Я вот был уверен, что в наше время хороших триллеров не снимают. Но признаюсь - был не прав. А понял я это после просмотра фильмов "Пила 1/2".
И вот хотелось бы узнать раздиляет ли ещё кто-нибудь со мной мою точку зрения? Васкажитесь пожалуйста, если таковые будут.
З.Ы. Мне лично второй фильм понравился намного больше первого.
Смотрел я Пилу. Первую только. И как-то меня не впечатлило. Не страшно ни капельки. И даже не смешно. Хотя... может просто сказалось то, что смотрели мы ее рано утром первого января... Хотя если бы фильм был интересный, я продерался бы дольше, чем 35 минут
а с чего там должно быть страшно???
это же не ужастик и даже не мистика. это триллер.
Посмотри вторую пилу. на много лучше первой.
Scorpion ZS 256
10-12-2005, 1:37
Смотрел. Первая была действительно триллером. Нормальный такой, интересный, нестандартный. В общем неплохо, не пять, но на четверку потянет...
Вторая - ерунда та еще. Куча кровищи. Вообще никакого сюжета, все помирают дружно друг за другом. В общем тупой, кровавый, мне фактически не понравился. Еле на тройку с минусом тянет.
Люди, вот думаю посмотреть-не посмотреть... там точно не про расчлененку? А то ассоциативный ряд мне сразу циркулярку, на которой тела распиливают выводит, а такое я точно не стану смотреть.
Spectre28
11-12-2005, 14:52
смотрел только первую часть и не могу сказать, что меня сильно впечатлило. Да, местами вполне себе забавно, но не более) Разве что способы убийств меня действительно повеселили)) парочка была вполне оригинальной) Но в остальном - как-то фильм странно построен, не захватывает. Показался каким-то дёрганым. Финальная сцена умеренно впечатляющая... даже не знаю) в принципе фильм неплохой (уточняю: ни в коей мере не страшный), но какой-то изюминки там не хватает - по крайней мере, мне.
SagittariuS
11-12-2005, 20:49
Ха...ну сколько людей столько и мнений.Я скажу свое-Мне лично очень приглянулся фильм, психологический такой,да и сюжет вроде ясен как день и прочее.Вторая часть на мой взгляд тоже не подкачала,ну и что что кровь,зато весело перед сном посмотреть.
Все это конечно хорошо, но жаль одно что только в фильмах такие умные преступники бывают(хотя он им и не являлся а просто играл), это ж сколько мозгов надо чтоб планы такие разработать.Хм...вобщем хороший,качественный фильм, на любителя!
Смотрел первую часть давно... понравилось. Вторую на выходных взял глянуть. Уснул. Скучно почему-то стало. Ну вообще-то у меня экранка была, может в хорошем качестве будет лучше.
Смотрел только первую часть.
Очень хорошая задумка, но сильно подпорченная начиная с середины и до конца.
Слишком запутанная линия - не есть хорошо в данном случае - когда честно во время просмотра пытаешься понять "кто убийца" - оказывается что тебе подсовывают какую-то фигню.
Но - можно посмотреть ради первой половины =)
Классные фильмы, особенно 1 часть. Мясо, пила... Помню смотрел какой-то русский фильм, где мужика приковали наручниками в гараже, включили мотор у машины и он начал пилить себе руку, чтобы освободиться..... У меня после этого фильма, помню, кошмары были, а они сново про пилу))) В общем мне понравилось, еще как
А вот вторая часть подкачала, как-то занудно получилось, одно радует, все закончилось там же где первая часть.
Cemetery_of_emotions
18-12-2005, 11:51
Цитата(Kizu @ 17-12-2005, 21:50)
Слишком запутанная линия - не есть хорошо в данном случае - когда честно во время просмотра пытаешься понять "кто убийца" - оказывается что тебе подсовывают какую-то фигню.
Так в этом-то и прелесть! Неужели банальный сюжет так нужен, когда в самом нечале уже можно предугадать окончание? Это ведь не интересно)
Я первую часть смотрела,охота и вторую посмотреть. У первой части окончание неожиданное было, и это мне очень понравилось. Сначала я думала,что сюжет банальный - очередной маньяк-извращенец всячески ухищряется, дабы как можно сильнее помучать своих жертв. Но развязка была неожидана, это хорошо)
SagittariuS
18-12-2005, 17:26
С последним высказыванием я как раз и согласна,сюжет запутан.Вот мне интересно если б кто-то из вас учавствовал в этой игре,вы бы выжили или нет?
