Вот Квента на трех полуорков близняков

Пошатывающейся походкой торговец вышел из таверны. Сегодня он славно отметил сделку. Ну, может немного перебрал… подумаешь. Но подумать ему особо не дали. Возникшая прямо из темноты оскаленная морда с огромными клыками вышибла всякие мысли из головы.
«Бабки гони» - хрипло сказал морда – «А то глотку перегрызу»
Трясущейся рукой торговец вытащил кошелек. В паре кварталов выше по улице из-за угла вынырнул патруль ночной стражи. Сержант вел за собой пару солдат. Рожа исчезла в сумраке и темный силуэт метнулся в проулок.
«ГРАБЯЯЯЯТ!» - заорал торговец и припустил за вором. Стражники бросилась за ним. Пару раз свернув и несколько раз поскользнувшись, слыша за спиной топот набегавшей стражи, торговец вынырнул из очередного переулка и оказался перед дверью таверны с гордой надписью «БезБашенный щит». Улица была пустынна.
«Стоять!» - рявкнул сзади уверенный голос. Торговец замер.
«Кто кричал?» - солдаты подошли ближе.
«Я…я» - пробормотал торговец. – «Меня ограбили…»
«Кто?»
«Здоровенный такой… с клыками…»
«Да ну?» - хмыкнул сержант, руководивший патрулем.
«Клянусь Хельмом!»
«И куда он делся?»
Торговец затравленно обвел взглядом улицу.
«Думаю – сюда» - он кивнул на таверну – «Больше некуда»
«Ну» - сержант почесал железной перчаткой железный же затылок шлема – «Пошли, посмотрим»
Появление патруля никак не отразилось на посетителях «Щита». Его даже не заметили. Народ пил, гулял, что-то обсуждал, даже трактирщик удостоил вошедших лишь мимолетного взгляда. Торговец, вытянув шею, оглядывал зал.
«Вон он!» - завопил он, тыкая пальцем в дальний угол, где за столиком сидели двое. Один – здоровенный детина, с явными признаками орочей крови. Высокий, клыкастый, под плащом виднелась кольчуга, рядом лежало оружие. Второй, не уступающий по размерам, сидел спиной к патрулю.
На это раз на вошедших обратили внимание. Сначала все взгляды обратились на торговца, затем, на столик, за которым сидел полуорк.
«Уверен?» - спросил стражник.
«Я его ни с кем не спутаю!!» - заявил торговец.- «Такого один раз увидишь – на всю жизнь запомнишь…»
Патруль стал пробираться к столику. Особо любопытные потянулись следом.
«Он! Точно он!» - заявил торговец, подойдя ближе и вглядевшись в полуорка – «Попался мерзавец!»
Полуорк поднял на торговца мутный взгляд.
«Ты..ик… ихто?»
«Я? Забыл, рожа зеленая, кого ограбил четверть часа назад?!!» - взвился торговец – «Вяжите его!!!»
Сержант подошел ближе.
«Я.. ик...» - полуорк сфокусировал взгляд на сержанте – «Никаго…ик… давно…ик…сидим»
Он мотнул головой, указывая на стол, заставленный пустыми кружками и тарелками с объедками.
Сержант бросил взгляд на хозяина таверны. Тот утвердительно кивнул.
«Ты не напутал?» - спросил сержант у торговца.
«Да ни в жизнь!!! Готов на сто золотых побиться – его рожа!»
Сержант задумался. От этого незнакомого занятия его оторвал грубый, негромкий голос.
Говорил второй, сидевший за столиком
«Видите ли, достославный капитан. Люди, к сожалению, часто пугаются, видя наше лицо, потом видят другое снова пугаются. И поэтому все наши лица кажутся им одинаковые. Вот смотрите» - говоривший снял капюшон и посмотрел на торговца. ПО залу пронесся удивленный вздох.
«ОН!» - заорал торговец – «Это он украл!»
Затем торговец взглянул на первого и обомлел: на него смотрели два одинаковых лица. И оба были крайне недовольны…
Сержант разглядывал полуорков с не меньшим изумлением.
«Э..кхм…» - он прокашлялся – «Я понимаю… что вы хотели сказать…ага»
Обалдевший торговец переводил взгляд с одного на другого
«ОНИ ВМЕСТЕ УКАРАЛИ!» - наконец родил идею его ошалевший мозг. Послышались смешки. Кто-то поинтересовался в какой таверне наливают такое пойло. Торговец стушевался.
