Привет всем,
Кто нибудь может подсказать хорошую книжку в стиле Фэнтези (типа Орки, Эльфы, Магия и т.д.) плюс Научная Фантастика ( типа Звездолёты, Танки,Лазеры и т.д.) наверно больше всего это должно быть похоже на Warhamer 4000 (для тех кто не знает это английская настольная игра).
А то чистая Фэнтези мне не очень нравится, больше НФ, но вот смесь такую с удовольствием бы почитал. Да вот только найти не где не могу.

За ранее благодарен.
Энн Маккефи... "Драконы Прена" сам мир напоминает по истории...
И "Ведьмак" может быть.
Сташеф Кристофер с циклом "Чародей"
Zarendargar
14-02-2003, 1:00
Советую свой любимый сериал от Саймона Грина "DeathStalker". Переводился как "Искатель Смерти", "Охотник за Смертью", "Ловчий Смерти". Правда ни АСТ, ни Армада до конца сериал не издали >:(
[quote]Энн Маккефи... "Драконы Прена" Помоему правильно будет "Драконы Перна", хотя может быть наоборот я ошибаюсь. Есть две книги Ника Перумова вышедшие в серии "Абсолютная магия" жаль забыл как называются, вспомню напишу. Хочу посоветовать мою любимую серию книг в стиле НФ, про Кирта Герсена, автор Джэк Венс называется "Принцесса Демонов".
Амбер конечно, не совсем под скай-фай подходит, но первые пять книг прочитать нужно в любом случае!
Цитата
Энн Маккефи... "Драконы Прена" Помоему правильно будет "Драконы Перна", хотя может быть наоборот я ошибаюсь. Есть две книги Ника Перумова вышедшие в серии "Абсолютная магия" жаль забыл как называются, вспомню напишу. Хочу посоветовать мою любимую серию книг в стиле НФ, про Кирта Герсена, автор Джэк Венс называется "Принцесса Демонов".
Упс, точно Перна... моя опечатка. Каюсь :-[
Не про цикл "техномагия" говоришь.?
Некоторые работы Муркока подходят под выше отмеченное описание.
Большое спосибо за выше упомянутые книги :cheesy: , я правда и половины ещё не нашол. Сейчас начал читать "Драконы Перна".
И всё же если ктото вспомнит ещё какую нибудь интересную книжку напишите пожалусто.
Цитата
Упс, точно Перна... моя опечатка. Каюсь :-[
Не про цикл "техномагия" говоришь.?
Точно, точно "техномагия" и есть, просто давно читал, не помню, а книжки классные мне понравились, начинается, как славянское фэнтези, а кончается, как абсолютная НФ.
А вообще это сочитане фэнтези + научная фантастика называется Технологическое Фэнтези. А из книг , кроме уже приведённых выше, вспоминается серия "Врата Смерти", там так же есть что-то в этом плане...
Zarendargar
16-02-2003, 1:00
http://www.aldebaran.ru/zfan/green/green.shtmlКороче, скачай DeathStalker ВОЙНУ, прочитай и зацени...
Главное не читай Хаксли!!!
Обложка милая, но всекий человек, даже самый выдерженный, сможет дойти до конца!
Without Names
28-03-2003, 5:25
Ну дальше ARCANUMа кажеться не заходили.
Telkontari
28-03-2003, 11:26
Есть один рассказик.... называется "Замок Ужаса", автора хоть убейте не помню...... Начинается как НФ+детективчик, заканчивается фэнтэзи в славянском стиле + детективчик

