У кого нибудь есть аниме "Уважаемый старший брат" Оригинальное название "Onii sama e" или его кто смотрел, просто о нём много читал и читал что аниме культовое уровня как минимум Утены, но у кого бы не спросил его никто не знаетю Если смотриели поделитесь мнениями буду благодарен.
Rozalie
21-09-2005, 22:00
Именно этого не смотрела. А насчет "старшего барта" Утены, так это ( точнее это сестра) Роза Версаля. Сравните героинь леди Оскар и Утену и поймете, кто "старший брат".
Только начинаю смотреть. Ассоциации с "Утеной" просятся, стараюсь от них отделываться... старая рисовка немного "режет" глаз (но и от этого лучше, наверно, абстрагироваться...).
Сюжет известен: нравы закрытого заведения для девочек. Впечатляет атмосфера назревающего разврата - в воздухе Сейрана витает не только юрийность, но и что-то еще... то, что останется, когда девушек доучат и отпустят, наконец, по настоящим мальчикам. Коктейль высокомерия и угодливости. (Да не поймут меня превратно: это пишется не в упрек фильму!)
Много красивостей. Сакура цветет. Розы вынимаются из зубов и бросаются почитательницам таланта. У "хозяек жизни" (членов школьного Сорорити) роскошные титулы: "Наш цветок Сен-Жюст" или "Благоуханный принц Каору". Старшеклассницы прекрасны, как Тога и Сайондзи, вместе взятые... (черт, опять занесло!)
...Короче, иду смотреть дальше.
Я безумно хочу посмотреть... Говорят, что оно, скорее, похоже не на Утену, а на Maria-sama ga Miteru - мою последнюю любовь))
...Надо будет в eMule поискать...
Нет, ничего. Это я про то, что к рисовке можно привыкнуть... тем паче, она НЕ плохая, просто старомодная, что ли.
Сюжет набирает обороты: интриги в лучших традициях (что может быть страшнее сполченного женского коллектива?). Трогательная (и не очень отчетливая) главная героиня, Нанако. Положительная (и в веснушках) подруга главной героини.
Старшеклассницы (две, по крайней мере) продолжают поражать: невозможно ТАК выглядеть без существенной гормональной терапии! Они не мужевидны, они почти юноши... Вспомним "Утену" - пресловутую Дзюри! Та - нежный цветок рядом с Каору или Сен-Жюстом. Лицо, манеры... бюст, наконец!.. Мужедевы из школы Сейран имеют рост, плечи, силищу (вынуть девочку двумя-тремя годами помоложе себя из автобуса на вытянутых руках, каково?!) и повадку заправских плейбоев.
Нет, надо досмотреть, надо. Правда, 39 серий... ого!