«Прошу прощения господин, но мы сидим тут последние пару часов и никуда не отлучались. Господин хозяин таверны, вышибала, да и сидящие за соседними столиками могут это подтвердить» - твердо сказал второй полуорк.
Сержант снова почесал стальной затылок.
«Что ж… обознались, бывает»
«Ничего страшного, капитан, я понимаю – у вас служба. Тем более, как я понимаю, ни вы, ни мы не в убытке»
«В смысле?»
«Разве почтенный господин торговец не поставил сотню золотых, что мой спутник – вор? Боюсь, он проиграл, а я с радостью готов разделить с вами выигрыш»
«Э…» - торговец окончательно перестал что-то понимать.
Сержант поcмотрел на полуорка, что-то прикинул и ухмыльнулся: «А ведь верно!»
«Милейший» - повернулся он к торговцу – «Вы проспорили»
«Что?» - тихим, убитым шепотом спросил торговец.
«Вы проспорили сто монет» - сказал второй орк, поднимаясь из-за стола во весь свой немаленький рост и нависая над торговцем. – «Не соизволите ли расплатиться?»
«Я.. меня ограбили…» - пробормотал торговец. Тогда стал подниматься второй полуорк.
«Впрочем… вот колечко» - торговец рванул с пальца золотое кольцо.
Полуорк прикинул и повернулся к сержанту.
«Ваш выигрыш я оплачу деньгами, кольцо наше?»
Сержант кивнул. Полуорк достал кошелек и быстро отсчитал пятьдесят золотых., затем забрал кольцо со стола.
Повеселевший сержант кивнул солдатам и насвистывая отправился вон из таверны. Торговец поплелся следом, что-то бормоча.
«Кстати» - уже у двери сержант обернулся – «А что делают господа в славном Невервинтере?»
«Учатся в Академии» - ответил полуорк.
Спустя минут десять-пятнадцать оба полуорка поднялись из-за стола, захватив с собой немало еды и выпивки. Более трезвый расплатился с хозяином и они поднялись в свой номер.
«Что так долго?» - темнота в комнате не мешала им разглядеть третьего полуорка, как две капли воды похожего на вошедших – «Я уже проголодался»
«Еда потом» - хмыкнул трезвый – «Каков улов?»
«Да мелочи – всего-то полста монет и те серебряные»
«Послушай, По-Фиг» - вздохнул трезвый – «Если ты не вышел умом, то это не значит, что им не вышли все! Ну, кто учил тебя так отвратно врать?»
«Клянусь, На-Фиг, ни монетой больше!»
«Не-Фиг, проверь его» - вздохнул тот, кого назвали На-Фиг.
Пьяный, который теперь казался вполне трезвым, шагнул вперед и схватил По-Фига за горло. На-Фиг подскочил с другой стороны и подхватил бедолагу за пояс.
Резким рывком Не-Фиг отпустил горло и перевернул несчастного головой вниз. На-Фиг держал его за ноги.
«Трясем» - сказал он.
Тряхнув По-Фига с десяток раз и пару раз приложив его головой об пол, они добились своего: посыпались монеты.
«Ну вот» - отпуская По-Фига и уже не заботясь о том, как он упадет, сказал На-Фиг – «Теперь можешь есть, а я пока поделю деньги… по справедливости»
«Может поровну?» - спросил Не-Фиг
«Нет… по справедливости. Ты же это любишь…»
«А че так мало вина принесли?» - возмутился По-Фиг
«Вор..ство, вар..ста…, тьфу, блин, короче: гоп-стоп» - важно заметил Не-Фиг, подняв вверх указательный палец – «Есть, ик, гнилое нах дело, ибо, мля, не дОлжно бомбить других, окромя как отметая военные трофеи!»
Остальные братья обалдело переглянулись.
«Эти воины веры доведут его до психушки» - заметил По-Фиг отхлебывая здоровенный глоток. – «Зря ты, братишка с паладинами связался, ну погляди на них: голытьба. Да еще и со странностями: тут не плюнь, там не перни… деньги – раздай! Одни убытки…»
«Не скажи братец» - На-Фиг задумчиво разглядывал Не-Фига. – «Вера дает силу и ежели эту силу направить в нужное русло… да и главная паладинша там ничего… симпатичная!»
