Это часть моего незаконченного рассказа. Собственно говоря, хочется услышать объективную критику. К моему собственному удивлению это творение получило положительные отзывы на форуме Найтов, хотя, на мой взгляд, получилось не очень. Есть проблемы с логикой и построением фраз. Во многом это связано с тем, что это моя ранняя работа, но чести мне это само собой не делает. В общем, интересно узнать критику, да и просто мнение людей разбирающихся в литературе.
Рассказ не закончен, так как в связи с последними событиями мне не очень приятно писать о героине.
P.S. К сожалению до сих пор есть проблемы с грамотностью и элементарной внимательностью.
Ангел музыки
Два дня heavy-ангела
(Создано на основе интервью из журнала CITY Turku «Жизнь heavy- ангела». Интервью взято с сайта nightwish.com.ru)
День I
Тёмная квартира, пустующая уже четыре месяца, озарилась светом. Её хозяйка усталая, но счастливая вернулась из долгого путешествия. Впрочем, её пребывание дома обещало быть очень коротким. Несколько дней с мужем и она улетает в холодную, когда-то родную Финляндию, вновь надолго покидая тёплую Аргентину. Тяжело вздохнув, богиня металла - Тарья Турунен оставили вещи в холле, и пошла в ванную комнату. Не успев приехать, она уже начинала думать о том, что скоро придётся покидать уютную квартиру в Буэнос-Айресе и ехать на север к родным. Конечно, она хотела увидеть маму и лучшую подругу Марианне Пеллинен, но вместе с тем ей хотелось подольше побыть в Буэнос-Айресе, этом Париже Южной Америки. До 10 июля она относительно свободна, а потом вновь концерты и первый из них 15 июля фестиваль Masters of Rosk в Чехии. В принципе она любила выступать на фестивалях, в клубах и огромных концертных площадках. Тарья научилась мириться с отрицательными сторонами своей концертной жизни. Иногда она выступала на чистом адреналине, сама, ощущая восторг толпы и ликуя с ней, а иногда выступление строилось на одной лишь мысли: это моя работа. Она и раньше скучала по родным и друзьям в долгих турах, но после того как она вышла замуж в конце 2002 года за своего любимого Марчело, тоска могла становиться почти невыносимой. И он, и она сама слишком много и часто были в разъездах. Иногда Тарья даже не успевала с ним толком пообщаться. К счастью в этом туре муж несколько раз навещал её, но этого было слишком мало. А теперь Марчело хотел ребёнка, а она не была готова, да и слишком занята. Работа, которая была одновременно и увлечением, а порой становилась и смыслом жизни отнимала всё время и все силы… Тарья приняла душ и отправилась спать. Перед сном она счастливо улыбнулась: завтра Марчело будет с ней. Первый раз за довольно долгое время heavy-ангел погрузился в размеренный и крепкий сон.
Тёплый луч аргентинского солнца заставил Тарью открыть глаза. Обычно она просыпалась медленно, но сегодня быстро встала и улыбнулась пейзажу любимого города за окном. Завтракать ей не хотелось, быстро одевшись и прихватив купальник, она отправилась в бассейн, как всегда делала, бывая в своём южном доме. Обычно это было для неё лучшим способом расслабиться и забыть об усталости во время тура, но дома она плавала в своё удовольствие. Пару дней она может спокойно отдыхать и даже не петь. К счастью на время отдыха было запланировано только одно интервью. Тарья всегда любила общаться с аргентинцами. Ей передавалась их солнечность и оптимистичность. Сдержанные и немного ворчливые финны были совсем не похожи на южан. Недаром именно в Южно-американском турне бывала самая незабываемая публика. Поплавав, Тарья вернулась в квартиру и стала разбирать вещи. Предстояло привести все концертные костюмы в надлежащий вид. Ещё нужно было зайти на свой сайт, посмотреть почту и позвонить или написать электронное письмо Марианне. А потом приготовиться к приезду мужа. Они так давно не были вместе…
Тарья обнимала Марчело и только сейчас поняла, как же она соскучилась. Он с улыбкой, за которую она его так любила, смотрел на жену. После невнятных слов и поцелуев Марчело пошел приводить себя в порядок с дороги. Тарья счастливая и умиротворённая решили предложить сходить в какой-нибудь ресторан. Во время тура она ела очень мало, да и вообще редко могла себе позволить своё любимое блюдо - жареного цыплёнка. Имидж требовал хорошей фигуры, да и вообще на сцене гораздо лучше смотришься стройной и подтянутой. Многие оперные певицы совсем за собой не следили, но Тарья себя к их числу не относила. Тем более что она уже давно не пела в опере, сейчас её гораздо больше увлекал лид. Проект Noche Escandinava был очень популярен. А её первый сольный альбом, состоящий из двух финских рождественских песен и носящий трогательное название - "Yhden Enkelin Unelma" (Один сон ангела) был очень успешен. В душе Тарья с нетерпением ждала своего сольного рождественского тура, который обещал быть замечательным. А 2006 год, который как она сама сказала в одном интервью, должен быть в театральном духе обещал много интересных событий.
