Хочю представить эту игру,по моему мнению это лучшая игра про вторую мировую войну......в продаже уже есть две части каждая из которой не уступает друг другу......
Игра захватавает своей масштабностью и детализацией, а в игре есть шанс поиграть как за советского солдата, так за британского, так и за американского....
Может кто играл, а если нет то советую......
Играл обязательно.
Это вообще моё любимое стрельбище, т.к. не очень увлекаюсь подобными вещами, но вот прошел обе части на максимальной сложности и оч.понравилось. Игра масштабна, детальна и очень реалистична (это имхо, ибо в войне не участвовал)), все красиво, динамично, а сюжет...
Когда остатки твоего отряда отступают по полуразрушенной деревне, потом по полю, твоих собратьев месят и патроны на исходе, и тут наконец играет потрясающая музыка и на врага несутся самолеты и танки задержавшегося подкрепления... блин... классно, одним словом.
Во второй части порадовали некоторые полезные новаторства, как то задерживание дыхания при стрельбе из винтовки или отсутствие такого понятия как шкала НР. Правда, на легком уровне смотрится нелепо.
Хорошая игра не спорю, но вот что мне не понравилось в первой части, так это просто терминаторское наведение врагов! Тока ты высовываешся из-за поварота так по тебе лупят все кому не лень и это при том что этих самых (фрицов) месят мои комрады! И как это объяснить?? (в меня однажды полетело сразу пять или шесть грнат выстрелил танк и в заключение налетел самолет

) Но в целом игра оч приятная!
А вот 2я часть меня разочаровала (( Больно скушные миссии да еще в добавок у всех одинаковые! Прям как во въетнаме укоглазые прут прут и нет им конца, тока успевай перезаряжаться, никакого инстинкта самосохранения, не я понимаю какой там инстинкт кады чел 30 на одного, тока это в каждой компании присутствует, хоть и по своему по своему. А вот альтернатива НР меня ваще удавила, так посареть, солдат бессмертен! Залез за угол откашлялся и дальше в бой, не аааатсоой! Первая часть захватывала больше...
Мда, во вторую не гамал...
Но в первой больше всего порадовала отечественная кампания. Лана, хоть мы до Берлина дошли, и флаг водрузили.... А то бывают случаии. Еще классная была миссия на танках. Наслаждался.
Собственно, в остальном - шутер как шутер... Ни чего сверхзапоминающегося.
Аларос Аране
4-12-2005, 3:31
Игра великолепная, начал в эту серию ещё с Medal of Honor и с тех пор полюбил. Но вторая Call of Duty просто улёт, никаких скриптов.
Я прошел CoD2. Приятная такая игрушка, насчет хитов, как было замечено, интересно так, как-то не привычно. В первую часть не играл. ОЧень понравились цитаты разные, когда тебя убивают - я их часто видел))
Миссии иногда надоедали своей однотипностью, одинаковых многовато слишком.
В целом все 4 балла))
The Sickness
21-01-2006, 1:24
Не знаю народ. По моему игра прикольная правда не на долго хватает. И проходиться на одном дыхании как первая так и вторая. Что касаеться CaLL of Duty 2 то пока не играл.
Кстати с "терминаторским наведением ботов" на самом сложном уровне становиться играть куда веселее.
Хоть и заскриптована насмерть, только подумать об этом некогда. Затягивает сразу и до Рейхстага. В первой части очень порадовала оборона "дома Павлова". Вот уж не думал, что за бугром об этом знают. Напряжная миссия. И за бритов – оборона моста. Особенно хороша музыка в конце, когда до подхода своих остается минута-полторы, патроны кончаются, танки прут, раненые кричат, пули свистят, грохот разрывов... И тут, медленно нарастая, звучит музыка. До костей. Вторая часть еще не осчастливила меня своим великолепием, но это временное явление. А уж про форсирование Волги и говорить нечего.
Резюме: не революция, но очень добротно, в лучших традициях Голливуда, сделаная игра. Играть обязательно. Хотя бы для того, чтобы увидеть над Рейхстагом Красное знамя (хоть и перевернутое вверх головой).
Raister
25-02-2006, 14:16
Исключительно радовала меня эта игра... Особенно первая часть - так как во вторую толком не играл...
ИМХО, лучшая миссия - оборона моста за англичан - насстоящая напряжёнка, особенно если на 4ой сложности играть....очень атмосферно. НО вот кампания за русских не приколола меня что-то... Затянутая и неинтересная.
Жалко, за немцев не сделали пару миссий...
Гы... Поиграла тут в четвертую часть.
Сказать что понравилось - значит ничего не сказать (=
Графика абалденная, больше всего понравилось вступление ( на корабле) и припять ( где надо ползать и шкериться )
Захватывает с полоборота, прошла за 4 часа ( ибо короткая очень, успеваешь разогреться только).
