Dragonlance - - - -
: География Ансалона
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Dimar Dragon
Итак, я нарисовал карту Ансалона и хотел бы ее поделиться и конечно не только услышать от Вас свое мнение о ней но и по возможности доработать спорные топографические и орфографические моменты. Как можно видеть карта сделана очень неплохо, есть ли у кого подробная карта Ансалона в хорошем качестве - отзовитесь. Буду рад услышать ваши пожелания и исправления. Сейчас сделал большой календарь на туже тему на 2006 год. Надо наконец сделать хорошую бесплатную карту ЛЮБОГО формата. Общий размер карты 8000х4000
Тут лежит уменьшенная копия - кого заинтересует скину на mail.

ЛЮДИ, КОМУ НУЖНА КАРТА ЗАХОДИТЕ НА СПАМЕРНОЕ МЫЛО ansalonmap@rambler.ru (пароль 215577) и скачивайте Большую Карту Ансалона - 10 Mb.
Аваллах
<Как можно видеть карта сделана очень неплохо, есть ли у кого подробная карта Ансалона в хорошем качестве - отзовитесь>
Есть. И не одна. Прежде всего на сайте у Тсаря висит несколько весьма неплохих карт. Я сам склеил уже три карты из Tales of the Lance и несколько из книг по Пятой Эре (Герои Стали, Герои Обмана и т.д.). Не стоит забывать про Атлас Драгонланса, представляющий собой собрание карт, и Tasselhoff's Map Pounch, представляющий собой новейшее издание карт Пятой Эры. Соответственно лично на мой взгляд уже существующих карт довольно таки много. Но! Представленная карта действительно довольно высокого качестве, и, что важнее всего, на русском. Несколько глюков я уже вижу (Иствайлд - в официальном русском переводе худ.лита и переводе тех же Сказаний Ники это Восточные Дебри), но основная часть смотрится очень даже недурственно. Соответственно, хотелось бы спросить - Wermacht Dracon, а ты не хочешь попробовать перевести карты из Tales of the Lance? Учитывая то, что я собираюсь в ближайшее время собирать книгу в html'е, а с переводоам карт я, к сожалению, работать не умею, это было бы просто отлично. Думаю что и Тсарь выложит на основном сайте выложит. С переводом географических названий можно согласоваться с Никой, которая сейчас активно переводит и будет хорошо.
Dimar Dragon
Продолжаем эту тему, идея перевести карту на Русский язык мне очень понравилась, но у меня взникли проблемы - не в том, что я не знаю английский язык (очень хорошо знаю - но технический), я мало знаком с терминологией DL. И если честно, я только приступил к чтению саги - прочел только три книги (хотя уже сьездил на склад и привез еще 18 изданий) - вот сколько мне придется читать!!! Ну ладно - теперь о существенном. Карта готова - но надо ее проверить внести изменения, исправить ошибки. Сейчас я обращаюсь ко всем кто может в чем-то мне в этом поспособствовать. Другая проблема - качество самой карты, чтобы ее можно было повесить на стену. Никаких градиентов (если посмотреть Wizardz тоже сделала карту на 8 листах и тоже в Corel Draw, надо чтобы она смотрелась). Эту проблему я решил - надо теперь как я сказал выше проверить названия, т.к. я в этом пока еще мало разбираюсь. Форум не позволяет выкладывать всю карту - выкладываю кусок, для ознакомления и принятия решения. Прошу ответить только тех, кто реально готов оказать помощь в ее доработке. Тогда я перекину *jpeg (720 dpi - 20% от карты - 4100 Kb) на mail для дальнейшей работы. Еще раз спасибо за помощь...
Аваллах
Я и сестричка. Если править названия - то больше к Нике. Мыло barovia@rambler.ru. Единственное то, что у неё сечас завал, а у меня сходка smile.gif. Поэтому если пойдет небольшой тормоз, то не обижайся.
