Dragonlance - - - -
: Американское кино о России...
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kukra
Многие из вас наверно смотрели американские фильмы сюжет которых проходит на просторах нашей родины или с русско язычными персонажами..к примеру(Красная жара со Шварцнегером,К19,а также большое количество фильмов)...И что меня больше всего поражает что до сих пор в Штатах думают и показывают в своих фильмах, что мы называем друг друга товарищами,что у нас круглый год зима,что носим мы все ушанку,пьём водку и.т.д....Как вы относитесь к этом,что думаете........
Ларинквэ
Я считаю, что мы сами создали этот стереотип и не пытаемся его разрушать. Если взять к примеру: "Ночной дозор", где показа обычная Российская квартира и по стенке ползают тараканы, обои содраны, на столе водка... да и потом самые известные наши фильмы за рубежом-советские, да и современные тоже в основном про войну, откудаже уважение возьметься?...
Недавно посмотрела американский фильм: ''Распутин'', просто в восторге, потрясающе и Россия там показана хорошо, как и положено великой державе))
Шаймида
Цитата
по стенке ползают тараканы, обои содраны, на столе водка...

Но разве это не так, по большому счету?
Конечно, не все так живут сейчас. Далеко не все. Молодежь старается соответствовать европейским стандартам. Но... зайдите на кухню к своим родителям, соседям, дяде, тете... тем людям, в общем, которые жили при советской власти и еще не успели/не смогли/не захотели перестроиться. Что видим? Та же картина...
Джэя
Вспомнила рассказ на одном форуме (такая же тема про эти взаимоотношения).
Там один русский парень болтал по асе с американцем (по игре и насчет патчей, что ли,американец спрашивал у нашего что-то насчет этого).
Ладно, спросил что надо.
Потом американец спрашивает про Россию, что там, да как там... Наш русский взбесился (надоело ему уже, я его понимаю), и начал прикалываться: мол, мы, русские, на улицу зимой просто так выйти не можем - т.к сразу нападают медведи и волки, и нужно из двустволки в них стрелять, прямо с порога подъезда , таким образом очищать себе путь :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Dyremar
Меня, отношение к России, показанное американцами (в ИХ фильмах), зацепило очень сильно, когда я смотрела Армагеддон! Это было что-то: пьяный русский космонавт в шапке-ушанке на орбитальной станции, орудующий мантировкой!!!!!! Я, конечно понимаю, что мы для них что-то типа "индейцев", но совесть иметь-то надо!!!!!!!!!!!!Поэтому американские фильмы про русских смотреть просто ненавижу!
Peter Venkman
Dyremar, меня этот момент в Армагеддоне ужаснул. Интересно, что наши космонавты пытались подать в суд на режиссера, какие-то письма писали. Но ничего не помогло. Еще раздражает, когда второстепенный персонаж, которого на 2ой минуте фильма убивают, говорит по русски лучше чем главный злодей(по доброй американской традициитоже русский). Неужели не мог, отябы научится три слова нормально произносить. Да и еще в дешевых фильмах с многоуважаемым товарисчем Дольфом Лунгрендом, все русские злодеи говорят с таким "русскио-голивудским" акцентом. "КомРРРад" - "Р" не как "ар" произносят. Бесит.
Spectre28
эм... а меня Армагеддон постебал) Наверное, потому, что это - пародия в первую очередь (да вы гляньте на рожу Брюса Уиллиса в этом фильме)). Обижаться и приходить в ужас от пародий?.. Это уже странно, народ, право слово)) там как бы и американскую команду можно вспомнить - придурок на шизоиде сидит и придурком погоняет smile.gif так что.. лучше в пример приводить не откровенные стёбы а фильмы, которые снимались с претензией на серьёзность))
Peter Venkman
Но космонавтов этот небритый идиот в ушанке, ой как взбесил! Даже по зомбоящику показывали в новостях.
Dyremar
Цитата(Spectre28 @ 19-05-2006, 10:40)
Наверное, потому, что это - пародия в первую очередь (да вы гляньте на рожу Брюса Уиллиса в этом фильме)). Обижаться и приходить в ужас от пародий?.. Это уже странно, народ, право слово))

