"...a jester from hell,
and the shadows allmighty..."
Да-да, тот самый Винтерсорг, пересчет сайд и не очень проектов которого вызывает нехилое мозговое перенапряжение, потому что пальцев на одной руке, как ни крути, не хватает, да и на двух, в принципе, тоже, а попытки объяснить, чего же он там такое выдумывает и играет, тихо усыхают на третьем десятке эпитетов. А топика по нему почему-то нету. Нехорошо.)
Собственно, мнения на его счет предугадать могу.) Да и как-то растекатся мыслью по дереву смысла нет - все и так все знают.
Поэтому мое мнение. Познакомился я с ним совсем недавно, но исключетельно продуктивно, первое впечатление от Cosmic Genesis на русском цензурном выразить не получится - из реальности я просто выпал. Впал только чтобы включить по второму кругу. На третьем мы уже пели в унисон на радость соседям. Потом был Odemarkens Son, Till Fjalls и прочее. Сейчас я могу c твердой уверенностью сказать, что нравится мне у него абсолютно все.
С его работой в других командах знаком не очень - слышал его только в Боркнагар, так что по этому поводу выскажусь только когда найду, а найду обязательно.