«Что же касается твоих сомнений, Не-Фиг» - продолжал он, - «то спешу тебя успокоить: спасая от голодной смерти братьев и этого мудацкого слона, ты, несомненно, сотворил благое дело, более того, вся мерзостная составляющая этого дела легла целиком на широкие плечи По-Фига, ибо мы всего лишь использовали военную хитрость и ловкий тактический ход. Разве воспользоваться на поле брани своими умениями и способностями лучше, чем противник предосудительно?»
«Предо… чего?» - не понял По-Фиг. – «В вообще, Тум-Бочка – не мудак, он очень вумный»
«Забудь» - посоветовал ему На-Фиг – «Крепче спать будешь»
«А помнишь, как он вежливым был?» - заржал По-Фиг.
Не-Фиг нахмурился и мрачно посмотрел на веселящегося брата. История была еще та, даже более сдержанный На-Фиг усмехнулся вспомнив, как проявивший предельную вежливость брат, простоял целый день перед выходом из Академии и не мог выйти потому что кто-то все время входил-выходил, а он их вежливо пропускал. Пришлось вмешаться братьям: один встал со зверской рожей перед дверью, второй за ней. Испуганные посетители шарахнулись в разные стороны и в возникшей паузе братья вытащили Не-Фига из Академии.
«А сам-то!» - парировал Не-Фиг – «Ну, скажи, на хрена ты СЛОНА купил?!!!»
По-Фиг замолчал и насупился. Слон, к счастью не огромный элефант, а небольшой такой – около тонны весом слоник, появился когда старшие братья задержались в Академии. Крики и ругать они услышали еще за квартал от таверны, где остановились.
«Убирайся отсюда вместе со своей животиной!!!» - ревел хорошо знакомый братьям бас.
«Что-то старый Хью сегодня разошелся» - добродушно заметил Не-Фиг.
«Да уж» - поддержал его На-Фиг – «Вот кому-то не повезло»
Старый Хью, несмотря напреклонный возраст, был еще крепким, здоровенным дедом, которого не без основания побаивались многие. Он рулили своей таверной не один десяток лет и сумел пережить не меньше сотни кровавых разборок, чего нельзя сказать о его противниках.
Братья завернули за угол и увидели перед их таверной небольшого голубого слона и рядом с ним старого Хью.
«Совсем народ сдурел с этой Чумой» - пробормотал На-Фиг – «Слона притащили»
«Это каким же надо быть идиотом, чтобы догадаться тащить слона в таверну» - поддержал его Не-Фиг –«Полным придурком…»
Они обошли слона и замерли. За стальную упряжь эту животину держал По-Фиг!!!!!
«АААА!!!» - обрадовался Хью, увидев их – «И вам я тоже говорю – идите на хрен с этим слоном, ясно? Тут у меня приличная таверна!!!»
«Ни хрена не ясно» - опешил На-Фиг. Не-Фигш только тупо смотрел на По-Фига. Потом перевел взгляд на слона, потом снова на По-Фига.
«Я что-то не понял» - продолжал На-Фиг – «При чем тут мы и, По-Фиг, на хрена ты держишь этого слона – отдай его хозяину»
«А я… это…» - пробормотал По-Фиг – «И есть… его… это… хозяин»
Челюсть Не-Фига упала на землю. Рядом упала челюсть На-Фига.
Кое-как уладив со стариком ситуацию братья принялись пытать младшего. В конце-концов тот сознался, что сел играть в карты и проигрался. Тогда ему предложили вместо долгов купить этого слона. Вот он и купил.
«Да ты сам, хуже этого слона» - бесновался Не-Фиг, когда брат стал рассказывать подробности – «Мало того, что этот слон реет как не в себя. Так он еще и людоед!! А ну как он и орков ест???»
Младший молчал и только шмыгал разбитым носом.
Впрочем, слон оказался именно тем счастливым случаем, благодаря которому они уцелели во время нападения на Академию. В момент начала атаки они находились в зоопарке Академии, где На-Фиг пытался доказать смотрителю, что такой слон-людоед есть существо редкое и достойное зоопарка. Смотритель отпирался до тех пор, пока легкое копье не вошло ему в горло. Удивленный На-Фиг обернулся к братьям, чтобы высказать им все, что он думает о таком способе ведения переговоров и замер: позади них в зоопарк вбегали гоблины.
