолжением по Упорядоченному ничего не ясно. Все у Перумова на воде вилами писано. то буду писать, то не буду, то подождите я подумаю. так что ИМХО будет еще и ГБ-2 и Раб Неназываемого и еще может чего интересного. так вот. beer.gif
Abraxas
А никому не интересно, для чего Ракот "взрастил" Трогвара?
В заключении ВВТ было столько многообещающего!
Если тип с Налликой - это он, то непонятно, какое отношение он имеет к Ракоту. Куда же пропал тот Воин Великой Тьмы - тот, о котором говорилось в Хрониках Хьёрварда? Который должен был стать, если я правильно понял Перумова, чуть не козырной картой в игре Ракота (понимай, и Хедина)? - Тот, а не этот, живущий на отшибе миров, в каком-то Эвиале, с какой-то морской, типа, владычицей...

Или я вообще нефига не въехал...
Ardent
Uter, преступления Акциума-Мерлина упоминаются в Земле без Радости и не только. А вообще все эти книги связаны. Просто Перумов придумал столько героев, что не может их всех соединить
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.