Dragonlance - - - -
: Книга"проклятье"или 100 способов найти себе приклю
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Rikali
Правда я его уже выставляла в потерянном городе но хочу чтоб творчество и так оценили...Рассказик юморной но 18 страниц сразу показывать лень. Не судите слишком строго тем более это черновик blink.gif

Добавлено:
Глава 1.

Телячья кожа, исписанная рунами – вот как выглядела эта книга. Руны были написаны золотом, так что казалось, будто они светятся в темноте. За такую вещь можно будет неплохо выручить - подумала девушка с тёмно- русыми волосами до плеч , с зелеными глазами и маленьким аккуратным ротиком, с которого не спадала хитрая ухмылка. Рия - так звали эту юную особу, которая промышляла мелким воровством, и при этом неплохо владела многими видами оружия (ну это она так считала).
Эта книга- трофей, полученный из дома богатенького старикашки, который, судя по всему даже и не подозревал о её существовании (или знал, Рия просто не уточнила). Рия решила продать эту книгу, а потом накопить ещё немного денег и побродить по миру.
Её отец был пиратом, так что где север, а где юг отличить она в состоянии, но о матери она знала лишь то, что она была гадалка и умерла сразу после Рииного рождения.
Рия повертела книгув руках, мысленно прикидывая, сколько она стоит, затем провела гибкими пальцами по золотым буквам и, ахнув от обжигающей боли, отбросила фолиант на землю. Ей показалось, что книга излучает какое-то свечение. “Чтоб ты под землю провалился старый…Тебе придётся дорого заплатить за это, намного больше чем ты рассчитывал”
Предвкушая звон монет, которые скоро посыпятся рекой в её карманы, Рия бежала по узким улочкам города, стараясь идти обходными путями (что бы не особо светиться), потому что местная стража очень хорошо её знала. По пути она встречала многих своих знакомых из Высшей гильдии воровства. Она и не заметила, как добралась до магической лавки под названием: « Клык дракона». Лавка находилась на одной в одном из самых захолустных районов городка, но пользовалась большим успехом у магов разных категорий. На вывеске красовалось нечто напоминающее чешуйчатую свинью с мордой собаки и крыльями курицы (автор картины явно был явно не в себе, когда её рисовал) Название очень подходило лавке, так как помимо магических вещей, в ней продавались внутренности неизвестных науке животных: от печени грифона до помёта летучей мыши. Хозяином “Клыка” являлся старый маг, который уже не в первый раз заключал сделки с Рией, (правда не всегда успешные и заканчивалось это тем, что первый оказывался околпаченным юной особой, у которой было полно “сильнейших магических артефактов”) Старик привык к мошенническим замашкам девушки и старался держать ухо в остро( хотя он был слегка глуховат…) Он был очень умен, но Рии Георг казался странным и даже чудаковатым

Тут раздался звон колокольчика , тихие ругательства и грохот - это Рия споткнулась об лежащие на полу книги.
-Эй! Есть тут кто!? Георг! Где ты ходишь старый пень! Я с ног сбилась, пока нашла то, что ты просил!- говорила Рия потирая ушибленное место…
-Иду, иду! О Рия! Когда я в последний раз тебя видел, ты была совсем, совсем, совсем.…А неважно! А так о чем это я? Как я рад тебя видеть, может чаю? Я уже говорил, что ты стала взрослой?”
“О нет! Только старого маразматика на мою голову м не хватало! Георг!- молила она про себя - стань собой! Прошуууу! Но всё равно я сделаю из тебя человека - подумала Рия. Затем она выбрала справочник потолще и со всего размаху опустила его на голову Георга…
Через каких-то полчаса Георг очнулся и сразу стал почти серьезным. К этому времени Рия вальяжно развалилась в кресле и листала со скучающим видом сильнейшие магические книги.
-А, Рия это ты! Ты принесла то, что я тебя просил? Да кстати, почему я лежу на полу?
-Да я принесла! А для чего тебе нужна эта книга? Но это вопрос второй, где звонкие монеты? Это интересует меня в первую очередь и…
-Рия у меня для тебя деловое предложение!
- Сначала кровные, потом сделка! Я сюда пришла за…
- Рия! А у меня денег нету... Вот нет и всё…- говорил Георг и при этом вспомнил о чудесном ужине в таверне и о бутылке дорогого вина - А может, обсудим деловое предложение? А? - вкрадчивым тоном произнес он.
Но это были роковые слова т. к Рия просто взорвалась от негодования и начала звереть на глазах: руки сами сжались в кулаки и костяшки её пальцев побелели.
- Чтооооооооооооо? Ты хочешь сказать, что я таскалась по городу из за какой то книжонки, которую даже прочесть, не возможно, и была каждый раз под угрозой, в конце концов, грызть тюремную решетку??!!! А после неимоверных усилий, после которых я всетаки достала эту вещь, ты говоришь « Рия у меня нет денег! Оеййй!» передразнила Рия Георга.
- Ну, уж нет! Если ты держишь тут меня за дурочку, то ты глубоко ошибаешься, что я просто так возьму и отдам тебе твою книжонку! А может ты в нее, что-то запрятал? А я поняла! Ты хотел меня провести? Ну ладно сейчас посмотрим, что ты там прячешь старый плут …
И прежде чем Георг успел сказать НЕЕЕЕЕЕЕт, раздался большой грохот, шум гам и старческий визг и хохот юной девицы. Оказывается, Рия открыла другую книгу, а ту, что просил принести Георг, она отбросила в сторону. Она, конечно же, знала что это за книга, ну в общих чертах, но о проклятии он была наслышана.
Миасса
Мне понравилось!Легко читается! Не напригает! Хочу продолжения!!!Срочно!!! smile.gif
Rikali
Оть продолжение!