- Ну, какие у тебя планы на вечер? Можем сходить с тобой в оперу или кино,- нежно спросил Марчело.
- Давай лучше в ресторан. Мечтаю о бокале чилийского красного вина. Я редко могу себе это позволить, а тем более в твоём обществе, - со смехом сказала Тарья.
- Отлично!- пробормотал, он, целуя своего ангела музыки.
Вечер обещавший быть просто чудесным начался.
Добавлено:
День II
Новый день встретил Тарью голубым, безоблачным небом и звуками аргентинской танцевальной музыки, доносившейся с улицы. На сегодня было запланировано одно интервью, а после - несколько дней свободы. Тарья быстро приняла душ, позавтракала с мужем, у которого сегодня тоже были дела в его компании. После завтрака Тарья стала готовиться к интервью. Чёрные тени и подводка, немного пудры, простой чёрный брючный костюм и зеленовато-голубая шаль завершили её сегодняшний облик. Надев часы, и прихватив мобильный телефон, Тарья направилась в небольшой уютный ресторанчик неподалёку от её дома. Там она должна встретиться с журналисткой.
Тарья пришла немного раньше и пока ожидала журналистку, заказала себе постного цыплёнка и бокал обожаемого красного чилийского вина. Стоило ей сделать заказ, как появилась журналистка. Смуглая, с тёмными волосами и стройной фигурой - типичная южанка. Началось интервью.
- Тарья, сейчас у тебя и группы небольшой перерыв. Как долго он продлится и что будет потом?
- Я бы не назвала это перерывом. Всего лишь несколько дней отдыха.…И мне и группе это требовалось. Уже пятнадцатого июля мы выступаем в Чехии. И так всё лето. Оно у нас однозначно занято фестивалями. Самые крупные фестивали будут в августе.
- И где ты больше предпочитаете выступать: в клубах или на крупных фестивалях?
- И там и там. В клубах чувствуешь большую близость с фанатами, но иногда это бывает опасно. На больших фестивалях обычно между сценой и фанами целая пропасть. В прошлом я попадала в очень неприятные ситуации, поэтому, чем дальше сцена, тем большую безопасность я ощущаю. Кроме того, в клубах бывает ужасно душно, а на открытых площадках нет.
- Не буду спрашивать о том, как ты стала заниматься музыкой…
- Какое счастье! Мне задавали этот вопрос тысячу раз,- рассмеялась Тарья.
- Мой следующий вопрос ты тоже часто слышишь. У тебя великолепные концертные костюмы, которые идеально подходят к музыке. Этот стиль родился лично от тебя?
- Да. Я стараюсь, чтобы моя концертная одежда отражала великолепную музыку Nightwish. В отличие от парней я не могу выступать ну, например, в футболке или джинсах. На мне должно быть нечто особенное. Все мои идеи мне помогает воплотить в жизнь одна моя подруга из Финляндии.
