Akkaru Простите. Просто в последнее вермя меня задевают не объективные комментарии. К каким бы работам они не относились.
Потому что клавиши топтать может каждый... и написать, *мне не нравиться то, то и то, потому что оно не нравиться и я считаю почему-то что это ....* тоже может
А вот объективно сказать, почему именно ему не приглянулась работа - не способен. Если берешь критиковать, то пожалуйста отметь конкретно тон, композицию, возможно неправилые пропорции... но...
Цитата
Ну, по-моему, комиск средненький. Во-первых, Стурм больше смахивает на Стила, а во-вторых, действие неправильно отражено. Все выглядело не так. Как? говорить не стану, нужно перечитать эту сцену
это даже на негатив не тянет.
Извините, может это только мое мнение, и у меня такое отношение потому, что не первый год учусь там где если говорят что-то о работе, то критика идет по полной программе об тоне и композиции. И поэтому такие вот высказывания а-ля стиля *это ужас-хорошо потому что мне то больше нравиться а это нет* меня просто коребит.
Может вы это не поймете... просто... извините...
Если беретесь - беритесь профессионально, как учитель ученику.

Цитата
Он, выходит, может изобразить что угодно и как угодно, но при этом сказать что это авторское видение? Не думаю что это правильно
Вообще, профессионал тем и отличается от дилетанта, что профессионал знает когда "преступает черту", отходит от правил; дилетанты же руководствуются только своим субъективным мнением. А все возможные ошибки списывают на "индивидуальность" )
Я говорю про индивидуальность в работе. Если человек именно так увидел лицо Струма, то это его решение. Или где-то прилагался совершенно точный портрет?

Если полазить по сети и посмотреть работы различных художников то можно заметить что нигде не повторяется типаж.
Авоторские видение? Я где нибудь сказала что оно должно выходить за рамки илюстрируемого момента?
Нет.
соорри... но кажется мы пошли в оффтоп.

soul/