Она, конечно же, знала что это за книга, ну в общих чертах, но о проклятии он была наслышана. Да и профессиональная привычка давала о себе знать: не трогай магию и все что с ней связано….
Старик схватился за сердце и попытался изобразить приступ (но у него это не получилось)
- Георг! Давай начистоту, либо деньги, либо книга научится летать и плавать!
- Рия! Это книга…. Как бы тебе непутевой объяснить… Она очень сильна! В ней заперта вся магия, которую только можно себе представить: проклятия, любовные заклятия, книги всех школ ма-гии, да что угодно! Если хочешь её выкинуть, пожалуйста, только она возвратится назад. Как бумеранг! Кинь ее в море - простой мо-ряк, или рыбак, сидя в лодке, цепляет на удочку эту вещь и вуаля могущественный маг с манией величия. Мне старику она не нужна, уничтожить ее может один человек – Ивор. Идея проста ты прихо-дишь отдаешь книгу и уходишь! тебе прилично заплатит за неё…

- Георг! Ты так говоришь как будто в этом мире все просто! Я такая наивная дуреха тебе поверю и попрусь к черту на куличики за каким то парнем! О! Ты должен связать свою клятву магией, и то-гда в случае неправильного исхода ты помучаешься!
- Ладно! Я согласен!
- И знаешь я тебе, почему-то верю! Вы белые маги не соврете, уж я то вас знаю. Но если твой Ивор не заплатит он пойдет на обед мантикорам, а когда они с ним разделаются, я и тебя из могилы достану!
Рия в глубине души любила старика, но это чувство было так глубоко, что даже она об этом не подозревала…
- По рукам!- вскрикнул Георг и сильно сжал Риину кисть. - Ладно! Как выглядит этот маг?- сказала Рия и еще сильнее сжав его руку.
- Ему всего 100 лет! Он молод…- у Георга перехватило дыха-ние от пожатия руки.
- По сравнению с динозаврами? – облегченно вздохнула Рия поскольку старик расцепил свои клешни.
- Может, перейдем к делу?
- Валяй!
- Тебе придется пересечь залив Ог и далее направится в пор-товый город и….
- Дуб старый! Я что поплыву сама?!
- У меня есть паренек один! Хороший! Подбросит до городка..
- Небось деревенщина какая-нибудь?
- Нет! Капитан! Причем неплохой, старше тебя!
- Твой ровесник?
- Да нет же!
- Короче! Где мне его найти?
- Таверна ……

Глава 2.

Заведение, в которое её послал Георг, находилось в прибреж-ной части города. Репутация у него была сомнительная, но что не поделаешь ради своих корыстных целей? Таверна называлась: Морской бриз. Может, конечно, ветерок то и дул, но вот морем тут и не пахло, зато пахло кое-чем другим. Странное название для вонючего, грязного кабачка, из которого то и дело слышались пья-ные голоса и шум драки. Рия проклинала Георга за то, что он во-обще появился на свет, затем мысленно представила, что она пове-дает ему об его умственном развитии, запахе, внешности, о том кем была его мама и не было ли у него в роду гоблинов. Когда Рия во-шла в здание, никто не обратил на неё внимание. Ну и тем лучше для неё , побыстрому отыщет Йола, капитана судна с сомнитель-ным названием: Топор дровосека (судя по названию оно так же и плавало, как топор) и уберётся от сюда ко всем чертям.

