Dragonlance - - - -
: Фэнтези и Научная Фантастика
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Artki
Привет всем,
Кто нибудь может подсказать хорошую книжку в стиле Фэнтези (типа Орки, Эльфы, Магия и т.д.) плюс Научная Фантастика ( типа Звездолёты, Танки,Лазеры и т.д.) наверно больше всего это должно быть похоже на Warhamer 4000 (для тех кто не знает это английская настольная игра).
А то чистая Фэнтези мне не очень нравится, больше НФ, но вот смесь такую с удовольствием бы почитал. Да вот только найти не где не могу. huh.gif

За ранее благодарен. beer.gif
Соуль
Энн Маккефи... "Драконы Прена" сам мир напоминает по истории...
И "Ведьмак" может быть.
Сташеф Кристофер с циклом "Чародей"
Zarendargar
Советую свой любимый сериал от Саймона Грина "DeathStalker". Переводился как "Искатель Смерти", "Охотник за Смертью", "Ловчий Смерти". Правда ни АСТ, ни Армада  до конца сериал не издали  >:(
Lestat
[quote]Энн Маккефи... "Драконы Прена"  Помоему правильно будет "Драконы Перна", хотя может быть наоборот я ошибаюсь. Есть две книги Ника Перумова вышедшие в серии "Абсолютная магия" жаль забыл как называются, вспомню напишу. Хочу посоветовать мою любимую серию книг в стиле НФ, про Кирта Герсена, автор Джэк Венс называется "Принцесса Демонов".
Hawkeye
Амбер конечно, не совсем под скай-фай подходит, но первые пять книг прочитать нужно в любом случае!
Соуль
Цитата
Энн Маккефи... "Драконы Прена"  Помоему правильно будет "Драконы Перна", хотя может быть наоборот я ошибаюсь. Есть две книги Ника Перумова вышедшие в серии "Абсолютная магия" жаль забыл как называются, вспомню напишу. Хочу посоветовать мою любимую серию книг в стиле НФ, про Кирта Герсена, автор Джэк Венс называется "Принцесса Демонов".

Упс, точно Перна... моя опечатка. Каюсь :-[

Не про цикл "техномагия" говоришь.?
Arengar
Некоторые работы Муркока подходят под выше отмеченное описание.
ArtKi
Большое спосибо за выше упомянутые книги :cheesy: , я правда и половины ещё не нашол. Сейчас начал читать "Драконы Перна".
И всё же если ктото вспомнит ещё какую нибудь интересную книжку напишите пожалусто.
Lestat
Цитата

Упс, точно Перна... моя опечатка. Каюсь :-[

Не про цикл "техномагия" говоришь.?

Точно, точно "техномагия" и есть, просто давно читал, не помню, а книжки классные мне понравились, начинается, как славянское фэнтези, а кончается, как абсолютная НФ.
EIN
А вообще это сочитане фэнтези + научная фантастика называется Технологическое Фэнтези. А из книг , кроме уже приведённых выше, вспоминается серия "Врата Смерти", там так же есть что-то в этом плане...
Zarendargar
http://www.aldebaran.ru/zfan/green/green.shtml

Короче, скачай DeathStalker ВОЙНУ, прочитай и зацени...
mira
Главное не читай Хаксли!!!
Обложка милая, но всекий человек, даже самый выдерженный, сможет дойти до конца!
Without Names
Ну дальше ARCANUMа кажеться не заходили.
Telkontari
Есть один рассказик.... называется "Замок Ужаса", автора хоть убейте не помню...... Начинается как НФ+детективчик, заканчивается фэнтэзи в славянском стиле + детективчик smile.gif Маленький, да удаленький smile.gif
EIN
Цитата(Nameless One @ 28-03-2003, 4:33)
Ну дальше ARCANUMа кажеться не заходили.

Разве Arcanum это книга? Это, вроде бы, компьютерная RPG, и не из лучших...
Атана
Не то вы, ребят, советуете. Кристофер Сташефф - "Чародей поневоле". Вот это действительно смесь. Кстати, именно эта книга виной тому, что я не могу читать цикл Перумова "Мечи..." Дело в том, что Фессом в ней зовут старого робота-эпилептика. А еще есть "Дипломированный Чародей" Лиона Спрэга де Кампа. Эт ваще классика.
Alaric
Цитата
Не то вы, ребят, советуете. Кристофер Сташефф - "Чародей поневоле".

А его уже советовали. Во втором сообщении.
Цитата
А еще есть "Дипломированный Чародей" Лиона Спрэга де Кампа. Эт ваще классика.