«МОЧИ ГАДОВ!!!» - заорал он. Бившись в тесный строй и прикрываясь Тум-Бочкой (так они окрестили слона) братья отразили первую волну нападавших, а затем двинулись на пролом. НА улицу они выбрались тоже благодаря Тум-Бочке. Покалывая того в мягкое место они сумели придать ему нужную скорость и задать такое направление, что он снес деревянные ворота и вылетел на улицу. Они выбежали следом.
Поэмоу сегодня, когда им снова нужно было идти в Академию, они знали, то пойдут вчетвером: Тум-Бочка уверенно вошел в их семью.
* * *
Когда, через девять месяцев, после успешного набега на заблудившийся в тундре отряд рыцарей, Злобная Фига родила сразу троих мальчиков, племя вздрогнуло. Когда оказалось, что они полукровки, племя перевело дух – таких укротить можно.
Выжить полукровке, да еще без отца в простом и суровом орочьем мире отнюдь не просто. Даже если твоя мамаша – Злобная Фига, при одном взгляде на которую робеют даже самые отъявленные головорезы. Взглянув на маленькие зеленые рожицы, которые невозможно было отличить одну от другой, она, не мудрствуя лукаво дала им имена Не, На и По. Добавив имя матери, как второе имя они стали Не-Фиг, На-Фиг и По-Фиг.
Благодаря поразительному сходству они и выжили. Суровый и простой закон «Не пойман – не вор» стонал и корчился, когда дело касалось братцев. Как доказать, глядя в три наглые ухмыляющиеся рожи кто из них спер из кладовки вождя солонину? А наказать всех троих нельзя – с одной стороны – закон, с другой – топор Злобной Фиги. Однако с возрастом в братьях стали проявляться различия.
«А ну, бестолочи, марш выгребную яму чистить» - бодрый голос мамаши вырвал их из объятий сна ни свет, ни заря. – «Чтобы к обеду все вынесли и закопали! Иначе ни завтрака, ни обеда!»
Взяв лопаты трое поплелись за юрту.
«Значит так» - угрожающе сжал кулак Не-Фиг – «Слышали, что матушка сказала? Вы двое давайте, работайте. А я тут посижу – а ну как тролль, нагрянет, а я уставший! Кто отбиваться будет»
«Логично» -кивнул На-Фиг и повернулся к По-Фигу – «Сделаем так: ты выгребай, а я пойду проверю – достаточно ли глубокая яма и безопасна ли дорога. Действуй, По-Фиг!»
И По-Фиг действовал. Через пару часов плечи ныли, спина болела. Но в голове его рождался коварный и ужасно хитроумный план.
Два последних ведра он оставил на краю.
«Тащите сами» - буркнул он – «Я не могу больше»
«Слаб ты братец» - прогудел Не-Фиг – «Ладно уж… отдохни»
Пока братья тащились с ведрами По-Фиг бросился на улицу и прицельным броском отправил засохший кусок в приоткрытый полог шатра вождя.
«ЧТО ЗА…?» - разъяренный вождь Кабанеро Свирепый вылетел из шатра размахивая дубиной – «КАКАЯ СВОЛОЧЬ???»
Пряча лицо По-Фиг молча указал рукой, на тащивших ведра братцев
«УБЬЮ НАХ!!!!!» - вождь ломанулся в погоню.
Пришедшим в себя братьям, усилиями На-Фига, не составило труда разгадать коварный замысел и вскоре физиономию По-Фига украсили ничуть не менее живописные синяки и кровоподтеки.
* * *
Прошло еще несколько лет, и братьев же можно было различить. Когда они сами этого хотели. Не-Фиг увлекся оружием, младший старался от него не отставать, а вот средний – На-Фиг всерьез увлекся новой игрушкой шамана: тот поймал где-то жреца и теперь бедолага жил в его юрте, иногда рассказывая о своей религии. В основном для того, чтобы на этом примере шаман показывал насколько религия их племени круче и могущественнее. Но На-Фига всерьез увлекло учение странного доходяги. И даже не столько учение, сколько тот факт, что, говоря, как этот странный жрец, оказалось легко убалтывать девушек для совместно приятного времяпрепровождения. С этого и начались их неприятности.