Кому интересно дальше выложу!
Горация
Вполне неплохо, даже интересно... Но текст нужно немного подредактировать. И мне не совсем понравилась идея с использованием скобок, немного сбивает с ритма при чтении.
А с современными выражениями типа "Лады", я бы была поосторожнее, они ломают атмосферу, которую ты описываешь.
Но продолжение с удовольствием прочту...
Rikali
Ты меня отредактируешь? Правдя? А ошибки исправлю, и учту"! happy.gif Отлмчна выложу усе завтра!
Горация
Цитата(Rikali @ 29-09-2005, 16:54)
За такую вещь можно будет неплохо выручить - подумала девушка с тёмно- русыми волосами до плеч ( в которых торчали перья, свидетельства того, что она совсем не давно побывала в курятнике), с зелеными глазами и маленьким аккуратным ротиком, с которого не спадала хитрая ухмылка.

Здесь напрашивается либо разделение на два предложения, либо исключение скобок. И вообще, с курятником как-то не очень, нелепо как то. Я бы вообще это убрала, ну, или пояснила причину ее нахождения в этом самом курятнике...

Эта книга- трофей, полученный из дома богатенького старикашки, (у которого была шикарная библиотека и кладовая, как выяснилось в которой находилось по меньшей мере около 50 сортов вина) который, судя по всему даже и не подозревал о её существовании (или знал, Рия просто не уточнила).

Опять скобки все ломают. Пока читаешь пояснение, забываешь о чем шла речь в предложении. Слишком длинно... И "Получено" - не совсем подходяще украденой вещи.

накопить ещё немного денег и попутешествовать.

Само слово попутешествовать...Подбери что-то другое...

Рия на автомате скользила по узким улочкам города

Опять современное словосочетание, нарушающее общую стилистику.

хозяин был слегка недружен с головой( так считала Рия) и часто впадал в детство, вследствие чего был невменяем, зато он был чертовски умён и хитёр (когда надо), но в большинстве случаев достучатся до него было невозможно.

Сама себе противоречишь...Невозможно быть одновременно "недружным с головой" и "умным и хитрым". Скорее, здесь можно применить "странноватый"... А странный может быть очень умным...

Цитата(Rikali @ 30-11-2005, 19:42)
Та распухла и покраснела.

Процесс распухания в данном случае довольно долгий... Рука не могла распухнуть за секунды от пожатия...

ветерок то тут и дул, но вот морем тут и не пахло,

Два "Тут" подряд...

Пожалуй, пока довольно... Пока ничего слишком явного больше не заметила...
Rikali
Спасиба! редактирую!( жаль харизму не могу повысить)
Пардон за флуд!
Alissanda
молодец))) редактор бы не помешал, да вот он и нашелся)))так лучше
Rikali
оть! как и обесчала!

Рия проклинала Георга за то, что он вообще появился на свет, затем мысленно представила, что она поведает ему об его умственном развитии, запахе, внешности, о том кем была его мама и не было ли у него в роду гоблинов. Когда Рия вошла в здание, никто не обратил на неё внимание- все посетители были поглощены драками и выпивкой. Ну и тем лучше для неё , побыстрому отыщет Йола, капитана судна с сомнительным названием: Топор дровосека (судя по названию оно так же и плавало, как топор) и уберётся от сюда ко всем чертям. Георг дал очень точное описание: высокий, чернее волосый, повязка на глазу, шрам на левой щеке и татуировка в виде дракона на всю грудь( ну прям внешность бандита с большой дороги подумала Рия).Йола отыскать в толпе оказалось не сложно, он почти на голову выше всех окружающих и был в дребезги пьян. Он сидел в дальнем углу таверны, и перед ним стояла кружка с пенящимся напитком, болотного цвета, у его ног сидел волк и грыз мозговую кость (правда, чью так и остаётся загадкой). Когда Рия подошла к нему, Йол недоумевающим взглядом посмотрел на неё и громко икнул. Рия решила взять инициативу в свои руки. Она поведала ему свою о том, как началась история с книгой и о том, что ей конкретно от него надо. После того как Йол выслушал всё от начала до конца, он заявил:
-Я уже ни какой не капитан! Ик! И корабля у меня нет! Ик! Эй, хозяин, налей-ка мне ещё вина !
В тысячный раз проклиная Георга, по чьей милости она тут оказалась, Рия обдумывала как ей поступать дальше…Ответ пришел мгновенно - когда у Георга случались приступы странноватости, Рия не задумываясь била его по голове увесистыми предметами, кстати, здесь этот способ мог бы помочь, можно сказать это универсальный способ девушки.… И она схватила первое, что попалось под руку - пустая кружка из под какого – то крепкого напитка и со всего размаха опустила её на голову Йола. Может, Рия не рассчитала силу удара, или Йол был настолько пьян, что сам отрубился, но так или иначе через несколько секунд он мирно храпел на полу рядом со своим волком. Волк с укором посмотрел на него и принялся грызть косточку. - Наверное, он тяжёлый, подумала Рия про себя - и так взялись…
Горация
Молодец! Так гораздо лучше... а теперь дубль 2!

