Nyarlathotep
17-09-2005, 23:16
Вот скачал композицию этой группы, называемую "Cold Seed", решив освежить память о слышанном лет 8 назад уж не помню как называвшемся альбоме, произведшем на меня сильное впечатление, но - не моем.
Этот, скачанный сегодня, трек очень напоминает поздний Paradise Lost, мне нравится такая музыка. Осенняя, печальная, одинокая - и чистая.
Искал тему про эту группу, но поиск мне ее не выдал, что очень странно. Если она все же есть, то прошу прощения.
Есть желающие еще что-то сказать по поводу музыки этой группы?
Nattsol
18-09-2005, 22:21
Любимая песня - Whatever that hurts, клип тож очень кайфовый. Ещё очень нравится последний альбом, да и видео Cain тож великолепное. Люблю в общем я ТиамаТ.
Nechrist
19-09-2005, 11:02
первые 3 альбома очень хороши с их неповторимой атмосферой древнего зла, а потом этой атмосферы не стало, хотя музыка и осталось качественной.
Psycho Man
20-09-2005, 6:24
Альбом 2003 года Prey слушаю с удовольствием, чем же более ранее творчество - тем все запущеннее и хуже.
Не знаю как вам, а мне очень нравится альбом Wildhoney - красивая и приятная штука...
Неплохая музыка...слушал давно, друг давал, тогда произвело очень благостное впечатление...
Особенно понравился Wildhoney (как и Astinusу).
Стоящая вещь и очень по настроению нынешней поры...
black_sonic
11-10-2005, 17:54
Люблю первые альбомы Тиамата. где они ещё играли daeth нормальный....
Keltziva
11-10-2005, 18:11
Частенько из моей комнаты доносится Cain с альбома Prey 2003 года. Люблю эту композицию, как-то легче после нее становится...
Gray Jester
11-10-2005, 19:25
Хмм... к нам в Краснодар вроде приезжают скоро... а я блин и не слышал еще ни одной композиции

Надо это исправлять... срочно...
Что у них за стиль хоть? Death, насколько понял из постов?
Astinus
11-10-2005, 20:29
Дэтом сие было только на первых альбомах. Сейчас эта музыка стала медленной мелодичной и с холодным вокалом. А стиль. Ближе к готике, чем к чему бы то ни было. Но слушать можно и нужно только wildhoney
Nattsol
11-10-2005, 22:14
Видел сегодня диск ихний - Church of TiamaT. Говорят, новый альбом.... Никто не слушал?
black_sonic
11-10-2005, 23:08
Lord of the Rings
Tiamat 1990-1992 - death metal
1992 - 1994 - death doom
1997- трип-рок/прогрессив
1997 - 20xx - post-doom/alt. rock
Psycho Man
12-10-2005, 7:23
black_sonic
А чего такое трип-рок?
Gray Jester
12-10-2005, 13:22
2black_sonic, Astinus:
Пасиб буду знать... нужно послушать...
но и правда трип-рок это что?
И Wildhoney это альбом?
Диск Wildhoney - частый гость в моём бедном маленьком плэйере, а всё остальное не впечатляет.
black_sonic
12-10-2005, 20:04
Psycho Man
трип рок - это Трип Хоп с более роковым звучанием, например:
the gathering'2003
Antimatter
Anathema - Natural Disaster
black_sonic
14-10-2005, 22:46
Psycho Man
Это ненатуральный термин если угодно...
примеры выше.
ещё воросы?
Psycho Man
15-10-2005, 8:13
Да ладно чегоужтам... Ясновроде.
Gray Jester
15-10-2005, 17:10
Купил mp3шник поздней TIAMAT (1997-2002) - просто приперло! Теперь практически фанатом становлюсь натурально! Так классно поют, такая музыка... уважаю...
Клип, где с самосвалом коррида - самый мой любимый!
А началось все с рекламы - у нас в Краснодаре в ноябре концерт - там в рекламе клипа кусок этого был, мне музыка очень понравилась - вот и купил... не зря!
И еще они к Vampire the Masquerade: Bloodlines soundtrack написали - то-то я смотрю в игре плакаты висят TIAMAT альбома Prey... за это еще больший респект!
Цитата
трип рок - это Трип Хоп с более роковым звучанием, например
Хм.. как изменчива природа... еще ен так давно трип-роком называли направление психоедлик рока, то что inspired by К.Кизи, Х.Томпсон, Керуак. От того-то он и "трип"...
black_sonic
19-10-2005, 19:50
Akkaru
ну незнаю... в моих источниках Трип рок это то что я написал выше... Возможно это и не совсем так...
я Трип-роком конкретно не интересуюсь особо
Цитата(Akkaru @ 19-10-2005, 11:34)
Хм.. как изменчива природа... еще ен так давно трип-роком называли направление психоедлик рока, то что inspired by К.Кизи, Х.Томпсон, Керуак. От того-то он и "трип"...
Ага, а тот, который inspired by У. Барроуз или Ф. Дик, называли бэд-трип-роком
Solurin Freth
21-10-2005, 0:33
О!
Тема про мою любимую группу появилась.
Любимые альбомы:
Deeper kind of Slumber
Wildhoney
Skeleton Skeletron
Prey
Вообще люблю почти все песни.
Особенно Gaia и Mount Merlin.
Ну и Visionare.
Gray Jester
21-10-2005, 17:27
Да я тоже теперь все песни люблю почти... супер!
Vote For Love, Brighter than the Sun, I Am In Love With Muself и многие-многие другие!
Клипы отличные... фотки... тексты... все на уровне!
Рыжая Эльза
23-10-2005, 22:31
Нашла на одном диске песню Do You Dream Of Me, просто была в ауте. Эта песня мне очень понравилась... Теперь ищу где можно достать кассет.
Впечатления после концерта вышеозначенной группе в Петербурге:
В живую они определенно лучше! Даже не то чтобы лучше, а просто по-другому...Более тяжелое звучание(!!!) - это во-первых,
а во-вторых - улыбки на лицах всех музыкантов...После концерта появилось ощущение, что Тиамат - это жутко позитивная группа!
Особенно порадовало исполнение любимой мной Gaia
Gray Jester
14-11-2005, 16:47
Эхх... жаль я не смог посетить сей замечательный концерт...