Dimar Dragon
Ну и ничего, я может быть сам доработаю а карту на barovia@rambler.ru. я все таки скинул. Пусть посмотрит и поправит уверен там ошибок много и если мне действитьно помогут то может у нас все-таки выйдет отличная русская карта а уж всякие тени и прочее всегода можно доработать...пишите еще
Dimar Dragon
При работе с картой я столкнулся с рядом интересных моментов, а именно, меня крайне интересует изменение географии Мира Крина после того как Такхизис перенесла его в другое место, я понимаю что у корифеев этот вопрос вызовет ту улыбку, что была у Рейстлина когда он учился магическому искусству в школе, но все же... Вопрос я задаю потому что увидел тут последнюю карту Wizards в которой между Блоденхельмом и Новом Побережьем нет пролива а в отбычных картах и описаниях Tiles of Lance этот пролив есть, так как было правильно рисовать...Кстати карта уже готова и я наконец проверил все названия по Tiles of Lance теперь все в порядке и еще я ПЕРЕВЕЛ все названия на Русский - те это первая русская карта по DL, к тому же я для любителей английского языка под русскоязычной транскрипцией я написал английское название. И неужто никого это не заинтересовало, НЕВЕРЮ - выходит я зря потратил свое время. И еще один вопрос все тут обсуждают различные варианты творчества, что никто не додумался довести свою идею до ума - есть способность к компьютерной графике - сядь, посиди найди в Интернете календари с DL переделай в Corel или в крайнем случае в Photoshop и выложи в Интернет. Почему бы не отсканировать проект Anime DL и провести заливку в Photoshop, наложить тени и сверстать книгой. А то многие тут обсуждают справочник по DL - это тоже огромная работа, но мне чего-то не нравиться, от что все обсуждают но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Так кому кидать карту... я уже е напечатал. Единственное что мне хотелось услышать - так это каких размеров и с каким разрешением вы хотите ее видеть - я конечно же выложил дистребутив в Сorel но он уже весит 287 метров.
Аваллах
Темы были соединены в одну для избежания бесцельного размножения оных. Отвечаю на вопрос - заинтересовало, но ни я, ни Ника карту не получили. Увы sad.gif. Попробуй кинуть на barovia@mail.ru. Насчет общего ничегонеделанья - предложение уже поступило - помоги перевести карты из Сказаний Копья, благо они уже собраны. За это как минимум два человека тебе скажут большое спасибо.
Dimar Dragon
Приношу мои извенения, т.к. возможно случился косяк я сидел на "СТРИМЕ" и теперь подключился по локалке, т.к. "СТРЁМ" нормально не работает - отправил карту размер - 3 метра, только есть проблемы - адрес barovia@mail.ru ПЕРЕПОЛНЕН и не может вместить вложение в 3 - х метрах либо нужен другой адрес - либо ..., орегинал весит около 12 метров.
Жду предложений, и если возможно - и где мне эти карты для работы...
Dimar Dragon
Я отправли на tsar@inbox.ru вроде все дошло...
Аваллах
Карты скину. Мыло надо будет почистить.
Dimar Dragon
Вот косяк извиняюсь - нихрена не скидывается ругается что мало места...
Для этого я специально создал спамерное мыло ansalonmap@rambler.ru а пароль такой 215577 приходите скачивайте и изучайте, все нормально открывается - надеюсь на Вашу честность и Вашу порядочность.
Аваллах
Благодарю.
Dimar Dragon
Ну что, каковы впечатления где и что нужно подработать, исправить, или удалить...и вообще как карта
Аваллах
Качал карту в клубе, и посмотрел только краем глаза, а при переносе на свой компьютер у меня часть не записалась. Комментарии:
-Карта очень большая;
-Карта очень подробная;
Причем последнее хочу отметить особенно - в кои веки можно рассмотреть детали не только через лупу.
Замечаний пока два:
-Winston's Tower - там Башня, а не Башни
-Endscape или Worldscape - в общем оставленное на английском сверху карты на острове. Точно помню, что Ника это перевела, как Край Мира.
Будут еще замечания, но или уже завтра, когда я доберусь до карты и перенесу её себе, или в понедельник, когда я доберусь до нормальной связи в университете.
