Dragonlance - - - -
: И грянул гром
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kaeron
Вот и дождались. По классическому на мой взгляд рассказу Бредборри о путешествиях сняли фильм. На него я пока еще не ходил, но судя по всему нас ожидает действо заваленное спецэффектами и экшином. Что есть не по рассказу. Однако же рассказик как я помню коротенький, а вот фильм часа на полтора.

Кто смотрел, какие ощещения?
Кайран
Смотреть не смотрел пока, но вот аннотация к фильму:

И грянул гром (A Sound of Thunder)

Жанр: Фантастика

Режиссер: Питер Хайэмс («Конец света», «Патруль времени»)

В ролях: Эдвард Бернс, Кэтрин МакКормак, Бен Кингсли

Производство: США/Германия/Чехия
Год: 2005
Продолжительность: 103

Недалекое будущее, когда путешествия во времени, перестав быть фантастикой, превращаются в прибыльный бизнес. Для состоятельных туристов организуется охота на динозавров. И каждый вояж тщательно планируется, чтобы не допустить изменений во времени. Однажды один из «туристов» сходит с намеченной тропинки. «Эффект бабочки», помноженный на миллионы лет, изменяет до неузнаваемости мир, в который возвращаются «туристы». Теперь судьба цивилизации, раскачивающейся под ударами временных волн, лежит в руках охотника и изобретателя временных технологий.
Raitex
Не знаю... по моему, как бы не объясняли с рассказе почему мир так изменился от какой-то бабочки, в реале так бы не произошло, слишком уж это незначительное событие...
Ворон
Ага... камень брошеный в реку времени, вызовет круги на воде лишь на некоторое время, а потом все утрясется и вернется к своему изначальному ходу wink.gif Где-т я уже такое слышал smile.gif
Джэя
Если кто вспомнит, извините, гребанный "Эффект Бабочки", я того убью. Уже надоело. Т.к сам РБ матюгался, что его идею взяли, вот фильм по первоначальному рассказу ("И грянул гром") и сняли. Типа, если бы не не сняли "Эффект бабочки" с якобы украденной идеей Рэя, то фильм по "И грянул гром" снимать бы не кинулись. Это как бы ответная реакция, а-ля "а мы тоже так можем". У моего любимого Рэя Бредбери есть очень много превосходных расказов, но сняли именно по "грому"... Зря, конечно, лучше бы сняли по великолепному "И духов зла явилась рать", вот это было бы мастерство (хотя старые фильмы по нему есть, вроде).

Так что
Цитата
Где-т я уже такое слышал

нефиг

Цитата
по моему, как бы не объясняли с рассказе почему мир так изменился от какой-то бабочки,

объяснили объяснили. Читать , извините, лучше надо.
Айдари Талаор
Не смотрел, и смотреть не буду. Из "рассказа-предупреждения" сделать боевик - это надо суметь.
Некоторые толкиенисты ругали и до сих пор ругают Перумова за хоббитов-спецназовцев. Здесь еще и жанр извратили. Sigh.
Young_Griffin_77
Нормальный средний фантастический боевик. Изменение сюжета сделали неправдоподобным. Ну не может из-за одной бабочки произойти такое! Я совершенно не представляю, как убийство одной бабочки могло полностью изменить эволюцию. У самого Бредбери вполне правдоподобно - произошло просто перераспределение голосов на президентских выборах и победил другой кандидат - вот в это я верю! Да и волны времени неправдоподобны - изменение должно произойти мгновенно: ушли из одного мира, а вернулись в другой.
Чтица
А мне понравилось. Бредбери читала, хотя не совсем так представляла. Изменения, происходящее из одного маленького события (убийства бабочки) - достаточно обосновано. Уменьшите время и пространство: кто-то забыл в метро сумку, кто-то решил что это бомба, кто-то позвонил в милицию, милиция оцепила район, кто-то из-за этого опоздал на работу, чей-то начальник психанул и уволил опоздавшего, жена опоздавшего уволенного беременная пятым ребенком - идет на аборт, не рождается человек, который был открыл новый вид топлива, на котором человечество бы шагнуло вперед... И так далее. Чем не круги, из-за кем-то забытой сумки.
Raitex
Цитата(Джэя @ 25-11-2005, 15:07)
объяснили объяснили. Читать , извините, лучше надо.