Маленький, да удаленький
Цитата(Nameless One @ 28-03-2003, 4:33)
Ну дальше ARCANUMа кажеться не заходили.
Разве Arcanum это книга? Это, вроде бы, компьютерная RPG, и не из лучших...
Не то вы, ребят, советуете. Кристофер Сташефф - "Чародей поневоле". Вот это действительно смесь. Кстати, именно эта книга виной тому, что я не могу читать цикл Перумова "Мечи..." Дело в том, что Фессом в ней зовут старого робота-эпилептика. А еще есть "Дипломированный Чародей" Лиона Спрэга де Кампа. Эт ваще классика.
Цитата
Не то вы, ребят, советуете. Кристофер Сташефф - "Чародей поневоле".
А его уже советовали. Во втором сообщении.
Цитата
А еще есть "Дипломированный Чародей" Лиона Спрэга де Кампа. Эт ваще классика.
Это конечно классика, но где там научная фантастика?
Тогда извинтиляюсь. А насчет де Кампа - сама не вижу там научной фантастики, но недавно прочитала статью Сташеффа, в которой он доказывал, что именно так дело и обстоит.
"Хроники Корума" и "Хроники Амбера" думаю подойдут.
Without Names
10-05-2003, 0:54
Есть книжга под названием "Драконы третьего рейха". Авторы Виктория и Олег Угрюмовы.Ну здесь не совсем научная фантастика, там идет расказ о том как на одно королевство напали варвары и король пошел к могучим магам чтобы те вызвали дракона, который помог бы против варваров. Но волшебство чтобы вызвать дракона не сработало, точнее сработало, но не так как надо. А в паралельном мире Немцы испытывали новый танк "Белый дракон". И как раз вместо дракона в королевство попадает этот самый "Белый дракон". Книгу не успел прочитать, но говорят интересно.
РассказСтаршины Степанова "Как мы спасали Лордаэрон". Про то, как протосы и терране нежить в коврик раскатывали.
Многие люди путают жанр фэнтэзи и жанр научной фантастики, я лично вижу очень мало общего, а вы как считаете?
Piccolo
19-09-2003, 12:20
Дам-с те люди наверно читали только научную , а фэнтези нет , а сам я её обожаю....
И кстати привет , я тут новенький...
Я не понимаю, как можно путать два понятия, совершенно разного определения?
Меня вот ещё удивляет вещь, когда говоришь людям, что читаешь фэнтези, они переспрашивают: "Что-то, фантастику?" или "Как ты сказал? Это сказка?".
Ведь фэнтези и фантастика имеют чёткие жанровые определения, и путать их, значит не разбираться в литературе.
Драгомир
19-09-2003, 17:00
Иногда кажется, что "не разбирается в литературе" весь свет...
Я вообще мало представялю, как можно спутать фэнтези и фантастику (научную)... Это разве что если не разбираться в обоих направлениях совершенно... но к сожалению - встречается. Причем часто. Сей факт очень печалит меня...
Драгомир
19-09-2003, 18:09
Пушкин... Чехов... Гы... кто-то прочитает пару классических произведений и думает, что супер умный и знает все... гы...
- А, ты эту муть читаешь? фи!
Да, блин, читаю! И даже могу фэнтези от фантастики отличить.
А мне и то, и то нравится... По настроению. И так ли они действительно различаются? Ну, антураж разный... Но если прикинуть - возьмите компьютер, назовите его, к примеру, "палантир" или "око дракона" - и вот вам уже фэнтези... А если свести все к схеме? Точно так же в центре будет герой, вокруг его спутники, миссия - спасение мира.
FredKruger
19-09-2003, 19:44
А с чего вы взяли, что кто-то не разбирается? Скорее им просто по барабану эта разница...
Моранна
19-09-2003, 20:04
Знаете, а ведь может людям просто не надо разбираться между фэнтэзи и фантастикой. Слова схожи, идеи тоже. И какая разница?
Точно так же многие из нас не отличаются какой-нить там классицизм от эпохи просвещения. Разные наклонности, узкая специализация. И ничего зазорного, я считаю, тут нет.
Мне как-то одна дама объяснила (с гордостью), почему она не читает фантастику и вообще ее не воспринимает... Потому что ничего из описанного в фантастике с ней лично произойти не может, и именно поэтому не представляет для нее интереса. Я как удивилась, так и осталась удивленная

(С таким подходом к книгам, по моему мнению, можно вполне ограничиться чтением кулинарных рецептов и телефонных справочников)
Я тоже не понимаю как можно эти жанры путать. Но путают их в основном люди, которые вообще не читают развлекательной литературы или лишь что-то вроде детективов. Я одно время работала в небольшом книжном магазине консультантом. Так вот, если кто-то спрашивал что почитать из фантастики, хозяйка отправляла этого покупателя ко мне. Она совершенно не понимала разницы. Я читаю в основном фэнтези, а из фантастики, конечно, могу что-то посоветовать, но в гораздо меньшей степени.
2Драгомир: а мне тоже многие говорят - как я могу читать эту муть? Несмотря на то, что кроме фэнтези я читаю и очень много классики. Но мне лично люди, которые читают исключительно очень серьезную литературу, кажатся роботами какими-то. Неужели никогда не хочется просто расслабиться? (не говоря о том, что и в жанре фэнтези и фантастики есть очень неглупые и серьезные произведения).
Моранна
19-09-2003, 21:28
Люди, а вот тут родился вопрос. Кто читал Перумовскую Техномагию (Разрешенное волшебство, Враг неведом), скажите, это фэнтези или фантастика? Вроде бы и сказка, а вроде бы и научной фантастикой пахнет.
Моранна , подобная смесь жанров называется "технологическое фэнтези". Что лично я не воспринимаю вообще. Не люблю "техно" в любом проявлении.
Да, в жанре "технофэнтези" написан и цикл "Врата Смерти" (как мне показалось). Вот это ещё можно прочесть.
Моранна
19-09-2003, 22:48
Хм... мило... благодарю за полезную информацию
EIN "Врата Смерти" не имеют никакого отношения к технофэнтези. Там упоминаний техники - раз, два и обчелся, и та действует с помощью магии.
Я могу отличить фэнтези от научной фантастики