Dimar Dragon
Ок, замечательно, уже исправил спасибо большое... ну что поехали дальше. А размер это еще маленький - орегинал с разрешением 1200 dpi и размером 15000 на 13000 пикселей - 52 процента от орегинала. Это все же Corel Draw 12 а не Photoshop который очень ругался бы на такие графические извращения. Драконьи острова - как их правильно рисовать? Если можешь подскажи...И конечно еще раз спасибо за то что ты этим заинтерисовался, а то все какие-то прости вялые, никого не раскачаешь.
Ника Бельская
Habbakuk's Neclackle - Ожерелье Хаббакука
Land's End - Край Земли
Elian's Wild - Дебри Элиана
Southern Dairly Plains - Южные Равнины Дейрли
Sombre Coast - Мрачный Берег
Warrior - Воин
Ziggurat - Зиггурат
Hollow Lands - Пустые Земли
Heartsblood - Кровь Сердца
City of the Lost Names - Город Забытых Имен
Hag's Dirk - Нож Карги
Huma Dragonbane - Хума Губитель Драконов
Windkeep - Твердыня Ветров
Trueheart - Верное Сердце
Wayend - Конец Пути
Shiftwater - Изменчивые Воды
Dimar Dragon
Уважаемая Ника, Ваши изменения внесены в дистребутив карты, огромное за это спасибо! И я хочу поинтерисоваться, есть ли описание Драконьих Островов, а то как видно на карте я их набросал просто так, была ли официальная карта? Сегодня (12.12.05) вечером обновлю карту на ansalonmap@rambler.ru - немного уменьшу ее на 5 Мб.
Желаю Вам терпения, творческих и личных успехов! Спасибо, Вам Ника и до новых встреч на форуме!
Аваллах
Ага, я посмотрел в Сказаниях Копья - оригинал Драконьих Островов есть, но в скане он очень плохой - все размыто и едва видны контуры.
Ника Бельская
Спасибо вам! Кстати, я вчера наконец добралась до карт - действительно все отлично нарисовано. Как непосредственно карта Ансалона, так и карты из сборника Trail Map. Если все так пойдет, то будет у нас вторая книга на русском (после перевода Аваллахом Art of the Dragonlance Saga). А теперь, перевод/расшифровка Тарсиса.
Plains of Dust - Пыльные Равнины
North Gates - Северные Ворота
East Gates - Восточные Ворота
South Gates - Южные Ворота
Inn of the Red Dragon - Гостиница "Красный Дракон"
Central Plaza - Центральная плошадь
Palace - Дворец
Sea Wall - Морская стена
New (Lower) City - Новый (Нижний) Город
Alhenn's Inn - Гостиница Алхенн
Old Waterfront - Старая Береговая Линия
Markerplace - Рынок
Hall of Justice - Зал Правосудия
Library of Khrystann - Библиотека Христанна
Breakwater - Волнолом
Old (Upper) City - Старый (Верхний) Город
City Walls - Городские Стены
Dimar Dragon
Цитата(Ника Бельская @ 13-12-2005, 9:45)
Спасибо вам! Кстати, я вчера наконец добралась до карт - действительно все отлично нарисовано. Как непосредственно карта Ансалона, так и карты из сборника Trail Map. Если все так пойдет, то будет у нас вторая книга на русском (после перевода Аваллахом Art of the Dragonlance Saga).

Ника, благодаря тебе карта Тарсиа благополучно доделана!!! Ура!!!
Все изменения внесены и исправлены! ВОТ это продуктивная работа, я рисую Вы переводите. Так держать!!! Еще нас ждет НЕРКА, ОПЛОТ, ПАЛАНТАС. В разработке Утеха и Квалиност (или Сильваност). Тарсис на ansalonmap@rambler.ru (215577) выложен в отдельную папку от 14 декабря 2005 года.
Успехов в творчестве!!!

Добавлено:
Цитата(Аваллах @ 12-12-2005, 14:33)
Ага, я посмотрел в Сказаниях Копья - оригинал Драконьих Островов есть, но в скане он очень плохой - все размыто и едва видны контуры.

Тогда я оставляю орегинальный мой вариант.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.