Paganlord
25-09-2005, 2:18
Северные Врата довольно не плохая группа, играющая славянский метал. Созвучие гитар и феноменального вокала Невского создают атмосферу тех времён, когда наши предки воевали за свободу соей Родины(за что им большое спасибо). После прослушивания их песен, так и тянет натянуть кольчугу, взять в руки меч и с криком:"ОЙРА", кинуться на врага!!!
Мне бы хотелось узнать, кто-нибудь слыхал о такой группе?
Nattsol
25-09-2005, 21:44
Да, у меня такое же отношение, как у Года. Ещё, правда, усмешку вызывает то, что они играют музыку с ярко выраженным националистическим характером, и сами же отрицают это.
Хотя возражу по поводу Арконы. Её слушают весьма солидные люди. Я с удовольствием слэмую с ними под их выступления, так как они не пьяные уроды, и имеют определённые понятия. Да и Pagan Rеign тож не такая известная группа, чтоб ставить её в один ряд с вышеперечисленными. Сейчас конечно они набирают обороты, но просто я услышал их с первого нормально вышедшего альбома, когда все остальные команды были уже популярны.
Странник Степей
29-09-2005, 0:31
Цитата
феноменального вокала Невского
У меня язык не повернулся бы назвать его феноменальным. Да, рычанием он мощно поёт, а вот чистый вокал слабоват. Хотя к этому я уже привык. Сейчас думаю что воспринимал бы их музыку как-то иначе, еслиб небыло это колхозного чистого вокала Невского.
Люблю "Северные Врата".
Цитата
Северные Врата относятся к этакому пионерскому, идеологически невыдержанному, исторически неграмотному лапотному языческому металлу с простенькой лирикой и примитивной музыкой
God of Sorrow, да, соляки, например, не особо сложны. Но всё же нельзя не признать что от альбома к альбому ребята улучшают качество и профессионализм своей игры. На последнем (Равновесие) и соло уже на более высоком уровне.
А если у кого-то музон и примитивен, так это у упомянутого тобой Темнозоря, который по всем инструментальным параметрам уступает Вратам.
Цитата
они играют музыку с ярко выраженным националистическим характером, и сами же отрицают это.
Nattsol, что ты имеешь в виду, какой такой характер? Уточни пожалуйста.
Nattsol
29-09-2005, 21:24
Цитата
Nattsol, что ты имеешь в виду, какой такой характер? Уточни пожалуйста.
А ты на обложку "Прави" глянь.
Странник Степей
29-09-2005, 23:44
Nattsol, вполне нормальная обложка - Русич защищает свою землю от южного захватчика.
Я понимаю к чему ты клонишь - типа "давайте мочить чурок". Но я не думаю что чуваки вложили именно такой смысл в ту обложку.
Хотя я, например, кавказцев не очень люблю - это значит что я - фОшЫст???

Врят ли.
Да и в текстах Врат нет такого бредового нацистского дебилизма как например у Коловрата.
Невский, кстати, говорил что никогда не стал бы выступать вместе с такими группами на одном фестивале и делать из концерта подобие митинга.
Странник Степей, я и говорю, что не стал бы. Он боится, что это плохо на их репутацию повлияет.
Странник Степей
2-10-2005, 23:35
И правильно делает. Невский, как-никак, антисеммитизмом и всяким там рассизмом не страдает.
Paganlord
16-10-2005, 4:37
А кто-нибудь слышал последний альбом?
Да ерунда какая-то. Музыка посредственная, вокал - также, а языческих богов и навязываемый любыми способами патриотизм я никогда всерьёз не воспринимал. На голом "драйве" далеко не уедешь.
Съем я миску пшёной каши,
Дам монголу лаптем по лбу)))
Great Orlangur
26-10-2005, 2:15
b]Paganlord[/b]
Да, вроде неплохая. Но желания мочить бусурман после прослушивания их песен у меня не возникло- не так уж сильно тронула меня их музыка и не сумела она настроить меня на патриотический лад. Насчёт вокала соглашусь со Странником степей. Очень, кстати меня удивил тот факт, что рычит и "красиво" поёт у них один и тот же человек.
Nattsol Неубедительны твои доводы по поводу национализма.
Индра Ну не всё же про Брахмапутр петь
Nattsol
26-10-2005, 18:15
Цитата
Nattsol
Неубедительны твои доводы по поводу национализма.
Ты на их концертах был?? Сами-то они это отрицают.
Great Orlangur
26-10-2005, 18:34
Nattsol
Често скажу: не был. А что там такого происходит?
Nattsol
28-10-2005, 19:37
Great Orlangur, честно говоря сам не был, и не горю желанием. Но мой бритый знакомый говорил, что небритые там будут себя чувствовать малость неуютно.
Странник Степей
31-10-2005, 11:30
Nattsol, ну ты блин даёшь, музыканты же не виноваты что скинам нравится их музыка.
А Невский, кстати, о скинах отзывается довольно нелестно.
Ага ... насчет бритых... я тут побывал на концерте Арконы (23го числа), так вот... там перед ними выступали Родосвет... уж их-то я не назвал бы действительно серьезными... как было указано кем-то в начале ветки... мне мало того, что не понравилось совершенно, так еще и настроение подпортили выкрикивания зик хайль во время выступления данного коллектива (когда другие выступали, слава Богам такого не было) и присутствие 2х бритых людей на сцене на первом плане... Не пойму зачем они там нужны были, закрывали только музыкантов...
Ворон, у нас на Арконе периодически орут.... Но мне не важно особо, что они орут. Если они люди с понятиями, то это видно по их поведению в слэме. Как я уже говорил, на Арконе меня слэм радовал. Но на такие концерты приходят не одни бритые, что радует....