Dragonlance - - - -
: Северные Врата
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Paganlord
Северные Врата довольно не плохая группа, играющая славянский метал. Созвучие гитар и феноменального вокала Невского создают атмосферу тех времён, когда наши предки воевали за свободу соей Родины(за что им большое спасибо). После прослушивания их песен, так и тянет натянуть кольчугу, взять в руки меч и с криком:"ОЙРА", кинуться на врага!!!
Мне бы хотелось узнать, кто-нибудь слыхал о такой группе?
Nattsol
Да, у меня такое же отношение, как у Года. Ещё, правда, усмешку вызывает то, что они играют музыку с ярко выраженным националистическим характером, и сами же отрицают это.
Хотя возражу по поводу Арконы. Её слушают весьма солидные люди. Я с удовольствием слэмую с ними под их выступления, так как они не пьяные уроды, и имеют определённые понятия. Да и Pagan Rеign тож не такая известная группа, чтоб ставить её в один ряд с вышеперечисленными. Сейчас конечно они набирают обороты, но просто я услышал их с первого нормально вышедшего альбома, когда все остальные команды были уже популярны.
Странник Степей
Цитата
феноменального вокала Невского

У меня язык не повернулся бы назвать его феноменальным. Да, рычанием он мощно поёт, а вот чистый вокал слабоват. Хотя к этому я уже привык. Сейчас думаю что воспринимал бы их музыку как-то иначе, еслиб небыло это колхозного чистого вокала Невского.
Люблю "Северные Врата".

Цитата
Северные Врата относятся к этакому пионерскому, идеологически невыдержанному, исторически неграмотному лапотному языческому металлу с простенькой лирикой и примитивной музыкой

God of Sorrow, да, соляки, например, не особо сложны. Но всё же нельзя не признать что от альбома к альбому ребята улучшают качество и профессионализм своей игры. На последнем (Равновесие) и соло уже на более высоком уровне.
А если у кого-то музон и примитивен, так это у упомянутого тобой Темнозоря, который по всем инструментальным параметрам уступает Вратам.

Цитата
они играют музыку с ярко выраженным националистическим характером, и сами же отрицают это.

Nattsol, что ты имеешь в виду, какой такой характер? Уточни пожалуйста.
Nattsol
Цитата
Nattsol, что ты имеешь в виду, какой такой характер? Уточни пожалуйста.

А ты на обложку "Прави" глянь.
Странник Степей
Nattsol, вполне нормальная обложка - Русич защищает свою землю от южного захватчика. biggrin.gif
Я понимаю к чему ты клонишь - типа "давайте мочить чурок". Но я не думаю что чуваки вложили именно такой смысл в ту обложку.
Хотя я, например, кавказцев не очень люблю - это значит что я - фОшЫст???biggrin.gif Врят ли.

Да и в текстах Врат нет такого бредового нацистского дебилизма как например у Коловрата.
Невский, кстати, говорил что никогда не стал бы выступать вместе с такими группами на одном фестивале и делать из концерта подобие митинга.
Nattsol
Странник Степей, я и говорю, что не стал бы. Он боится, что это плохо на их репутацию повлияет.
Странник Степей
И правильно делает. Невский, как-никак, антисеммитизмом и всяким там рассизмом не страдает.
Paganlord
А кто-нибудь слышал последний альбом?
Индра
Да ерунда какая-то. Музыка посредственная, вокал - также, а языческих богов и навязываемый любыми способами патриотизм я никогда всерьёз не воспринимал. На голом "драйве" далеко не уедешь.

Съем я миску пшёной каши,
Дам монголу лаптем по лбу)))
Great Orlangur
b]Paganlord[/b]
Да, вроде неплохая. Но желания мочить бусурман после прослушивания их песен у меня не возникло- не так уж сильно тронула меня их музыка и не сумела она настроить меня на патриотический лад. Насчёт вокала соглашусь со Странником степей. Очень, кстати меня удивил тот факт, что рычит и "красиво" поёт у них один и тот же человек.
Nattsol
Неубедительны твои доводы по поводу национализма.
Индра
Ну не всё же про Брахмапутр петь smile.gif
Nattsol
Цитата
Nattsol
Неубедительны твои доводы по поводу национализма.

Ты на их концертах был?? Сами-то они это отрицают.
Great Orlangur
Nattsol
Често скажу: не был. А что там такого происходит?
Nattsol
Great Orlangur, честно говоря сам не был, и не горю желанием. Но мой бритый знакомый говорил, что небритые там будут себя чувствовать малость неуютно.
Странник Степей
Nattsol, ну ты блин даёшь, музыканты же не виноваты что скинам нравится их музыка.
А Невский, кстати, о скинах отзывается довольно нелестно.
Ворон
Ага ... насчет бритых... я тут побывал на концерте Арконы (23го числа), так вот... там перед ними выступали Родосвет... уж их-то я не назвал бы действительно серьезными... как было указано кем-то в начале ветки... мне мало того, что не понравилось совершенно, так еще и настроение подпортили выкрикивания зик хайль во время выступления данного коллектива (когда другие выступали, слава Богам такого не было) и присутствие 2х бритых людей на сцене на первом плане... Не пойму зачем они там нужны были, закрывали только музыкантов...
Nattsol
Ворон, у нас на Арконе периодически орут.... Но мне не важно особо, что они орут. Если они люди с понятиями, то это видно по их поведению в слэме. Как я уже говорил, на Арконе меня слэм радовал. Но на такие концерты приходят не одни бритые, что радует....
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.