Не-Фиг развалившись на теплых камнях учил боевому мастерству внимательно слушавшего По-Фига. В последнее время у Не-Фига прорезалась нездоровая тяга к справедливости. Можно даже сказать – болезненная, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. А что еще можно сказать про юного орка заявляющего здоровому воину: «Добычу – поровну»?
После таких эскапад Не-Фиг на неделю-другую выпадал из жизни племени, пока переломы и сотрясения не излечивались. У орков же как: "В чем сила, брат? Сила в правде, кто сильнее - тот и прав". Силой Не-Фиг среди соплеменников не выделялся, скорее даже наоборот, поэтому, чтобы хоть иногда оказываться правым, Не-Фигу пришлось найти ассиметричный ответ на брутальную мощь оппонентов. И ему пришлось научился действовать от защиты. "Первым парнем на деревне" он, конечно, не стал, но репутацию противника, которого нельзя взять и запросто пнуть, приобрел. Эту репутацию, Не-Фиг всячески укреплял и поддерживал, не брезгуя ни ударами со спины, ни помощью братьев. Как оказалось, запугать противника ничуть не хуже, а часто даже лучше для собственного здоровья, чем надавать ему по шее (и самому получить, естественно).
И оружие он себе подобрал соответствующее (когда подрос, и пришла пора определяться, воин ты или никто). Тяжелый боевой цеп - штука довольно хитрая, без сноровки можно и себе по затылку засветить. Но при должном умении... Во-первых, это страшно, не каждый решится войти в этот вихрь гудящих восьмерок. Во-вторых, им до ужаса удобно ронять противников на землю, и выбивать-выдергивать всякие колюще-дубасящие предметы из вражьих рук.
Но сейчас все его мысли были заняты воспитанием младшенького. Следует отметить, что По-Фиг нашел себе достаточно удобный способ отлынивать от основных занятий по хозяйству: с малых лет он стал охотником. Не то, чтобы его заставляли, просто пробирася по лесу или скользя по склонам гор он чувствовал себя умнее и хитрее и кабана, и зайца, и порой, даже лисы! Забираясь подальше от лагеря без братьев он чувствовал себя гораздо уверенней и свободней. Вот только на крупных зверей в одиночку ходить было опасно.
Как-то отправились братья на охоту идут по лесу, наткнулись на свежие следы большого медведя.
«Иди, посмотри, куда он пошел» - сказал На-Фиг.
«А ты?» - спросил у него брат.
На-Фиг сложил руки на груди и угрюмо посмотрел на брата: « А, я дурья твоя башка, пойду в другую сторону и посмотрю, откуда он пришел».
По-Фиг почесал затылок, глядя в след, удаляющемуся в противоположном направлении брату, и перевел взгляд на Не-Фига, который в это время выставил кулак в сторону На-Фига, призывая того одуматься.
«См ты дурень» - вещал На-Фиг
«Ты пораскинь остатками мозгов: туда» - он кивнул в сторону По-Фига – «Пошел ОДИН медведь, а вот оттуда, откуда он пришел их может быть целое семейство»
Пораскинув мозгами, Не-Фиг решил все-таки остаться с братьями, уж больно увесистые доводы предоставил На-Фиг. Спустя час подобрались братья к пещере зверя, По-Фига, как самого продвинутого, по части охоты запустили внутрь. Через пару секунд под яростный рев пробкой вылетел он оттуда, скидывая тяжелую кожанку. Братья, не будь дураками, тоже ноги в руки и валить быстро. Не-Фиг увидел, что брат броню скинул, на бегу спрашивает: «Ты, что надеешься так быстрее медведя бежать?».
По-Фиг поравнялся с братом и отвечает: «Главное быстрее вас!», и еще быстрее дернул. Где-то через полчаса галопа, остановились, отдышались, огляделись, нет ли медведя за спиной и, убедившись, что нет, начали думу думать. Ибо если без добычи вернуться то мать точно, без жратвы на неделю оставит, а вождь у кладовки наверняка охрану поставил, уж больно часто они за последнее время туда наведывались.
«Значит так, братец» - сказал думавший за всех На-Фиг – «Ты медведя прошлепал – тебе и добычу искать. А мы тут пока подумаем, как дальше жить будем»
Только к вечеру взмокший и вымотанный По-Фиг приволок к костру, разведенному братьями тушку кабанчика.
Но самым памятным событием, наложившим отпечаток на всю последующую жизнь По-Фига, было иное.
