В июле этого года в свет выходит Dragonlance Campaign Setting. Книга правил будет основана на системе d20. На мой взгляд, это очень хорошие новости, наконец-то можно будет оценить DL с точки зрения D&D.
Оценивать книги ДЛ с точки зрения ролевой системы, ИМХО, не стоит. Ибо в книгах ДЛ действуют герои. А за пять лет игры в Д&Д (ранее АДД) я видел очень мало отыгрышей героев.
Никто и не говорил о книгах DL, Alaric.......Я имел в виду сам мир DragonLance.
Драгомир
24-02-2003, 1:00
Выходит в английской версии? ???
Да, в английкой...естественно. Хотя, возможно, какие-нибудь любители переведут в электронном варианте. Но это будет ещё нескоро.
Alaric, можно только пожалеть, я за пять лет видел столько красивейших моментов и интриг, что просто счастлив от игры в ДнД
Цитата
Alaric, можно только пожалеть, я за пять лет видел столько красивейших моментов и интриг, что просто счастлив от игры в ДнД
По-моему, ты меня не так понял. Я тоже счастлив от игры в ДнД. И тоже видел красивые моменты и интриги. Но вот отыгрыша Героев почти не видел.
Что значит отыгрышь "Героев"? на дракона за спасение мира с куском бивня и в шортиках? - это не героизм а недостаток интеллекта....
Герои бывают двух видов - крутые парни сражаются за себя, свою идею, свою жизнь, идут на риск и т.д. и второй тип, когда не очень крутых посылают куда-то куда даже идти то страшно, но отказаться у них особо варианта нет... так что... и вот эти то, когда (если) возвращаются становятся уже героями... историю пишут победители...

хех.
Опять же расплывчатое понятие герои... На мой опытный взгляд - это сильная личность, интересный персонаж, а не тупой манчкин с тридцатым уровнем, закидывающий Элминстера сотней фаерболов. А вообще почитайте Трилогии Аватар. судя по всему сие литературное произведение было постороено на основе некоторой игры...
Вот у меня все мои персонажи очень сильные личности и все до единого злые. Тут есть и клирик Сайрика, который разыскивает жрецов Миркула и сейчас играю вообще крутейшим чуваком - клериком Шар(Shar - богиня тьмы в FR) под два метра и более центнера весом с шакрамами и молотом как на обложке последнего альбома Hammerfall ;), который покрыт весь шерстью и квента для него пять полных страниц ворда
А вообще я любитель писать большие квенты... На мой взгляд чем полнее ты его опишешь, темь больше ты вживешься в роль и будешь получать больше удовольствия от игры...
PS Круто что Уэйс все таки издаст сеттинг по Драгонлэнс. Я с удовольствием почитаю историю...
Легко быть сильной личностью, когда ты сильный, а когда ты слаб и пытаешься что-то кому-то там доказать, если тебя не убили - это значит ДМ слишком добр.... и играть не интересно... надо уметь выживать в трудных ситуациях, заталкивать себе в глотку слова и делать то, что можешь, а когда-нибудь стать героем...
НОВОСТЬ! Помимо того, что выйдет в свет DLCS - как основная сводка правил, но так же свет увидит DLCS:Age of Mortals - так же книга правил, но уже по пятой эпохе DL.
Про переводы.
Осенью ожидается официальный (!) перевод книг правил D&D на русский язык. Могу попробовать уговорить начальство поставить в очередь также и перевод DL-овского сеттинга.
....Многообещающая новость!.... Хотя мне это уже безразлично, если раньше мне было интересно почитать эти книги в переводе(хотя так ничего и не находил), то теперь мне их и на английском языке хватает.... Хотя информация действительно важная!
Так ведь летом выходит 3,5 редакция (с незначительными, но существенными

изменениями), а на русский будут переводить именно её. Кстати, хотите повлиять на перевод - обращайтесь
...Да?! Это уже интереснее!!!