Например если были во второй части где группа,а не два человека?
Мне кажется я б не выжила.Слишком все хорошо продуманно.
Cemetery_of_emotions
19-12-2005, 23:25
Цитата(SagittariuS @ 18-12-2005, 15:26)
Я много раз себе задавала этот вопрос, и каждый раз, скажу честно, абсолютно была уверена, что просто разбила бы башку об стенку, и не мучалась дальше))) Психология маньяков мне непонятна, а потому, я бы просто трусливо "отступила")
С другой стороны, насколько сознание должно быть извращено и малость гениально, в каком-то смысле, чтобы вот так вот прощитать. Это ж надо же было проволятся этому маньяку в 1-ой части на полу столько времени, наверняка, он что-то выпил, и знал, что пьёт, то есть ещё и был человеком образованным в медицине вдобавок)
Эльвира Швапс
20-12-2005, 6:00
Не поймите меня не правильно, хотя многие меня посчитают полной дурой и скрышей того притого, но я весь фильм Декоданс1 ака пила первая просмеялась... у меня всегда так... кого то мочут а эльвирка ржет, страшно - эльвирка ржёт, так что мне этот фильм показался наравне комедии, может это моя защитная реакция от чуства страха и слёз не знаю, но я смеялась... долго....
Tinatike
20-12-2005, 12:53
посмотрела вчера Пилу-2....прикольно, правда не страшно нисколички...противно, это да, но не страшно...первая поинтереснее была...в первой на психику давление силинее было, что ли???Конец порадовал, неожидала я такого...
Смотрела, когда смотрела понравилось... особенно этот финт с трупом в ванной *подмигиваю понимающим*, но прошло полгода и я уже не припоминаю много из него... хм, о чем это говорит, х.з. Короче, посмотреть, если есть возможность стоит, а вот специально разыскивать думаю нет.
Вторую часть еще не смотрела. А стоит ли?!!
Фильм хорош, хотя и оставляет не очень приятное мутно-липкое ощущение....Но посмотреть стоит, если, конечно. нервы крепкие...
Фильм мне не очень понравился.... Вызывает скорее не страх, а отвращение.
По моему весело:
Из за абсурдной идеи и не менее абсурдной философии главного "гада".
А вообще фильм довольно садизкий.
Может быть если там было бы чуть меньше ужасов, было бы лучше.
Slarder
10-09-2006, 15:55
Цитата(Lucifer @ 9-09-2006, 1:34)
А вообще фильм довольно садизкий.
Может быть если там было бы чуть меньше ужасов, было бы лучше.
Вот -вот я про тоже. К сожалению всё больше и больше появляется таких фильмов: мало смысла, но много крови и резьбы.
La muerte
13-09-2006, 9:57
Первая была оригинальна и если какие недостатки и были, их накрывали мысли о том , кто же Пила. Во второй части уже абсолютно пофиг кто он. Я если бы смотрел не с начала и мне никто не сказал, что это Пила, решил бы, что это "Куб 31 - Дом". )
Astinus
20-11-2006, 22:39
Посмотрел я третью часть вчера... Что я могу сказать - после невыразительной второй - третья показалась вполне съедобной... Даже я бы сказал вкусной.
А концовка - так вообще порадовала... В чем-то догадовался, но не до конца... А еще хорошо, что я не взял ссобой никакой еды, а то было бы в некоторых моментах было бы неприятно кушать ;-) Очень хорошо в сюжет вплели все части - это из явных плюсов... Режиссура тоже понравилась хорошо сцены поставлены...
Не знаю, короче фильмом я впечатлен и на мой взгляд это лучшая пугалка 2006 года :-) Всем смотреть и насаждаться зрелищем :-)
La muerte
24-11-2006, 11:49
Вот уж не думал, что из этой идеи можно ещё чего нового высосать! Что может быть в третьей части нового? Новые методы убийства? Поглядим, надеюсь с концовкой действительно не облажались.
Bloodwinter
28-11-2006, 18:02
Фильмы чёткие, это без сомнения.
В пиле на первый план выходит не смакование "огромных луж кетчупа" , а супернавороченный сюжет, что для современных фильмов явно не характерно.
По-моему, Пила 3 - самая интересная, потом уже Пила 1, а вторая часть похуже будет =)
В третьей сюжет так наворотили, что аж боязно за сценаристов стало, как это у них самих черепная коропка не лопнула всё это выдумывать?