Spectre28 >>>, я, допустим, не считаю этот фильм пародией. На мой взгляд, это вполне нормальное игровое американское кино с примесью фантастики. Пародия - это "Горячие головы" и " Очень страшное кино". В общем, не важно, пародия это или нет, отношение к русским (со стороны американцев) везде одинаковое - отсталый народ, босиком по снегу, в обнимку с медведями! И президент у нас до сих пор Горбачев!
LaCroix
Есть такой филь с Уиллом Смитом - "День независимости"Там инопланетяне прилетают и начинают уничтожать Землю и т.д. и т..п. а вот на 17 минуте фильма товарищ американский президент смотрит телек, где передаются новости из России... так американцы даже не смогли правильно названия городов написать: Петербург стал Петероградом, появился новый город Новосйойрск (прочтите, кто сможет), а Москва переехала в Сибирь..... а внизу телека постоянна маячит надпись: "ТУЧА"... вот так вот...
Cordaf
Цитата(Dyremar @ 19-05-2006, 11:19)
В общем, не важно, пародия это или нет, отношение к русским (со стороны американцев) везде одинаковое - отсталый народ, босиком по снегу, в обнимку с медведями! И президент у нас до сих пор Горбачев!

Нет, все-таки меня бесконечно улыбают такие пассажи, особенно в сочетании с заявлениями вроде: "они все тупыыыые!" и "они толстые невежественные самовлюбленные придурки, пропитающиеся исключительно гамбургерами, не умеющие найти на карте свой город и считающие, что русские живут в тайге и питаются спиртом и березами!". Больше всего всегда интересовал вот какой момент: чем, по своему собственному мнению, автор такого рода высказываний отличется от столь ярко живописуемых им американцев?) Тем, что говорит не про русских медведей, пьющих водку из лаптей и балалаек, а про поголовье ожиревших идиотов?)

В общем, не советовал бы делать такие обобщения, ох не советовал бы.) Про американцев-то Вы ничего-то и не расскажете как раз. ; )

А по поводу Агмагеддона... Слабый фильм.) Просто сам по себе слабый. Но таки действительно фарс и пародия - это ведь даже по завязке сюжета понятно: взяли каких-то соврешенно левых бурильщиков, переквалифицировали в астронавтов и спасителей Земли...)) Или пародии в отрыве от сортирного юмора братцев Цукеров и отчаяных кривляний Нильсена уже и не воспринимаются вовсе?) Грустно если так.)
Рейдер
Помните фильм "Изгой"? Герой Тома Хэнкса приезжает в Москву, дабы проконтролировать работу российского отделения FedEx. В офисе — пустые бутылки из-под водки на полу, мрак и ужас. Мой друг в то время работал там курьером. Так вот, когда кончились съемки, руководство (американцы) собрало работников и извинилось перед ними за то, что будет в фильме. Сказали: "Вы простите, но это делается по заказу студии, для средних американцев. Они такой представляют Россию и такой хотят ее видеть" (я за точность не ручаюсь, но смысл точен). А теперь подумайте, "наши" стали бы извиняться перед "тупыми пиндосами"?
PS "Армегеддон". Господи, это ж прикол. Американцы самим над собой стебанулись, над своими стереотипами. Сколько ж можно эту тему мусолить? Согласен с Cordaf:
Цитата
Но таки действительно фарс и пародия - это ведь даже по завязке сюжета понятно: взяли каких-то соврешенно левых бурильщиков, переквалифицировали в астронавтов и спасителей Земли...)) Или пародии в отрыве от сортирного юмора братцев Цукеров и отчаяных кривляний Нильсена уже и не воспринимаются вовсе?) Грустно если так.)

Улыбайтесь. Посмейтесь над собой. Не надо бросаться грудью на амбразуру там, где это не нужно.
Келеборн
Никогда не забуду одну из серий "Рокки", в которой Итальянский жеребец приезжает в Империю Зла Московию дабы накостылять этническому русскому Дольфу Лундгрену, а в его лице и всему преступному режиму. Русский аэропорт они представляют себе как бескрайнее заснеженное поле, на бокс русские ходят в кафтанах эпохи второй мировой и с автоматами. Радует, что подобные тенденции наблюдаются все меньше и меньше...
tortuga
Просто ненавижу, когда американцы тупо пытаются показать Россию и жизнь русских. Я не понимаю их - может они просто прикалываются так, а может просто до них долго доходит, и они пока еще не знают, что Холодная война закончилась! Даже самые, казалось бы, нормальные фильмы становятся ужасающими, если американцы впихивают туда голливудских актеров, которые не могут даже двух слов по-русски связать. иногда даже не бывает понятно на каком они языке говорят.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.