Dragonlance - - - -
: "Необратимость" Гаспара Ноэ
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Мит
В 2002 году вышел фильм французского режиссера Гаспара Ноэ "Необратимость". В ролях - Моника Белуччи, Венсан Кассель.
Фильм снят в манере, напоминающей о фильме "Помни". То есть, действие происходит в обратном порядке - от финальной сцены к первой. Стилизовано под ручную камеру для придатия более документального, шокирующего эффекта.
Сюжет (от начала к концу) таков: молодая девушка на вечеринке ссорится с мужем и уходит одна. В подземном переходе ее насилуют и зверски избивают. Ее муж находит того, кто это сделал и убивает его. Собственно с этого и начинается фильм, а сцена с изнасилованием получается прямо посередине.
Что нам показал Ноэ? Сцена с изнасилованием настолько натуралистична (при чем удивительно - там ничего вроде и не видно), что начинает в прямом смысле слова тошнить. Зачем это? Чтобы мы поняли, что жизнь любого из нас в любой момент может обернуться адом, унижением и смертью? - На мой взгляд, об этом все и так догадываются. Нужно ли смотреть и снимать такое кино? Каково ваше мнение?
spika
почему тошнить?..я смотрела этот фильм и никого отвращения к этой сцене не испытывала..а вот герой, который размозжил бошку вообще не тому человеку у меня по мере продвижения сюжета все больше и больше вызывал отвращение..по сути дела это из-за него та женщина попала в такую ужасную ситуацию...
Helga
Цитата(Мит @ 17-07-2003, 20:12)
Зачем это? Чтобы мы поняли, что жизнь любого из нас в любой момент может обернуться адом, унижением и смертью? Нужно ли смотреть и снимать такое кино?

Непотдельный натурализм шокирует и заставляет задуматься. Одно дело, как ты "и так догадываешься" и другое когда это происходит у тебя на глазах, хоть и в кино. Но натурализм не позволяет усомниться.
Мне кажется такое кино стоит снимать. А смотреть, это каждый вибирает сам.
StainlessKnight
Однозначно не то кино, которое приятно посмотреть в компании с любимой...
Брр! очень неприятно!
Kaeron
А я вот блин не посмотрел((( mad.gif Вот. А хочу. Говорят жестокий и кровавый.
Ariman
Цитата(Мит @ 17-07-2003, 20:12)
В 2002 году вышел фильм французского режиссера Гаспара Ноэ "Необратимость". В ролях - Моника Белуччи, Венсан Кассель.
Фильм снят в манере, напоминающей о фильме "Помни". То есть, действие происходит в обратном порядке - от финальной сцены к первой. Стилизовано под ручную камеру для придатия более документального, шокирующего эффекта.
Сюжет (от начала к концу) таков: молодая девушка на вечеринке ссорится с мужем и уходит одна. В подземном переходе ее насилуют и зверски избивают. Ее муж находит того, кто это сделал и убивает его. Собственно с этого и начинается фильм, а сцена с изнасилованием получается прямо посередине.
Что нам показал Ноэ? Сцена с изнасилованием настолько натуралистична (при чем удивительно - там ничего вроде и не видно), что начинает в прямом смысле слова тошнить. Зачем это? Чтобы мы поняли, что жизнь любого из нас в любой момент может обернуться адом, унижением и смертью? - На мой взгляд, об этом все и так догадываются. Нужно ли смотреть и снимать такое кино? Каково ваше мнение?

Отличный антибуржуазный фильм. Про каждый фильм можно сказать зачем это снято. Другое дело как показать. Фильм грязный и тягостный, но тем не менее что то в нем такое есть. Наверное социальность. Буржуазная сучка Белучи получила не по заслугам, а так просто. Ну этож провокация ходить в таком платьице по подземному переходу. Да и потом она практически не сопротивлялась носатому. Разве не так, просто легла, постонала ей за покорность и дали пендаля в глаз. Жестко в общем получилось. Ее мужики напротив молодцы, пытались разыскать педрилу и нашли, да правда не того, но не суть....

Из тягостных но мощных фильмов рекомендую....

"Забавные игры"

и

"Гололед"

Рецензии на них лежат на сайте www. kovyrok.ru
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.