но о матери она знала лишь то, что она была или гадалка или кто-то ещё и то, что умерла сразу после Рииного рождения.

Два "Она" подряд, касающиеся разных лиц. Во втором случае лучше заменить на "Та". Подряд одинаковое "то, что".
Или гадалка, или кто-то еще.... - либо написать кто еще, либо ограничиться лишь гадалкой.

Рия повертела в руках книгу, мысленно прикидывая, сколько она стоит, затем провела гибкими пальцами по золотым буквам и, ахнув от обжигающей боли, отбросила книгу на землю. Ей показалось, что книга излучает какое-то свечение.

Часто в этом отрывке повторяется слово "Книга" Замени некоторые синонимом.

"Повертела в руках книгу" - грамотнее: книгу в руках, т.к. ты акцентируешь в данный момент внимание не на руках, а на книге.

Тут раздался звон колокольчика и тихие ругательства и грохот - это Рия споткнулась об лежащие на полу книги.

Убрать одно "и".

“О нет! Только старого маразматика на мою голову мне не хватало! Георг

Убрать второе "мне".

небо в клеточку??!!!

Современно, даже жаргонно. Я бы сказала: грызть тюремную решетку...

я таки достала эту вещь

Национальный колорит жителей Израиля???

(старческий)

Убрать либо пояснение, либо скобки.

- По рукам!- вскрикнул Георг и сильно сжал Риину кисть. Та начала болеть, и краснеть Рия попыталась сделать вид будто ничего не произошло, но актриса она никудышная
- Ладно! Как выглядит этот маг?- сказала Рия и еще сильнее сжав его руку.

Я так и не поняла: кто кому всетаки сжал руку?

Кисть выглядела как вареный рак

Неудачное сравнение.

Так станет еще лучше...

Горация
Напоследок, раз уж я еще здесь...

Цитата(Rikali @ 1-12-2005, 22:08)
Георг дал очень точное описание: высокий, чернее волосы стянутые в тугой хвост, повязка на глазу, шрам на левой щеке и татуировка в виде дракона на всю грудь( ну прям внешность бандита с большой дороги подумала Рия

Либо "высокий, черноволосый", либо "высокий рост, черные волосы". Скорее второе, т.к дальнейшее описание в этом же ключе.

Йола отыскать в толпе оказалось не сложно, он почти на голову был выше всех окружающих и был в дребезги пьян.

Два раза "был".

Он сидел в дальнем углу таверны, и перед ним стояла кружка с какой-то жидкостью, у его ног сидел волк и грыз мозговую кость (правда, чью так и остаётся загадкой).

.....сидел в дальнем углу таверны С КРУЖКОЙ"чего-то", но никак не "какой-то жидкости"!

Двенадцать душ за сундук мертвеца или не так?!

Дешево....

Rikali
оооо... ну что не сделаешь ради творчества! эхххх... happy.gif
Горация
и перед ним стояла кружка с чего-то

???
Rikali
"эХХ! а на что испрвить? мяффки! hmm.gif
Дальше выкладывать? или так все плохо confused1.gif
Alissanda
и перед ним стояла кружка с горячим, бордовым глинтвейном...
кружка с чисто морским напитком - ромом...
кружка какого-то непонятного напитка. Но судя по виду, это был алькогольный напиток...

3 варианта - выбирайте! Могу еще что-нибудь придумать и даже помочь с сюжетом)
Горация
Все совсем не плохо, выкладывай конечно! Сюжет не плохой, а все эти помарки - дело наживное) Без ошибок не будет прогресса!
Alissanda
А на самом деле главное в творчестве - не запускать и постоянно писать! Надо набивать руку, то есть клавиатуру! А я что-то не вижу у Рики продолжения! Не забрасывай, подруга!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.