Dragonlance - - - -
: Помогите инфой
Форум Dragonlance > Общение > Исторический раздел
Гук
Вот захотелось сделать шлем своими руками smile.gif . А как это сделать представляю смутно. Хочю норманку с переносицей, клёпаный. Кто знает дайте ссылочки на выкройки, или выложите здесь. Не плохо было бы если бы воложили не только на норманку но и на др. (например на сахарок)
Энга
А еще было бы неплохо, если б выкладывали выкройки вообще ролевого одеяния, фэнтэзийного, например...

Добавлено:
smile.gif На сайт Гондора зайди, там вроде что-то было. Когда-то.
Kaeron
Может я чего-то недогоняю всвязи с некой ограниченностью в познаниях шлемов)))))) Тебе выкройка нафига нужна?)))) Те шлем ШИТЬ собираешься?
Скоффер
Зайди на Барук.мск - это сайт нашего знатного мастера Бати Сугутора. Там стопудово что-нибудь есть. А еще лучше приезжай на тренировку к Таур-Элину и пообщайся лично. Наши умельцы васхельмы точают просто на загляденье smile.gif и главное - из подручных материалов и на подручных инструментах
Хирсах
Угу, а еще можно на www.tgorod.ru, там вообще много интересного... И как прикиды бадцать, но исключительно исторические...

Kaeron , шлем делается из железа, а выкройки - это чертежи... biggrin.gif В банале, выкройки прилепляются к листу железа, а потом ножовочкой, альбо эл.лобзиком по выкройкам выпиливается кусок железа, а уже потом, из вырезок собирается необходимая часть доспеха...

И, да, главное - обработать железо ДО сборки, что бы мо...пардон, лицо не царапало и не шкрябало biggrin.gif
Seraf
Ну что я могу сказать - около 5-6 тыс. рублей и шлем твой будет сделан под заказ.... biggrin.gif
Скоффер
Seraf , это какой-то ОООЧЕНЬ нарядный шлем smile.gif Реальная цена: 2500-3000. А вообще самый лучший шлем я купил за 300 рублей после Мордхейма в прошлом году. Офигеннейший топхельм, двухмиллиметровая сталь... Конфетка!
Гук
Скоффер Спасиб за ссылочку приогромное. И на счёт приезжай, это можно чиркни когда на недельке можно, или через Маринку передай (к ноге записочку привежи smile.gif )
Генрих
Гук, ищи/треси реконструкторов, в Москве их вроде должно хватать =) .
Скоффер не "нарядный", а практичный. Ведь смотря для чего Гук хочет шлем. Если "понасить", то достаточно взять каску и к кроям преклипать цельный лист железа( отмеренный разумееться =) ), и дальше, если надо, всякие касметические атрибуты - замечательный "гоблинский" шлем =). А коль черепушка своя дорога, то это уже на заказ, эбо самопал от добротной... кх-кх... не спасёт в общем smile.gif .
Скоффер
Генрих Смотря какой самопал! Если "палить" из хорошей двушки - то ничем не уступит реконструированным (разве что внешним видом), тем более что реконструкторы тоже, в общем-то "палят". 5 штук за шлем все равно достаточно дорого. Столько стоят уже всякие навороченные варианты типа "сахарной головы" или армэ. А мой выбор - дешево и сердито - старый добрый топхельм или барбют, для особо эстетствующих - бацинет с личиной "клапвизор". За все удовольствие не более 3 тысяч, даже в самых барыжистых точках.
Генрих
Ну если "только внешнем видом", то тогда да - фАпку понабитие и ведро сварить с дырками для дышать и посмотреть smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.