Все началось с того, что сидели, как-то братья ночью и На-Фиг страшную историю про не мертвых рассказывал.
« Ночью в такую как сегодня, когда полная луна, такая как сегодня, встают из могил своих неживые, не мертвые и идут, собирать свою кровавую жатву. И никого не бояться, а все кто их увидят, замирают как вкопанные, и шагу ступить не могут, а неживые такого хвать!»
Не-Фиг схватил По-Фига за плечо, так что тот аж подпрыгнул от страха. Раздался громкий братский смех.
«Чего ржете, олени рогатые? Не испугался я», - обижено произнес По-Фиг.
«Как же, ага, чуть в штаны не наделал!», - сквозь смех процедил, На-Фиг.
«То-то чую, запахло чем-то!», - отозвался Не-Фиг.
По-Фиг сжал кулаки, совсем его братья разозлили, встал и говорит: « Не испугался я, не боюсь я твоих дохляков, пусть только подойдут, я им живо голову отвинчу и засуну туда, откуда не росла!».
Не-Фиг подначил: «А слабо тебе братец, сейчас на старое кладбище сходить, которое возле руин, там как раз говорят, такие водятся?»
А По-Фиг уже в раж вошел, натянул грузную мину и отвечает: «А не слабо! Ща как пойду, и как всех трупаков там перебью, если прежде не разбегутся»
И пошел… Ночь полуорку не помеха, а если на небо луна головкой сыра висит – так и подавно. Идет он, сам себя накручивает:
«Ну, где эти мертвяки вонючие, да я их копьем так отдеру…»
Тихо вокруг… даже зверей не слышно, да что звери – комары и то не звенят. Замолчал
По-Фиг. Вот уже и руины видны под луной. То ли замок тут был, то ли монастырь… днем здесь можно было порывшись в камнях найти или меча остатки или доспех проржавелый, а порой и золотишко водилось, но вообще-то сюда старались не забредать – слишком уж жуткими, даже на взгляд орков, выглядели зловещие рожи на стенах, иногда словно сами по себе срывались на копошащихся в руинах камни с остатков башен. Но По-фигу нужно было не туда. Кладбище располагалось между замком и горами. По-Фиг забрал левее, обходя замок по широкой дуге. Тут он впервые ощутил, что кто-то за им наблюдает. Поозиравшись по сторонам и ничего не заметив, По-Фиг осторожно двинулся дальше.
«Кладбище, как кладбище» - бормотал По-Фиг, успокаивая себя – «Подумаешь…»
Где-то Захохотала выхухоль и По-Фиг покрылся холодным потом, но кладбище было уже близко, уже рядом. Вот он обошел первые ряды могил, пошел дальше… ничего… тишина.
«Ну» - чуть осмелев выкрикнул он – «Ну, где же вы, трупы ходячие?»
«Чего орешшшь?» - раздался из темноты тихий, шелестящий голос. – «Тут мы, сейчассс…»
По-Фиг резко обернулся и увидел как от дверей склепа, мимо которого он только что прошел отделилась темная тень. Приглядевшись пристальнее он с ужасом понял, что это действительно мертвец: кое-где сквозь куски смердящей плоти проглядывали кости. Глаза трупа горели темно красным светом. Он шел прямо к По-Фигу, а из дверей склепа выходили один за другим новые и новые тени.
Ужас сковал юного полуорка, он тупо стоял и смотрел как приближается его смерть. Все, на что его хватило – это ткнуть на удачу копьем, когда первый зомби подошел почти в упор. Копье ткнулось в труп, но зомби это даже не замедлило. Он протянул руку и схватил По-Фига за руку. Тот дернулся. Но его схватили за другую руку, потом за ноги и тут, уже не понимая, что происходит он осознал, что его несут в склеп. Откуда-то из глубины души По-Фига вдруг накатила свирепая и яростная волна, кровавой пеленой затопившая сознание. Он взревел, рванулся раз, другой, почувствовал как отрывается рука зомби.
«АРРРРХХХХХ!!!» - заревел он пинаясь и лягаясь изо всех сил. Это дало короткую передышку, но затем его снова схватили. Теряя сознание, ему казалось, что он слышит вдали какие-то крики, но тут благостная тьма сомкнулась над ним.
