Dragonlance - - - -
: Marduk
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Мортиль Иргван
Кто не знает ветеранов шведской трублэксцены?! Тому - наушники в уши и - все альбомы в принудительном порядке!

Ну а пока наушники еще целы, мы, сию группу знающие, обсудим ее вакханальное творчество. Кстати, в октябре они нагрянут к нам в Россию с концертом, инструментами и пулеметами smile.gif Лишь бы танк не заглох, как было уже один раз smile.gif
Nattsol
Я слышал, так было уже 3 раза, что они не приезжали. Кста, что за слухи, что от них Легион ушёл?
Akkaru
Хорошая банда. Хотя 2 последних альбома в ее дискографии явно лишние, а как только вышел La grande Danse Macabre, то и он мне казался совсем не подарком.
Если же смотреть объективно, то это типичная клоунская ВИА из одной обоймы с Dark Funeral, Gorgoroth, Lord Belial. С притянутой за уши "идеологией" и показушным размахиванием этой "идеологией".
Но что до меня лично... то в случае с этой командой, то их пазирская сущность меня мало волнует )) Это сейчас блэк стал все больше играться "по понятиям", а когда я их услышал впервые это было просто круто- потому что казалось они несут в себе суть черного искусства, наравне с другими мастерами жанра. Только потом начался анализ того что прячется за фасадом.
Но тогда, я сравнительно недолгий срок я проникся большим уважением к этим творцам воплощенного деструктивизма. И их период с Dark Endless до Heaven Shal Burn.. (который для меня остается любимым в их дискографии) считаю важным для становления и формирования техничного и скоростного блэка вообще.
Nechrist
Цитата
Техничный, злой, сатанинский Black Metal… Сильно отдающий пионерией и коммерцией. Восславления сотоны через какое-то время начинают навевать скуку, вульгарные богохульства вызывают лишь удивлённую брезгливость, бездушная выхолощенная (пусть и виртуозно сыгранная) музыка со временем склоняет ко сну. По духу Marduk, на мой взгляд, близок нынешним Butterfly Temple. Собрались вместе, технично, но без души отыграли десяток однообразных песен, отбубнили в микрофон примитивные стишки о Сатане (Перуне) – вот и альбом готов. О какой-то ценности подобного творчества говорить не приходится. Идеологически группа вообще не выдерживает никакой критики – после выхода альбома “Panzer Division Marduk” музыканты обсуждаемой шведской группы в андеграундных NSBM-журналах начали распространяться о своих NS-взглядах, в мажорных же изданиях заявляли о своём легкомысленно-равнодушном отношении к Третьему Рейху (напоминает жадных до денег господ из Zyklon-B, сменивших название своей группы только потому, что из-за изначального неполиткорректного названия многие крупные музыкальные магазины отказались распространять их диски, что отрицательно сказалось на доходах). О какой-то мизантропической атмосфере последних альбомов Marduk говорить и вовсе не приходится – всё усохло, оскоплено, прилизано.

Тут лучше и не скажешь!Лишь процитирую песню "Crush the lies" у A.T.:
"It' s a businessmen from marduk
Panzer division marduk?
Motherfucker division marduk!"

Добавлено:
Цитата
Если же смотреть объективно, то это типичная клоунская ВИА из одной обоймы с Dark Funeral, Gorgoroth, Lord Belial.

Gorgoroth, мне кажется,тут лишний (особенно их позднее творчество)
Nattsol
А-а-а!!! Я ненавижу Мардука!!!! Они опять не приекхали! Если мне ещё и деньги за билет не вернут....
Akkaru
Nattsol как раз когда поднялась паника по поводу отмененного концерта, я слышал такую тему что они не отменили его совсем, а только перенесли на несколько дней.
Неужели последний бастион надежды пал?

А вообще согласен, Мардуки- редкие говнюки. Прям не воины аццкава легиона, а какие-то деффачки_динамо.
Nattsol
Akkaru, но вот неизвестно, на сколько дней. Да и в 4ый раз уже обламывают....
Akkaru
Nattsol нашу маленькую но ужасно гордую страну они киданули уже 2,5 раза. Но Россия-то большая... вот вам и достается по-взрослому ;-)
Cordaf
По-моему, они как и многие-многие банды исчерпали весь свой заряд на первых нескольких альбомах. Все то, что было до Nightwing (если абстрагироваться от текстов) включительно - великолепно. А все то, что после... =( Все эти Панцердивижн и прочие Ла Гранд Данс Макабр и Плэйг Эйнджел уже что-то совсем не то. Очень странно слышать такое от той же самой банды, которая сочинила Those of the Unlight и Opus Nocturne.

А вот Those of the Unlight - это сказка просто. Черная-черная сказка.) Мой однозначный фаворит в их творчестве. Удивительно самобытная, атмосферная и красивая вещь. И никакой тебе сотоны.)

P.S. Кстати, именно Мардук открыли мне глаза на то, что трублацк тоже может быть пафосным.))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.