Нормально читали. Такие пояснения как в рассказе не выдерживают критики, смысл в этом конечно есть, но не все так просто...
Джэя
Недавно ходили на " И грянул гром" моего любимого Рэя Бредбери... Я очень люблю и уважаю этого писателя, потому что если бы я не прочла его рассказы в далеком 7м классе, то щас была бы другой, это точно)
Итак, сам фильм....
Знаете, рассказ сам не большой, я бы даже сказала, что он маленький, но идея в нем чуется. Поэтому, видимо, в фильме решили идти от обратного.
Взяли главную идею рассказа, а потом ТАК начали ипровизимровать, скажу я вам))
Но мне понравилась их импровизация... Неплохо, не знаю как сам Бредбери на это среагировал, конечно (хотя спорю, что он сценарий писал)

Понравилось и впечатлило:
1) Актер Экельса. Таким я его и представляла. Только почему его приятель наступил на бабочку, а не он сам?
2) Сцены на Тропе. Они довольно динамичны. Хотя представляла немного потемнее.
3) Когда город настигали Волны. То есть, когда всех отбрасывало, мне это очень понравилось, не знаю как вам.
4) Музыка , что-то там вроде было такое прикольное...
5) Тропа. Довольно интересно ее представили.
6) Напряженный моменты есть, мне они понравились. Плюс.
7) Плащи и шляпы Экельса и его друга. Такими я их и представляла! Правда только Экельса.

Что не понравилось или смутило:

1) Почему изенения произошли не сразу? Это очень плохо и не правильно. В книге какой самый смак то - герои приходят в настоящее из прошлого, а там уже все иное, а они в начала думают, что все ок... Самый смак то, блин, а! эээээх, деревня!
2) Спецеэффекты. Мне показалось, или они немного дешевенькие были? Особенно, когда шли по городу герои? Не знаю даже... Хотя я наверно такая....
3) Отсутствие какого-то.. хм... классического шарма Бредбери. Или, хотя, как он может там быть?.... Те. кто читал почти все его рассказы может поймет. Или не знаю...
4) Почему динозавра не завалило дерево?
5) Как всегда баба и мужик - герои! Голливуд фака маза ,блин!
6) Экельс не главный герой? Почему? На мой взгляд, было бы довольно интересно.
7) Почему не очень взлюбила внешность\поведения динозаврообезьян в городе... Наверно, потому что впервые о них слышу.

---
А вообще, я жалею, что знаю расказ, мне хотелось бы посмотреть и воспринимать этот фильм не как рассказ Бредбери, а как простой фильм, а-ля "А, вот филмь какой-то идет давай сходим". Может тогда я немного по другого его пойму)
Но все равно, фильм хороший, мне понравился. Советую всем.
Желаю еще экранизаций по этому писателю, особенно по его "И духов зла явилась рать".
И еще,
Цитата
Я совершенно не представляю, как убийство одной бабочки могло полностью изменить эволюцию. У самого Бредбери вполне правдоподобно - произошло просто перераспределение голосов на президентских выборах и победил другой кандидат

Прочти рассказ. 1) Там вполне ясно рассказывают, как могла измениться эволюция. 2) Не только победил кандидат-тиран, там еще кое-что другое есть.
SagittariuS
ААА...я вот тоже посмотрела этот фильм.В целом понравился,хотя в книжной версии не читала.Меня тоже после просмотра начали терзать кое какие вопросы.МОжет я только на своем уровне размышляю и все же мне вот не понравилось почему там постоянно после каждой пришедшей волны времени на экране мелькали кинконгодинозавровые а потом и кинконго-летычемышие существа.Ну ужас просто..которые потом в людей преобразовались.Да и в конце показали какого-то гуманоидного человека.
Насчет эффекта в городе мне тоже показалось как-то дешевенько..будто на заднем фоне стоят декорации.
А еще эти излюбленные жуки бешенные...где-то я их уже видела..кажется в фильме "Мумия возвращается".
Джэя
Цитата
МОжет я только на своем уровне размышляю и все же мне вот не понравилось почему там постоянно после каждой пришедшей волны времени на экране мелькали кинконгодинозавровые а потом и кинконго-летычемышие существа.Ну ужас просто..которые потом в людей преобразовались.Да и в конце показали какого-то гуманоидного человека.

