Добавлено:
Глава 1.
Телячья кожа, исписанная рунами – вот как выглядела эта книга. Руны были написаны золотом, так что казалось, будто они светятся в темноте. За такую вещь можно будет неплохо выручить - подумала девушка с тёмно- русыми волосами до плеч , с зелеными глазами и маленьким аккуратным ротиком, с которого не спадала хитрая ухмылка. Рия - так звали эту юную особу, которая промышляла мелким воровством, и при этом неплохо владела многими видами оружия (ну это она так считала).
Эта книга- трофей, полученный из дома богатенького старикашки, который, судя по всему даже и не подозревал о её существовании (или знал, Рия просто не уточнила). Рия решила продать эту книгу, а потом накопить ещё немного денег и побродить по миру.
Её отец был пиратом, так что где север, а где юг отличить она в состоянии, но о матери она знала лишь то, что она была гадалка и умерла сразу после Рииного рождения.
Рия повертела книгув руках, мысленно прикидывая, сколько она стоит, затем провела гибкими пальцами по золотым буквам и, ахнув от обжигающей боли, отбросила фолиант на землю. Ей показалось, что книга излучает какое-то свечение. “Чтоб ты под землю провалился старый…Тебе придётся дорого заплатить за это, намного больше чем ты рассчитывал”
Предвкушая звон монет, которые скоро посыпятся рекой в её карманы, Рия бежала по узким улочкам города, стараясь идти обходными путями (что бы не особо светиться), потому что местная стража очень хорошо её знала. По пути она встречала многих своих знакомых из Высшей гильдии воровства. Она и не заметила, как добралась до магической лавки под названием: « Клык дракона». Лавка находилась на одной в одном из самых захолустных районов городка, но пользовалась большим успехом у магов разных категорий. На вывеске красовалось нечто напоминающее чешуйчатую свинью с мордой собаки и крыльями курицы (автор картины явно был явно не в себе, когда её рисовал) Название очень подходило лавке, так как помимо магических вещей, в ней продавались внутренности неизвестных науке животных: от печени грифона до помёта летучей мыши. Хозяином “Клыка” являлся старый маг, который уже не в первый раз заключал сделки с Рией, (правда не всегда успешные и заканчивалось это тем, что первый оказывался околпаченным юной особой, у которой было полно “сильнейших магических артефактов”) Старик привык к мошенническим замашкам девушки и старался держать ухо в остро( хотя он был слегка глуховат…) Он был очень умен, но Рии Георг казался странным и даже чудаковатым
Тут раздался звон колокольчика , тихие ругательства и грохот - это Рия споткнулась об лежащие на полу книги.
-Эй! Есть тут кто!? Георг! Где ты ходишь старый пень! Я с ног сбилась, пока нашла то, что ты просил!- говорила Рия потирая ушибленное место…
-Иду, иду! О Рия! Когда я в последний раз тебя видел, ты была совсем, совсем, совсем.…А неважно! А так о чем это я? Как я рад тебя видеть, может чаю? Я уже говорил, что ты стала взрослой?”
“О нет! Только старого маразматика на мою голову м не хватало! Георг!- молила она про себя - стань собой! Прошуууу! Но всё равно я сделаю из тебя человека - подумала Рия. Затем она выбрала справочник потолще и со всего размаху опустила его на голову Георга…
Через каких-то полчаса Георг очнулся и сразу стал почти серьезным. К этому времени Рия вальяжно развалилась в кресле и листала со скучающим видом сильнейшие магические книги.
-А, Рия это ты! Ты принесла то, что я тебя просил? Да кстати, почему я лежу на полу?
-Да я принесла! А для чего тебе нужна эта книга? Но это вопрос второй, где звонкие монеты? Это интересует меня в первую очередь и…
-Рия у меня для тебя деловое предложение!
- Сначала кровные, потом сделка! Я сюда пришла за…
- Рия! А у меня денег нету... Вот нет и всё…- говорил Георг и при этом вспомнил о чудесном ужине в таверне и о бутылке дорогого вина - А может, обсудим деловое предложение? А? - вкрадчивым тоном произнес он.
Но это были роковые слова т. к Рия просто взорвалась от негодования и начала звереть на глазах: руки сами сжались в кулаки и костяшки её пальцев побелели.
- Чтооооооооооооо? Ты хочешь сказать, что я таскалась по городу из за какой то книжонки, которую даже прочесть, не возможно, и была каждый раз под угрозой, в конце концов, грызть тюремную решетку??!!! А после неимоверных усилий, после которых я всетаки достала эту вещь, ты говоришь « Рия у меня нет денег! Оеййй!» передразнила Рия Георга.
- Ну, уж нет! Если ты держишь тут меня за дурочку, то ты глубоко ошибаешься, что я просто так возьму и отдам тебе твою книжонку! А может ты в нее, что-то запрятал? А я поняла! Ты хотел меня провести? Ну ладно сейчас посмотрим, что ты там прячешь старый плут …
И прежде чем Георг успел сказать НЕЕЕЕЕЕЕт, раздался большой грохот, шум гам и старческий визг и хохот юной девицы. Оказывается, Рия открыла другую книгу, а ту, что просил принести Георг, она отбросила в сторону. Она, конечно же, знала что это за книга, ну в общих чертах, но о проклятии он была наслышана.