Они действительно очень кавайны на сцене... энергетика даже при просмотре видео хорошая!
Обязательно куплю DVD их (он уже вышел? Может кто знает? Он в конце октября должен был появиться...) и альбом Prey... ибо еще не нашел...
Nattsol
14-11-2005, 19:10
Гость, на концерте они вообще очень облегчённо всё отыграли. Никакого намёка на раннее творчество.
Nattsol, намека на раннее у них уже давно нет. Но песни с последних двух альбомов в живую мне понравились больше, чем в записи!
Nattsol
14-11-2005, 20:07
Гость, ага, особенно женский вокал.)))
Группа проделал нелегкий путь от дет-дума до готик рока.
Люблю их раннее творчество - такие альбомы как Sumerian Cry, The Astral Sleep. Wildhoney - это вообще шедевр, содержит все, за что я люблю дет-дум.
Позднее творчество мне, мягко говоря, не особо.
Непонравилась. Незнаю почему непонравилось - но вот так вот. И причем тут "звуки ночной поры"??))) Это типа стрекот кузнечиков в сельской местности и поселках городского типа? Или визги шин офигевших водителей на столичных хайвеях? Загадка для меня сие!)))
Gray Jester
18-02-2006, 14:56
Вот "новость"... правда чуть устаревшая... новости на мыле своем не читал давно и только сегодня добрался
TIAMAT выпускают DVDTIAMAT выпустят 24 апреля свой новый DVD под названием "Church of Tiamat". На диске будет представлено январское выступление группы 2005 года в городе Кракове (Польша), а также бонусы: интервью, различные фото и видео материалы.
Мой коммент: Live In Krakow, Poland - Jan 2005 (mixed in stereo and 5.1 surround) Также TIAMAT обещают переиздать знаменитый диск "Wildhoney" в этом году.
Трек-лист DVD:
1. Vote For Love
2. Children Of The Underworld
3. Cain
4. Brighter Than The Sun
5. To Have And Have Not
6. Whatever That Hurts
7. I Am In Love With Myself
8. In A Dream
9. Wings Of Heaven
10. Cold Seed
11. Clovenhoof
12. As Long As You Are Mine
13. Love Is As Good As Soma
14. The Sleeping Beauty
15. Gaia
Бонус-секция:
1. Where The Serpents Ever Dwell (home video from the first Tiamat show ever)
2. Undressed (home video from the Wildhoney tour in 1995)
3. Whatever That Hurts (videoclip)
4. Gaia (videoclip)
5. The Ar (home video from the Wildhoney tour in 1995)
6. Do You Dream Of Me? (animation clip)
7. Cold Seed (videoclip)
8. Alteration X 10 (making of ADKOS studio session)
9. Phantasma De Luxe (home video from the Judas Christ tour 2002)
10. Brighter Than The Sun (videoclip)
11. Vote For Love (videoclip)
12. Angel Holograms (home video from the Judas Christ tour 2002)
13. Cain (videoclip)
Снова я: Plus interview with Anders and Johan, commentary to the songs in the bonus section, photo gallery and wallpapers.Взято с Russian Darkside e-Zine
2006-02-09
Информация же сама от 5 февраля.
Хрисанта
28-02-2006, 19:18
Последние дни, довольно часто слушаю TIAMAT.
Очевидно, близко по настроению...
Чаще всего - "Teonanacatl" и "A Deeper Kind Of Slumber"
Музыка завораживает. Во время депрессии, практически единственное, что еще может меня тронуть, и пробудить какие-то чувства.
Gray Jester
6-05-2006, 16:47
Ну DVD собственно вышел и по отзывам фанатов он потрясающ как по исполнению буклета, так и по содержимому