Эвейнстайн
1-12-2006, 23:48
Смотрел только 1 часть...Сюжет весьма изощренный и извращенный...Но тем не менее смотрится в постоянном напряжении...К тому же парочка моментов с нестандартными поворотами сюжета...Ну на 4 звездочки фильм...Почитал ваши отзывы - захотелось 3 глянуть =)
Young_Griffin_77
29-11-2007, 21:35
Только в октябре-ноябре этого года посмотрел все три части.
Идти в кинотеатр на
это я, естественно, не собирался. В локальной городской сети есть, но скачивать это на свой комп я тоже не собирался, так что ждал, когда покажут по телевизору.
По Рен-ТВ показали 2 и 3 части, и по какому-то другому каналу - первую. Вот и посмотрел.
Мой друг - человек психологически выносливый, но даже он признался, что при просмотре 3-ей части иногда отворачивался от экрана. Так что я перед просмотром третьей серии приготовился выбегать из комнаты.

Но не пришлось, мне более страшной показалась вторая часть.
Ну что же, *зевает* сейчас будет скучное перечисление из разряда "найдите десять отличий". Поехали.
1)Мифология древних и примитивных народов, а также сказки. Можно вспомнить русскую народную сказку "
Лихо одноглазое" (оригинальный, необработанный писателями, вариант) - готовый сюжет для первой "Пилы", прочитайте сказку внимательно. Об мифологическом мотиве очищения и/или инициации через боль и увечья очень подробно написал Владимир Пропп в замечательной книге "Исторические корни волшебной сказки".
2)Всем известная игра "Форт Боярд". Там тоже ловушки и тоже порой очень неаппетитные, только опасность гораздо меньше.
3)Ну и, конечно же, фильмы серии "Куб", особенно первый и второй. Здесь вообще явный плагиат присутствует.
Странная философия маньяка не впечатлила: можно было инициировать людей и без убийства, только через боль. Так что никакого оправдания его действиям нет. В фильме много неправдоподобных моментов. В частности, почему дом из первого фильма не был найден, если доктор остался в живых и должен был сказать полиции, где дом.
Пила в 3-ей части говорит, что презирает убийц, тогда зачем заставлял убивать санитара из больницы в первой части (который ещё семью врача в заложниках держал)?
Далее, уже после событий первой "Пилы" весь город стоял бы на ушах, на улицах бы дежурили полицейские, местная дружина и Бог знает кто ещё, и так спокойно похитить кучу народа больной мужчина и женщина просто бы не смогли. На создание таких ловушек нужны огромные деньги и уйма времени. Побег маньяка в конце второго фильма тоже нелеп и невозможен. Короче говоря, крови много, а толку мало. На 3+ или в лучшем случае 4-.
Но 4-ю часть всё-таки решил скачать из локалки на компьютер, т.к. замучило любопытство, что стало с похищенной дочерью героя из третьего фильма, и, самое главное, кто маньяк, если Пила и Аманда померли в 3-ем фильме? И ещё, как повёл себя ошейник на медсестре из 3-го фильма?
Serafim
30-11-2007, 16:45
1-ю часть не смотрел,но посмотрел 2-ю и 3-ю части.Признатся при просмотре иногда хотелось хохотать(не знаю почему,может реакция организма,хотя мне кажется из-за того,что действительно смешно было)...Обидно за семью из 3-ей части и за парня,который сбил сына главного героя...
Сцена с трепанацией черепа поразила до глубины души(делать такие вещи без наркоза...Уууух!)...
Надо скачать 4-ю часть посмотреть...может тоже смешно?)))))
Young_Griffin_77
30-11-2007, 21:51
Посмотрел 4-ю часть на компьютере в плохой экранной копии. Многое из-за качества осталось непонятным, но общее впечатление о фильме составить можно.
В фильме только один классный момент: когда полицейский на ледяной глыбе говорит: "Да пошли вы все!" и спрыгивает с глыбы. А в остальном четвёртый фильм - редкостная чушь.
Во-первых, дурость - сам факт продолжения убийств. С какой стати полицейский становится учеником и последователем маньяка? Вы можете припомнить хоть один реальный случай, чтобы полицейский был пособником маньяка? Пособники иногда бывают, но, как правило, это запуганные и подчинённые маньяком своей воле люди. В данном случае (в фильме) это исключается. Мне вообще осталось непонятным, как новый убийца связан с женой Пилы и как именно он стал учеником Пилы? Получается уже не маньяк, а прямо основатель тоталитарной секты "инициаторов-через-боль". Не удивлюсь, если в пятой части окажется, что в этой секте чуть ли не сотня членов.
