Dragonlance - - - -
: Gankutsuou
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
lapsus
Есть ли на форуме очевидцы?..
Какая яркая вещь! Должно быть, тем, кто читал А. Дюма (особенно, если читал с увлечением), могло и не понравиться... а могло и понравиться, с другой стороны.
Дух "Монте-Кристо" - загадочный и жутковатый граф, чистосердечный отрок Альбер, коварные Данглары/Морсер/Вильфоры, прекрасно-страдательная Мерседес и т.д., а также тема мести и тема порока в его пышном развитии - на мой вкус, сохранен. Правда, "буква" романа (время и место действия, некоторые харкатеристики персонажей) несколько исказилась. Опять же, не факт, что это - к худшему...
При всем том - пир для глаз. Для раскрашивания поверхностей использованы заливки, все плывет и мерцает, рисунки на одежде стоят "колом", как на японских гравюрах, даже на волосы нанесен некоторый узор... ну, полный психоделик!
Посторонним В
О, сейчас напишу!.. smile.gif Заранее извиняюсь за длинный пост - давно хотелось написать.

Может, это самое оригинально нарисованное аниме, которое приходилось видеть. В первый момент слегка сбивает с толку визуальное мельтешение, зато потом входишь во вкус, и хочется хвалить и хвалить! Лица у персонажей - рисовочка немного в стиле Миядзаки (или мне показалось?), интерьеры все больше трехмерные, а одежда "плывет" узорами! - и правда, что-то психоделическое в этом есть. Причем как они, например, инфернальный плащ графу сделали - черный с горящим, желто-алым подбоем. Только в таком готичным мстителям и надо щеголять! smile.gif

Насчет соответствия роману... Многое в аниме сохранено просто с доскональной точностью. Например, есть все персонажи, даже второго-третьего плана (всякие Дебрэ, Моррель, Эжени, семейство Вильфора...). И характеры почти все остались, как у Дюма. Да и сюжет по большей части идет точно по второму тому (первый они практически не показали). Ни один художественный фильм-экранизация (ни наша, ни французские) не были и вполовину так близки к "первоисточнику"!

А все-таки, аниме по главной мысли, - про другое, чем роман. Дюма рассказал историю про то, как "я отомщу, и мстя моя будет страшна". А в Ганкутсуоу главный герой все же Альбер, а не граф, и вся эта история - про то, как взрослеет наивный, щенячье-добродушный парнишка. Как сталкивается с грязью жизни, с жестокостью, с предательством, смертью... и какие выводы делает. Поначалу это тоже слегка выбивает - когда вдруг знакомый сюжет забредает вдруг в какие-то чужие дебри. Потом - опять же, входишь во вкус. Так что любителям Дюма это смотреть можно! smile.gif И не-любителям тоже, хотя некоторые намеки, наверно, ярче видны, если читать роман.
Определенно, интересная вещь!

lapsus
Ой, правда?.. Правда ведь, круто?!
(это я почтенному Посторонниму, очень быстро отозвался - приятно!)
Теперь - по существу. Наверно, Вы правы. Альбер выведен вперед - ну, если не совсем вперед, то - "под сетку", рядом с графом. Не зря же они все время в паре (яойщики, я не об этом! wink.gif ). Они рассматриваются оба - юный и зрелый, безгрешный и... ну, назовем это - состоявшийся.
И - про точность. Как хороша идея Беппо, верно? Он же был у Дюма, был, но - мельком, мальчик-наводчик, переодетый в девушку... а хитроумный Маэда сделал из него какого-то alter-ego для Эдмона. И то, что граф - вампир, кем-то говорилось... графиней? да, кажется. Она говорила, что в нем есть что-то от вампира. Жаль только, куда-то делась юрийная линия Эжени...
Посторонним В
Так и мне приятно интересно поговорить! smile.gif

Ага, Эжени жалко, она в книге решительная была, а здесь - такая типичная мягонькая героинька... Не умеет за себя постоять.

Графа, помнится, даже несколько раз в романе с вампиром сравнивали, за бледность и красные глаза. Тут ему еще клычков добавили, но - кровь так не из кого ведь и не пил... smile.gif Таблеточками питался.
Вот Беппо, честно говоря, меня долго удивлял (удивляла?) - зачем ему так много места отвели?

А насчет яойшиков - не шутите! smile.gif В аниме-то яоя нет, а у них - будет. Особенно после заключительных серий... Кстати, японцы уже вовсю рисуют на Графа яойные додзинси, да еще и пары подбирают... то граф/Альбер, то вовсе граф/Франц.
ohmy.gif
lapsus
Беппо нужен, должно быть, на предмет "сотрясения души": он то и дело не то, чтобы подсказывал какие-то сомнительные мысли Эдмону, но - подвигал ему поближе то, от чего сам благонравный вьюнош Вильфор невольно отодвигался (e.g., мысли о том, что отец - не такой уж безупречный супруг, а мать - не столь уж счастливая супруга...).
P.S. Для яойя Беппо нужно оставить Эдмону - пусть практикуется в самопознании дальше, а графу отдать Франца (все равно тот его боится - эффектней выйдет!). wink.gif
P.P.S. А каков саундтрек? причем хороши обе части, и где француз (опенинг-эндинг и вальс), и японец (Kasamatsu Kouji, если я только не путаю), который - все остальное.
Посторонним В
Да, разве что для сотрясения души. Сперва пугал собой (что неясно, мальчик ил девочка), потом - темными делами родителей, потом - тайнами графа... Короче, всю дорогу пугал smile.gif Только почему Эдмон, да еще Вильфор? Вроде, Альбером юнца звали, и Морсер - фамилия?