ты очень плохо слушала... эээ. ну ты вообще : DDDDD
Blood Dragon
в фильме я не обнаружил.... ло.ги.ки. кде она?!! Пока смотрел фильм, ниразу не заткнулся - критиковал.
я не буду тут много говорить, но...
человек наступил на бабочку - будущее(точнее, для нас настоящее) преобразовалось, но ведь по сюжету взрывается вулкан, который полюбому сносит, рвёт и метает всё, что попадается на пути. наступили ли на бабочку или снесло ли её вулканом - мертва как ни крути. так же они возвращались в одно и тоже прошлое много раз, но там не обнаруживали "других себя", как это сделал мужик в конце фильма - вернулся, чтобы предупредить... ужас
Sвятая Sволочь
Однозначно 2! Только из-за временных волн и обезъянообразные всеравно занимают главенствующую роль на планетеsmile.gif Ну да еще бабочка понравилась.
Ни игра актеров, ни режессура, ни операторская работа не понравились - как то низковато для экранизации Бредбериsad.gif

ЗЫ Убили бабочку - люди вы о чем?
SagittariuS
Цитата(Джэя @ 17-12-2005, 20:59)
ты очень плохо слушала... эээ. ну ты вообще : DDDDD

мм..ну может и прослушала че,не могу ж я всю информацию из фильма поглотить.На эффекты смотрела и на основную линию а не на мелочи)Бе tongue.gif
Думаю книжка мне бы все подробно объяснила,нежели фильм.
Джэя
Да, рассказ был достоин большего.
Ancalime
А мне фильм понравился, хотя он и очень далек от рассказа... Единственное, что не совсем устраивает, так это столь типичный happy end, без него было бы лучше. И еще в финальной сцене, когда камера поднимается и показывает город сверху, пусть бы пролетела та самая бабочка)))
SagittariuS
АА...это ж фишка излюбленная.Наверное тоже было бы слишком банально,чтоб бабочка пролетела).Например матрица №1 Нео улетает над городом,или когда машины едут друг на друга,обязательно белых голубей пустят или чайку.
Мышара
Фильм - барахло. Ну чесн, дешевка. Ему явно не хватило бюджета. Сначала начали смешить экранные задники: герои прогуливаются вдоль дороги, а пейзаж мимо бежит быстрее, ног не показывают, качество изображения героев и города разное, надо было еще чтобы город рябить начал и кадрами проскакивать. В машине та же петрушка, причем сделано, будто практикантами монтажерами с первого курса. Ну неужто делать не умеют? Не верю! Остальной реквизит - пластмассовый, ну папье-маше и все. Как мы с сестрой хохотали на появление динозавра с графикой игрушки "Парк Юрского периода 1" и как от него при приближении испуганно отваливаются деревья, нарисованные как по линейке и при падении сохраняющие параллельность друг другу. Хохота!
Согласна с оратором, который заявил об извержении вулкана, который бы бабочку прикончил так и так, умерла минутой раньше - в чем соль?
Волны - фигня, всем это понятно. Вспоминаем незабвенные "Назад в будущее" и понимаем, что умели-таки тогда снимать, а теперь разучились что ли?
Я еще удивлялась, почему мне велели в релиз "Гром" последним поставить после "Флакс" и "Домино" - ну Бредбери же и пригл я свой на него потратила, думала, народ из пресс службы ни фига не понимает. Напрасно я в парнях сомневалась - понимает и недели проката внизу чарта ему самое оно.
Не заслуживает Бредбери такого наплевательского отношения.
Понравилась только рыбка клыкастенькая, на появление которой мы с сестрой в один голос обрадовались: "Это комедия!"
В общем 1 и не больше - на большом экране - фуфло полное smile.gif
Crazy cat