- Можно заметить, что у тебя в каждом турне новая цветовая гамма в одежде. В 2003 году ты вообще многих шокировала, одевшись во всё белое. Это всё-таки не очень металлический цвет. Цвета твоих костюмов что-нибудь символизируют?
- Меня иногда спрашивают об этом. Например, белый наряд связывали с песней Ocean Soul. Но музыка и цвет почти никак не связаны. Просто мне необходимо меняться. Признаюсь (смеётся) я никогда не возила с собой столько костюмов, сколько в этом туре. И они все разные. От насыщенных красных до жёлтых и от чёрных до белых. Я даже стала одевать на выступления платья, чего раньше не делала. Женщина должна меняться. Раньше я выступала всегда в одном и том же, хорошо когда с собой было хотя бы два костюма. Но сейчас, когда с собой много одежды я чувствую себя более уверенно.
- А как ты относишься к тому, что множество девушек в мире копирует твой стиль?
- Трудно ответить.…Мне это лестно. Приятно быть примером для кого-то,- засмеялась Тарья.
- В последнее время ты делаешь акцент на глазах. Почему?
- Я заметила, что моё лицо становится более выразительным. Это отличает меня от других.
- Тарья, что ты планируешь в будущем в музыкальном плане?
- О! У нас с Марчело множество замечательных идей. Могу сказать почти точно, что будет Noche Escandinava III. Также у меня будет сольный рождественский тур. Возможно, я буду участвовать в нескольких театральных постановках в Финляндии. И это замечательно!
- Собираешься ли ты петь в какой-нибудь опере и что ты предпочитаешь больше лид или оперу?
- Ну, насчёт участия ничего не могу сказать. Я люблю оперу, но лид мне ближе…
- А что с дальнейшим участием в группе?
- Сложный вопрос. Вполне возможно, что мы запишем ещё один альбом. А что дальше я не знаю. Может быть, мы будем вместе ещё года два, а может ещё десять лет. Время покажет. Мы живём сегодняшним днём.
- Скажи, какой твой любимый город?
- Буэнос-Айрес. Тёплый и праздничный. Рим, в котором сохранилась частица древности. И,конечно, я люблю Финляндию. Всю целиком.
- А как ты относишься к общению с фанатами?
- Я никогда не против сфотографироваться с ними, дать автограф. Были случаи, когда я переписывалась с ними. Но всё же хорошо когда рядом есть охрана. Особенно здесь, на юге. Иногда чрезмерное внимание людей раздражает. У меня даже были некоторые проблемы с этим в Германии. Во время учёбы. Но я научилась принимать эту часть популярности. Я сама выбрала свой путь и не должна жаловаться. Тем более, когда мне дарят цветы, я неизменно испытываю чудесные чувства.
- Замечательно, что ты это принимаешь. Многие другие популярные люди принимают такое внимание иначе. Скажи, в жизни и на сцене ты один человек?
- В жизни я гораздо более спокойная, тихая. Я бы даже сказала скромная. На сцене же я испытываю множество самых разных чувств. Классические концерты, конечно, сильно отличаются от концертов Nightwish. Я должна быть сдержанной, спокойной. Это ближе к моему жизненному поведению. А когда я выступаю с группой я раскованная, свободная. Я могу делать то, что не смогу делая на лид выступлениях.
- Недавно ты записала дуэт с немецким певцом - Мартином Кесицой. Что ты можешь об этом сказать?
- Это замечательный опыт. Песня была довольно печальной и подходила мне.
- Кто твой любимый исполнитель в металле?
- Лив Кристин.
- Ты не думала попробовать создать с ней какой-нибудь совместный проект?
- Нет. Пока нет!
- Сейчас ты замужем почти два года. Как тебе быть остепенившейся дамой.
- Очень даже хорошо! Марчело открыл меня. В некотором смысле даже изменил. Это прекрасно!
- Я рада и думаю, твои фанаты будут счастливы это узнать! Спасибо тебе за интервью!