На счастье По-Фига На-Фиг сообразил, к чему может привести визит на кладбище, потому подождав. Пока юный охотник отойдет подальше, братцы двинулись следом. Когда нежить полезла на По-Фига братья струхнули, но не даром На-Фиг ходил в учениках у шамана и его ручного клирика. Несколько слов и негромко вспыхнувший амулет разогнал страх. Затем в ход пошла бутылка, водой из которой На-Фг обильно полил и свой Моргенштерн и флайт брата.
«Теперь так» - строго сказал он – «Врываемся и пробиваемся к По-Фигу. Хватаем его и делаем ноги. Пох, твое геройство, понял?»
«Дык!» - Не-Фиг крутанул флаем и стальные, шипованые шары угрожающе загудели, рассекая воздух.
«ВПЕРЕД!» - выкрикнул На-Фиг и они с братом врубились в толпу зомби.
«ПРОЧЬ!» _ ревел На-Фиг сжимая амулет, подаренный ему клириком – «ПРОЧЬ ИМЕНЕМ ФАРЛАНА!!!»
«ЗА БРАТА – ЗАШИБУУУ!!!» - вторил ему Не-Фиг, вращая своим страшным оружием, словно ветряная мельница. Зомби дрогнули и братья подхватив бессознательного По-Фига бросились прочь от кладбища.
С тех пор По-Фиг люто возненавидел нежить. Одно упоминание о них заставляло его покрепче стискивать оружие, а уж намек, на предположительное их появление превращало спокойного и уравновешенного охотника в жестокого, расчетливого и коварного убийцу.
Но сейчас светило солнце и По-Фиг внимал старшему брату.
«Вот идешь ты по тундре… никого нах… и тут под елкой, блин,… РЫЦАРЬ! Что делаешь, ага?» - вещал Не-Фиг, любовно оглаживая свой цеп.
«Ну…» - По-Фиг почесал затылок – «Я в него копье метну!»
«От маладец! Метнул ты копье.. х*як, и промазал! Что делаешь,а?»
«Ну……. Подкрадусь и топором ему по башке ХРЯСЬ!»
«Орел, блин! Подкрался ты, итить с топором - хрясь, а он щитом , бац, закрылся и ага.. звездец твоему топору!»
«Ну… … … Тогда я ему по морде кулаком!»
«ГЫ!!! Дал ты ему по морде, а на нем шапка железная! Кулак в смятку!!! А он с ковырялом на тебя!»
«Тогда я на елку залезу!»
«Залез, а она – хряп!, под твоим весом обломалась!!!!»
По-Фиг мрачно взглянул на брата, поднялся и поудобнее перехватил дубину:
«Что-то я не понял: ты на чьей стороне воюешь?»
Но Не-Фигу было не до брата. Он увидел, как На-Фиг о чем-то договаривается с дочкой вождя.
«Приходи в полночь на сеновал» - долетело до чуткого уха Не-Фига слова брата.
Та кивнула и шмыгнула в юрту. Довольный На-Фиг отправился к братьям.
«Слышь, малой» - окликнул По-Фига Не-Фиг – «Помнишь, когда ты срать не мог, тебе шаман порошок какой-то давал? У тебя не осталось?»
«Есть немного»
«Давай!»
«Зачем? Вдруг мне опять пригодится?»
«Тебе – нет, а вот братцу твоему сегодня – очень даже!»
Ближе к вечеру злой На-Фиг не мог отойти от выгребной ямы, а ближе к полуночи Не-Фиг осторожно прокрался на сеновал…
Через пару месяцев выяснилось, что кто-то успел изрядно перепортить девок в племени. И этого кого-то, в лице трех охламонов потащили на суд. Все трое как один клялись, что они не виноваты.
Рассвирепевший и озверелый вождь метался по судилищу до тех пор, пока не явился шаман.
«Слышь, шаман!» - Кабанеро был не просто зол, он был ОЧЕНЬ ЗОЛ - «Или ты сейчас что-нибудь быстро придумываешь или я тебя женю на Злобной Фиги и ты, как папаша, за всех троих мне ответишь!»
Шокированный шаман думал не долго:
«Пусть решает оракул!!!»
Сказано-сделано. Гонец отправился к оракулу.
«Да пошли они…» - ответил оракул.
«Отлично!» _ обрадовались вождь и шаман – «Так и сделаем – отправим их в Академию, про которую жрец трындел»