.... И каким образом можно повлиять на перевод? Всмысле можно что-то советовать? И где можно об этой акции узнать побольше? ....
У меня и в оффлайне. До некоторой степени это коммерческая тайна, так что не для общего обсуждения.
Дофин, что-то и на твоём сайте не густо информации

....
Во-первых, что за сайт ты смотрел?
Во-вторых, кто тебе сказал, что на нём должна быть про это инфа, наивное дитя интернета

Я ж сказал: в оффлайне
...Тот сайт, что в профайле указан..... А фраза : "У меня и в оффлайне..."
...Если "у меня" , значит по асе, то надо было так и сазать..... А в оффлайне мы, вроде бы, ещё и не встречались....Да, кстати, попрошу без фамильярности : "наивное дитя интернета " , - тем более, что не так и давно мы знакомы .....
"У меня" - это способ, которым можно узнать об акции побольше. "В оффлайне" - конкретизация данного способа. В интернете, в публичном доступе, ничего такого нет. Поэтому я и назвал тебя "н.д.и.", что слова "узнать у меня" ты понимаешь прежде всего как указание на сайт, а не на персону.
Astinus
14-04-2003, 10:04
А что именно переводить будут? Например Пыха уже переведена... Почти переведены Sword & Fist + начачат перевод Tome & Blood и DMG... Да и издательство, то какое...
Переводить будут PHB, DMG и MM 3,5 редакции, выходящей в июле. Причём это будет официальный перевод, а не любительский. Где выходит - до подписания контракта я не могу разглашать эту информацию публично.
А чем тебе не понравился перевод ПыХи? Ну кроме Великого Золотого Червя? До сих пор бесит тупость. Ну как можно было перевести wyrm как червь???? Уж на крайняк надо было написать Змий. Кстати хорошо хвучит - Великий Золотой Змий!!! Или меня бесило - КЗ и Ортодоксально-добрый. А в остальном нареканий к переводу нет...
Издательство я предполагаю какое будет...
Кстати о деньгах. А России оно выйдет тоже по 20 уе за книгу? Иди все-ьаки доведут где-то до 3 сотен?
Перевод ПыХи не изучал, в любом случае, окончательное решение не за мной.
По поводу издательства - интересно выслушать твоё предположение.
Цена, скорее сего, будет незначительно отличаться от официальных цен "Визардов".
Astinus
15-04-2003, 13:28
Ну я тебе по мылу сообщу свое предположение....
Вот по мылу-то догадаться и несложно...
Astinus
15-04-2003, 23:44
А на да. Чего-то я не подумал...
Unregistered
25-06-2003, 0:46
А адресс где можн опыху скачать? Никто не даст?
Hordesling
26-06-2003, 12:25
Wizards of the Coast анонсировали выход долгожданного официального DragonLance Campain Setting'a для третьй редакции AD&D в августе этого года. Как говорится - ура, товарищи! Ну сколько ж можно на Tales of the Lance, которым сто лет в обед, сидеть?
Стоить это будет "там у них" почти сорок мериканских буказоидов. Обещают твёрдую обложку, широкий формат и 320 страниц. Нас, конечно, реально инетересует только последнее

. Ну правда - мы ведь будем ждать, когда в сети появятся сканы и всякие pdf- и rtf-версии этого дела, верно?

Когда именно добрые энтузиасты отсканят нам всё это в электронный формат - можно прикинуть по опыту...
Хорошего вам дня
http://www.wizards.com/default.asp?x=produ...dlacc/869900000
Hordesling , новость конечно замечательная, хоть и неочень свежая

.
Хм... Электронный вариант? Лично я лучше куплю себе "реальную" книгу DLCS .
Вот я и купил себе "реальную" книгу DLCS по третьей редакции D&D.
Великолепная книга правил. Горазда занимательнее, чем FR Campaign Setting
А сколько в ней интересной и обличающей многии ДЛ-ие интриги информации, просто с ума сойти.
В общем, мне было не жаль потраченных денег

.
Hordesling
16-12-2003, 12:12
Как и где покупал?
Куррент муд: "Тоже хочу!"
Цитата
Как и где покупал?
Как: наличным расчётом.
Где: в клубе "Портал".
Hordesling
16-12-2003, 15:03
Мде...
Далековато от моей столицы маленькой, но гордой республики этот клуб, видимо, находится
Ну, мабыть в наших аналогах всётки появится....
Obliderator
12-01-2004, 16:54
хороший сеттинг! учитывая, что по Драгонлансу скоро прекратят выпуск литературы, то купить его стоит..
Grimgore Ironhide
13-01-2004, 15:31
в ДЛ: соламнийских рыцарей (пристижаю их в Рыцарей Корны), минотаврами-варварами.
вообще: дварфы-бэттлпристы и паладильники ничего так..