Это конечно классика, но где там научная фантастика?
Атана
Тогда извинтиляюсь. А насчет де Кампа - сама не вижу там научной фантастики, но недавно прочитала статью Сташеффа, в которой он доказывал, что именно так дело и обстоит.
KOLDUN
"Хроники Корума" и "Хроники Амбера" думаю подойдут.
Without Names
Есть книжга под названием "Драконы третьего рейха". Авторы Виктория и Олег Угрюмовы.Ну здесь не совсем научная фантастика, там идет расказ о том как на одно королевство напали варвары и король пошел к могучим магам чтобы те вызвали дракона, который помог бы против варваров. Но волшебство чтобы вызвать дракона не сработало, точнее сработало, но не так как надо. А в паралельном мире Немцы испытывали новый танк "Белый дракон". И как раз вместо дракона в королевство попадает этот самый "Белый дракон". Книгу не успел прочитать, но говорят интересно.
Атана
РассказСтаршины Степанова "Как мы спасали Лордаэрон". Про то, как протосы и терране нежить в коврик раскатывали. laugh.gif
Alasta
Многие люди путают жанр фэнтэзи и жанр научной фантастики, я лично вижу очень мало общего, а вы как считаете?
Piccolo
Дам-с те люди наверно читали только научную , а фэнтези нет , а сам я её обожаю....
И кстати привет , я тут новенький... smile.gif
EIN
Я не понимаю, как можно путать два понятия, совершенно разного определения?
Меня вот ещё удивляет вещь, когда говоришь людям, что читаешь фэнтези, они переспрашивают: "Что-то, фантастику?" или "Как ты сказал? Это сказка?".
Ведь фэнтези и фантастика имеют чёткие жанровые определения, и путать их, значит не разбираться в литературе.
Драгомир
Иногда кажется, что "не разбирается в литературе" весь свет... sad.gif mad.gif
Атана
Я вообще мало представялю, как можно спутать фэнтези и фантастику (научную)... Это разве что если не разбираться в обоих направлениях совершенно... но к сожалению - встречается. Причем часто. Сей факт очень печалит меня... unsure.gif
Драгомир
Пушкин... Чехов... Гы... кто-то прочитает пару классических произведений и думает, что супер умный и знает все... гы...
- А, ты эту муть читаешь? фи!
Да, блин, читаю! И даже могу фэнтези от фантастики отличить.
Аглая
А мне и то, и то нравится... По настроению. И так ли они действительно различаются? Ну, антураж разный... Но если прикинуть - возьмите компьютер, назовите его, к примеру, "палантир" или "око дракона" - и вот вам уже фэнтези... А если свести все к схеме? Точно так же в центре будет герой, вокруг его спутники, миссия - спасение мира. rolleyes.gif
FredKruger
А с чего вы взяли, что кто-то не разбирается? Скорее им просто по барабану эта разница... dry.gif
Моранна
Знаете, а ведь может людям просто не надо разбираться между фэнтэзи и фантастикой. Слова схожи, идеи тоже. И какая разница?
Точно так же многие из нас не отличаются какой-нить там классицизм от эпохи просвещения. Разные наклонности, узкая специализация. И ничего зазорного, я считаю, тут нет.
Аглая
Мне как-то одна дама объяснила (с гордостью), почему она не читает фантастику и вообще ее не воспринимает... Потому что ничего из описанного в фантастике с ней лично произойти не может, и именно поэтому не представляет для нее интереса. Я как удивилась, так и осталась удивленная tongue.gif (С таким подходом к книгам, по моему мнению, можно вполне ограничиться чтением кулинарных рецептов и телефонных справочников)
Мит
Я тоже не понимаю как можно эти жанры путать. Но путают их в основном люди, которые вообще не читают развлекательной литературы или лишь что-то вроде детективов. Я одно время работала в небольшом книжном магазине консультантом. Так вот, если кто-то спрашивал что почитать из фантастики, хозяйка отправляла этого покупателя ко мне. Она совершенно не понимала разницы. Я читаю в основном фэнтези, а из фантастики, конечно, могу что-то посоветовать, но в гораздо меньшей степени.
2Драгомир: а мне тоже многие говорят - как я могу читать эту муть? Несмотря на то, что кроме фэнтези я читаю и очень много классики. Но мне лично люди, которые читают исключительно очень серьезную литературу, кажатся роботами какими-то. Неужели никогда не хочется просто расслабиться? (не говоря о том, что и в жанре фэнтези и фантастики есть очень неглупые и серьезные произведения). smile.gif
Моранна
Люди, а вот тут родился вопрос. Кто читал Перумовскую Техномагию (Разрешенное волшебство, Враг неведом), скажите, это фэнтези или фантастика? Вроде бы и сказка, а вроде бы и научной фантастикой пахнет.
EIN
Моранна , подобная смесь жанров называется "технологическое фэнтези". Что лично я не воспринимаю вообще. Не люблю "техно" в любом проявлении.
Да, в жанре "технофэнтези" написан и цикл "Врата Смерти" (как мне показалось). Вот это ещё можно прочесть.
Моранна
Хм... мило... благодарю за полезную информацию smile.gif
Alaric
EIN
"Врата Смерти" не имеют никакого отношения к технофэнтези. Там упоминаний техники - раз, два и обчелся, и та действует с помощью магии.