Кто-нибудь уже в России купил? И кто знает где в наших инет магазинах можно по приемлемой цене (и с недорогой доставкой) заказать?
Jessica K Kowton
7-05-2006, 5:05
*сунулась в папочку под названием Tiamat, насчитала 14 альбомов... попыталась вспомнить, какая между ними разница... не смогла...*

В общем-то, все, что могу сказать, это что песни этой группы очень даже нравятся. Если включаю послушать, то сразу всё и по очереди

а так как в музыке практически не разбираюсь, то все треки для меня одинаково хороши =))
хм... тексты бы их достать... Может, кто посоветует какие-нибудь особо философские их песни? а то искать все подряд несколько нерационально))
Tsi-Tsu
25-05-2006, 21:42
Послушала альбом Wildhoney - понравилось! Захотелось еще! Скачала Skeleton Skeletron и Prey. Очень даже качественная музыка у TiamaT - красивая, разная, интересная.
А еще меня почему-то безумно радует, как звучит название группы...

Такое слово суперское!
Цитата
сунулась в папочку под названием Tiamat, насчитала 14 альбомов...
Большинство этих альбомов - просто синглы. Фактически же альбомов что-то в районе 5 штук.
Gray Jester
25-05-2006, 22:25
Jessica K Kowton Искать особо и не нужно... На оф.сайте они все присутствуют в соответствующем разделе Lyrics:
http://www.churchoftiamat.com/Цитата(Tsi-Tsu @ 25-05-2006, 21:42)
А еще меня почему-то безумно радует, как звучит название группы... Такое слово суперское!
Слово, как слово... вернее имя... Древнешумерская богиня темнейшая, злая...
Цитата(Tsi-Tsu @ 25-05-2006, 21:42)
Большинство этих альбомов - просто синглы. Фактически же альбомов что-то в районе 5 штук.
Как минимум 7-8...
1989 Sumerian Cry (раз)
1991 The Astral Sleep (два)
1992 Clouds (три)
1994 Wildhoney (четыре)
1997 A Deeper Kind Of Slumber (уже пять)
1997 Cold Seed (шесть, если не сингл... вроде нет)
1999 For Her Pleasure (сборник кажется какой-то)
1999 Skeleton Skeletron (семь)
2002 Judas Christ (восемь)
2004 Prey (девять)
Ну и остальное из 14 штук это синглы и лайвы
Jessica K Kowton
26-05-2006, 7:33
Цитата(Gray Jester @ 26-05-2006, 7:25)
Искать особо и не нужно... На оф.сайте они все присутствуют в соответствующем разделе Lyrics
Э-э-э, и ты предлагаешь их
все копировать? ^__^''
хм... а у меня года не такие

А Cold Seed все-таки сингл =)
Gray Jester
26-05-2006, 10:47
Цитата(Jessica K Kowton @ 26-05-2006, 7:33)
Э-э-э, и ты предлагаешь их все копировать? ^__^''
Именно! Я вот скопировал и ничего... не умер

Цитата(Jessica K Kowton @ 26-05-2006, 7:33)
А Cold Seed все-таки сингл =)
Хорошие у них синглы - треков как на альбоме целом! Гуд
St_Severina
19-05-2010, 18:20
Великолепная группа,очень под мои настроения.Люблю практически все их песни,в основном старые.Альбом Amanethes не особо впечатлил,ожидала большего.Как то серенько,на мой взгляд.Он похож на миллионы альбомов других групп.Потеряна индивидуальность,что ли?