(Хотя действительно бывают произведения на "стыке" этих жанров. На мой взгляд, лучший пример - это "Чародей поневоле" Сташеффа) Но я считаю, что эти жанры действительно отличаются только внешними проявлениями. Какая принципиальная разница за счет чего некоторое устройство показывает правильное время - за счет технологии или за счет магии? К тому же любую сложную технологию можно обозвать магией

В общем, согласен с Аглаей
Есть вариант. Даже почитать дать могу.
Это "Новый король Голактики" автора не помню.
< OXIMION >
6-08-2004, 13:17
Аглая в нашем мире все относительно. с их реалистичной позиции вдаваться в какие-то выдуманные миры-сказки - это чушь и малолетсвто.
с другой стороны, когда эта самая реальность уже достает и твой бескраний ум требует простора, чтобы размять затекшие плечи от рамок мирской суеты.....
много людей, много мнений и каждый (почти) есть интересная и уникальная сущность с его желаниями и проч., также как и ты cам.
но вот кому-то и что-то доказывать... зачастую жаль тратить свое бесценное время.
по этому поводу можно привести слова Конана: "в мире много богов и пускай каждый поклоняется тем богам, какие ему нравятся" (на точность не претендую - уж очень давно читал).
короче, хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.
кстати, кто подскажет автора "Хроник Корума"? а то читал так давненя, что и не упомнил...
P.S. Аглая
Цитата |
Потому что ничего из описанного в фантастике с ней лично произойти не может, и именно поэтому не представляет для нее интереса. |
а ты спроси ее, произойдет ли с ней когда-нибудь что-то из столь любимых женщинами маленьких романчиков
научная фантастика и фентези ето поджанры а жанр- фантастика.
Идеи которые преследуют авторы которые пишут в етих поджанрах преследуют разные идеи
н. фантастика- расматривает етот мир с его + и- преукрашая его
читатели любят за то что можно со стороны взглянуть на наш мир(преукрашеный)
фентези-создают иной мир с его преимуществами и недостатками
читатели любят за то что можно абсолютно забыть про повседневные проблемы и окунуться в неизведаное
, но бывает и смещение етих поджанров.
К примеру Желязны пишет в основном н. фантастику но разве Хроники Амбера-н.ф.?
А людей которые путают фентези и науч. фантастику понять трудно, но можно
У меня тоже много знакомых, которые не различают эти жанры. одна девушка недавно спрашивает: "Фэнтези - это когда что-то смешное, да?" Я прямо так чуть со стула не свалилась. Пришлось объяснять, что есть что.
Кот Баюн
19-12-2004, 9:13
Жанров не два, жанров много ибо не могут считаться одим жанром Сезон Туманов, Матрица и Звездные Войны - давно пора различать больше оттенков. Меня корежит, когда Лукьяненко с его вампирами пихают то в фентази, то в научную фантастику, как будто понятие мистика на свет не рождалось. Нельзя настолько чернобело видеть мир чтобы считать что все делится на НФ и фентази
Согласен, но по моему если судить грубо можно и на Фэнтези и фантастику все поделить, а НФ вообще редкость сегодня, ведь если будешь всю фантастику еще и с научной точки зрения обосновывать можно и с ума сойти. (Помню как я пытался представить размер вселенной).
Тоги - Злобная Рыбка
8-02-2005, 5:37
Цитата |
Меня корежит, когда Лукьяненко с его вампирами пихают то в фентази, то в научную фантастику, как будто понятие мистика на свет не рождалось. Нельзя настолько чернобело видеть мир чтобы считать что все делится на НФ и фентази |
Но пока не будет четкого определения Фэнтэзи, еще много автором не из этого окажутся с ярлыком фэнтэзиста... с НФ или мистикой даже прочще, чем отрывочными данными о жанре фентэзи, вроде бы понятно, а по пробуй обяъясни, как все должно быть... вот от того, что никто не хочет в этом копаться и такая путаница...