А саундтрек где-то можно отдельно скачать?
lapsus
Черт, черт, черт! (Это я про свои обмолвки-очепатки! Вы кругом правы, Эдмон - это граф в молодости; а юнец - Альбер де Морсер! позор и поношение на мои уши!)
ОСТ целиком пока есть только у пиратов, а в Сети висит опенинг/эндинг, кажется. sad.gif
Посторонним В
Цитата
Черт, черт, черт! (Это я про свои обмолвки-очепатки! Вы кругом правы, Эдмон - это граф в молодости; а юнец - Альбер де Морсер! позор и поношение на мои уши!)

Да с кем не бывает! smile.gif Тем более, что у меня Франц и Альбер постоянно путаются. Почему-то с первых кадров показалось, что блондин - это и будет Альбер, ан вышло-то наоборот smile.gif

Зато графа ни с кем не спутаешь wink.gif
lapsus
Да, граф велик и славен, и богам, буквально, славой равен...
А Gonzo просматривается в его дизайне (или нет, приличнее сказать - наружности, а то еще обидится - он очень обидчив, как мы знаем smile.gif). Внешне он похож на Камбея (из Samurai 7), а манерами - на Алукарда.
Марь-Иванна
Какой размах! Передюмили самого Дюма, земля ему пухом!..
Нет, в самом деле – оригинальный граф GONZO’вскому в подметки не годится. Француз как-то к концу стал линять – улаживать свадьбы, брататься с Максимилианом… Японец же жуток до победного (в смысле, проигранного) конца.
Альбер очень трогательный. И, на мой взгляд, не зря на него «стянули одеяло». Граф – воплощенная месть, у него и характера-то почти не осталось. Человек-идея. Памятник своему бессердечию (у японцев – буквально). А Альбер мягок, неуверен, почти малодушен… но тут ударение падает на «почти». В результате оказывается молодцом. Прав Посторонним, Gankutsuou рассказывает про Альбера – про то, как мальчик столкнулся с вот такой космически-необоримой силой, как граф.
Многие толкуют про яой. Не знаю, яоя не видела. Просто все состоят в жизненно важных отношениях – очень дорожат или зверски ненавидят. Иногда немножко и то, и другое. А потом, наверно, японцы уже разучились снимать аниме без доверительных мужских переглядываний и трепетного хватанья рук. (Видела смешную яойную мангу по «Графу» - сам, Альбер и Франц; действительно, хорошо легло на канву – и, тем не менее, в сюжете этого не было. Увы, младые яойщицы!)
Ну и графика, как уже говорилось, передовая! Заливки хороши. И особенно впечатляют дизайны – продуманы машины, помещения, утварь, одежда инопланетянки Гайде. И музыку я проворно скачала… Хоть бы GONZO еще «Трех мушкетеров» сняли. А лучше – «Королеву Марго»!
Ю.Цезарь
Цитата
Так что любителям Дюма это смотреть можно!  И не-любителям тоже, хотя некоторые намеки, наверно, ярче видны, если читать роман.

Я тоже так думала. Первая мысль: аниме "Монте Кристо" - круто. Первая серия: ну и накрутили же, хотя что-то в этом есть. Вторая серия: ни фига себе накрутили! Лучше б я это не смотрела. У меня такое впечатление, что из романа взяли минимум основы и имена. Все! Мне настолько нравится эта книга, что я просто не могу смотреть это аниме. Просто я считаю, что роман достаточно мистичен и вампиры там явно лишние. И пафосный граф меня раздражает. Если так нравится тема вампиров, то уже как следует бы продумали "Хеллсинг" или "Тринити Блад" (это я про Гонзо).
Ладно, я еще смирилась с тем, что действие перенесли в будущее, а карнавал вообще на Луну, но зачем они испоганили Луиджи Вампу? мне он очень нравился как персонаж, а тут просто сделали какого-то морального урода. Обидно и за графа.Ведь в оригинале в моменте с казнью он освободил хорошего человека. Обидно, что упустили момент с Моррелем-старшим. Да и вообще в романе была оригинальная историческая основа, а тут... И мне не нравится, что главным персонажем сделали Альбера. Я его недолюбливаю, так как он какой-то недалекий. И с какого перепугу граф умер?
В общем все, я свой негатив высказала.
Хотя эндинг вообще хороший.
Посторонним В
Ю.Цезарь, это вы еще не видели ныне выходящих на экраны Японии "Ромео и Джульетту"! smile.gif Сюжетное сходство с "Вильямом нашим Шекспиром" там и вовсе заметить трудно... Зато город, пейзажи и вообще все, кроме людей - пир для глаз.

Ганкутсуоу, как уж говорилось, это вольный пересказ истории: с другим центральным персонажем, с другим message'ем. Так что могу понять ваше разочарование. Но... а если попробовать приннять историю, как ее рассказывают? Мне это, после первого удивления, удалось, и сериал пошел "на ура".
Луиджи Вампа досталось, да, и нубийцу Али, и много еще кому... с другой стороны вспомним художественные экранизации "Графа", того же "Узника замка Иф". Там, имхо, сходства с оригиналом было еще меньше, персонажей переврали вообще не выскажешь как, и не было достоинств Ганкутсуоу - а именно, запоминающейся картинки и музыки. Так что... не будем пинать Гонзо. (Вообще, за что его все так пинают? unsure.gif)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.