Ходила сегодня в кинотеатр смотела этот фильм, вот ведь, всегда найдутся сволочи, которые громко пьют пиво на задних рядах...ненавижу таких... Но я не об этом хотела сказать... Значит так, фильм мне понравился, чего я признатся не ожидала. если не обращать внимания на то что это экранизация рассказа Бредбери, а считать просто отдельным фильмом, то вобще будет прекрасно.
Мне понравилось: как был сделан город после нашествия волн и сами волны, динамичность сюжета, главный герой и то что фильм смотрится на одном дыхании, джунгли были хорошо сделаны.
Мне не понравился: город будущего - слишком он компьютерный и это сильно заметно, динозавр, какой то он тоже ненастоящий, то что сильно извратили сюжет рассказа, но как я говорила, старалась сильно не обращать на это внимания.
Вобщем фильм ИМХО получился неплохой, половина хорошая, а половина не очень smile.gif тем не менее посмотрела с удовольствием. После просмотра долго спорили с мужем на тему того, могло быть столько несчастья из-за одной бабочки или нет. Я придерживаюсь мнения, что могло "убив бабочку вы погубили целую эволюцию". Муж говорит, что были бы изменения, но на 65 млн. лет это не растянулось бы, а заглохло где то через 500 тыс. лет, затем изменения были бы не заметны. На самом деле неизвестно как бы убийство бабочки повлияло на самом деле, может было бы еще хуже чем показано в фильме, а может быть и не произошло бы ничего.
Леди Люка Дааргардская
Честно сказать, книга мне нравится больше. В фильм много чего понапихали, сделали все глобальней и красивей, а у Брэдбери - правдивей. я как рьяная фанатка творчества Брэдбери очень ждала этот фильм, а потом разачаровалась. Наверное, я слишком придирчива, но фильм мне не понравился.
GOR[ыныч]
А мне понравилось smile.gif Без американизмов не обошлось, хеппи энд тоже не понравился, но получилось все как-то... душевно наверное smile.gif
SagittariuS
А почему вы говороте о книге, я прочла только маленький такой расссказик.Всего лишь как предупреждение и даже бех хеппи енд.Америка как всегда спасла весь мир.
Miracle
Глянула этот фильм на ДВД. тихо дома!! КАк американский боевичок о будущем не плох,город конечно подкачал, но сюжет как сюжет нормальный для боевичка, особо для Американского, но если честно старая экранизация этого рассказа мне больше понравмлась, воть она действительно близка к рассказу, а это просто отдельный фильм, по рассказу, а никак ни сам рассказ!! Еще один фильм о прыжках во времени и к чему это приводит!! :-))
Raitex
НДАА....такого дер*ма я не видел давно. И это в наш новый компьютерный век, где новинки практически повсеместно поражают своей реалистичной графикой...но тут, это что то... эффекты времен моей ранней молодости лет семь назад такие фильмы "блистали" на экранах. В самом начале просто убил динозавр и дальше я посмотрел чисто из любопытства.
Вообще много слышал об этом фильме и надеялся на удачную экранизацию...жаль sad.gif
Ждем "Туман" Стивена Кинга - надеюсь подобное не повторится...
Crazy cat
Цитата
НДАА....такого дер*ма я не видел давно

Если не понравилось, то можно это сказать и по нормальному, а не в таких выражениях. mad.gif Многим этот фильм понравился и мне в том числе. tongue.gif Не такой уж он и плохой, местами графика подгуляла, это правда, но вобщем то пару раз посмотреть можно.
Raitex
Crazy cat Просто не смог сдержать эмоций. Действительно совсем не то что думал.
Некоторые, очень понравившиеся мне фильмы тут так поносили, так что тоже решил высказывать все начистоту...

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.