Сделано красиво, эффектов масса, но...
Не понравилась заморочка с русскими террористами, помышляющими вернуть социализм...если же особо не вникать в подробность сюжета, замечательный экшн
Попытался на досуге на новом компе поностальгировать, поиграть в первый КоД и в КоД: ЮО... таааких багов я никак не ожидал - половина скриптов не запускается, некоторые аж вылетают (например, в ЮО в первой же миссии, в момент, когда садишься в джип и, по идее, улепетываешь от наступающих немцев.... ничего не происходит. Вообще. Джипы стоят на месте, вылезти не могу и длится все это до первого прицельного танкового залпа). Кто-то в шутку сказал, мол, нефиг было 64-битный проц ставить... я вот сижу и думаю - может, правда не стоило? У меня и приятеля разница только в проце и видюхе (у меня Athlon 4200+ 64 X2, у него довольно старый P4 3ГГц; видео, у меня GeForce 8600 GT, у него - 6600 GT). Видюха не скрипты вряд ли влияет - остается проц?
А кто-то играл вообще в 3 часть? Она на Playstation 2. Думаю лучшая из всех серии про Вторую Мировую. Благодаря эксклузиву для консоли, было сделано классное управление с аналогом, что на компе не возможно. От 4 части ощущения получил хорошие. Но не понравился концерт с сюжетом. Плохие русские, хорошие русские. Кстати плохих русских чего-то сделали, как чеченских сеператистов (борода, шапки).
Кот Бегемот
28-01-2008, 11:23
О-да, классная игра, даже можно сказать - классный боевик от 1-го лица) Играл во все части) Из первых двух, больше всего порадовало дополнение к первой части) Особенно первая мисия за британцев - всю жизнь мечтал отстреливаться от немецких истребителей) (Тра-та-та-та-та, Бантиды на 6 часов, тра-та-та-та-та - божественно )))) ) во второй части радовала массовость происходящего - к сожалению концовка подкачала - сложилось впечатление, что войну выиграли американцы(
В четвертой части порадовало все, кроме сюжета - сюжет бредовый) В остальном игра просто супер - шедевр современной графики)
Edan, 3-я часть редкостный мусор, эксклюзивности там нету - просто дешевая поделка, проходится буквально за 1 вечер)
Помню слабо вторую часть, которая мне не очень понравилась, почему-то.
В данный момент играю на playstation2 в третью часть. На консоли намного забавней и интересней, надо признать... Пройдено еще не все, но впечатление в целом положительное. Все таки, я никогда не устану от такого жанра, хоть и играю крайне редко.
Прошёл волностью 4-ую часть, как говорят единственную не про вторую мировую) в целом игра понравилась, с удовольствием пройду ещё не раз)
Цитата
От 4 части ощущения получил хорошие. Но не понравился концерт с сюжетом. Плохие русские, хорошие русские. Кстати плохих русских чего-то сделали, как чеченских сеператистов (борода, шапки).
Да конечно, русских они представили как-то не очень, а в остальном - мне нравится)
Адов СантА
24-01-2009, 23:05
Первая как-то не особо зацепила.
Вот вторая - да, она понравилась. особенно за бриттов в Африке и за наших. Практически постоянное действие, краткая передышка для того, чтоб отдохнуть... А когда заставили подрывать дом... Или дуэль со снайпером немецким... В общем, игра въелась.
четвертая часть. Мило, мило... Начал по привычке играть на сложном, и за американцев решил играть на самом легком - пройти-то я мог,Ю но никакого веселья. А на легком получился великолепный шутер. Больше всего запомнились миссии за британцев, особенно начало (с кораблем) и Припять (от начала и до конца). А уж когда надо было застрелить из снайперки... Переигрывал кучу раз этот момент - имхо, одно из лучших воплощений стрельбы. И опять таки - драйв, действие, напряжение за британцев. И появился контраст - когда сначала мы пробиваемся к деревне за спецназ, еле-еле, прячемся под мостами, патронов не хватает; в следущей миссии мы обстреливаем всех с безопасного места на самолете...
WereWolfe
25-01-2009, 10:55
А вот по сети еще интереснее!)))мне лично куда больше нравится 4 часть этой инры)))динамичнее и интереснее на мой взгляд))а самое трешевое оружие-дробовик-бенелли)))вот в чем сила-врываться и перестреливать))
Цитата
а самое трешевое оружие-дробовик-бенелли)
Ну если выскочишь в упор расстреливать противника - то конечно, это самое подходящее)) Ща вот поставил сложнее уровень сложности - так напролом фиг пройдёшь, приходится чаще с расстояния противников снимать, или же закидывать гранатами, по другому убивают моментально
Кто-то играет в 4 или 5-ую часть по интернету на Гарене ? Если нет --- советую ! Всё как на официалке. Ранги растут, игроков 400 ---- 800 !