Во-вторых, всё как-то сумбурно, запутано и непонятно. Я не понял ловушку со слепым и немым, в чём там была суть? Почему женщина, волосы которой герой освобождает из механизма, потом бросается на него с ножом? Куда делась дочь главного героя третьего фильма? Почему он не смог выйти из здания после смерти Пилы? И как новый убийца объяснил другим полицейским ситуацию из третьего фильма?
Почему бывший немой потом стал помогать новому убийце в содержании полицейского на глыбе льда (почему бывший немой просто и банально не сбежал)?
Эти вопросы - далеко не полный перечень.
Забыл в предыдущем сообщении закончить игру "найдите десять отличий". Четвёртый пункт - "Десять негритят" Агаты Кристи.
Кроме того, сцена с шипами, пронзающими мужа и жену, живо напомнила мне сцену из фильма "Терминатор - 2", когда герой Шварцнеггера стреляет в охранника на воротах перед психиатрической лечебницей, и говорит протестующему Джону Конору, что, мол, он (охранник) будет жить.
Вывод - нужно было создателям фильма остановиться на третьей части. Идея себя исчерпала и фильм скатился к банальному изобретению новых ловушек, напрочь потеряв сюжет и смысл.
Немного я расстроилась 4 пилой. Может просто 3 была достаточно хороша.
Тоже я ожидала увидеть девочку, ее вообще не было (может я конечно что то и упустила).
Цитата
Почему женщина, волосы которой герой освобождает из механизма, потом бросается на него с ножом?
Потому что Пила ей сказал, что он (полицейский) собирает против нее улики и хочет посадить в тюрьму.
Каким образо останавливался механизм, когда мужик протыкал себе глаза, мне вообще не понятно.
Понравилось, что все это происходила практически параллельно с событиями 3 Пилы. Вот.
Но 5 не хочу. может лучше что нибудь вроде "Пила начало".
Но убийства под руководством Пилы - полицейского... Это уже слишком.
Pilogeya
27-12-2007, 0:30
великолепный фильм
иногда мерский конечно, но всё же )))
пересматривала все серии несколько раз
хотя конечно чаще смеялась чем пугалась
Torgadonn
27-05-2009, 17:18
Я слышал что скоро 6 часть должна появиться!
Вот описание кому интересно: Джигсоу и его ученица Аманда мертвы. После известий об убийстве детектива Керри, два сотрудника ФБР, агент Стрэм и агент Перес, прибывают на место преступления, чтобы помочь опытному детективу Хоффману разобраться в хитросплетениях ловушек, которые оставил после себя Джигсоу. Однако когда командир отряда быстрого реагирования Ригг оказывается втянут в смертельную игру маньяка, у последнего из нетронутых Джигсоу офицеров есть 90 минут на то, чтобы обойти ужасные ловушки и спасти старого друга, иначе их обоих ждет жуткая смерть.
Old Fisben
27-05-2009, 17:28
Слишком много, слишком часто. Все стухло давно уже.
Torgadonn
27-05-2009, 17:33
Old Fisben конечно затянули они, но мне например все равно интересно!
Оченб давит на психику... Мое личное мнение. Помнится после второго Saw не мог заснуть одну ночь. Хожу на них только изза друзей - коггда на халяву предлагают сходить - отчего же не сходить!
Old Fisben
24-06-2009, 11:36
Автор первой пилы - Джеймс Ван - снял куда более страшный проект - "Мертвая Тишина". Рекомендую!)
Torgadonn
9-10-2009, 15:19
С 29 октября Пила 6, пойду обязательно....
Jessica K Kowton
3-04-2013, 23:01
Я тут на выходных села и одним присестом проглотила все семь фильмов. И я хочу сказать, что это совершенно прекрасный сериал! Оно слишком неравномерное и кривое для частей одного фильма, но как сериал просто чудесно. Каждая серия разная, но с единым сюжетом, проходящими через весь сериал персонажами, линией. И у каждой серии чудесная концовка. В итоге мне больше всего атмосферой нравится первая, а самый захватывающий сюжет у пятой. Больше всего кровищи зато в третьей. А ещё мне очень нравится, как во всех сериях показывается страх - в ситуациях, действительно его достойных. А не как обычно.
Я бы чисто композиционно сделала бы ещё две-три серии. Но печальное в том, что оно позиционируется всё же как отдельные фильмы, и не известно, будут ли ещё. :\ Жаль.
faust88
29-06-2013, 23:02
все части офигенны
Misha12
26-10-2014, 16:22
Пила 5 тоже зачёт получилась)