Я могу отличить фэнтези от научной фантастики smile.gif (Хотя действительно бывают произведения на "стыке" этих жанров. На мой взгляд, лучший пример - это "Чародей поневоле" Сташеффа) Но я считаю, что эти жанры действительно отличаются только внешними проявлениями. Какая принципиальная разница за счет чего некоторое устройство показывает правильное время - за счет технологии или за счет магии? К тому же любую сложную технологию можно обозвать магией smile.gif
В общем, согласен с Аглаей
Лаэру
Есть вариант. Даже почитать дать могу.
Это "Новый король Голактики" автора не помню.
< OXIMION >
Аглая в нашем мире все относительно. с их реалистичной позиции вдаваться в какие-то выдуманные миры-сказки - это чушь и малолетсвто.
с другой стороны, когда эта самая реальность уже достает и твой бескраний ум требует простора, чтобы размять затекшие плечи от рамок мирской суеты.....
много людей, много мнений и каждый (почти) есть интересная и уникальная сущность с его желаниями и проч., также как и ты cам.

но вот кому-то и что-то доказывать... зачастую жаль тратить свое бесценное время.
по этому поводу можно привести слова Конана: "в мире много богов и пускай каждый поклоняется тем богам, какие ему нравятся" (на точность не претендую - уж очень давно читал).
короче, хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца.

кстати, кто подскажет автора "Хроник Корума"? а то читал так давненя, что и не упомнил...

P.S. Аглая
Цитата
Потому что ничего из описанного в фантастике с ней лично произойти не может, и именно поэтому не представляет для нее интереса.

а ты спроси ее, произойдет ли с ней когда-нибудь что-то из столь любимых женщинами маленьких романчиков laugh.gif
or10n
научная фантастика и фентези ето поджанры а жанр- фантастика.
Идеи которые преследуют авторы которые пишут в етих поджанрах преследуют разные идеи
н. фантастика- расматривает етот мир с его + и- преукрашая его
читатели любят за то что можно со стороны взглянуть на наш мир(преукрашеный)
фентези-создают иной мир с его преимуществами и недостатками
читатели любят за то что можно абсолютно забыть про повседневные проблемы и окунуться в неизведаное
, но бывает и смещение етих поджанров.
К примеру Желязны пишет в основном н. фантастику но разве Хроники Амбера-н.ф.?
А людей которые путают фентези и науч. фантастику понять трудно, но можно
avada
У меня тоже много знакомых, которые не различают эти жанры. одна девушка недавно спрашивает: "Фэнтези - это когда что-то смешное, да?" Я прямо так чуть со стула не свалилась. Пришлось объяснять, что есть что.
Кот Баюн
Жанров не два, жанров много ибо не могут считаться одим жанром Сезон Туманов, Матрица и Звездные Войны - давно пора различать больше оттенков. Меня корежит, когда Лукьяненко с его вампирами пихают то в фентази, то в научную фантастику, как будто понятие мистика на свет не рождалось. Нельзя настолько чернобело видеть мир чтобы считать что все делится на НФ и фентази
Raitex
Согласен, но по моему если судить грубо можно и на Фэнтези и фантастику все поделить, а НФ вообще редкость сегодня, ведь если будешь всю фантастику еще и с научной точки зрения обосновывать можно и с ума сойти. (Помню как я пытался представить размер вселенной).
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Меня корежит, когда Лукьяненко с его вампирами пихают то в фентази, то в научную фантастику, как будто понятие мистика на свет не рождалось. Нельзя настолько чернобело видеть мир чтобы считать что все делится на НФ и фентази

Но пока не будет четкого определения Фэнтэзи, еще много автором не из этого окажутся с ярлыком фэнтэзиста... с НФ или мистикой даже прочще, чем отрывочными данными о жанре фентэзи, вроде бы понятно, а по пробуй обяъясни, как все должно быть... вот от того, что никто не хочет в этом копаться и такая путаница...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.