Недавно ходили на " И грянул гром" моего любимого Рэя Бредбери... Я очень люблю и уважаю этого писателя, потому что если бы я не прочла его рассказы в далеком 7м классе, то щас была бы другой, это точно)
Итак, сам фильм....
Знаете, рассказ сам не большой, я бы даже сказала, что он маленький, но идея в нем чуется. Поэтому, видимо, в фильме решили идти от обратного.
Взяли главную идею рассказа, а потом ТАК начали ипровизимровать, скажу я вам))
Но мне понравилась их импровизация... Неплохо, не знаю как сам Бредбери на это среагировал, конечно (хотя спорю, что он сценарий писал)
Понравилось и впечатлило:1) Актер Экельса. Таким я его и представляла. Только почему его приятель наступил на бабочку, а не он сам?
2) Сцены на Тропе. Они довольно динамичны. Хотя представляла немного потемнее.
3) Когда город настигали Волны. То есть, когда всех отбрасывало, мне это очень понравилось, не знаю как вам.
4) Музыка , что-то там вроде было такое прикольное...
5) Тропа. Довольно интересно ее представили.
6) Напряженный моменты есть, мне они понравились. Плюс.
7) Плащи и шляпы Экельса и его друга. Такими я их и представляла! Правда только Экельса.
Что не понравилось или смутило:1) Почему изенения произошли не сразу? Это очень плохо и не правильно. В книге какой самый смак то - герои приходят в настоящее из прошлого, а там уже все иное, а они в начала думают, что все ок... Самый смак то, блин, а! эээээх, деревня!
2) Спецеэффекты. Мне показалось, или они немного дешевенькие были? Особенно, когда шли по городу герои? Не знаю даже... Хотя я наверно такая....
3) Отсутствие какого-то.. хм... классического шарма Бредбери. Или, хотя, как он может там быть?.... Те. кто читал почти все его рассказы может поймет. Или не знаю...
4) Почему динозавра не завалило дерево?
5) Как всегда баба и мужик - герои! Голливуд фака маза ,блин!
6) Экельс не главный герой? Почему? На мой взгляд, было бы довольно интересно.
7) Почему не очень взлюбила внешность\поведения динозаврообезьян в городе... Наверно, потому что впервые о них слышу.
---
А вообще, я жалею, что знаю расказ, мне хотелось бы посмотреть и воспринимать этот фильм не как рассказ Бредбери, а как простой фильм, а-ля "А, вот филмь какой-то идет давай сходим". Может тогда я немного по другого его пойму)
Но все равно, фильм хороший, мне понравился. Советую всем.
Желаю еще экранизаций по этому писателю, особенно по его "И духов зла явилась рать".
И еще,
Цитата
Я совершенно не представляю, как убийство одной бабочки могло полностью изменить эволюцию. У самого Бредбери вполне правдоподобно - произошло просто перераспределение голосов на президентских выборах и победил другой кандидат
Прочти рассказ. 1) Там вполне ясно рассказывают, как могла измениться эволюция. 2) Не только победил кандидат-тиран, там еще кое-что другое есть.