Dragonlance - - - -
: Witch Hunter Robin
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Animist-Kun
Ну вот я и создаю тему про одно из моих любимых аниме. Не знаю есть такая тема или нет, я не заметил.

Сюжет таков. Есть организация занимающаяся захватом ведьм и ведьмаков. Есть оперативники и штатная группа. Многие из этого подразделения владею так называемым даром. Вот однажды на замену убитому оперативнику присылают молодую но способную девушку-итальянку Робин.

Вот сюжет, а теперь хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого аниме. Кто не знает где взять, могу подсказать, но с этим в приват wink.gif
Rozalie
Многие мои друзья отнеслись к этому аниме более чем спокойно, а некоторым оно показалось и вовсе скучным. Но я так не считаю. Я долго за ним гонялась ( особенно после клипа Алекса. Что не говори, а вот музыку он чувствует и клипы у него хорошие) и когда наконец достала не разочаровалась. Мне это аниме очень понравилось. Особенно конечно из-за Робин ( которую мне очень жаль ). Прекрасный дизайн персонажей, интересный сюжет, музыка просто волшебная. Вообщем всем очень советую к просмотру.
lapsus
Предыдущий оратор кругом прав: и музыка. и дизайн, и даже (ну, с малыми оговорками) сюжет... Но что-то разочаровывающее в "Робин" содержится (как фальшивые елочные игрушки... вроде, всё то же, а радости нету).
Не хочу казаться голословной и буду дотошно аргументировать:
так, эмоциональный накал, заданный опенингом, не выдержан. Каждым вступлением нам обещают та-акие страсти! но обещание пропадает втуне. Я не про постельные сцены, я - про сюжетно-эмоциональное наполнение тех кадров, когда Робин млеет у своего телевизора, на Него, р-рокового, глядючи (надеюсь, ЭТО не спойлер?!). Его нет. Наполнения.
Кроме того, хорошо придуманные и ловко засунутые в сюжет характеры (сослуживцы Робин, e.g.) не "оживают". Центральные герои - единственные полностью одушевленные, у остальных как будто забыли нарисовать спины. "В них жизни нет/, Все куклы восковые..."
Не могу назвать "Робин" скучным или "никаким", однако: заявлено (музыкой/стилем/и т.п.) было больше, чем предъявлено.
Crazy cat
Сериал мне очень понравился, особенно своей стилистикой - серые тона, вороны, готические здания, прорисовка персонажей, передача эмоций, все это великолепно и я осталась в восторге. Никаких ярких цветов, исключение только зеленые глаза Робин и цвет Орбо, все остальные тона приглушенные, вечная осень с дождем, серым свинцовым небом, вороны, бар "У Гарри", где полностью выдержан стиль средневековья и единственное место, где персонажи кажутся более рассбаленными и живыми чем обычно. Это все плюсы сериала, он вошел в разряд моих любимых хотя бы уже из-за стилистики. Затем еще один плюс сериала - Амон, ух какой! Люблю таких отмороженных персонажей поэтому неудивительно, что он мне так понравился. Хотя я все таки ожидала увидеть хоть какое то развитие намечающейся романтической линии, но к сожалению этого не было, хотя возможно будет, но мы уже не увидим smile.gif Главный минус данного аниме это сюжет, даже скорее не сюжет, а концовка сериала, она банальна до безобразия и достойна разве что сопливых американцев, но никак не японцев, умеющих закрутить сюжет и концовку так, что становится страшно. Но здесь им видимо стало лень, что то выдумывать и концовку свели к тому о чем еще можно было догадаться сразу после десятой серии. Я была несколько разочарованная этим...
Что касается персонажей, то кроме Амона и Робин меня никто больше не интересовал, разве что еще Нагира, он выглядит более живым, остальные скучные и пресные...
Вобщем сериал мне понравился и я буду его со временем пересматривать, но без каких либо восторгов, исключительно ради Амона и красивой картинки.
Светлая Эльга
Цитата
концовка сериала, она банальна до безобразия и достойна разве что сопливых американцев, но никак не японцев, умеющих закрутить сюжет и концовку так, что становится страшно. Но здесь им видимо стало лень, что то выдумывать и концовку свели к тому о чем еще можно было догадаться сразу после десятой серии. Я была несколько разочарованная этим...

полностью поддерживаю. концовка однозначно разочаровала, даже обидно. я весь сериал ждала -ждала развития любовной линии...эх....
сериал не плох. с интересом смотрела. но много "ляпов"..какой-то полуфабрикат получился....его бы до ума довести!
Genevieve
Цитата
какой-то полуфабрикат получился....его бы до ума довести!

Полностью согласна. Многие моменты показались мне откровенно никакими, герои пресными - помимо Робин только Нагира понравился - а сюжет несколько водяным.
Музыка и стилистика сериала хороша, но это все, за что я могу его похвалить. Идея, которая намечалась, но не развилась, могла быть интересной, но не стала таковой... Кой-какая интрижка вокруг Орбо и Робин несколько оживила последние серии, но в остальном я смотрела почти через силу. Я тоже по опенингу ожидала чего-то интересного, хотя бы в плане романтической линии, но оказалось, что я зря надеялась.
В целом неплохо, но можно было и лучше. Мне вообще кажется, что стоило бы сократить сериал раза в полтора-два и тогда все действие было бы куда насыщеннее.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.